Para quienes desean comer más sano y resolver sus platos fácilmente, hoy traemos una nueva edición de nuestro menú ligero del mes que nos ayuda a planificar y lograr una alimentación equilibrada.
El menú ligero del mes
Comenzaremos presentando nuestras propuestas para el desayuno y/o la merienda de cada día de la semana, recordando siempre que es posible modificar el tamaño de las raciones en función de preferencias, costumbres previas o necesidades.
- Vaso de leche con una porción de bizcocho integral de yogur y sirope de ágave. Una fruta fresca a elección.
- Una ración de gachas de avena o porridge con frutas.
- Té o café con dos butter rolls o panecillos de leche y mantequilla con queso y mermelada.
- Vaso de leche con dos muffins de zanahoria y piña.
También recordamos que puedes escoger una opción para desayuno y otra merienda y repetirla cada día de la semana o bien, puedes ir alternando nuestras propuestas para no caer en la monotonía fácilmente.
Además, es importante considerar que todas las sugerencias dadas en nuestro menú son brindadas como guía o base y por lo tanto, pueden modificarse utilizando ingredientes que sean de nuestro mayor agrado o que tengamos a nuestra disposición en casa.
Ahora sí, toca revelar las propuestas de comidas principales para cada día de la semana excepto el domingo, momento en que dejamos a vuestro criterio la selección del menú.
- Lunes: para el mediodía recomendamos una ensalada mediterránea en vaso, mientras que para la comida nocturna sugerimos una porción de pechuga de pollo rellena de tomates secos y mozzarella acompañada de ensalada de hojas verdes.
- Martes: nuestra propuesta para el almuerzo es una ración de tacos de merluza con tomate acompañada de arroz blanco y para la cena, unos huevos al nido de berenjenas.
- Miércoles: la sugerencia para el mediodía es una porción de margaritas de pasta con ragú de cerdo, vegetales y setas y para la comida de la noche, un lomo de salmón al horno con costra de ajonesa acompañado de unas zanahorias asadas al comino..
- Jueves: para el almuerzo recomendamos un pollo en salsa de mango al curry acompañado de unas papas al natural y para la cena proponemos un falso cuscús de coliflor con almendras y pasas.
- Viernes: la sugerencia para el mediodía es un plato de lentejas estofadas con gambones y alcachofas, mientras que para la comida nocturna aconsejamos una ración de sopa de espinacas.
- Sábado: para el almuerzo recomendamos un plato de wok de ternera con pimientos y fideos de arroz, mientras que para la cena proponemos una ensalada de calabaza asada y rúcula con aliño balsámico.
Aquí también se pueden modificar recetas y tamaño de raciones y de desearlo, también es posible cambiar el menú de un día por el de otro o el almuerzo de un día por la comida sugerida para el mediodía de otro.
Consejos para completar el menú ligero del mes
Como es nuestra costumbre, además del menú ligero del mes siempre dejamos algunos consejos extra que pueden ayudarnos a lograr una dieta más nutritiva y equilibrada cada día.
Hoy dedicamos unas líneas a los postres, que aunque no los incluimos en nuestro menú porque no son imprescindibles en la alimentación diaria, suelen estar muy presentes.
En particular, os recordamos que es posible lograr postres más nutritivos y ligeros en la cocina, empleando ingredientes frescos, ricos en fibra y con alto contenido acuoso y eliminando sobre todo los azúcares simples o con calorías vacías.
Anteriormente dejamos algunos trucos que demuestran que es posible lograr postres más sanos y son ellos los que debemos recordar al momento de cocinar.
De lo contrario, siempre podemos echar mano a frutas frescas, gelatinas, yogures naturales con endulzantes más nutritivos, brochetas o macedonias de frutas, entre otros.
Siempre recuerda emplear raciones moderadas a modo de postre y elaborar platillos con buenos nutrientes, sin azúcar ni calorías en exceso.
En Directo al Paladar | Menús ligeros
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La noticia Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes (XXVIII) fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau .
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