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sábado, 29 de octubre de 2016

Sushi e Meat

Restaurante Sushi e Carne!
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Galletas de leche condensada y chocolate al caramelo sin huevo. Receta con y sin Thermomix

Directo Al Paladar Galletas Leche Condensada 01

Lo de preparar galletas en casa es una pasada. Para empezar el aroma que inunda la cocina cuando se hornean es el mejor de los ambientadores y cuando han enfriado lo suficiente para poderse degustar, comprobar que el resultado es el esperado es una pasada. Con estas galletas de leche condensada y chocolate al caramelo sin huevo quedaréis encantados.

Si tenéis algún peque alrededor, pedidle que os ayude. Siempre están dispuestos a ayudar, y si se trata de echar una mano en la cocina, aún más. Puede que el resultado no sea tan perfecto como deseariais, pero, de verdad, vale la pena.

Ingredientes para 24 galletas

  • 200 g de chocolate al caramelo, 25 g de mantequilla, 185 g de leche condensada, 1/2 cucharadita de vainilla líquida, 115 g de harina de repostería, 1 cucharadita de levadura química en polvo y 1 pellizquito de sal.

Cómo hacer galletas de leche condensada y chocolate al caramelo sin huevo

Empezamos precalentando el horno a 180ºC y forrando una bandeja de horno con papel de hornear. La reservamos. Después picamos el chocolate con un robot de cocina, si lo hacemos con la Thermomix lo troceamos 10 seg/ vel 5. Bajamos el chocolate que se haya pegado a las paredes con una espátula hacia el fondo del robot que usemos.

Si usamos Thermomix, añadimos la mantequilla y programamos 4 min/50º/vel 2. Incorporamos la leche condensada y la vainilla y mezclamos 30 seg/vel 3. Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 20 seg/vel 3.

Si no usamos la Thermomix, la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente para que haya reblandecido. La añadimos al chocolate
que tenemos picado y removemos para que se integre todo. Agregamos el resto de ingredientes y mezclamos bien.

Después, con una cucharita, cogemos porciones de masa del tamaño de una nuez (aprox. 20 g) y las ponemos en una bandeja ligeramente separadas. Horneamos unos 10 minutos y dejamos enfriar antes de retirarlas de la bandeja para que cojan suficiente cuerpo.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 40 minutos

Dificultad | Fácil

Degustación

Os aconsejo no retirar estas galletas de la bandeja del horno hasta que estén bien frías, así evitaréis que se rompan. Para guardar estas galletas de leche condensada y chocolate al caramelo sin huevo en las mejores condiciones, ponedlas dentro de una caja con cierre hermético, de este modo no se reblandecerán.

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Galletas de leche condensada y chocolate al caramelo sin huevo. Receta con y sin Thermomix

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Maria Jose

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Sin Escalas desde Tintos y Blancos Terramall

Nuestro programa desde el restaurante Tintos y Blancos en Terramall.
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9 ideas saludables para dar a los peques si en casa hacéis truco o trato

Platanos de Halloween

Cuando tenemos peques a veces es difícil no caer en ciertas modas o festividades que, en otras circunstancias, seguramente ignoraríamos. Pero si no os va mucho todo el rollo terrorífico y desagradable de la Noche de Brujas, hay que reconocer que Halloween está hecho para que los niños disfruten. ¿Por qué no aprovechar para pasarlo bien en casa? Y no tenemos que recurrir solo a dulces, caramelos y chocolates: aquí os dejamos ideas saludables para si os animáis a hacer truco o trato.

Sé que en algunas comunidades, en pueblos y zonas residenciales ya se organizan fiestas de Trick o Treat disfrazando a los peques y saliendo a buscar caramelos por las casas. Aunque sea en nuestro círculo familiar o de amigos más cerrado, con nuestros hijos o sobrinos, podemos unirnos a la fiesta sin pensar en si es una americanada o no; lo importante es divertirse. Eso no quiere decir que haya carta blanca para atiborrarse de dulces, hay opciones más sanas y económicas que podemos hacer nosotros mismos en casa.

Bocas terroríficas de manzana

Halloween. Bocas de Manzana

Si a los niños les cuesta comer fruta al natural, a esta receta no se podrán resistir, y si por el contrario ya son aficionados a las manzanas, mucho mejor. Las bocas terroríficas de manzana solo requieren un poco de maña cortando las porciones y dando forma a cada boca, pero en realidad hasta los peques pueden ayudar. Con mermelada de distintos sabores, crema de cacahuete o de almendra, es fácil hacer variaciones. Y no es mala idea jugar con manzanas de tipos distintos para crear un bonito efecto de formas y colores.

