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miércoles, 4 de diciembre de 2013

Crêpes con langostinos, espinacas y aceite de albahaca. Receta

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Como ya os dije en la receta de los crêpes de langostinos y queso brie para la cena, cada vez que me pongo a hacer crêpes, hago una buena cantidad y así, en los días siguientes surgen muchas ideas para postres, o para otras recetas saladas. En esta ocasión hemos preparado unos crêpes con langostinos, espinacas y aceite de albahaca que os van a gustar un montón.


La receta, como todas las de crêpes es muy sencilla, especialmente si tenéis ya hechos los crêpes y los habéis guardado en la nevera apilados en un plato y cubiertos con film de cocina. Bastará con sacarlos unos minutos antes de hacer la cena, darles un calentón en la sartén y preparar el relleno. Vamos a ello.


Ingredientes para 2 personas



  • Para las crêpes: 250 g harina, 4 huevos, 1 cucharada sopera de azúcar, una pizca de sal, medio litro de leche entera, 50 g mantequilla

  • Para el relleno, 12 langostinos, 1 diente de ajo, 50 gr de hojas de espinacas, 1 cebolla, aceite de oliva virgen extra y sal

  • Para el aceite de albahaca: 10 hojas de albahaca, 100 ml de aceite de oliva virgen


Cómo hacer crêpes con langostinos, espinacas y aceite de albahaca


Partiendo de que tenemos ya hechas las crêpes, vamos a dedicarnos al relleno. Si no las tenéis preparadas, podéis seguir las instrucciones que dimos en la pasada receta o seguir el procedimiento indicado para hacer crêpes perfectas.


Picamos la cebolla en juliana y el diente de ajo en laminitas y los ponemos a pochar a fuego lento en una sartén. Entre tanto podemos ir haciendo el aceite de albahaca, triturando las hojas de albahaca con el aceite y colando el resultado. Después, apretamos las hojas de albahaca que queden en el colador para que suelten su esencia.


Cuando la cebolla y el ajo están bien blanditos, añadimos los langostinos, -que habremos pelado y retirado la cabeza y el hilillo del intestino— y los cubrimos con hojas de espinaca. Salteamos el conjunto hasta que las hojas de espinaca prácticamente se queden en nada.


En una sartén limpia ponemos una gota de aceite o mantequilla y calentamos la crêpe. Ponemos el relleno en el centro, añadimos una cucharada del aceite de albahaca y las doblamos por la mitad. Servimos nuestras crêpes recién hechas con una guarnición de ensalada de hojas verdes.


crepes-langostinos-albahaca


Tiempo de elaboración | 15 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Estas crêpes con langostinos, espinacas y aceite de albahaca son excelentes para una cena rápida y ligera, y a la vez con un toque elegante. ¿Por qué no le dáis hoy mismo una sorpresa a vuestra pareja haciendolas para cenar?


En Directo al Paladar | Crêpes de langostinos y queso brie para la cena. Receta

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La noticia Crêpes con langostinos, espinacas y aceite de albahaca. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.










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