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jueves, 24 de mayo de 2018

Cocidos, al horno, fritos, crudos, en revuelto o a la plancha… ¿cómo disfrutas más con los espárragos?

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Los espárragos están en su punto en primavera, en especial entre la segunda quincena de abril y finales de mayo por lo que son ingrediente habitual para todos. La mayoría de las veces tomamos los espárragos cocidos, pero podemos degustarlos utilizando otras técnicas de cocina. Cocidos, al horno, fritos, crudos, en revuelto o a la plancha, ¿cómo disfrutas más con los espárragos?

Dejando de lado los espárragos en conserva -cocidos- hoy vamos a centrarnos en las recetas que podemos hacer cocinando con espárragos crudos, ya sean verdes o trigueros o blancos, los que están ahora en el mejor momento de su temporada.

Espárragos blancos cocidos

Cocidos

Ya os contamos que lo de cocer espárragos de pie en una cazuela alta, viene de largo, concretamente de la época de los romanos. Con unos espárragos de buen calibre, el proceso es bien sencillo: hay que pelar los espárragos, cocerlos en agua salada durante 20 a 35 minutos, dependiendo del grosor y textura deseada y proceder a enfriarlos. Después podemos guardarlos en un táper manteniendolos sumergidos en el líquido de la cocción para que estén perfectos durante unos días.

Espárragos al vapor

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La cocción de los espárragos al vapor es una forma excelente de aprovechar este ingrediente y sacarle partido. Mi compañera Liliana los hizo así cocidos al vapor y con una salsa de yogur, limón y eneldo, dándoles un toque delicioso.

Espárragos en crudo

Esparragos

Una vez pelados, los espárragos también están muy ricos en crudo, en ensaladas. Para ello os recomiendo utilizar un pelador o una mandolina y cortar tiras finísimas. También podéis picarlo con el cuchillo en una brunoise fina. Este espárrago crudo tiene un sabor muy intenso y funciona muy bien en recetas como ensaladas de tomate o en gazpachos, usado como tropezón crujiente. El sabor recuerda mucho a los guisantes, con ese dulzor especial. Un ejemplo estas tostas de bacalao ahumado con cintas de espárragos.

Espárragos a la plancha

Esparragos Plancha

Para aprovechar los espárragos que no tengan un grosor muy grande y que no veamos idóneos para su cocción, resultan perfectos para cocinar a la plancha. Esto les da un sabor intensísimo que sin duda os va a sorprender. Basta con pelarlos, abrirlos longitudinalmente por la mitad y cocinar en la plancha con un poco de mantequilla o de aceite de oliva. Tres minutos por cada cara, un salpimentado final y a disfrutar. Resultan inolvidables.

Espárragos al horno

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Podéis hacer la misma receta de la plancha en la que abrimos los espárragos por la mitad usando la bandeja del horno. Pero si vamos a usar este electrodoméstico tenemos muchísimas posibilidades como las tartas saladas, los hojaldres o incluso las pizzas. El espárrago en el horno queda genial. Buena prueba es la tarta de espárragos y zanahorias que ilustra este apartado.

También puedes usar el horno para dar una vuelta a los clásicos espárragos con mayonesa. Para ello, utiliza unos espárragos cocidos, procede a cubrirlos de mayonesa o salsa rosa y gratina tres minutos para hacer una costra.

Con huevos

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Solemos usar esta preparación en huevos revueltos con más frecuencia para los espárragos verdes y trigueros. En Directo al Paladar hemos hecho algunos revueltos de espárragos con huevos rotos, con huevos y salmón o los de la foto, unos huevos revueltos con espárragos y yemas de erizo, intensos a tope.

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Otra opción deliciosa es preparar una buena tortilla de espárragos, original sabrosa y muy saciante ya que los espárragos son una buena fuente de fibra.

En risotto

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Los espárragos perfuman tanto a los otros alimentos que resultan perfectos en arroces cocinados con la técnica del risotto. Este risotto de espárragos con queso de cabra es una buena opción para descubrir ese sabor intenso y original en una receta de arroces.

