Seguro que os da la risa, porque me apasionan muchas cosas, pero es que con las galletas me sucede también y es que receta que veo, receta que quiero hacer. Estas galletas crujientes de almendra me recuerdan mucho a unas que hacía mi tía. ¡Son deliciosas!
Es muy importante que utilicemos almendra de calidad para que el sabor y resultado final sea bueno y rico. El toque de limón con la almendra es delicioso, así que no dudéis en hacerlas porque seguro que repetís. Palabrita.
Ingredientes para 20 galletas
- 2 huevos M, 1 pizca de sal, 150 g de azúcar, ralladura de 1/2 limón, 250 g de almendra molida, almendra en granillo o entera para decorar.
Cómo hacer galletas crujientes de almendra
Calentamos el horno a 170º con calor arriba abajo sin aire. Separamos los huevos dejando por un lado las claras y reservando las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y cuando estén semimontadas echamos poco a poco el azúcar mientras batimos continuamente.
Añadimos la ralladura de limón y la almendra picada. Con ayuda de una espátula mezclamos suavemente hasta obtener una masa homogénea. Nos mojamos con un poco de agua ligeramente las yemas de los dedos y formamos bolitas de masa, que colocamos separadas entre sí, en una bandeja de horno forrada de papel.
Las aplastamos ligeramente y decoramos con almendra en granillo. Pincelamos con la yema de huevo batida y horneamos durante unos 15 minutos, hasta que las galletas estén doradas. Sacamos del horno, dejamos sobre la bandeja cinco minutos y dejamos enfriar encima de una rejilla antes de consumir.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Baja
Degustación
Si vivís en sitio con mucha humedad ambiental cuidado con estas galletas crujientes de almendra. Protegedlas muy bien del aire y la humedad para que se mantengan bien crujientes durante los días que os duren. Si lo hacéis correctamente aguantan perfectamente muchos días.
En Directo al Paladar | Galletas de turrón. Receta de Navidad
En Directo al Paladar | Galletas de piñones. Receta
–
La noticia Galletas crujientes de almendra. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Unodedos.
via Directo al Paladar http://ift.tt/LLQIob
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/KLRNLP
via WordPress http://ift.tt/KLRNLP
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.