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sábado, 30 de enero de 2016

50 dibujos de alimentos en 50 días

Comida

¿Qué alimento elegirías para tu última comida? Esta es la pregunta que hizo la artista CJ Hendry a reclusos condenados a muerte para ilustrar su último trabajo, titulado "50 alimentos en 50 días". Después de leer sus respuestas, Hendry se inspiró para dibujar 50 dibujos de comida en el mismo plazo, a razón de un dibujo por día.

La artista empezó su carrera en la universidad, cuando un amigo la animó a confiar en su talento y desarrollar sus habilidades como pintora. Hendry le hizo caso y para poder tener suficiente dinero para empezar, pagar el alquiler y poder comer, vendió su ropa en eBay. Con el tiempo su estilo único se ha vuelto muy popular. Para conseguirlo, la autora pasa horas y horas sombreado con rotuladores sus imágenes hasta que sus dibujos se ven hiperreales.

Comidaa

El proceso comienza con una foto del tema elegido, sea un jugoso cangrejo, dispersos M&M´s o una baguette crujiente. Hendry luego mide la foto y empieza a dibujar la imagen en un lienzo de 75 x 75, utilizando diversas técnicas de sombreado. En cada una de ellas puede llegar a invertir de 15 horas a un par de días. Cada dibujo cuesta 8.800 dólares.

Los dibujos que forman el proyecto de "50 alimentos en 50 días" han tenido un éxito rotundo vendiéndose en todo el mundo, muchas veces incluso antes de ser pintados. Lo cierto es que hay algunos, como el pulpo, que parecen reales y hasta parece mentira que hayan sido pintados en tan poco tiempo.

Vía | Daily Mail En Directo al Paladar | Jugando con café y galletas Oreo Yeirkif Abdullah crea divertidos dibujos En Directo al Paladar | Latte Art a todo color de la mano del barista japonés Nowtoo Sugi

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Cómo hacer totopos o nachos caseros. Receta mexicana

Tottops

A mis hijos les encanta la comida mexicana y pensé que estaría bien preparar alguna receta típica para cenar. Si queréis saber cómo hacer totopos o nachos caseros no dejéis de leer, pues es mucho más fácil de lo que parece a priori y no será esta la última vez que los haga en casa.

Totopos es el nombre que se le da en México a los trozos de tortilla fritos o tostados hasta adquirir una textura crujiente. Generalmente su forma es triangular y varían en tamaño, suelen consumirse en compañía de frijoles, salsas, guacamole, etc. y aunque a veces se denominan también nachos en puridad los nachos son los totopos cocinados.

Ingredientes para 2 personas

  • 100 g de harina de maíz, 1 cucharada de harina de trigo, 80-100 g de agua caliente, sal y aceite para freír.

Cómo hacer totopos caseros

En un bol mezclamos la harina de maíz con la harina de trigo y la sal. Agregamos el agua caliente, conviene que no la pongamos toda de golpe y que la vayamos agregando según lo vaya pidiendo la masa, hasta que esta quede lisa y manejable. La envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera media hora. Podemos amasar con la Thermomix, poniendo todos los ingredientes en el vaso y programando 5 min/vel espiga.

Sacamos la masa de la nevera y la extendemos lo más fina posible entre dos hojas de papel de hornear. Calentamos el aceite y vamos friendo los totopos por los dos lados hasta que queden dorados. A medida que los vayamos sacando los ponemos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Servir enseguida.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Fácil

Degustación

Serví los totopos o nachos mexicanos con guacamole, aunque pueden prepararse de muchas formas, por ejemplo con queso fundido o carne picada aromatizada con especias. Os aseguro que vale la pena prepararlos, aunque las masas fritas no son lo mío estoy segura de que a partir de ahora los prepararé siempre.