Plátanos fantasma

Plátanos fantasma

Casi es imposible preparar algo más simple que estos adorables plátanos fantasma de Veggie-Quest. Solo necesitamos unos cuantos plátanos en su punto óptimo, pelados y cortados por la mitad. Se colocan en una fuente o bandeja y se les da vida creando los rostros fantasmales con chips de chocolate. Sencillo, rápido, sano y delicioso: una combinación perfecta. Chocolate y plátano son sabores que hacen buena pareja y siempre podemos complicarnos más con la decoración si nos apetece.

Crêpes monstruosos

Crêpes monstruosos

Elabroar crêpes en casa es lo más fácil del mundo, y pueden ser una merienda o desayuno muy saludable. Reduciendo o eliminando totalmente el azúcar de la masa y prescindiendo de salsas de chocolate, caramelo o nata, se pueden crear monstruos divertidos jugando con fruta fresca, semillas y frutos secos. Es como montar las piezas de un puzle en el que los niños pueden participar dejando volar su imaginación.

Monstruos de Frankenstein de kiwi

Monstruos de Frankenstein de kiwi

Estos pequeños monstruos de Frankenstein de kiwi sí que son una monada, aunque quizá requieren algo más de maña. Pero siguiendo las instrucciones de Two Healthy Kitchens no parece tan difícil, solo invertir un poco de tiempo en dar forma a la fruta. Los ingredientes son mínimos: kiwis, chips de chocolate y palitos salados de tipo pretzel para el aperitivo. Un buen pelador de vegetales hará la tarea mucho más sencilla, aunque a mí me daría pena comérmelos.

Caras horripilantes de queso

Halloween. Queso

Los monstruitos de queso que preparé hace un tiempo pueden ser algo más aparatosos de montar y también van cargados de calorías, pero hay alternativa. Las caras horripilantes de queso resultan mucho más sencillas y ligeras, sobre todo si usamos un queso poco graso o incluso en versión sin lactosa para intolerantes. Los niños pueden ayudar a montarlas y jugar con los ingredientes para crear los rostros más terroríficos, se lo pasarán de miedo.

Tostada Jack-o-Lantern

Tostada Jack-o-Lantern

Cuando veo ejemplos de ideas para preparar sándwiches y tostadas con caras y dibujos a los niños, siempre me parece sencillísimo. Luego si quiero inventar mis propios diseños me falla la imaginación, pero Little Food Junction nos demuestra que es muy fácil. En este ejemplo tenemos una base de pan de cereales o integral que podemos cubrir con mayonesa o salsa de yogur antes de colocar ribetes de zanahoria y recortes de remolacha o pimiento con cilantro o perejil. Divertido y muy saludable.

Cortezas de árbol crujientes

Cortezas

Calabaza, azúcar y agua, es todo lo que precisamos para preparar estas curiosas cortezas de árbol de las brujas, Como apasionada de la calabaza que soy, ya estoy tardando en probar la sencilla receta, que es perfecta para un picoteo o aperitivo para toda la familia. Se pueden llevar como snack y también ofrecer con alguna salsa para mojar, son deliciosamente crujientes y lo mejor es dejará un aroma delicioso en toda la casa.

Ensalada de frutas de Halloween

Ensalada de frutas de Halloween

Aprovechando la temporada de cítricos podemos usar una mandarina o naranja como recipiente para llenarla de una buena macedonia o ensalada. La idea es decorar la corteza como si fuera la típica calabaza de Halloween, vaciando el contenido con cuidado y perforando la cara tan característica de Jack-o-Lantern. Con el mismo color naranja natural, el efecto es estupendo.

Arañas de uva

Halloween Arañas de Fruta

Uva al natural y uvas pasas, son todos los ingredientes que necesitamos para crear unas simpáticas arañitas de lo más saludables. La verdad es que son tan simples que sorprende el resultado y lo bien que quedan, como nos demuestran en Eating Richly, incluso para dar un toque decorativo al resto de las recetas que preparemos para la fiesta. Si nos ponemos más golosos un pequeño baño de chocolate negro no sería tan pecaminoso, aunque yo soy la rara a la que le encantan las pasas bañadas en chocolate.

