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martes, 11 de marzo de 2014

Ensalada de Camarones

Articulo de comida mexicana


Hojas

de lechuga, tomate picado y rodajas de aguacate le dan una dosis de

fibra para este cóctel de camarones.



INGREDIENTES:
para 4 personas


-

2 1/2 limones, su ralladura, más 4 rodajas de limón para servir


-

1/4 taza de jugo de naranja natural


-

4 tiras (4 cms. de largo) cáscara de naranja


-

8 bayas de pimienta (o 1/4 de cucharadita de tierra)


-

1/2 cucharadita de sal gruesa


-

1/4 cucharadita de pimienta molida fresca


-

340 g camarón mediano, en sus conchas


-

2 cucharaditas pasta de tomate


-

1/8 cucharadita de pimienta de cayena, y más si se desea


-

1/2 cebolla roja mediana, finamente picada


-

1 tomate mediano, picado en trozos grandes


-

8 hojas de lechuga para servir


-

1 aguacate firme y maduro , cortado por la mitad, sin semilla,

pelado y en rodajas de ½ cm de espesor


PREPARACIÓN:




  1. Colocar

    el jugo de 1 limón en una cacerola grande y agregue la cáscara, 1

    litro de agua, 3 cucharadas de jugo de naranja y la cáscara, 1/4

    cucharadita de sal y la pimienta. Llevar a ebullición. Reduce el

    fuego a medio y cocine a fuego lento durante 10 minutos.




  2. Preparar

    un baño de agua helada. Agregue los camarones al agua a fuego lento

    y cocine hasta que estén rosados ​​y opacos, unos 3 minutos.

    Trasladar al baño de agua helada con una espumadera. Deje enfriar

    un poco los camarones, unos 5 minutos, después pele y desvenar,

    cortar en trozos pequeños.




3.Exprime

los limones restantes y batir con 1 cucharada de jugo de naranja,

1/4 cucharadita de sal, la ralladura de limón, pasta de tomate y la

pimienta de cayena en un tazón mediano. Agregar los camarones,

cebolla y tomate.


4.

Refrigere, revolviendo de vez en cuando, por lo menos 30 minutos.

Divide la lechuga en 4 platos. Coloque arriba los camarones y

aguacate, y servir con rodajas de limón.


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