Buscar

lunes, 1 de febrero de 2016

Crepes& Waffles, creatividad en un restaurante para todos los bolsillos

Crepes

La oferta de restaurantes de Madrid es tan amplia que ofrece muchas opciones, tanto en variedad gastronómica, como precios. Hace unos días, con motivo de su apertura en el centro de Madrid, me acerqué a probar Crepes&Waffles, y descubrí el secreto de su éxito, buen producto y creatividad en un restaurante apto para todos los bolsillos.

Esta cadena de restaurantes, nació en Bogotá (Colombia) en 1980, extendiéndose posteriormente a otras ciudades de Colombia como Cartagena de Indias o Medellín, antes de dar el salto internacional a Ecuador en 1995, Panamá en 1997, Venezuela en 1998. A nuestro país, llegó en 2001, teniendo con este ya tres centros en la provincia de Madrid. Posteriormente ha abierto también en Brasil, Chile y Perú. ¿Cuál es su secreto? Calidad, creatividad y buenos precios.

El local y sus espacios

La sede de Crepes&Waffles que visitamos mi mujer y yo, está situada en la calle Fuencarral, muy cerca del metro Bilbao, una zona céntrica y concurrida que anima al público a visitar este espacio. Se trata de un local muy luminoso y muy amplio, en el que se distinguen dos o tres zonas para comer o para tomar algo a la hora del desayuno o la merienda.

Creppes Y Waffles2

Una gran barra, con las frutas para disfrutar de sus zumos y licuados preparados en el momento, y una cocina abierta en la que se puede ver cómo se elaboran todos los productos y una isla central para las ensaladas, son los elementos que destacan en un local agradable y funcional.

Las mesas y sillas son sencillas y cómodas, idóneas para los consumos más habituales a la hora de la merienda, resultando ideal para parejas jóvenes, grupos de amigos y todo tipo de clientela. Cuando yo fui, (a mediodía) había también grupos de trabajadores comiendo un menú "ejecutivo" de 11 euros con bebida, primero, segundo y postre.

Qué comer en Crepes&Waffles

Sopa Crepes Waffles

Pese a lo que parece indicar su nombre, hay mucho donde elegir en este restaurante en el que los sabores especiados toman mucho protagonismo. Para comenzar, nosotros elegimos una sopa para compartir, la llamada sopa Covarachía o Cueva de la Luna, una sopa basada en el tomate, con toques picantes y trozos de plátano macho que nos gustó mucho e hizo que entrásemos en calor.

Crepe Waffles Mumbay

Tras compartir la sopa, quisimos comer un crêpe salado cada uno dispuestos a intercambiarlos y así probar ambos. Nuestra elección fue el crêpe Mumbai, de pollo al curry con salsa de tamarindo, yogur griego, pasas, cacahuetes y garbanzos crujientes. Además de lo rico que estaba, nos pareció muy abundante. La pasta de la crêpe era muy fina y el relleno sabroso y generoso en la cantidad.

Crepe Langostinos

El otro crêpe era el de langostinos al curry con espinacas que con su abundante salsa, nos dejó ya casi sin hueco para probar los postres. Al final los tres platos que pedimos tenían sabores de influencia asiática, algo que fue casual, pero que nos agradó mucho.

Creppes Y Waffles

Para acompañar nuestra comida pedimos un batido de guanábana y una limonada de hierbabuena, dos bebidas refrescantes y también muy abundantes, como todos los platos de este restaurante.

Creppes Y Waffles1

Para el postre, queríamos probar los waffles pero como estábamos llenos optamos por la versión mini, pensando que sería menos. Pedimos un mini waffle de frutos rojos y otro mini waffle de Nutella pero nuestra sorpresa fue que las raciones incluían dos de cada. La masa era muy ligera y el relleno sabroso, aunque la presentación con la bola de helado, el pegote de nata montada y el dibujo nos parecieron viejunos y totalmente demodé.

Valoración personal

A destacar, el tamaño de las raciones, que resultan muy abundantes, el exquisito servicio, sorprendente en un lugar tan barato en el que por unos 15 euros por persona sales encantado, y donde se agradecen las sugerencias del personal de sala que aconseja muy bien qué y cuánto pedir.

En resumen, este restaurante es una buena opción para cuando se quiere tomar algo antes o después de ir al cine, resultando muy interesante también la existencia de otros platos como pitas, ensaladas, sopas y crepes saladas para los que como yo eligen ir a la hora de la comida o la cena aprovechando su buena relación calidad precio.

