A mis hijos les encanta la comida mexicana y pensé que estaría bien preparar alguna receta típica para cenar. Si queréis saber cómo hacer totopos o nachos caseros no dejéis de leer, pues es mucho más fácil de lo que parece a priori y no será esta la última vez que los haga en casa.
Totopos es el nombre que se le da en México a los trozos de tortilla fritos o tostados hasta adquirir una textura crujiente. Generalmente su forma es triangular y varían en tamaño, suelen consumirse en compañía de frijoles, salsas, guacamole, etc. y aunque a veces se denominan también nachos en puridad los nachos son los totopos cocinados.
Ingredientes para 2 personas
- 100 g de harina de maíz, 1 cucharada de harina de trigo, 80-100 g de agua caliente, sal y aceite para freír.
Cómo hacer totopos caseros
En un bol mezclamos la harina de maíz con la harina de trigo y la sal. Agregamos el agua caliente, conviene que no la pongamos toda de golpe y que la vayamos agregando según lo vaya pidiendo la masa, hasta que esta quede lisa y manejable. La envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera media hora. Podemos amasar con la Thermomix, poniendo todos los ingredientes en el vaso y programando 5 min/vel espiga.
Sacamos la masa de la nevera y la extendemos lo más fina posible entre dos hojas de papel de hornear. Calentamos el aceite y vamos friendo los totopos por los dos lados hasta que queden dorados. A medida que los vayamos sacando los ponemos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Servir enseguida.
Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Fácil
Degustación
Serví los totopos o nachos mexicanos con guacamole, aunque pueden prepararse de muchas formas, por ejemplo con queso fundido o carne picada aromatizada con especias. Os aseguro que vale la pena prepararlos, aunque las masas fritas no son lo mío estoy segura de que a partir de ahora los prepararé siempre.
En Directo al Paladar | Pan de yema oaxaqueño. Receta mexicana En Directo al Paladar | Receta rápida de muffins de maíz
También te recomendamos
Bollos "preñaos" de chorizo. Receta
Tarta rústica de queso y grosellas con centeno. Receta
Pescado y tomate son la pareja perfecta: 6 recetas que te convencerán
–
La noticia Cómo hacer totopos o nachos caseros. Receta mexicana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1PpgLPT
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1KNweDQ
via WordPress http://ift.tt/1KNweDQ
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.