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miércoles, 5 de febrero de 2014

Souffle frío de frambuesas. Receta para San Valentín

souffle de frambuesas


No me canso de mirar la foto porque esta receta de souffle frío de frambuesas para San Valentín tiene una presentación espectacular, ¿no os parece? En realidad deberíamos llamarlo falso soufflé de frambuesas porque en lugar de elaborarse cociéndolo en el horno, esta receta se cuaja en frío en la nevera.


En realidad para ser exactos este falso souffle es lo que se suele denominar una bavarois de frambuesas que podemos preparar también con fresas o con cualquier otro fruto rojo que nos guste, ya sea fresco o congelado.


Ingredientes para 8 moldes individuales



  • 500 gr de frambuesas, 300 gr de nata líquida, 3 claras, 150 gr de azúcar, 3 hojas de gelatina y un chorrito de zumo de limón


Cómo hacer un soufflé frío de frambuesas para San Valentín


La receta la aprendí en la Escuela de cocina Telva donde realicé un curso de técnicas de cocina. Lo primero que hacemos es preparar un puré de frambuesas triturándolas con la batidora. Luego las pasamos por el colador fino y lo reducimos en un cazo para concentrarlo y hacerlo más espeso. Añadimos unas gotas de zumo de limón.


Ponemos la gelatina en remojo y cuando está blanda la deshacemos en el puré de frambuesas, dejándolo enfriar. Montamos las 3 claras a punto de nieve y vamos añadiendo el azúcar poco a poco en forma de lluvia mientras seguimos vatiendo.


Incoropramos el merengue resultante al puré de frambuesas con movimientos envolventes. Montamos la nata y la unimos a la mezcla anterior procurando que no se baje para que sea lo más esponjosa posible.


Cortamos tiras de papel aluminio y las ponemos sobre los ramequines o moldes individuales de souffle, para hacer que tengan una mayor capacidad y para que parezca que el soufflé ha crecido desbordando su capacidad. Rellenamos los moldes y los dejamos enfriar la nevera durante 1 hora sin retirar el aluminio hasta el momento de servir.


soufle de frambuesas


Tiempo de elaboración | 20 minutos más el reposo

Dificultad | Media


Degustación


Esta receta de souffle frío de frambuesas para San Valentín es deliciosa y muy ligera por lo que puede ser estupenda también para preparar para cumpleaños y otras fiestas familiares. Para presentarla ponemos unas frambuesas encima de cada molde y manchamos con unas gotitas del puré que nos hayan quedado.


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La noticia Souffle frío de frambuesas. Receta para San Valentín fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.










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