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domingo, 2 de febrero de 2014

Restaurante Amasia, cocina asiática y americana unidas para disfrutar

restaurante amasia


Cuando un restaurante me sorprende, es un gusto recomendarlo para que los amigos acudan y lo disfruten igual que nosotros. Pues eso es lo que me ha ocurrido con el Restaurante Amasia, donde podéis disfrutar de una excelente cocina asiática y americana, que su chef Andy ejecuta con maestría, por lo que os lo recomiendo a todos.


Este restaurante en Madrid, es uno de los que mejor recoge la esencia de los sabores que tanto me han hecho disfrutar en la cocina de Tailandia, Bali y otros similares. El nombre alude al futuro continente Amasia que se formará cuando se unan las placas continentales de Asia y América y por eso en su carta, aunque predominan los platos asiáticos hay también algunos tacos, hamburguesas y otros platos americanos.


El local


Situado en la calle del Castillo, una pequeña calle cercana a la Plaza de Olavide, Amasia es un agradable comedor con mesas blancas que resultan cómodas, iluminado por la luz que entra por los ventanales cubiertos con persianas de esparto y con sus modernas bombillas.


La barra con los taburetes permite también comer de picoteo sin necesidad de sentarse, una opción que aprovecharé a menudo ya que tengo unos cuantos amigos que viven en esa zona y encontrar sitios donde comer bien a buen precio es siempre una buena noticia.


Los aperitivos y entrantes


En la carta, todos los platos que podían tener picante estaban indicados con el correspondiente símbolo y los platos que llevan cilantro u otros productos que pueden no gustar, se sirven sin mezclar para que quienes no lo deseen no se vean obligados a tomarlo. Buen detalle.


aperitivos restaurante amasia


Cuando fui con mi mujer, decidimos compartir todos los platos para así probar muchos y poder contároslo mejor. Así, comenzamos con unas croquetas picantes de cebolla y carne acompañadas de una deliciosa mayonesa de chili, que me dejaron encantado con el primer bocado. También pedimos una ensalada persa de tomate y pepino con muchas especias, que nos encantó.


Después seguimos con el picoteo que nos llevó a probar los tres platos que más nos gustaron. Por un lado unos chipirones empanados acompañados de una impresionante mermelada de chiles que según nos explicaron tardan cuatro o cinco días en preparar. Lástima no haber pedido un frasquito, porque resultó deliciosa.


los entrantes del restaurante Amasia


Por otro lado unos tacos de cerdo y pimiento chipotle —uno de los platos americanos que probamos— y que suponían una curiosa mezcla de sabores, bien diseñado, fresco, jugoso, muy diferente a lo que esperaba con un taco. También muy recomendable.


El tercer plato que compartimos fue un impresionante pulpo a la parrilla con estragón, del que solo puedo decir que estaba delicioso, bien cocinado a partir de una pata de pulpo cocida y luego asada, con una excelente vinagreta por encima. Un plato que no duró nada en la mesa.


Platos fuertes y postres


Aunque pedimos la dorada con el caramelo de chile y lemmongrass con ensalada asiática y el Pad Thai, ambos para compartir, nos quisieron dar a probar un risotto de setas y trufa que casi no pudimos terminar. Los tres platos eran excelentes. La dorada tenía un punto crujiente y con el nivel exacto de picante para disfrutar.


platos fuertes de amasia


El risotto estaba bien de punto y se notaba el sabor de las setas, algo que me gustó porque normalmente cuando hay trufa, ésta empaña el resto de sabores. Y el Pad Thai, un plato que me habían recomendado antes de ir, estaba perfecto. Era muy abundante, ya que siendo una ración para compartir, habría dado incluso para tres personas.


Ya sin hueco para los postres, no pudimos negarnos a probar un plato en el que venían tres cosas diferentes. Una Crème Brulèe de fruta de la pasión, un sorbete de frambuesa y una mousse de queso con helado de albahaca y galanga, que nos hicieron irnos con un estupendo sabor de boca.


Los postres de Amasia restauranteEn resumen, el restaurante Amasia es un lugar que he recomendado a mis amigos y que ahora os recomiendo también a vosotros porque con un precio medio entre 25 y 30 euros y un menú del día a 12 euros, es un asiático que no se os debe escapar. Según me explicó Guillermo Naranjo, el propietario, tienen previsto crear un menú de degustación con una composición similar a lo que pedimos entre mi mujer y yo para el próximo mes.


