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jueves, 14 de noviembre de 2013

Ensalada de uvas, queso y canónigos. Receta

Ensalada de uvas, canónigos y queso. Receta paso a paso


Cuando llega esta época parece que por el norte cuesta un poco más tomar ensaladas, ya que realmente lo que apetece, al menos en nuestra casa, son platos de cuchara más potentes que te hagan entrar en calor. El caso es que no podemos renunciar a tomar “verde” cada día por eso aprovecho para hacer ensaladas con fruta como esta de uvas, queso y canónigos.


Con el añadido de fruta, las ensaladas dejan de ser aburridas y personalmente creo que ganan mucho en sabor y color. Entre mis favoritas para el otoño invierno están las granadas, manzanas y uvas. ¡Probadlo! Esta mezcla en concreto de la receta de hoy la vi en la revista Lecturas.


Ingredientes para 2 personas



  • 125 g de canónigos, 50 g de uvas, 75 g de queso curado, 10 g de nueces peladas, 1/2 cebolleta, 2 rabanitos, aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana, sal.


Cómo hacer ensalada de uvas, queso y canónigos


Lavamos y escurrimos los canónigos. Limpiamos la cebolleta y los rabanitos. Cortamos la cebolleta en juliana y rabanitos en aros muy finos. Sacamos la piel al queso y hacemos lascas lo más finas posible.


Colocamos en una fuente de presentación unas arenillas de sal en la base, sobre ésta los canónigos ya escurridos y secos, y encima la cebolleta, los aros de rábano, el queso, las nueces y las uvas partidas por la mitad, una vez limpias.


Aparte hacemos una vinagreta con una cucharada de vinagre, tres de aceite y un poco de sal; poco ya que hemos puesto en la base de la bandeja, no os olvidéis. Servimos la ensalada acompañada de nuestra vinagreta para que cada comensal se sirva lo que considere.


Ensalada de uvas, queso y canónigos. Receta paso a paso


Tiempo de elaboración | 15 minutos

Dificultad | Baja


Degustación


Como todas las ensaladas, esta de uvas, queso y canónigos la haremos poco antes de llevar a la mesa. No cuesta más que 10 o 15 minutos, lavar y preparar todos los ingredientes, y de este modo disfrutaremos mucho mejor el producto. Como mucho se puede dejar semimontada en la nevera, pero sin aliñar.


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La noticia Ensalada de uvas, queso y canónigos. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Unodedos.










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