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viernes, 31 de enero de 2014

Plátanos asados con ron y almendras. Receta

Plátanos asados con ron y almendras


Seguro que más de uno alguna vez habéis tenido que recurrir a un postre rápido ante unos invitados imprevistos. Pues bien, esto es exactamente lo que me ha pasado a mí, debía cocinar algo exprés, así que ni corta ni perezosa en quince minutos tenía un postre preparado, rápido y sin manchar cacharros, unos riquísimos plátanos al horno con ron y almendras.


También podéis hacer esta receta para emplear el calor residual después de hacer una carne o asado en el horno, mientras que acabáis el plato tenéis prácticamente el postre preparado. En esta ocasión los plátanos asados a diferencia de lo habitual se hornean con su piel, esta se pondrá oscura, pero no os preocupéis, vuestra fruta estará tierna y llena de sabor.


Ingredientes para cuatro personas



  • 4 plátanos maduros, ralladura de limón, 50 g de almendra en granillo cruda o tostada, 2 cucharadas soperas de ron moreno, 4 cucharaditas de azúcar, ½ cucharadita de mantequilla


Cómo hacer plátanos asados con ron y almendras


Comenzaremos precalentando el horno a 210 grados con calor arriba y abajo. Colocamos los plátanos en una bandeja refractaria y los vamos horneando durante quince o veinte minutos dependiendo de lo maduros que estén.


Mientras en una sartén echamos la mantequilla y media cucharadita de azúcar y tostamos ligeramente la almendra granillo. En el caso de que ya la compréis tostada este paso podéis prescindir de él. Calentamos el ron unos segundos en el microondas.


Una vez que salgan los plátanos del horno los abrimos quitando la mitad superior de la monda, los emplatamos y les añadimos el ron por encima, flambeamos y espolvoreamos con la almendra granillo. Servimos rápidamente acompañados de una crema inglesa.


Plátanos asados con ron y almendras


Tiempo de elaboración | 20 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Los plátanos asados con ron y almendras resultan deliciosos acompañados como antes mencionaba de una pequeña ración de crema inglesa, pero si no os queréis complicar tanto una simple bola de helado de vainilla hará la función de acompañamiento a la perfección.


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Conheça o Movimento Zero Desperdício


O Movimento Zero Desperdício recolhe sobras de refeições junto de restaurantes, hotéis e cantinas e oferece-as a quem mais precisa.

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Fobias de cocina

Estamos hablando de comida argentina.


Ansiedades, temores y miedos.




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Espectacular receta de tacos de carne

Espectacular receta de tacos de carne


Hoy veremos una espectacular receta de tacos de carne que, de seguro, te quedará genial. No dejes de invitar a tus amigos y familia a la casa para agasajarlos con estos tacos rellenos de carne.Si lo deseas puedes acompañarlos con tus salsas preferidas, como mayonesa, salsa golf o salsa picante. También es buena preparar una ensalada mixta para acompañar esta receta.Ingredientes:2 kilos de carne1 taza de vino blanco3,5 kilos de salsa de tomate picante3 cucharadas de ajo picadoSalPimienta negra1 puñado de cebollita de verdeo picada1 taza de cilantro picado14 tortillasPreparación:Para hacer tacos de carne con la mejor receta, coloca la carne en una cacerola y cocínala a fuego lento. Si es necesario, puedes agregar algo de aceite para que la carne no se pegue a la olla, pero solo un poco.Agrega el vino blanco y la salsa de tomate por arriba de la carne. Luego añade el ajo y condimenta con la sal y la pimienta negra según tu gusto.Cubre la cacerola y continúa cocinando la carne a fuego… Leer más.


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Restaurante Gula: cuchara, tapas y sushi en Valencia

Restaurante Gula en Valencia - 1


Gula: cuchara, tapas y sushi. Eso es lo que pone en la tarjeta de visita del restaurante Gula en Valencia, un pequeño local de reciente apertura en la zona del campus de Blasco Ibáñez y que destaca de los locales que le rodean por una decoración cuidada, un servicios fresco y agradable y, sobre todo, una cocina alegre y que uno se puede permitir.


Como viene siendo habitual en mis salidas a comer fuera entre semana, pedimos el menú del día, que en este caso consistía en un aperitivo, primer plato, segundo plato, postre y pan por 9,90 euros (la bebida y el café van aparte).


Restaurante Gula en Valencia - 2


Para hacer tiempo mientras llegaba el aperitivo, nos sacaron unas olivitas y unos cacahuetes que hicieron mucho más agradables los sorbos de la Estrella de Galicia 1906 de barril que pedimos como bebida. Puede parecer una tontería, pero a mi esos pequeños detalles me encantan.


Entrando ya en material, el aperitivo era una coquita de escalibada y huevo de codorniz, que traducido para los que no sepan qué es una coca o una escalibada, se trata una pequeña tostada hojaldrada (aunque las cocas normales tienen una textura más a pan, como una focaccia) con cebolla y pimientos rojos y verdes asados.


Restaurante Gula en Valencia - 3 Restaurante Gula en Valencia - 4


El primer plato era una crema de calabaza, jamón y kikos. La crema y el jamón estabab ricos —aunque yo hubiera pasado el jamón por la plancha—, pero lo realmente sorprendente era la presencia de los kikos, que aportaban un extra de intensidad y crujiente.


Pasamos ahora al segundo plato: canelones de carne, setas y trufa. De ellos lo único malo que puedo decir es que estaban tan buenos que me hubiera comido cuatro o cinco, y sólo había tres. Pero por lo demás todo elogios: la carne se notaba de calidad y picada a mano, y la bechamel estaba sabrosa pero no pesada.


