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viernes, 28 de octubre de 2016

Castellón,Benicassin y Oropessa en la Provincia de Castellón con silla de ruedas

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En nuestro recorrido por los lugares más hermosos y accesibles con silla de ruedas de la Provincia de Castellón, descubrimos la Comarca de la Plana Alta y concretamente Castellón de la Plana, Benicasim y Oropesa de Mar.

Nuestro centro de operaciones y hotel de descanso se encuentra en Benicasim, el Hotel Voramar, accesible con silla de ruedas (lo tenéis en el vídeo) y muy bien situado, junto al mar. Desde aquí hemos visitado con el coche Castellón de la Plana, la capital de la Provincia. Recorrimos las calles del centro histórico y centro comercial, visitamos el Mercado de la ciudad y asistimos como invitados del Ayuntamiento, a la salida de la etapa 17 de la Vuelta Ciclista a España 2016. Nos acercamos con el coche hasta el Grao de Castellón, que es el barrio marítimo de la ciudad. Almorzamos en el Restaurante Mediterráneo, con una cocina fantástica y para quemar calorías realizamos una excursión en bici y en handbike desde el Grao de Castellón hasta Oropesa, pasando por Benicasim y disfrutando de la Vía Verde del Mediterráneo, una de las más hermosas que conozco.

En Benicasim, descubrimos la Ruta de las Villas, partiendo de nuestro hotel por el paseo marítimo el recorrido nos lleva por diferentes construcciones de finales del siglo XIX y primeros del XX, todas con vistas al mar. Para relajarnos, nos bañamos en uno de los puntos accesibles de la playa gracias a las sillas anfibias y al trato excelente del personal. Tras el baño pudimos ducharnos cómodamente sentados en la silla anfibia con una manguera que nos quita la sal. Si hubiésemos querido nos habríamos cambiado en los vestuarios adaptados junto con los baños también accesibles con silla de ruedas. Llegaba el atardecer y seguimos paseando por el paseo marítimo hasta uno de los diques. Elegimos para cenar el Restaurante Sa Duna, una de las terrazas con rampa y baños adaptados que hay a lo largo de todo el paseo.

Con el coche y dentro del término municipal de Benicasim, nos fuimos a conocer el Desierto de las Dunas con Lasaria Turisme, una empresa de guías de naturaleza que nos preparó un recorrido accesible con silla de ruedas visitando el Centro de Interpretación del parque, miradores espectaculares con subida al Monte Bartolo, a más de 700 metros de altura y terminando en las Bodegas Carmelitano con visita de lujo con el dueño y degustación.

La visita a Oropesa fue breve pero muy intensa. Desde la Oficina de Turismo nos organizaron una jornada espectacular con un recorrido por el paseo marítimo que nos llevó hasta la Arrocería Mendiola, accesible con silla de ruedas, con baños adaptados y con una gastronomía espectacular. Para bajar la comida hicimos una excursión en quad con Quad Universe, que cuenta con quad de cambio automático y que se aceleran y frenan con la mano (como la mayoría). Descubrimos una Oropesa desconocida con vistas espectaculares y por un itinerario lleno de complicaciones divertidas. Como siempre recomiendo esta herramienta para las personas con movilidad reducida que nos permiten llevar la silla de ruedas de equipaje o dejarla en tierra, siempre con el máximo respeto a la naturaleza y sin dañarla siguiendo los caminos ya señalizados.

Como siempre todo lo que aquí os he descrito podéis verlo en el vídeo y ha sido comprobado personalmente por mi, por eso os lo recomiendo. No me hago responsable de otras rutas o actividades que no haya comprobado personalmente.