Crepes & Waffles

Calle Fuencarral 105
Madrid
Precio medio 15 euros
Menú ejecutivo 11 euros

En Directo al Paladar | Julieta Bistro, un restaurante italiano ideal para comer en grupo
En Directo al Paladar | Restaurante Béker6, creatividad y sabor con aroma oriental

También te recomendamos

Restaurante la Chusquery, fusión de la cocina castiza y asiática para compartir

Restaurante Basarri. Se puede comer muy bien en un Gin club

Pescado y tomate son la pareja perfecta: 6 recetas que te convencerán


La noticia Crepes& Waffles, creatividad en un restaurante para todos los bolsillos fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1QChrQM


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1UDnGVC

via WordPress http://ift.tt/1UDnGVC

Pollo en salsa cremosa de parmesano y espinacas. Receta

Pollo Cremoso Con Espinacas

Cuando mi mujer me contó esta receta que le había enseñado una amiga, me entraron muchas ganas de probarla así que me acerqué al mercado a comprar los ingredientes para hacer estos muslos y contramuslos de pollo en salsa cremosa de parmesano y espinacas.

Reconozco que a priori la combinación de ingredientes me sonaba extraña pero la sorpresa ha sido buenísima al probar el resultado. Por eso os pido que le deis un voto de confianza a esta receta de pollo guisado/asado que sin duda os gustará tanto como a mí.

Ingredientes para 2 personas

  • 2 traseros de pollo de corral, 200 g de espinacas frescas, 50 g de queso parmesano, 100 ml de nata líquida para cocinar, 150 ml de caldo de pollo, especias al gusto (pimentón picante, sal, pimienta) y aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer pollo en salsa cremosa de parmesano y espinacas

Comenzamos sazonando bien los muslos y contramuslos con las especias. Os recomiendo usar sal y pimienta y darle un toque de pimentón picante. Tened en cuenta que la salsa lleva nata por lo que los sabores quedarán muy suavizados así que no tengáis miedo. Si queréis, también podéis añadir hierbas aromáticas en polvo, garam massala o cualquier mezcla de vuestro gusto.

En una sartén freímos las tajadas de pollo para que se doren bien por todas sus caras, dejándolas unos minutos. Retiramos el pollo y lo reservamos. Mientras, comenzamos con la salsa, para la cual doramos un diente de ajo en el aceite de freír el pollo, añadimos la nata líquida, el caldo de pollo, el queso rallado y una cucharada de tomillo molido, mezclando bien.

Si queréis podéis añadir también una cucharadita de especias de curry, como os decía antes, que además darán un poco de color. Llenamos la sartén con las espinacas y las vamos moviendo hasta que pierdan su volumen. Reintegramos las tajadas de pollo a la sartén y las trasladamos al horno.

Cocinamos a 200º durante 15 minutos, dando la vuelta a las piezas y dejando que se hagan otros 10 minutos más. Finalmente, gratinamos dos o tres minutos a 230º para dorar un poco más el exterior y servimos inmediatamente.

Muslos De Pollo Cremoso Con Espinacas

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Media

Degustación

Esta receta de pollo en salsa cremosa de parmesano y espinacas es una buena opción para comer "de plato único" ya que tenemos la verdura incorporada a la receta. Con un poco de pan para disfrutar de la salsa con su textura cremosa y su sabor a queso y especias, tendremos una comida bien completa.

En Directo al Paladar | Pollo con salsa de avellanas. Receta
En Directo al Paladar | El pollo de Carpanta. Receta

También te recomendamos

Receta de pollo asado con chalotas, champiñones y uvas

Pollo relleno de carne, ciruelas y panceta. Receta para celebraciones

Pescado y tomate son la pareja perfecta: 6 recetas que te convencerán


La noticia Pollo en salsa cremosa de parmesano y espinacas. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1Q7n3Qv


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2032euN

via WordPress http://ift.tt/2032euN

Acoperis retractabil si si sticla glisanta

https://player.vimeo.com/video/153767803 Sistem de acoperis terasa pentru restaurante, acoperis retractabil electric. Copertina electrica de mari dimensiuni cu inchidere perimetrala si sticla glisanta.


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1nYNSQ8

via WordPress http://ift.tt/1nYNSQ8

Restaurante JOSE CARLOS GARCIA

https://player.vimeo.com/video/153766964


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1P9p52A

via WordPress http://ift.tt/1P9p52A

La extraña muerte del chef Benoît Violier nos deja consternados

1454320069 039966 1454320284 Noticia Normal Recorte1

La muerte es siempre dura de aceptar, pero, cuando ocurre bajo causas poco claras e implica a personajes de éxito, se vuelve incomprensible. Hoy, estamos consternados al conocer la extraña muerte del chef Benoît Violier, a quien la policía suiza encontró muerto ayer tarde en su domicilio como consecuencia de heridas provocadas por un arma de fuego.

