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lunes, 24 de febrero de 2014

Arroz a la Mexicana

Articulo de comida mexicana



El

cilantro fresco y los chiles jalapeños picantes dan a este arroz

esponjoso su sabor mexicano. Servir con fajitas.






  • Ingredientes:

    para 4 personas




  • 1

    cucharada de aceite de oliva




  • 1/2

    taza de cebolla picada




  • 1

    chile jalapeño, sin semillas y picado




  • 1

    taza de arroz blanco, grano largo




  • 1

    cucharadita de sal gruesa




  • 3/4

    taza de cilantro fresco – hojas y tallos delgados solamente, picados




  • 2

    cucharadas de jugo de limón recién exprimido




  • 2

    cebolletas, la parte verde solamente, en rodajas finas




  • 2

    tomates, sin semillas y picados


    Preparación:




1.

Caliente el aceite de oliva en una cacerola mediana a fuego medio

alto. Agregue la cebolla y jalapeño y cocine,

revolviendo, hasta suaves y translúcidas, alrededor de 2 minutos.

Agregue el arroz y cocine, revolviendo, hasta que esté ligeramente

tostado, aproximadamente 1 minuto.






  1. Añadir

    1 3/4 tazas de agua y la sal, llevar a ebullición. Reducir

    inmediatamente a fuego lento. Tapar y dejar cocer hasta que se

    absorba el líquido, a unos 15 minutos.




  2. Mientras

    tanto, coloque el cilantro, el jugo de limón y cebolletas en un

    tazón pequeño y revuelva hasta que esté bien combinada. Cuando el

    arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido, transfiere la

    mezcla de cilantro a la sartén con el arroz y revuelva para

    combinar.




  3. Cubra

    con los tomates y servir inmediatamente.





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