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Restaurante Vegan Tulum – Charlys Vegan Tacos


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TASCA LA LUNA La Palma 360

Tasca Bar Restaurante La Luna, Calle Fernández Taño 26
Los Llanos de Aridane http://ift.tt/2fnHUIA
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En el Bar La Luna les ofrecemos varias tapas y platos, entre ellos la tabla de las tapas combinadas, una delicia para cualquier paladar. Tambien les servimos platos y tapas para vegetarianos y intolerantes de gluten y/o lacteos.
Brindamos especialidades aptas para cualquier gusto: tartas caseras, vinos y licores, que completan nuestra carta.
Les proporcionamos el poder ver y apreciar magnificas exposiciones de artistas palmeros que acentúan en sus obras la belleza y el carácter de su gente.
La Luna es un radiante atardecer que les proporcionará ratos de alegría y amistad, en una gentil y agradable compañía.
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VLOG – Restaurante Chinês em Lisboa


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Quesadillas para Halloween, pescado a la hawaiana y más en Directo al Paladar México

Mexico, Quesadillas de Halloween

Sonará a cliché, lo sé, pero… ¿qué ha pasado con octubre? ¿Podéis creer que ya sea el último viernes del mes? Pues sí, el tiempo vuelva, y más cuando en las tiendas ya nos están machacando con la Navidad. Pero por suerte aún tenemos algo de margen y podemos centrarnos en otras cosas, como hacen también nuestros amigos de Directo al Paladar México. Esta semana nos dejan, entre más propuestas, buenas ideas para Halloween.

Aquí tenemos la festividad de Todos los Santos, ellos celebran la Noche de los Muertos, pero a ambos lados del Atlánticos encontramos la irremediable influencia de Halloween. El fin de semana puede ser un gran momento para preparar en familia recetas originales y algo especiales, aprovechando la excusa de la fiesta. Y si ya estáis hartos de monstruos y brujas, tranquilos, también nos han dejado recetas estupendas para cocinar a diario.

Mexico. Batido

Vamos a empezar hoy con una propuesta rápida y rica para el desayuno, porque la moda de los smoothies llegó para quedarse y no solo para el verano. En este batido de plátano y durazno se utilizan melocotones en almíbar que nos pueden haber sobrado, pero nosotros todavía podemos encontrar los últimos ejemplares frescos de temporada para prepararlo. Con yogur, leche y hielo, se consigue una textura cremosa y sabor delicioso.

También facilísima es la receta de quesadillas para Halloween, que podrían ser tanto parte de un almuerzo como de una merienda, cena o picoteo en una fiesta. Con tortillas de maíz o trigo y un buen queso anaranjado y fundente, el resultado queda de miedo. Podríamos añadir algún ingrediente más al relleno o servirlas con salsa, pero lo fundamental es que el queso salga derretido por los recortes de la cara.

Mexico. Quiche

Un plato muy apropiado para el fin de semana o para apañar una cena informal en casa, es la quiche o tarta salada. Preparar una auténtica quiche Lorraine desde cero puede llevar su tiempo, pero la eceta de quiche de chorizo y pimiento se utiliza el hojaldre como base para acelerar todo el proceso. Mi madre solía preparar un pastel salado con masa de hojaldre que nos encantaba en casa, esta idea me ha recordado que tengo que pedirle su receta.

Mexico. Muslos con Piñaa

Entre los platos principales de esta semana encontramos una sabrosa receta de pescado a la hawaiana. Además de apetecible, es fácil, rápida y muy saludable, con ese rico toque de piña y cacahuetes. También con esta fruta tropical se prepara la alternativa cárnica, el pollo al horno con piña que combina sabores dulces y salados en un plato de aire otoñal. Como guarnición para cualquiera de estas opciones podemos optar por las papas al horno con ajo y comino, muy apetecibles.

Mexico. Malvaviscos

En la sección dulce de la semana empezamos con una propuesta muy interesante, la de hacer malvaviscos caseros. Las típicas nubes esponjosas de azúcar son un clásico de cualquier selección de chuches infantil, aunque es cierto que tienen más presencia en la cultura popular estadounidense. Pero es que además son la base perfecta para otras creaciones, como las paletas momia para dar el toque dulce a Halloween. Solo necesitamos un poco de chocolate blanco, unos ojos dulces de azúcar y algo de maña para formar los vendajes.

Hasta aquí hemos llegado esta semana y este mes curioseando en las cocinas de Directo al Paladar México. Espero que las propuestas de nuestros amigos os hayan inspirado para cocinar y que volváis a la cita dentro de siete días. Uno de mis compañeros cogerá el testigo para traernos todos los platos que nos esperan en las próximas jornadas.