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Si os apetece hacer el risotto con espárragos blancos, también hemos hecho esta otra receta de risotto con espárragos de Navarra y el coral de las vieiras, con un resultado elegante, delicado y sorprendente para los que se animen a prepararlo.

Otras preparaciones

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Los tomes como los tomes, prefieras los espárragos en crudo o cocidos, a la plancha, fritos o al horno, lo que está claro es que ahora es el mejor momento para disfrutar de este ingrediente, aprovechando la temporada.

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La noticia

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SPOT | Martina es mi Ángel. Tauroemoción, 2018.

El próximo domingo 10 de junio, a partir de las 18.30h, Martina Utrillas, la niña con síndrome de Ángelman, realizará el paseillo junto a los dieciséis mejores recortadores del momento en la plaza de toros de Teruel. Con motivo de las Fiestas del Ensanche, la empresa Tauroemoción, con la colaboración de la Asociación de Vecinos del Barrio, organiza un concurso nacional de recortadores solidario a beneficio de Martina es Mi Ángel. Dicha asociación fue creada por la familia de Martina para dar visibilidad al síndrome, recaudar fondos para la investigación de este y cubrir las terapias y necesidades de Martina.
En materia taurina, destaca como aliciente la despedida de los concursos del mejor recortador del momento, José Manuel González “Poca”. El recortador castellonense, que tan buenas actuaciones ha brindado en la plaza de toros de Teruel, ha decido hacerlo en la ciudad mudéjar por el carácter solidario del festejo. Los novillos toros a exhibirse serán de la ganadería Francisco Ruiz Meléndez, de Badajoz.
Los 16 recortadores que realizaran el paseillo de manera desinteresada son:
Sarita Ávila, de Castellón. La mejor recortadores del momento.
Iván Sánchez, de Gea de Albarracín (Teruel). Campeón Teruel 2017.
Jose Manuel González “Poca”, de Vall de Uxó (Castellón). Despedida de los concursos.
José Maria Carreras “Misu”, de Vall de Uxó (Castellón). Campeón Castellón 2018.
Javi Edo, de Nules (Castellón). Campeón Teruel 2015 Y 2016.
Ángel Pitarque, de Híjar (Teruel). Campeón Valencia 2018.
Dani Martínez, de Onda (Castellón). Campeón Castellón 2018.
Aarón Jiménez, de Santa Eulalia del Campo (Teruel). Campeón Alcorisa 2018.
Alex Pérez, de Teruel. Reaparece.
Cristian Blanco, de Vall de Uixó (Castellón).
Miguel Ángel Sales “Mikea”, de Cantavieja (Teruel).
Bruno Monferrer, de Formiche (Teruel).
Pablo Lorente, de Teruel.
José Luis Alegre Pascual “Josete”, de Santa Eulalia del Campo (Teruel).
Roberto Alegre “Rober”, de Puçol (Valencia).
Cristian Júlvez, de Zaragoza.

VENTA DE ENTRADAS
Los puntos de venta de entradas serán los habituales de Tauroemoción: Restaurante Cruza y Pasa (San León), Cafetería Noche y Día (centro) y Bar Restaurante Tapi&Tapea (Ensanche). Además de la web http://www.tauroemocion.com El precio único de las entradas será de 10€. Los niños menores de 5 años tendrán el acceso gratuito.

FILA CERO
Tauroemoción y Martina es mi Ángel han habilitado un número de cuenta en Caja Rural de Teruel para colaborar con la causa. De este modo, los aficionados, acudan al festejo o no, tendrán otra via de colaboración con la causa. El numero de cuenta es: ES58 3080 0001 86 2257525119.
CAMISETAS DEL CONCURSO
La empresa Yo Recortador, a través de http://www.yorecortador.com, ha puesto a la venta las camisetas del concurso para que todos los aficionados interesados puedan adquirir las camisetas del concurso. La camiseta tendrá un coste de 10€ y la recaudación integra también será donada a Martina es mi Ángel.