Restaurante Gula en Valencia - 5 Restaurante Gula en Valencia - 6


El broche a la comida lo puso el postre, un cremoso de chocolate con dados de brownie y naranja servido preciosamente en unos pequeños botes de cristal. Si solo se comiera por los ojos, esta presentación se llevaría la palma, porque es original como ella sola, pero la pega es que no me dejó meter la lengua para rebañar el chocolate.


En mi opinión, los 12 euros que acaba costando el menú con bebida, es un precio más que razonable para lo que disfrutamos, si bien no estaría de más que hubiera más de una opción a escoger en el menú, sobre todo porque así podría haberos enseñado más platos salidos de su cocina, y porque a veces puede que no te apetezca algo de lo que ofrecen.


Restaurante Gula en Valencia - 7


Como veis, he quedado muy satisfecho con el restaurante Gula en Valencia, quizás ayudado por el encantador diseño del local y la vajilla, por haber podido comer en la terraza al calor del solecito de enero o porque las camareras era alegres y simpáticas, pero es que todo eso forma parte de la experiencia cuando uno va a comer a un restaurante.


Restaurante Gula


Av. Blasco Ibález, 27

Valencia

Tel. 96 369 29 51

Precio: Desde 12 euros por persona


Más información | Restaurante Gula

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Un Rioja de hoy en día: Rayos Uva 2012

Botella de Rayos Uva 2012 con firma


Esta semana voy a referirme al buen trabajo que el enólogo y vitivinicultor francés Olivier Rivière está desarrollando en La Rioja. Para ello hablaré de uno de sus vinos, el Rayos Uva 2012, además de esbozar algunos retazos de la manera en la que el creador de Cognac ve el mundo del vino.


Rivière no tiene un origen familiar relacionado con el vino pero es muy posible que la cercanía de su casa a Burdeos influyera en la decisión del viticultor de dedicarse a este mundo. Para comenzar su aprendizaje se trasladó a Borgoña y allí se enamoró definitivamente del terruño, de la importancia extrema que los borgoñones le dan al terroir a la hora de elaborar sus vinos. Para él Borgoña es “la cuna del terruño”. Supongo que de esta relación surgió su convencimiento de que sin una buena uva no es posible hacer un buen vino.


Cata del Rayos Uva 2012


Se trata de un tinto joven con crianza a partir de un coupage de uvas Graciano y Tempranillo al 50%. La crianza se ha llevado a cabo en depósitos de acero inoxidable sobre sus lías, y posteriormente en fudres de madera usados.


Es un vino de un poderoso color rojo cereza que en la fase olfativa posee una nariz floral y muy fresca en la que aparecen aromas a frutos rojos silvestres y a paja recién cortada.


Al llenarnos la boca con él percibimos fresas y cerezas ácidas, así como notas florales. Tiene contundencia alcohólica aunque predomina la frescura. Es de paso medio y moderadamente astringente, con una acidez controlada perfectamente por el autor. Es un vino con espíritu joven, muy diferente a los riojanos que conocimos hasta ahora.


Es un vino muy recomendable para degustarlo acompañando carnes rojas, guisos de carne o de ave, así como con embutidos ibéricos.


Cata de Rayos Uva 2012


Olivier Rivière decide establecerse en España


Con la maleta llena de lecciones aprendidas dio un paso más y apostó por terminar su formación “vinícola” en España de la mano de la Compañía de Vinos de Telmo Rodríguez. Para él “España es el nuevo mundo del viejo mundo”, es decir, que nuestro país es el que mayor evolución ha dado al vino en las últimas décadas. De ahí que Olivier apostara decididamente por España para realizar sus vinos.


Un día decidió que iba a hacer vinos en solitario y para ello comenzó con cuatro barricas y mucha ilusión. Apostó desde el principio por la viticultura biodinámica y la honestidad más absoluta. Se hizo con viñedos en altura en Navarra y Arlanza y hace poco tiempo en La Rioja Alavesa.


Siempre ha buscado zonas frías para aportar finura y elegancia a sus vinos y ha hecho una clara apuesta por la acidez para que el vino tenga vida. Ha apostado por la recuperación de viñas viejas en España para que el país no pierda sus señas de identidad vinícolas, y cree estar viviendo un sueño y no desea irse de nuestro país. Como podéis ver, está haciendo mucho más por nuestro país que muchos nacidos aquí.


Aunque en sus inicios decidió ser catador, llegó un momento en que a Olivier le aburrió esta actividad. Lo que le gusta de verdad, su pasión, es trabajar la viña, relacionarse con ella. Le apasionan la Garnacha, la Tempranillo y la Mazuelo. Apuesta por el cupaje para mejorar los vinos, para aportarles más complejidad. Busca vinos ágiles y frescos, plenos de matices, que no aburran y, sobre todo, que sean vinos para comer. Chapeau mon amic.


Salud y a catar.


Rayos Uva 2012


Vino Tinto con crianza

Añada 2012

50% Graciano y 50% Tempranillo

Bodegas Lacus S.L.

D.O. Calificada Rioja

14% Volumen alcohólico

PVP aproximado: 9 euros


En Directo al Paladar | Enoturismo en España: D.O. Ca. Rioja

En Directo al Paladar | Rioja clásico versus Rioja moderno




La noticia Un Rioja de hoy en día: Rayos Uva 2012 fue publicada originalmente en Directo al Paladar por El Enófilo 2.0.










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