Animáos a pasar un buen rato con los niños celebrando a vuestra manera el famoso truco o trato, o simplemente con una pequeña fiesta en casa. Aunque nos permitamos algún capricho dulce, también podemos compartir muchas ideas saludables en Halloween. Solo hay que ponerle algo de imaginación, y dejar que los peques se lo pasen de miedo.

Fotos | iStock, Veggie-Quest, Two Healthy Kitchens, Little Food Junction, Eating Richly
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9 ideas saludables para dar a los peques si en casa hacéis truco o trato

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Liliana Fuchs

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Las 11 mejores recetas de aperitivos con carne para el Picoteo del finde

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Ya está aquí el fin de semana, y en esta ocasión es además un fin de semana largo, si hacéis puente el lunes por lo que tenemos que estar más pendientes que nunca de qué recetas buscar para el Picoteo del finde. En esta ocasión, hemos optado por buscar las nueve mejores recetas de aperitivos con carne para el Picoteo del finde, esperando que os vengan bien.

Se trata de bocados pequeños con ingredientes cárnicos, ya sean de vacuno o de aves, tanto en formato pincho como servidos en formato sencillo para ser compartidos, en los que disfrutaréis de la carne sin excederos en su consumo, para poder disfrutar de esas comidas a base de tapas que tanto nos gustan los fines de semana.

Los 11 mejores platos de carne para el picoteo del finde

Normalmente asociamos los platos de carne al segundo plato o plato principal, pero nada impide disfrutar de platos hechos con este ingrediente en tamaño pequeño o fácil de compartir. Hoy os proponemos estos once platos de carne para el Picoteo del finde sabiendo que los vais a probar y disfrutar en buena compañía.

Pinchos Secreto Al Caramelo

Comenzamos con unos pinchitos de secreto ibérico con unos cristales de caramelo, una receta sorprendente que conjuga el pequeño tamaño, la sencillez de su preparación y un contraste de sabores dulces y salados que nunca os dejarán indiferentes. Aquí tenéis la receta.

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Las empanadillas de carne son otra buena elección para comer de picoteo. A todos nos gustan las empanadas y empanadillas y son platos que se comen con las manos, lo que facilita su disfrute en momentos relajados del fin de semana. Aquí tenéis esta versión paraguaya de las empanadillas.

Empanadillas Picoteo Finde

En ese formato tradicional, podemos hacer también la receta de estas empanadillas más tradicional en España, aunque os propongo elegir entre hacerlas fritas -con sus burbujitas- o al horno, más ligeras. De estas variedades o formatos de empanadillas de carne que os proponemos para el picoteo este fin de semana, ¿cuál os apetece más?

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Los rollitos de pollo rellenos y empanados, también pueden ser excelentes una vez cortados para compartir en una comida a base de picoteo. Aquí podéis ver cómo prepararlos para que os queden jugosos y llenos de sabor.

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Un bocado original y diferente que podéis hacer es el de los aros de cebolla rellenos de cheeseburger. Todos quedarán sorprendidos y encantados con esta idea estupenda para un picoteo informal. Aquí tenéis la receta.

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Las alitas de pollo también son perfectas para compartir ya que se comen con las manos y siempre apetece acompañarlas de un buen trago de bebida. Estas las hicimos al estilo Buffalo pero también las encontraréis con curry, con tomate y con todo tipo de aliños más o menos picantes.

Otras recetas de carne para el Picoteo del finde

No solo de pequeños bocados se hacen los aperitivos. También podemos preparar un gran chuletón como éste y servirlo fileteado de forma que nuestros familiares y amigos puedan comer una pequeña porción por persona.

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En esta receta podéis ver cómo preparar un chuletón con una salsa de boletus que gustará a todos. Se hace con la técnica de la cocción lenta para conseguir que la carne quede bien cocinada pero manteniendo ese bonito color rosado.

También podéis hacer mini-hamburguesas, una propuesta carnívora que siempre funciona a la hora del picoteo, y más cuando nos juntamos con amigos y disfrutamos de esta forma de comer más desenfadada y divertida.

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Otra sugerencia para un picoteo carnivoro en pequeños bocados son las chuletitas de conejo, una miniatura de bocado tan sorprendente que dejará a todos encantados. Y si queréis una receta clásica de las que no falla nunca, las albóndigas en salsa pueden ser vuestra opción. Unos palillos o unos tenedores y un cálculo de una o dos por persona serán suficientes para dejar a los comensales satisfechos.