Aunque las causas de la muerte no se ha confirmado oficialmente y la fiscalía suíza ha abierto una investigación penal con el fin de esclarecerlas, todo apunta a que el chef Benoît Violier se suicidó. Según el comunicado que la policía hizo público anoche, el implicado "habría puesto fin a su vida por voluntad propia".

31

Benoît Violier, con una carrera profesional brillante y consagrado como Cocinero del Año en 2013 por parte de la guía Gault & Millau, nos deja con tan sólo 44 de edad. Estaba al frente del Restaurante de l’Hotel de Ville, ubicado en la localidad suíza de Crissier, cercana a Lausanne.

La muerte ocurre tan sólo tres semanas después de que dicho restaurante, que ya ostentaba tres estrellas Michelín, obtuviera el título de "Mejor Restaurante del Mundo" por La Liste, nueva clasificación lanzada por el Ministerio de Exteriores francés para competir con la polémica lista británica 50 Best.

Un chef excepcional, cuya muerte ha sorprendido y abatido a muchos de sus compañeros de profesión que no han dudado en dar a conocer sus sentimientos por medio de las redes sociales, donde la tristeza hoy se hace presente. Marc Veyrat, Pierre Gagnaire, Paul Bocuse, Fredy Girardet y Jean François Piège, entre otros, lanzan mensajes de despedida al gran Benoît Violier.

¡Hasta siempre Benoît Violer!

Imágenes | El País y Antena 3
En Directo al paladar | [Muere Teresa Izquierdo, matriarca de la cocina peruana](Muere Teresa Izquierdo, matriarca de la cocina peruana)
En Directo al paladar | Cómo se otorgan las estrellas Michelín

También te recomendamos

Pescado y tomate son la pareja perfecta: 6 recetas que te convencerán

La lluvia de estrellas (Michelin) no se divisa desde España

El diferente rasero de medir de Michelin


La noticia La extraña muerte del chef Benoît Violier nos deja consternados fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Carmen Tía Alia .

via Directo al Paladar http://ift.tt/202oXae


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/20BwfUB

via WordPress http://ift.tt/20BwfUB

La mejor sopa de cebolla y un bizcocho de té negro y cacao. Menú semanal del 25 al 31 de enero

Sopa

Hoy empieza febrero, el último mes de invierno puro y duro, así que os hemos preparado un menú semanal con un montón de recetas para combatir el frío como mejor sabemos hacerlo: cocinando.

Empezaremos por una receta oriental de sopa de caldo dashi con shiitake y frutos del mar, aunque si estamos buscando algo más tradicional, entonces nada como una clásica sopa de cebolla que nunca falla. Y para los que quieren algo más contundente, aquí tenemos siete platos de legumbres para entrar en calor este invierno.

Patatas Escandinavadap

Claro que, por mucho frío que haga, si tenemos invitados en casa habrá que sacar algunos aperitivos, y ahí es donde podemos sorprender con estos huevos poché con gulas y gambas servidos en vaso o con unas sencillamente espectaculares patatas a la escandinava.

No dejamos las patatas, porque nuestra siguiente receta es una económica pero muy rica ensalada de patata especiada, aunque puestos a elegir, creo que me quedaría con los ñoquis de patata a la sorrentina, que siento debilidad por la cocina italiana, de ahí que también me tiente el risotto de estofado de ternera.

Chilibeans

Pasamos ahora a las carnes y, de paso, cruzamos el Atlántico para irnos a México a disfrutar de una suculenta receta de chili con carne que podemos acompañar con unos totopos o nachos caseros. Si no nos sentimos con ganas de comida mexicana, entonces podemos optar por un pollo salteado con piña y cacahuetes o un pilaf de pollo con arroz salvaje y frutos secos.

En cuanto a pescado se refiere, tenemos varias opciones. Podemos elegir entre unos calamares rellenos de carne picada y piñones, tal vez una receta de albóndigas de sepia o si no un delicado salmón marinado con jengibre, wasabi y salsa de cítricos. Y como guarnición, unas borrajas rebozadas.

Bizcochoturco

Finalmente, llegamos a la siempre deseada sección de** postres**, que esta semana viene con alguna receta irresistible:

¡Hasta el próximo lunes!

