Buscar

jueves, 30 de enero de 2014

Crema de coliflor asada con comino. Receta

Crema de coliflor asada con comino


Tenía en la nevera media coliflor que me había sobrado de hace dos días cuando preparé esta receta de pasta, así que como intento no desperdiciar la comida, nada mejor que preparar esta reconfortante crema de coliflor asada con comino, deliciosa y llena de sabor.


Lo cierto es que las cremas se preparan en un tiempo record y son geniales ahora que hace frío para un primer plato sencillo, esta en concreto lleva un poquito más de trabajo por que es asada, pero se compensa con un resultado de una crema de sabor más pronunciado gracias a la forma de cocinar la hortaliza.


Ingredientes para cuatro personas



  • 1 coliflor mediana, 1 puerro grande en rodajas, 6 dientes de ajo no pelados, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, 2 cucharaditas de comino en grano, 1 litro de caldo de verduras, 300 ml de agua, 125 ml de leche, perejil picado


Cómo hacer crema de coliflor asada con comino


Comenzaremos precalentando el horno a 220 grados con calor abajo. Lavamos y cortamos la coliflor en ramas pequeñas y la disponemos en una fuente para horno, también cortamos el puerro en rodajas finas y lo añadimos a la coliflor, colocándo los dientes de ajo sin pelar entre las hortalizas.


Añadimos el aceite de oliva y removemos bien las hortalizas para que se impregnen. Horneamos durante veinticinco minutos. Una vez pasado el tiempo retiramos del horno. Ponemos una cazuela de fondo grueso al fuego y tostamos durante unos segundos los granos de comino, retirando unos pocos para la decoración final.


Echamos en la olla las hortalizas asadas y uno de los dientes de ajo, añadimos el caldo de verduras y el agua y ponemos a hervir durante quince minutos.


Cuando pase el tiempo añadimos la leche y el perejil, dejamos cocinar otros diez minutos. Trituramos con la batidora y colamos por el chino. Servir bien caliente con los granos de comino y perejil picado.


Crema de coliflor asada con comino


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Fácil


Degustación


Me encanta llegar a casa y tener un plato calentito para entrar en calor, si a vosotros os pasa lo mismo no podeis dejar de probar esta receta de crema de coliflor asada con comino. Si os gustan las cremas consistentes podéis cambiar la leche por nata, pero así simplemente ya está deliciosa.


En Directo al Paladar | Coliflor asada al pimentón con frutos secos. Receta

En Directo al Paladar | Coliflor en sopa cremosa de verduras y calabaza. Receta




La noticia Crema de coliflor asada con comino. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










via Directo al Paladar http://ift.tt/MAvL0v




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1czYBaQ



via WordPress http://ift.tt/1czYBaQ

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.