Nos fuimos hasta Cáceres y encontramos en Casa Mijhaeli, una antigua casa donde destacan bóvedas de crucería características de la arquitectura de esta ciudad monumental. El restaurante está ubicado muy próximo a la plaza mayor y al casco histórico.
En su carta encontramos fusión, sabores tradicionales de las cocinas del mundo y a la vez familiares de la tierra de Extremadura. La fórmula de este gusto tiene sus orígenes en sus dueños, que forman una pareja Extremeño-Israelí muy particular.
De esta cocina con tradición sefardita surge nuestra receta de hoy, un delicioso Hummus, transmitida por familiares a la pareja.
Hummus
Ingredientes:
400 gr. de grabanzos cocidos
Tahina (crema/puré de sésamo)
Cominos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Ajo (5-6 dientes)
Pimentón ahumado dulce
Un chorro de limón
Perejil o cebollino (para la decoración)
Para elaborar este Hummus necesitamos garbanzos cocidos, que pordemos cocer nosotros mismos o bien comprar los garbanzos hervidos que encontramos en el mercado. Si los cocemos nosotros es muy recomendable acompañar a los garbanzos con puerro o verdura.
Una vez tenemos los garbanzos cocidos, los mezclamo -añadiendo también un poco de su jugo- con tres cucharadas de tahina, un poco de comino, sal y pimienta. Una vez que estén bien mezclados añadimos los 5 dientes de ajo, un chorro de aceite de oliva virgen extra y unas gotitas de limón. Esta mezcla debemos batirla hasta que quede liso, como un puré.
Para decorar, una vez emplatado el hummus, podemos espolvorear cebollino o perejil cortado muy pequeño. Como sugerencia, os recomendamos acompañar el plato de alguna verdura cortada muy fina y algo de pan: colines, biscotes, rosquitos.
Buen provecho!
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