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martes, 22 de mayo de 2018

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Limerencia por Gaby Ocraim

Receta de Gabriela Ocraim, gerente y jefa de cocina del Restaurante Támesis de Jaén. “Alcachofas confitadas en AOVE Limerencia, vieira asada, crema de ajo y tocino lardo”.https://ift.tt/2LocQ87

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Davinia + Kike

No voy a negar que a esta boda la tenía especialmente muchas ganas. Por una parte Davinia me confesó que seguía mi trabajo y tenía muy claro que yo iba a ser su fotógrafo, un gran orgullo. Días antes de la boda, conocí a Kike, ¡un tipo fenomal¡, extrovertido, sincero, sensible y muy divertido. La boda sería en Páramo del Arroyo, un pueblecito cerquita de Burgos, de donde es Kike.
Comenzamos a primera hora de la tarde en casa de los novios. Me encantó la complicidad de Vadinia con su madre y con su abuela. Una vez peinada y maquillada por el equipo Colorstudio nos fuimos a la ceremonia. Grandes momentos a la llegada de la novia, dentro de la Iglesia y luego fuera … se notaba muchas ganas de fiesta y que son muy amigos de sus amigos. El pueblo tenía un ambiente que ni en años se vió (eso nos contanban). No puedo dejar de destacar la charanga en la plaza. Momentos de risas, emociones, abrazos, lágrimas de alegría (también de frio jajaj). Otra cosa que me apasionó de los novios es la cantidad de veces que se “mimaron” y es que jamás se debería olvidar que es “su” gran día y además de ser anfitrión para los invitados está genial se diviertan juntos.
Ya para rematar nos fuimos al Restaurante HQ La Galería, donde un equipo maravilloso veló por una cena perfecta y por un baile muy participativo.https://ift.tt/2kfZwGr

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Fontanars

Localidad de situación del Bar Restaurante La Covahttps://ift.tt/2x3SY75

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Paseo por la gastronomía de la red: las 11 recetas que esta semana no os podéis perder

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Una de mis aficiones favoritas es visitar blogs gastronómicos, me encanta descubrir nuevas recetas y admirar las bellas fotografías que las acompañan. Tengo una lista de recetas pendientes tan larga que no sé si algún día conseguiré hacerlas todas. El paseo por la gastronomía de la red de hoy recoge las recetas que esta semana más me han llamado la atención y que, por supuesto, ya forman parte de mi categoría de "pendientes".

Da gusto ver cómo cambiamos nuestros menús y los ingredientes que los componen para adaptarlos a la estación en la que nos encontramos. Ahora que parece que el buen tiempo asoma para quedarse, las recetas son más ligeras y menos complicadas que hace unas semanas. Apetece llenar nuestra despensa de alimentos deliciosos y apetecibles, y eso es lo que voy a proponeros. ¡Empezamos!

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Empiezo con las alegres mini hamburguesas de cordero con queso que Lidia de la O ha publicado en su blog Atrapada en mi cocina, me encanta la colorida variedad resultante y la encuentro ideal para una cena informal de verano. Me ocurre lo mismo con las empanadillas de pollo al horno que Patry ha preparado en Sabores y momentos, a mis hijos les encantan estos pastelitos salados así que he tomado buena nota de cómo hacerlos, y además sin tener que freírlos en aceite.

Si buscáis una tapa o un aperitivo para preparar en el próximo picoteo, en Cocinando entre olivos encontraréis la propuesta de Ana María: el tabernero, una tapa típica de Almería con la que sin duda os chuparéis los dedos. Sin duda ya sabréis que para conseguir un buen plato no siempre hay que complicarse la vida, y si no que se lo digan a Laura, que con pocos ingredientes ha cocinado en Shoo the cook unos apetitosos espaguetis con almejas, ajos y perejil.

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Otra receta que es a la vez fácil y deliciosa es el arroz integral con quinoa, bimi, champiñones y huevo de Silvia en Chez Silvia que tendréis listo en solo tres minutos, ¿se puede pedir más?. Lo mismo ocurre con el hojaldre tres quesos que Margot nos propone en su blog Margot cosas de la vida, una tarta salada que seguro que nos sacará de más de un apuro este verano, sobre todo si tenemos invitados a comer o cenar.

Y para los que os resistáis a dejar de preparar platos de cuchara, María ha cocinado un estupendo marmitako de bonito cuya receta encontraréis en Snaps fotografía, seguro que con solo ver las fotos ya caéis rendidos ante esta tradicional receta. ¡A mí se me hace la boca agua!