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Quesadillas para Halloween, pescado a la hawaiana y más en Directo al Paladar México

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Panecillos de boniato y miel. Receta para perder el miedo a hacer pan

Panecillos de boniato y miel

Cuando se trata de pan muchos de nosotros sentimos un miedo tremendo a la hora de elaborarlo en casa, pero hay muchas recetas sencillas y básicas por las que se puede empezar y que sirven para perderle algo de respeto al tema. Los panecillos de boniato y miel son una de ellas. Un bocado delicioso que se disfruta desde el momento en que arranca su preparación, porque son sencillísimos.

Aprovechemos que estamos en temporada de boniato para prepararlos aunque, si no la encontramos, podemos sustituirla por patata. Estos panecillos de boniato y miel son ligeramente dulces y tienen una consistencia ligera y suave. Son muy versátiles y se pueden comer solos o rellenos, calientes o fríos. Al gusto de cada cual.

Ingredientes para 16 unidades

  • 1 boniato grande o 2 medianos, 80 ml de buttermilk (o, en su defecto, 70 ml de leche y 10 ml de zumo de limón), 30 g de miel, 240 g de harina de trigo, 15 g de impulsor químico, 5 g de sal, 75 g de mantequilla sin sal (en dados) y 15 g de mantequilla derretida.

Cómo hacer panecillos de boniato y miel

Comenzamos haciendo un puré con el boniato, del que usaremos solo una parte. Para ello, pelamos el boniato, lo cortamos en dados y lo introducimos en una cacerola con abundante agua. Llevamos a ebullición y cocemos, a fuego bajo, durante unos 25-30 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta comprobemos que está tierno. Escurrimos bien y machacamos hasta hacer puré.

Pesamos 170 gramos del puré de boniato y lo reservamos. El resto del puré de boniato lo podemos refrigerar durante un máximo de una semana o congelar durante más tiempo y utilizarlo para elaborar otras recetas como pasteles de boniato y anís, bocaditos de hojaldre y dulce de boniato al agua de azahar, por ejemplo.

Mezclamos el puré de boniato con el buttermilk y la miel. Si no tenemos buttermilk, lo podemos sustituir por una mezcla de leche y zumo de limón en las proporciones indicadas en la lista de ingredientes. Deberemos mezclar ambos y dejarlos reposar 30 minutos antes de usarlos, para que la leche se corte y obtengamos la buttermilk casera.

En un recipiente hondo y amplio, mezclamos la harina junto con el impulsor químico y la sal. Incorporamos la mezcla del puré de boniato y mezclamos bien hasta homogeneizar. No hace falta amasar así que, en cuanto los ingredientes se hayan mezclado bien, tomamos porciones de 36-38 gramos (podemos hacerlas más grandes) y las boleamos.

Colocamos las bolitas de masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y las pincelamos con la mantequilla fundida. Cocemos en el horno, pre-calentado a 220 ºC, durante unos 10-12 minutos con calor arriba y abajo (si hacemos las bolitas de mayor tamaño, tendremos que ajustar el tiempo). Retiramos y dejamos reposar antes de servir.

Paso a paso panecillos de boniato y miel

Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Estos panecillos de boniato y miel recuerdan a los scones británicos en cuanto a textura. Son ligeros, suaves y se deshacen en la boca. Están deliciosos recién horneados con una nuez de mantequilla y un poco de mermelada, aunque también les sienta de maravilla un relleno salado de queso, fiambre, etc. Perfectos para acompañar el café de media tarde o para darse un homenaje a la hora del desayuno en fin de semana.

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Dani García improvisa cuatro platos en el primer showcooking en directo de #TwitterCocina

Showcookingbibo

Somos lo que comemos, tuiteamos lo que cocinamos. Bajo este lema arrancó ayer #TwitterCocina, seis eventos a través de los cuales Twitter nos quiere acercar, aún más, al mundo gastro. Ya os hablamos la semana pasada sobre el lanzamiento de #TwitterCocina, pero lo mencionamos de nuevo por si os lo perdisteis para que podáis estar al tanto de esta iniciativa tan "cocinillas".

El tiempo se nos ha hecho largo durante la espera. El estreno de #TwitterCocina corría a cargo del doblemente estrellado chef Dani García y estábamos deseando verle en acción y participar en el primero de los seis showcooking que componen esta experiencia. También sabíamos que Alfonso López, autor del blog de cocina Recetas de rechupete, presentaba el evento. El buen rato estaba garantizado.

