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miércoles, 30 de octubre de 2013

Hacer pan como terapia contra la depresión

Pan para la cabeza. / AINHOA GOMÀ ¿Te sientes deprimido? ¿Alicaído? ¿En proceso de bajona otoñal aguda? Es probable que, siendo lector de este blog, necesites ayuda psicológica profesional. Pero antes de darte a la paroxetina o ingresar en la López Ibor quizá podrías probar una fórmula más simple, barata…


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Foto de Restaurantes Colorful Wall


Restaurante Zaccai

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Receta 009: Hummus, por Casa Mijhaeli en Cáceres.

Nos fuimos hasta Cáceres y encontramos en Casa Mijhaeli, una antigua casa donde destacan bóvedas de crucería características de la arquitectura de esta ciudad monumental. El restaurante está ubicado muy próximo a la plaza mayor y al casco histórico.

En su carta encontramos fusión, sabores tradicionales de las cocinas del mundo y a la vez familiares de la tierra de Extremadura. La fórmula de este gusto tiene sus orígenes en sus dueños, que forman una pareja Extremeño-Israelí muy particular.

De esta cocina con tradición sefardita surge nuestra receta de hoy, un delicioso Hummus, transmitida por familiares a la pareja.


Hummus


Ingredientes:


400 gr. de grabanzos cocidos

Tahina (crema/puré de sésamo)

Cominos

Sal

Pimienta

Aceite de oliva virgen

Ajo (5-6 dientes)

Pimentón ahumado dulce

Un chorro de limón

Perejil o cebollino (para la decoración)


Para elaborar este Hummus necesitamos garbanzos cocidos, que pordemos cocer nosotros mismos o bien comprar los garbanzos hervidos que encontramos en el mercado. Si los cocemos nosotros es muy recomendable acompañar a los garbanzos con puerro o verdura.

Una vez tenemos los garbanzos cocidos, los mezclamo -añadiendo también un poco de su jugo- con tres cucharadas de tahina, un poco de comino, sal y pimienta. Una vez que estén bien mezclados añadimos los 5 dientes de ajo, un chorro de aceite de oliva virgen extra y unas gotitas de limón. Esta mezcla debemos batirla hasta que quede liso, como un puré.

Para decorar, una vez emplatado el hummus, podemos espolvorear cebollino o perejil cortado muy pequeño. Como sugerencia, os recomendamos acompañar el plato de alguna verdura cortada muy fina y algo de pan: colines, biscotes, rosquitos.


Buen provecho!




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Restaurante Camelot Tryp Comendador

La mayor oferta en restaurante temático de la Sierra de Madrid.

Disfruta con la familia y amigos en un restaurante único, tematizado de epoca medieval “Restaurante Camelot”.

Con actores en vivo, música y por su puesto con el mejor menú y precios muy atractivos.

El restaurante se encuentra en el Hotel Tryp Comendador de Los Angeles de San Rafael.

Abierto los sábados :

- Tema Camelot – Almuerzo 13:30 h

- Tema Fantasma Camelot – Cena 21:00 h




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FoodStore

Es una aplicación web y móvil que cambiara la manera en que pides comida a domicilio en tu restaurante favorito. Pide ya! en #Bucaramanga · foodstore.com.co




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Millesime México 2013

Estamos hablando de comida argentina.


Se confirma la lista de chefs participantes en el evento gastronómico más importante del DF




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Ñoquis de papa

Ñoquis de papa


Los gnocchi o ñoquis de papa no pueden faltar en la mesa los 29 de cada mes, bueno, así era cuando yo era chica, ahora no faltan si el 29 cae un fin de semana… Es que si bien es una preparación bastante simple lleva varios pasos, y por lo tanto tiempo, pero la verdad es que es un tiempo bien invertido ya que el resultado es delicioso. Hay diferentes versiones sobre el origen de esta tradición, que es casi un ritual en Argentina y Uruguay, acompañada de un billete o moneda debajo del plato para atraer la suerte, pero, más allá del origen lo importante es disfrutar de un rico plato de pasta casera en familia.Como mencioné anteriormente la preparación lleva varios pasos, pero con un poco de ayuda, y si hervimos las papas con antelación, se pueden hacer bastante rápido.Ñoquis de papaIngredientes: 1 kilo de papasHarina, cantidad necesaria1 HuevoSal, pimienta y nuez mosacada a gustoProcedimiento: Pela las papas y ponlas a hervir, también puedes lavarlas bien y hervirlas con cáscara, pero… Leer más.


via El Gran Chef http://elgranchef.imujer.com/6995/noquis-de-papa




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