En Directo al Paladar | Pan de yema oaxaqueño. Receta mexicana En Directo al Paladar | Receta rápida de muffins de maíz

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Restaurante Willy

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Restaurante para TEAM BUILDING Madrid, La combinación de actividades y comida perfecta.

https://player.vimeo.com/video/153607861 Que la falta de protocolo y estilo no hundan tus programas de Team Building. En el Charco del Cura no sólo se combina entorno, espacios y actividades, sino que, además, tenemos unos programas de TEAM BUILDING reales, dirigidos, diseñados y específicos que se combinan con un correcto protocolo de mesas dictado por los coach del equipo. http://ift.tt/1OWXhAy


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III Edición de Córdoba Califato Gourmet, cita imprescindible para los amantes de la gastronomía

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La presentación de la III Edición de Córdoba Califato Gourmet, cita imprescindible para los amantes de la gastronomía, ha tenido lugar hace unos días en el marco de FITUR. Paco Pérez, 5 estrellas Michelin, ha sido el encargado de comunicar tan importante noticia y será el chef encargado de coordinar las 11 estrellas Michelin y 20 soles Repsol que participarán en este evento tan relevante.

Si las dos ediciones anteriores de Córdoba Califato Gourmet fueron un éxito, esta tercera, programada para los días 26 y 27 de septiembre de 2016, no será menos. El evento promete, pues seis de los mejores chefs españoles del panorama actual se reunirán para participar en esta III Edición de Córdoba Califato Gourmet.

Córdoba Califato Gourmet 2016, dinamizadores y programa de actividades

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Paco Pérez, Mario Sandoval, Marcos Morán, Pablo González Gonejero, Pepe Solla y Kisko García serán los responsables de dinamizar y dar contenido a Córdoba Califato Gourmet. A ellos se sumarán, como invitados, los chefs cordobeses Celia Jiménez y Paco Morales y el repostero, también cordobés, José Roldán.

En el transcurso de las dos jornadas, el programa de actividades nos llevará a disfrutar del concurso Califato Street Food, en el que se elegirán las seis mejores tapas elaboradas por los establecimientos cordobeses que se presenten, de una exclusiva cena VIP a ocho manos y de un showcooking con los 11 estrellas Michelin, los chefs invitados y los ganadores del concurso de tapas de la edición del 2015.

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No es de extrañar que Córdoba Califato Gourmet se haya consolidado como el evento gastronómico más importante de Andalucía y, dentro de su género, como el más importante de España. La impecable organización del evento, el inmejorable entorno en que se acoge y la sorprendente oferta gastronómica, fusión de cocina local y de autor, harán de esta nueva edición una delicia para todo amante de la gastronomía.

Más información | Córdoba Califato Gourmet
Imágenes | Gastrónomo y viajero
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viernes, 29 de enero de 2016

Pintura mural y graffiti en restaurante mexicano de Barcelona

https://player.vimeo.com/video/153534378 Transformación de un restaurante español en uno mexicano. En el vídeo se puede ver una fiesta de color donde grupo Berok se encarga de pintar todas las paredes, techos y mobiliario del local.
El local está en c/princesa 23 de Barcelona.

Si estáis interesados en pintar un local, no dudéis en contactar con:
Grupo Berok.
http://www.berok.es


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27 Km. entrevista a Miguel Corchón en Black & White

https://player.vimeo.com/video/153492479 Entrevista al disc jockey Miguel Corchón (Tall Mike) para el programa “27 Km.” de RTV Marbella en el restaurante de Puerto Banús “Black & White” el 25 de Agosto de 2015.
Agradecer sin duda la entrevista al equipo de 27 Km. por su profesionalidad y buen hacer.
Información y contacto: Miguel Corchón González / ACTIVE SOUND PRODUCTIONS S.L.
Pasaje Plaza de la Libertad s/n – Oficinas Cánovas nº 6, 29670 San Pedro de Alcántara – Marbella (Málaga – Spain).
T.: +34 951 506 227 / M.: +34 696 538 530
e-mail: info@activesoundproductions.com
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