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Otra opción es preparar un solomillo Wellington pero en lugar de en su formato tradicional -todo el solomillo envuelto en hojaldre- servido en raciones individuales -que hemos preparado con obleas de empanadilla- y así podemos darlo en formato picoteo como fin de fiesta. Aquí tenéis la receta paso a paso para hacerlos.

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Para terminar nuestras propuestas carnívoras de picoteo, hemos elegido unas clásicas costillas al horno, una receta de las de chuparse los dedos, de las que se disfruta en compañía de familia y amigos y con la que tenéis el éxito asegurado. La foto encabeza este post y la receta la tenéis en este enlace.

Con estas once recetas de aperitivo basadas en la carne, os deseamos que disfrutéis de este fin de semana, y más si tenéis la suerte de hacer puente y os emplazamos al próximo sábado, cuando llegará una nueva edición de nuestra selección de Picoteo del Finde.

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Salmón noruego glaseado con sake y teriyaki. Receta sencilla de pescado con toque oriental

Salmon Glaseado Con Teriyaki Sake

Hoy os sugerimos una sencilla receta de pescado ideal para cenas ligeras, un salmón noruego glaseado con sake y teriyaki, una receta que además es muy fácil de preparar. Con su bonito aspecto brillante, su textura muy jugosa y un sabor inolvidable, seguro que pronto será una de vuestras recetas favoritas con este ingrediente.

Todos deberíamos aumentar nuestro consumo habitual de pescado, en especial cuando hablamos de pescados sanos y saludables como el salmón -gracias a su alto nivel proteico y su contenido en omega 3-, que además tiene un menor nivel de metilmercurio que otros pescados. Para animaros a usarlo más en el menú habitual, he preparado esta receta con un toque oriental para no comerlo siempre de la misma manera.

Ingredientes para dos personas

  • 2 lomos de salmón noruego, limpios de piel y espinas, 1 cucharada de aceite de oliva al que añadimos 1 cucharadita de café de aceite de sésamo, 20 g de mantequilla, 2 cucharadas de salsa teriyaki, 1 cucharada de mirin, 50 ml de sake, 1 cucharada de salsa de soja, 2 cucharaditas de azúcar

Cómo hacer salmón glaseado con sake y teriyaki

Cortamos los lomos de salmón de la forma que os enseñé aquí para mayor aprovechamiento. En este caso usaremos los lomos limpios o filetes. En una sartén antiadherente ponemos el aceite de oliva con el toque de aceite de sésamo y marcamos los lomos de salmón por todas sus caras, sin excedernos para que estén bien jugosos.

Una vez marcados los lomos de salmón, retiramos el pescado y añadimos a la sartén la mantequilla, la salsa teriyaki, el sake, el mirin y la salsa de soja, mezclando y llevando a ebullición. Añadimos el azúcar y removemos hasta obtener una salsa homogénea y brillante.

Introducimos de nuevo el salmón en la sartén y lo cubrimos con la salsa, dándole ligeros baños con una cuchara hasta glasear su superficie. Servimos inmediatamente, con una guarnición de verduras que si queremos, también podemos napar con la misma salsa sobrante en la sartén. Yo usé patatas y zanahorias cocidas para que fuera un plato ligero.

Salmon Glaseado Teriyaki

Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Esta receta de salmón noruego glaseado con sake y teriyaki está deliciosa con una ensalada, un poco de arroz blanco o como hice yo, con unas zanahorias y patatas cocidas como guarnición. Disfruta de esta receta sencilla de pescado con toque oriental y verás cómo la repites muy a menudo.

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viernes, 28 de octubre de 2016

CLASSIC

Empresa familiar con 20 años en el Mercado Gastronomico de Uruguay,
especificamente en el Deparatmento de Maldonado.
Este Verano en Punta del Este Veni a Conocer Classic!!!
La Mejor Carne Asada y Cocina Gourmet de Todo el Departamento de Maldonado!!!
Con la Mejor Atención!!!
Gran variedad de Vinos con Bodega Refrigerada para la mejor conservacion del sabor frutal!!!
Gran Cantidad de Mesas y Espacio de Recreación Infantil para los mas pequeños!!!
Te esperamos!!! Av. Joaquin de Viana Casi esquina Bergalli!!!
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