En Directo al Paladar | Un pollo asado al estilo Robuchon y un pastel de cierva en el menú semanal del 18 al 24 de enero

También te recomendamos

La mejores recetas de Navidad están en el menú semanal del 7 al 13 de diciembre

Empieza a prepararte para la Navidad con las recetas del menú semanal del 30 de noviembre al 6 de diciembre

Pescado y tomate son la pareja perfecta: 6 recetas que te convencerán


La noticia La mejor sopa de cebolla y un bizcocho de té negro y cacao. Menú semanal del 25 al 31 de enero fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue .

via Directo al Paladar http://ift.tt/20hZbUN


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1SmDhLT

via WordPress http://ift.tt/1SmDhLT

Cheesecake de Nutella sin horno. La increíble receta de Nigella Lawson

Nutellacheesecake2 1024ma

Yo no tengo ningún mérito, nada que ver con la autoría de la receta de hoy. Soy una mera intermediaria que, tras caer en las redes de esta belleza, siente una profunda necesidad de compartir con vosotros mi experiencia. Esta increíble cheesecake de Nutella sin horno es una receta de Nigella Lawson, la popular y mediática cocinera británica.

Tengo varios libros de Nigella Lawson, pero esta increíble receta no aparece en ninguno de ellos. La descubrí en una web americana y fue amor a primera vista. Cuando leí que no necesita horno y vi los pocos ingredientes que lleva, supe que no iba a tardar en hacerla. El nombre de la receta prometía, cheesecake de Nutella sin horno, pero no fue hasta que la probé que caí en sus redes.

Ingredientes para un molde de 18 cms o ocho personas

  • 125 g de galletas digestive, 35 g de mantequilla, 300 g de Nutella, 350 g de queso crema, 30 g de azúcar glas y 50 g de avellanas peladas.

Cómo hacer nutella cheesecake

La base de la tarta se elabora con 50 g de Nutella, por ello lo primero que debemos hacer es separar esta cantidad de los 300 g de Nutella totales. El resto lo reservamos para la crema. En un robot de cocina trituramos las galletas digestive, la mantequilla y los 50 g de Nutella. Obtendremos una masa homogénea con la que cubrir la base de nuestro molde (mejor desmoldable).

A continuación, en un recipiente hondo mezclamos el queso crema con el resto de la Nutella y el azúcar glas. Si le damos calor, conseguiremos mezclar los ingredientes de manera más fácil. Esto lo podemos hacer colocando el recipiente sobre una cacerola con agua hirviendo y removiendo con unas varillas o utilizando un robot de cocina con posibilidad de aplicar calor, tipo thermomix.

Rellenamos el molde desmoldable con esta mezcla, dejándola caer con suavidad. La extendemos por toda la superficie, ya sea moviendo ligeramente el molde o golpeándolo sobre la encimera. Lo introducimos en la nevera y dejamos que tome cuerpo, según se enfría, durante un mínimo de 5 horas (mejor si es durante toda la noche).

Media hora antes de desmoldarlo, lo introducimos en el congelador. Esto nos ayudará a manipularlo, puse es un cheesecake delicado. Picamos las avellanas con un cuchillo o las machacamos en un mortero, las tostamos en una sartén a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando para que no se quemen. Desmoldamos el cheesecake y lo decoramos con las avellanas tostadas.

Collagenutellacheesecake1024ma

Tiempo de elaboración | 20 minutos + 5 horas de reposo
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Los amantes de las tartas de queso y de la Nutella flotarán de placer cuando prueben esta increíble cheesecake de Nutella sin horno. De textura cremosa y sabor suave, es perfecta para poner punto y final a una comida de celebración. No conlleva esfuerzo ni tiempo de elaboración, por lo que este placer es doble. Una auténtica gozada.

En Directo al paladar | La receta del irresistible cheesecake de tres ingredientes ya está aquí ¿te animas a probarla?
En Directo al paladar | Las mejores recetas de tartas de queso

También te recomendamos

Pescado y tomate son la pareja perfecta: 6 recetas que te convencerán

Cake de avellanas y galletas María al aroma de brandy. Receta con y sin Thermomix

La receta del irresistible cheesecake de tres ingredientes ya está aquí ¿te animas a probarla?


La noticia Cheesecake de Nutella sin horno. La increíble receta de Nigella Lawson fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Carmen Tía Alia .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1UChxc8


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1nz2V2y

via WordPress http://ift.tt/1nz2V2y