FICHA TÉCNICA
Título: Martina es mi Ángel. Tauroemoción, 2018.
Duración: 4,24 minutos.
Año: 2018.
Protagonistas: Martina Utrillas, Miriam Iglesias y David Utrillas.
Producción: Tauroemoción y Filmar-t Cinema de Bodas
Idea original: Fernando Julián.
Guion y dirección: Fernando Julián.
Rodaje: Fernando Julián.
Montaje: Fernando Julián.
Música: Remember – Steven Gutheinz
Agradecimientos: Spa Teruel.

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VINHO Teaser 03

Sinopse

Ilha do Pico, Açores. Uma crosta de lava no meio do oceano Atlântico, onde os habitantes, à falta de terra boa, cravaram a vinha na pedra.
Fustigada pelo rocio do mar e pelo frio do inverno que desce a montanha, a vinha vinga na secura da pedra com a ajuda de homens, cuja vida gira em grande parte à volta da cultura da vinha e do vinho.
Na ilha do Pico, as adegas, mais do que lugares onde se guarda o vinho, a água-ardente, os licores, são lugares de portas abertas ao encontro, à partilha, à discussão, à música, ou ao recato no final de um dia de trabalho.

Synopsis

Pico island, Azores. A lava crust in the middle of the Atlantic Ocean, where it’s inhabitants, in lack of good soil, drove the vine into the stone.
Lashed by the ocean winds and by the winter cold descending the mountain, the vine thrives in the draughtiness of the stone with the aid of men, whose lives revolve around the vine and wine culture.
In Pico island, the wine houses, more than storage places for wine, firewater, liquors, are places opened to encounter, sharing, arguing, playing and singing, or a hideout at the end of a working day.

Ficha Técnica

Vinho, 2018, documentário
57’, cor, stereo

Com
Estolano Matos
Manuel Matos
Jorge Henriques
Luís Goulart
Manuel Oliveira
Ricardo Melo
Edilberto Garcia
José Silva
José Rodrigues
Solange Garcia
Manuel Alberto Silveira
Francisco Goulart
José Guilherme Goulart
Rafael Carvalho
Lino Costa
Luís Oliveira
Leonel Ventura
Manuel Costa
Ricardo Oliveira
José Martinho
Idalmiro Melo
Alice Henriques
Vitor Matos
Maria Matos
José Batista
Gerry Silveira
Pedro Macedo
Manuel Tomás
Duarte Pereira
Carlos Silveira
Orlando Martins
César Carvalho
Amadeu Magalhães
Raimundo Leonardes
José Pereira
Daniel Garcia

Ideia original / argumento
João da Ponte
André Laranjinha

Realização / câmara
André Laranjinha

Som directo / imagens adicionais
Paulo Renato Garcia

Montagem
André Laranjinha
Sudip Chattopadhyaya

Mistura de som
Paulo Machado

Produção
Alice’s House
Moby Dick / Agecta – Agência para a Coesão Territorial
Museu do Pico

Director de produção
João da Ponte

Assistente de produção
Pedro Gouveia

Músicos
Rafael Carvalho, viola da terra
Orlando Martins, viola da terra e voz
César Carvalho, violão
Amadeu Magalhães, cavaquinho
Daniel Garcia, voz

Músicas
Origens, Rafael Carvalho
Pezinho Velho, Tradicional da ilha de São Miguel
Chamarrita Nova, Tradicional da ilha do Pico
Moro ali à Cruz da Grota, José Inácio Garcia de Lemos
Chamarrita do Pico, Tradicional da ilha do Pico

Violas da Terra construídas por
Raimundo Leonardes Topo, ilha de São Jorge

Agradecimentos
Ana Ferreira
Ana Mafra
Diana Diegues
Ernesto Rodrigues
Ezequiel Silva
Fernando Nunes
Francisco Paím
Gisela Silva
Hélia Garcia
João Albergaria
João Carvalho
Júlia Garcia
Laurisabel Serpa
Manuel Francisco Costa Jr.
Manuel Serpa
Maria Emanuel Albergaria
Maria Isabel Oliveira
Maria Matos
Nuno Marques da Silva
Paulo Martinho
Pedro Bento
Tiago Carvalho
Violeta Laranjinha
Alojamento: Villa da Madalena
Café: Caracol
Restaurante: A Parisiana
Snack-bar: Arco-íris
Táxi: Mário Garcia Duarte
Obrigado a toda a comunidade de São Mateus, ilha do Pico.

