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jueves, 13 de febrero de 2014

Semifrío de turrón de Alicante al brandy. Receta de aprovechamiento

semifrío


Cuando descubrí esta receta de semifrío de turrón de Alicante en brandy en la revista Lecturas supe que la iba a hacer pronto, por su atractiva apariencia y también por aprovechar los restos de turrón que me quedaron de Navidad. Me molesta mucho no aprovechar los restos de turrón ¿y a vosotros?


A veces nos complicamos preparando tartas sofisticadas y esta, tan fácil de hacer, no tiene nada que envidiarles. Nos gustó mucho a todos, pues la mezcla de turrón de Alicante y chocolate está deliciosa. Ya no me queda turrón, así que tendré que esperar para hacerla de nuevo.


Ingredientes para un molde de plum-cake



  • 2 huevos, 2 dl de nata montada, 40 g de azúcar, 200 g de turrón de Alicante, 100 g de chocolate negro fondant, 1 cucharada de brandy y una pizca de sal.


Cómo hacer semifrío de turrón de Alicante al brandy


Empezamos picando el turrón y el chocolate. Los reservamos. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal, con ayuda de las varillas eléctricas. Las reservamos también.


En otro bol, batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, agregamos el brandy y mezclamos. Incorporamos la nata montada y mezclamos realizando movimientos envolventes de abajo a arriba, para no perder volumen. Añadimos también las claras y mezclamos igual.


DaP-pasoapaso


Forramos un molde de plum-cake con film trasparente. Vertemos en el fondo una capa de la crema anterior y cubrimos con otra capa de la mezcla de turrón y chocolate. Repetimos, alternando capas, hasta terminar con una capa de turrón y chocolate.


Tapamos con papel film y la dejamos como mínimo cuatro horas en el congelador, mejor toda la noche. Sacamos del congelador quince minutos antes de servir y decoramos al gusto. En mi caso, espolvoreé con un poco más de turrón y chocolate picado.


Tiempo de elaboración | 30 minutos + congelación

Dificultad | Fácil


Degustación


Como os he explicado, serví esta receta de semifrío de turrón de Alicante al brandy espolvoreado con turrón y chocolate picados, pero creo que con una salsa de chocolate derretido, bien caliente, tiene que estar deliciosa, para conseguir un espectacular contraste frío-calor.


En Directo al Paladar | Bavarois de turrón. Receta de Navidad

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La noticia Semifrío de turrón de Alicante al brandy. Receta de aprovechamiento fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.










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