Buscar

lunes, 1 de febrero de 2016

Pollo en salsa cremosa de parmesano y espinacas. Receta

Pollo Cremoso Con Espinacas

Cuando mi mujer me contó esta receta que le había enseñado una amiga, me entraron muchas ganas de probarla así que me acerqué al mercado a comprar los ingredientes para hacer estos muslos y contramuslos de pollo en salsa cremosa de parmesano y espinacas.

Reconozco que a priori la combinación de ingredientes me sonaba extraña pero la sorpresa ha sido buenísima al probar el resultado. Por eso os pido que le deis un voto de confianza a esta receta de pollo guisado/asado que sin duda os gustará tanto como a mí.

Ingredientes para 2 personas

  • 2 traseros de pollo de corral, 200 g de espinacas frescas, 50 g de queso parmesano, 100 ml de nata líquida para cocinar, 150 ml de caldo de pollo, especias al gusto (pimentón picante, sal, pimienta) y aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer pollo en salsa cremosa de parmesano y espinacas

Comenzamos sazonando bien los muslos y contramuslos con las especias. Os recomiendo usar sal y pimienta y darle un toque de pimentón picante. Tened en cuenta que la salsa lleva nata por lo que los sabores quedarán muy suavizados así que no tengáis miedo. Si queréis, también podéis añadir hierbas aromáticas en polvo, garam massala o cualquier mezcla de vuestro gusto.

En una sartén freímos las tajadas de pollo para que se doren bien por todas sus caras, dejándolas unos minutos. Retiramos el pollo y lo reservamos. Mientras, comenzamos con la salsa, para la cual doramos un diente de ajo en el aceite de freír el pollo, añadimos la nata líquida, el caldo de pollo, el queso rallado y una cucharada de tomillo molido, mezclando bien.

Si queréis podéis añadir también una cucharadita de especias de curry, como os decía antes, que además darán un poco de color. Llenamos la sartén con las espinacas y las vamos moviendo hasta que pierdan su volumen. Reintegramos las tajadas de pollo a la sartén y las trasladamos al horno.

Cocinamos a 200º durante 15 minutos, dando la vuelta a las piezas y dejando que se hagan otros 10 minutos más. Finalmente, gratinamos dos o tres minutos a 230º para dorar un poco más el exterior y servimos inmediatamente.

Muslos De Pollo Cremoso Con Espinacas

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Media

Degustación

Esta receta de pollo en salsa cremosa de parmesano y espinacas es una buena opción para comer "de plato único" ya que tenemos la verdura incorporada a la receta. Con un poco de pan para disfrutar de la salsa con su textura cremosa y su sabor a queso y especias, tendremos una comida bien completa.

En Directo al Paladar | Pollo con salsa de avellanas. Receta
En Directo al Paladar | El pollo de Carpanta. Receta

También te recomendamos

Receta de pollo asado con chalotas, champiñones y uvas

Pollo relleno de carne, ciruelas y panceta. Receta para celebraciones

Pescado y tomate son la pareja perfecta: 6 recetas que te convencerán


La noticia Pollo en salsa cremosa de parmesano y espinacas. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1Q7n3Qv


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2032euN

via WordPress http://ift.tt/2032euN

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.