Articulo de comida mexicana
Hojas
de lechuga, tomate picado y rodajas de aguacate le dan una dosis de
fibra para este cóctel de camarones.
INGREDIENTES:
para 4 personas
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2 1/2 limones, su ralladura, más 4 rodajas de limón para servir
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1/4 taza de jugo de naranja natural
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4 tiras (4 cms. de largo) cáscara de naranja
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8 bayas de pimienta (o 1/4 de cucharadita de tierra)
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1/2 cucharadita de sal gruesa
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1/4 cucharadita de pimienta molida fresca
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340 g camarón mediano, en sus conchas
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2 cucharaditas pasta de tomate
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1/8 cucharadita de pimienta de cayena, y más si se desea
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1/2 cebolla roja mediana, finamente picada
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1 tomate mediano, picado en trozos grandes
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8 hojas de lechuga para servir
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1 aguacate firme y maduro , cortado por la mitad, sin semilla,
pelado y en rodajas de ½ cm de espesor
PREPARACIÓN:
Colocar
el jugo de 1 limón en una cacerola grande y agregue la cáscara, 1
litro de agua, 3 cucharadas de jugo de naranja y la cáscara, 1/4
cucharadita de sal y la pimienta. Llevar a ebullición. Reduce el
fuego a medio y cocine a fuego lento durante 10 minutos.Preparar
un baño de agua helada. Agregue los camarones al agua a fuego lento
y cocine hasta que estén rosados y opacos, unos 3 minutos.
Trasladar al baño de agua helada con una espumadera. Deje enfriar
un poco los camarones, unos 5 minutos, después pele y desvenar,
cortar en trozos pequeños.
3.Exprime
los limones restantes y batir con 1 cucharada de jugo de naranja,
1/4 cucharadita de sal, la ralladura de limón, pasta de tomate y la
pimienta de cayena en un tazón mediano. Agregar los camarones,
cebolla y tomate.
4.
Refrigere, revolviendo de vez en cuando, por lo menos 30 minutos.
Divide la lechuga en 4 platos. Coloque arriba los camarones y
aguacate, y servir con rodajas de limón.
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