Apoios
A.M.I.P. – Associação de Municípios da Ilha do Pico
C.M.M. – Câmara Municipal da Madalena

Financiamento
Governo dos Açores – Direcção Regional da Cultura

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VINHO Teaser 02

Sinopse

Ilha do Pico, Açores. Uma crosta de lava no meio do oceano Atlântico, onde os habitantes, à falta de terra boa, cravaram a vinha na pedra.
Fustigada pelo rocio do mar e pelo frio do inverno que desce a montanha, a vinha vinga na secura da pedra com a ajuda de homens, cuja vida gira em grande parte à volta da cultura da vinha e do vinho.
Na ilha do Pico, as adegas, mais do que lugares onde se guarda o vinho, a água-ardente, os licores, são lugares de portas abertas ao encontro, à partilha, à discussão, à música, ou ao recato no final de um dia de trabalho.

Synopsis

Pico island, Azores. A lava crust in the middle of the Atlantic Ocean, where it’s inhabitants, in lack of good soil, drove the vine into the stone.
Lashed by the ocean winds and by the winter cold descending the mountain, the vine thrives in the draughtiness of the stone with the aid of men, whose lives revolve around the vine and wine culture.
In Pico island, the wine houses, more than storage places for wine, firewater, liquors, are places opened to encounter, sharing, arguing, playing and singing, or a hideout at the end of a working day.

Ficha Técnica

Vinho, 2018, documentário
57’, cor, stereo

Com
Estolano Matos
Manuel Matos
Jorge Henriques
Luís Goulart
Manuel Oliveira
Ricardo Melo
Edilberto Garcia
José Silva
José Rodrigues
Solange Garcia
Manuel Alberto Silveira
Francisco Goulart
José Guilherme Goulart
Rafael Carvalho
Lino Costa
Luís Oliveira
Leonel Ventura
Manuel Costa
Ricardo Oliveira
José Martinho
Idalmiro Melo
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Vitor Matos
Maria Matos
José Batista
Gerry Silveira
Pedro Macedo
Manuel Tomás
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Carlos Silveira
Orlando Martins
César Carvalho
Amadeu Magalhães
Raimundo Leonardes
José Pereira
Daniel Garcia

Ideia original / argumento
João da Ponte
André Laranjinha

Realização / câmara
André Laranjinha

Som directo / imagens adicionais
Paulo Renato Garcia

Montagem
André Laranjinha
Sudip Chattopadhyaya

Mistura de som
Paulo Machado

Produção
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Moby Dick / Agecta – Agência para a Coesão Territorial
Museu do Pico

Director de produção
João da Ponte

Assistente de produção
Pedro Gouveia

Músicos
Rafael Carvalho, viola da terra
Orlando Martins, viola da terra e voz
César Carvalho, violão
Amadeu Magalhães, cavaquinho
Daniel Garcia, voz

Músicas
Origens, Rafael Carvalho
Pezinho Velho, Tradicional da ilha de São Miguel
Chamarrita Nova, Tradicional da ilha do Pico
Moro ali à Cruz da Grota, José Inácio Garcia de Lemos
Chamarrita do Pico, Tradicional da ilha do Pico

Violas da Terra construídas por
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Agradecimentos
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João Albergaria
João Carvalho
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Maria Matos
Nuno Marques da Silva
Paulo Martinho
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Tiago Carvalho
Violeta Laranjinha
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VINHO Teaser 01