Dani García improvisó cuatro platos en 30 minutos

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Dani García improvisó cuatro platos con ingredientes elegidos sobre la marcha por los seguidores del evento. La lista era larga y podrían haber sido magret de pato, pluma de cerdo ibérico, codornices, chuletillas de cordero, almejas, mejillones, carabineros, rodaballo, tomate, patata, remolacha, frutas de temporada, espárragos de diferentes colores, coliflor, foies o cebolleta, pero los elegidos fueron lubina, solomillo, brócoli y gamba blanca.

Durante el showcooking, que podéis ver en el vídeo a partir del minuto 30 en adelante, Dani García mostró una gran capacidad de improvisación y una maestría en los fogones extraordinaria. La interacción con los seguidores del evento fue fluída, el chef fue explicando en todo momento cómo trabajar cada uno de los ingredientes elegidos, contando anécdotas y respondiendo a las preguntas formuladas a través de #TwitterCocina.

También hubo cabida para consejos, entre los que nos quedamos con el de cómo conseguir la fritura perfecta. Dani recomienda humedecer el producto introduciéndolo en agua con sal antes de enharinar y freír para que el resultado sea más jugoso. Tomamos buena nota de ello.

Mientras los usuarios calentaban motores, repasaban la lista de posibles ingredientes y sugerían con cuales cocinar, el chef mostró en directo cómo elaborar su icónico tomate nitro. Abierto el apetito con tan espectacular aperitivo y elegidos los ingredientes, Dani se puso manos a la obra e improvisó lenguado bipolar, brócoli a la barbacoa, steak tartar sobre endivia braseada y gamba blanca con crujiente de kale.

Lenguado bipolar

Lubinabibo

Inspirado en un plato de Dani García Restaurante, el lenguado se desespina y la carne se cuece de dos maneras diferentes. Una mitad se enharina, bien salpimentada, y se fríe, mientras que la otra mitad se preparar a la plancha con soja. Lo más espectacular del plato es la presentación, con la espina como base y hojas de salvia fritas, aros de pimiento dulce y germinado de cilantro como condimento.

Brócoli a la barbacoa

Brocolibibo

Un espectacular plato con el que Dani demostró que "el brócoli no es aburrido" con toques crujientes, aromático y de potente sabor. Los floretes de brócoli son cortados por la mitad y pasados por la parrilla con salsa barbacoa, lo que les aporta un toque ahumado. Son servidos con un carpaccio de shitaki negro silvestre y ralladura de limón.

Tartar de solomillo sobre endivia braseada

Tartar

Para carnívoros y amantes de las carnes, un solomillo cortado a cuchillo y condimentado con yema de huevo y mostaza en cantidad, aceite de oliva virgen extra, alcaparra, pepinillo, chalota picada y tabasco. Acompañando de endivia braseada. Un plato con vuelta de tuerca en el que la carne es el elemento que va en crudo mientras que la endivia cocida. Lo rematan finas lonchas de rabanito y germinado de remolacha.

Gamba blanca con crujiente de kale

Gambablancabibo

La más sencilla de las cuatro elaboraciones, que no por ello la menos espectacular, es la gamba blanca con crujiente de kale. Cocida simplemente con el calor de un baño de aceite de oliva virgen extra y aceite de sésamo a 180ºC, condimentada con yuzu y soja y acompañada de kale frito. Impresionante.

Miles de usuarios de #TwitterCocina no quisieron perderse la oportunidad de ver a Dani García improvisar en directo desde la cocina de su restaurante BiBo Madrid. La retransmisión del showcooking se realizó a través de Periscope, por primera vez en HD, haciendo que el estreno de #TwitterCocina fuese todo un éxito y se convirtiera en TT en los 30 minutos que duró el evento.

El próximo showcooking de #TwitterCocina se celebrará a finales del mes de noviembre. La fecha concreta, todavía pendiente de confirmar, se publicará en el site de Twitter Cocina, al igual que el próximo chef participante, acceso a recetas, vídeos, tuits y mucho más. Nosotros estamos deseando volver a pasar un rato tan ameno como el de ayer. ¿Con qué y con quién nos sorprenderán? Lo sabremos pronto.

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