Restaurante Amasia


Calle del Castillo 16

Madrid

Tel reservas 91 806 40 30

Precio medio | 25-30 euros


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Gambones en salsa de ostras. Receta

gambones en salsa de ostras


Tenía muchas ganas de contaros esta receta de gambones en salsa de ostras porque tanto su aspecto como su sabor son impactantes. Los que han probado en casa esta forma de cocinar las gambas, siempre quedan sorprendidos por la complejidad de sus sabores intensos y nos piden que las hagamos cada vez que quedamos.


Como tenía el bote de salsa de ostras abierto de cuando preparé el otro día la receta de rabillo de ternera con salsa de ostras, me puse a pensar en qué otras recetas podría utilizarlo. Entonces me acordé de una forma de cocinar los gambones que había visto al gran cocinero Yaquir Sato de Perú y me puse manos a la obra. Veréis qué sencillo resulta.


Ingredientes para 2 personas



  • 12 gambones, 1 diente de ajo, salsa de ostras, salsa soja, agua y cebollino para decorar


Cómo hacer gambones en salsa de ostras


Preparamos los gambones —podéis utilizar gambas grandes, langostinos o cualquier otro marisco similar— separando sus cabezas y pelando las colas. Aprovechamos para darles un cortecito longitudinal y retirar el intestino, esa “venita” negra que no queremos comernos.


En un bol recogemos el contenido de las cabezas, apretándolas entre los dedos, ya que el coral que recojamos aportará un estupendo sabor a nuestra salsa. Las colas, las salteamos hasta que tengan un color naranja intenso y las reservamos.


Picamos el ajo y lo doramos un poco en la misma sartén donde hemos salteado las colas de los gambones. Añadimos tres cucharadas de la salsa de ostras y el coral de las cabezas, removiendo hasta que se integre. Entonces incorporamos dos cucharadas de salsa de soja y medio vaso de agua, removiendo bien.


Dejamos que la salsa reduzca unos tres minutos a fuego vivo y reintegramos las colas de gambas a la sartén dejando que se impregnen bien de los jugos mientras salteamos el conjunto durante otro par de minutos. Servimos añadiendo cebollino picado por encima y procuramos comerlas muy calientes.


gambones en salsa de ostras paso a paso


Degustación


Esta receta de gambones en salsa de ostras es excelente como aperitivo o como segundo plato. En sí no llena mucho, pero como es un plato que agradece el pan, para untar un par de “barcos” en la salsa reducida, con una ensalada tendréis un menú completo. Probadlas, que son un manjar lleno de sabor a mar.


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sábado, 1 de febrero de 2014

restaurante

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A TARDE EM QUE O CANADÁ INVADIU O MARCÔ


Triumpho 30 faz questão de estar todas às sextas-feiras, de 16:00 às 20:00 horas no Restaurante Marcô, para ver e ouvir a TAMPA DO BAÚ. No último dia 24 de janeiro, uma surpresa, músicos canadenses de jazz vieram dar uma canja, com muita lembrança do Raul de Barros e tocaram Body and Soul em puro jeitão brasileiro.

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¿Nos vamos de picnic? Os presento Mon Oncle Portable BBQ

DaPbarbacoa1


Hace poco les explicaba a mis hijos que cuando tenía su edad hacíamos barbacoas en la playa o en monte, según la estación del año. Me escuchaban con los ojos muy abiertos, pues hoy en día está prohibido. Supongo que por eso me ha llamado la atención Mon Oncle Portable BBQ , una original barbacoa portátil.


El estudio de diseño RS Barcelona nos propone un maletín de estilo retro, en varios colores, en cuyo interior se encuentra una rejilla de acero inoxidable, resistente y funcional, que permite el flujo del aire para una mejor distribución del calor. La pintura que cubre el exterior del maletín es resistente al fuego


DaPbarbacoa2


RS Barcelona es una empresa familiar con sede en Barcelona. Comenzó en la década de los setenta como un taller metalúrgico. Actualmente, busca ideas y conceptos innovadores para muebles y objetos, colabora con jovenes promesas del diseño, y también crea, distribuye y vende al por menor su propia marca de muebles para el hogar.


A mí el diseño de Mon Oncle Portable BBQ , me ha conquistado. Me parece muy práctico y, además, no supone ningún peligro para la naturaleza. Es también limpio y fácilmente transportable. Como veis, sólo le encuentro ventajas. Creo que ya va siendo hora de experimentar con mis hijos qué se siente al preparar una barbacoa en la playa.


Más información | Mon Oncle bbq

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