Sinopse

Ilha do Pico, Açores. Uma crosta de lava no meio do oceano Atlântico, onde os habitantes, à falta de terra boa, cravaram a vinha na pedra.
Fustigada pelo rocio do mar e pelo frio do inverno que desce a montanha, a vinha vinga na secura da pedra com a ajuda de homens, cuja vida gira em grande parte à volta da cultura da vinha e do vinho.
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Pico island, Azores. A lava crust in the middle of the Atlantic Ocean, where it’s inhabitants, in lack of good soil, drove the vine into the stone.
Lashed by the ocean winds and by the winter cold descending the mountain, the vine thrives in the draughtiness of the stone with the aid of men, whose lives revolve around the vine and wine culture.
In Pico island, the wine houses, more than storage places for wine, firewater, liquors, are places opened to encounter, sharing, arguing, playing and singing, or a hideout at the end of a working day.

Ficha Técnica

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Origens, Rafael Carvalho
Pezinho Velho, Tradicional da ilha de São Miguel
Chamarrita Nova, Tradicional da ilha do Pico
Moro ali à Cruz da Grota, José Inácio Garcia de Lemos
Chamarrita do Pico, Tradicional da ilha do Pico

Violas da Terra construídas por
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¿Te sientes ansioso? estas son las claves para que tu dieta sea la solución a tu ansiedad constante

Ansiedad

He escuchado miles de veces "mi problema es la ansiedad" o "estoy gordo porque soy ansioso" y así muchas personas que responsabilizan a la ansiedad de su exceso de peso. La realidad es que entre emociones y alimentación hay un vínculo muy estrecho y la ansiedad sí puede ser un estímulo para comer y comer pero también te mostramos que tu dieta puede ser la solución a tu ansiedad constante y así, ayudarte no sólo a comer menos y mejor sino también, a sentirte de maravilla.

La ansiedad puede llevarte a comer

Quienes padecen ansiedad sufren de diferentes síntomas que reducen su calidad de vida al condicionar la realización de actividades diarias y afectar el bienestar general.

La sensación de preocupación o miedo constante, la percepción de estrés y nerviosismo todo el tiempo puede no sólo provocar un malestar generalizado sino también ser una de las razones por la que buscamos comida, aun sin tener hambre.

Es decir, la ansiedad puede llevarnos a comer al ser un estímulo para la alimentación emocional. Buscamos comer alimentos que nos brinden placer y que nos "relajen" temporalmente para aliviar los síntomas que la ansiedad produce en nuestro cuerpo. De hecho, el estrés que percibe quien se siente ansioso puede ser una causa frecuente de obesidad o aumento de peso.

Comerestres

De allí que la relación que se presenta entre dieta y ansiedad es compleja, pues la presencia de esta última condición que requiere de tratamiento psicológico puede llevarnos a un mal comportamiento alimentario y a una dieta de calidad deficiente, incluso puede hacernos engordar con facilidad.

Pero al mismo tiempo, ese mal comportamiento alimentario puede agravar nuestra ansiedad, ya que nos sentiremos mal físicamente, culpables de haber comido sin control o incapaces de salir de ese momento en que comemos y comemos sin freno alguno.

Así, la ansiedad y la comida están mucho mas relacionadas de lo que pensamos y la primera puede llevarte a comer pero también, con la última podemos agravar los síntomas de ansiedad o bien, controlar los mismos.

Cómo controlar la ansiedad con ayuda de la dieta

Lamentablemente, es mucho más frecuente ver casos en que la comida agrava la ansiedad que personas cuya dieta ha solucionado en gran medida los síntomas de ansiedad constante.

No obstante, una buena dieta puede ser clave para que nos percibamos menos ansiosos según señala un estudio publicado en International Journal of Endocrinology y de esta forma, podamos sentirnos mejor y elevar nuestra calidad de vida.

Así, algunas claves para controlar nuestra ansiedad mediante lo que comemos son:

Incluir grasas de calidad en la dieta

Según un estudio publicado en Neuroscience las dietas altas en grasas parecen no afectar el desarrollo de ansiedad si se cuida la calidad de las mismas. Es decir, un alto consumo de grasas trans puede perjudicar el funcionamiento cerebral e inducir síntomas propios de la ansiedad, mientras que sucede en menor medida si escogemos grasas saturadas o grasas insaturadas propias de aceites vegetales, pescado azul, semillas o frutos secos varios.

