Articulo de comida mexicana
El
cilantro fresco y los chiles jalapeños picantes dan a este arroz
esponjoso su sabor mexicano. Servir con fajitas.
Ingredientes:
para 4 personas1
cucharada de aceite de oliva1/2
taza de cebolla picada1
chile jalapeño, sin semillas y picado1
taza de arroz blanco, grano largo1
cucharadita de sal gruesa3/4
taza de cilantro fresco – hojas y tallos delgados solamente, picados
2
cucharadas de jugo de limón recién exprimido2
cebolletas, la parte verde solamente, en rodajas finas2
tomates, sin semillas y picadosPreparación:
1.
Caliente el aceite de oliva en una cacerola mediana a fuego medio
alto. Agregue la cebolla y jalapeño y cocine,
revolviendo, hasta suaves y translúcidas, alrededor de 2 minutos.
Agregue el arroz y cocine, revolviendo, hasta que esté ligeramente
tostado, aproximadamente 1 minuto.
Añadir
1 3/4 tazas de agua y la sal, llevar a ebullición. Reducir
inmediatamente a fuego lento. Tapar y dejar cocer hasta que se
absorba el líquido, a unos 15 minutos.Mientras
tanto, coloque el cilantro, el jugo de limón y cebolletas en un
tazón pequeño y revuelva hasta que esté bien combinada. Cuando el
arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido, transfiere la
mezcla de cilantro a la sartén con el arroz y revuelva para
combinar.Cubra
con los tomates y servir inmediatamente.
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