Por otro lado, el omega 3 es un tipo de grasas cuyos beneficios a nivel cerebral han sido probados y lejos de perjudicarnos podría ser de gran ayuda para prevenir la ansiedad y otros desórdenes psicológicos.

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Evitar al máximo los azúcares simples

El azúcar es enemigo número uno de nuestra dieta y no sólo porque su exceso puede provocar obesidad, cáncer, hipertensión, caries y otras enfermedades sino que como concluyeron investigadores de Brasil, un exceso de azúcar puede favorecer la ansiedad.

Por supuesto, hablamos de azúcares libres, que se asimilan fácilmente o azúcares añadidos industrialmente y no naturalmente presentes en los alimentos que, a diferencia de los primeros, se acompañan de buenos nutrientes para el organismo.

Así, si queremos reducir la ansiedad es recomendable evitar alimentos procesados y ultraprocesados que son fuentes habituales de azúcar en nuestra dieta y al mismo tiempo, reducir al máximo el consumo de azúcar de mesa, miel, chucherías, dulces y similares en general.

Organizar la dieta y comer con regularidad

Una alimentación desorganizada, descontrolada, con horarios irregulares y un comportamiento alimentario poco sano en que después de horas de ayuno comemos grandes cantidades de comida puede alterar nuestros ritmos circadianos y ello, afectar el funcionamiento cerebral de forma tal que favorezca la ansiedad.

Cuanto más organización, planificación y regularidad haya en nuestra dieta, menos ansiedad tendremos por lo que puedes acudir a nuestro menú ligero para armar tu propio menú de comidas y planificar una dieta más sana, ordenada y placentera.

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Moderar el consumo de café

La cafeína, así como el tabaco y el alcohol, son estimulantes del sistema nervioso central y por ello pueden agravar síntomas propios de la ansiedad como la irritabilidad o el nerviosismo y la tensión muscular.

Si queremos reducir la ansiedad mediante lo que comemos es imperante moderar el consumo de café y evitar al máximo la ingesta de alcohol así como el mal hábito de fumar como señalan expertos de Harvard.

Consumir alimentos de alta densidad nutritiva

Frutas y verduras en general, cereales integrales que poseen vitaminas del complejo B y fibra, legumbres, frutos secos y semillas colmadas de magnesio y zinc, así como mariscos, levadura de cerveza y pescado azul son de gran ayuda al momento de controlar la ansiedad.

Tanto las vitaminas del complejo B como el zinc y el magnesio son micronutrientes que influyen en gran medida en el funcionamiento del sistema nervioso, por lo que podrían contribuir a controlar la ansiedad mediante lo que comemos.

Es claro que la dieta puede ser la solución a tu ansiedad constante, pero la mismos siempre debe ser acompañada de otros hábitos de vida sanos tales como no fumar, descansar bien o practicar ejercicio con regularidad.

Imagen | iStock y Pixabay

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A la mayoría de las personas, al pensar en la Ensalada César les viene a la mente esta receta en la que se combinan distintos tipos de lechugas con una salsa, tacos de pollo asado o a la parrilla, picatostes y láminas de queso parmesano. Esta es la receta de la Ensalada César con pollo, versión actual de este plato único ideal para la cena, que poco o nada tiene que ver con la receta auténtica de la ensalada César que os enseñaba ayer y que también os recomiendo.

Hoy vamos a hacer esta deliciosa ensalada, que resulta perfecta para una cena ligera ya que al incorporar los picatostes y el pollo tiene un gran efecto saciante, dejándonos encantados y con un excelente sabor de boca. Hagas la receta clásica o esta versión moderna de la Ensalada César, es importante que tanto el aliño o salsa césar como los picatostes, sean caseros pues aportarán un extra de sabor a esta receta. Ya sabéis que nosotros os recomendamos hacer estas ensaladas caseras mejor que comprar las bolsas de ensaladas preparadas, porque la diferencia se nota, y mucho.

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