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Pasamos al apartado de dulces, que nunca pueden faltar en cualquier menú que se precie. Como soy muy golosa me cuesta siempre muchísimo decidirme por una sola receta, así que os propongo cuatro estupendas opciones para que escojáis la que más atractiva os resulte. Supongo que no hace falta que os diga que pienso probarlas todas. Mis elegidas son:

  • El pan de mono o monkey bread que Virginia nos presenta en su blog Sweet and sour, una deliciosa masa fermentada que tiene que estar buenísima.

  • Los bizcochitos de café y nueces de Gloria me parecen una estupenda opción para desayunar, mojados en café con leche tienen que ser una verdadera delicia. Los encontraréis en su blog Ytreats.

  • Luisa es toda una maestra en presentar sus estupendas recetas, por eso su pan de queso sin horno es una delicia para los sentidos, la vista y el gusto. No os lo perdáis, lo ha publicado en Cocinando con mi Carmela.

  • Para finalizar con un broche de oro, la torta della nonna que Alicia ha preparado en The food mood, una receta tradicional italiana que es toda una joya.

Fotografías | Sabores y momentos, Atrapada en mi cocina, Shoo the cook y Sweet and sour

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Paseo por la gastronomía de la red: las 11 recetas que esta semana no os podéis perder

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Maria Jose

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El consumo diario de huevos puede reducir las enfermedades cardiovasculares y los ictus

Huevos

Un nuevo estudio realizado en china y publicado en la prestigiosa revista Heart asegura que las personas que toman un huevo el día tienen significativamente menos riesgos de padecer una enfermedad cardiovascular que aquellos que no toman huevos. Tomar un huevo al día puede además reducir el riesgo de padecer un ictus en un 26 %.

Los huevos son una fuente importante de colesterol en la dieta, razón por la cual se limitó su consumo durante mucho tiempo precisamente a los individuos con mayor riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular, pero también contienen proteínas de alta calidad, muchas vitaminas y componentes bioactivos como fosfolípidos y carotenoides. Y su papel en la salud cardiovascular parece ser distinto del que se creía.

Hasta la fecha, como reconocen los autores del nuevo estudio, los hallazgos sobre el impacto del consumo en la salud han sido inconsistentes y las investigaciones mostraban “insignificantes asociaciones entre el consumo de huevos y la enfermedad cardiovascular en el ictus”. Es por que los profesores Liming Li y Canqing Yu de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Pekín han decido examinar más detenidamente estas asociaciones.

Huevos Plancha

Un estudio con medio millón de participantes

Los investigadores han utlizado datos del China Kadoorie Biobank (CKB), un estudio prospectivo en curso de alrededor de medio millón (512.891) de adultos de entre 30 y 79 años de diez áreas geográficas diferentes en China.

Las personas que consumían un huevo al día tuvieron un riesgo 18 % menor de fallecer debido a una enfermedad cardiovascular

Los participantes fueron reclutados entre 2004-2008 y se les preguntó acerca de la frecuencia del consumo de huevos y fueron monitorizados para determinar su morbilidad y mortalidad. Los investigadores se centraron en los 416.213 participantes que, en el momento de comenzar el estudio, no tenían cáncer, enfermedad cardiovascular ni diabetes. De estos, un 13,1 % aseguraron consumir un huevo al día y un 9,1 % reconocieron que no tomaban nunca huevo o lo hacían de forma muy poco frecuente. La media de consumo de huevos era de 0,76 al día.

El análisis de los resultados mostró que, en comparación con las personas que no consumían huevos, el consumo diario de huevos se asoció con un menor riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular en general. En particular, las personas que consumían huevos a diario (hasta uno al día) tenían un riesgo 26 % menor de padecer accidente cerebrovascular hemorrágico, el tipo de ictus con una tasa de prevalencia más alta en China, un riesgo 28 % menor de accidente cerebrovascular hemorrágico con muerte y un 18 % menos de riesgo de fallecer debido a una enfermedad cardiovascular. Además, hubo una reducción del 12 % en el riesgo de padecer una cardiopatía isquémica.

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Un estudio observacional

Hay que señalar que se trata de un estudio observacional, por lo que no se pueden sacar conclusiones firmes sobre la causa y el efecto, pero los autores aseguran que la investigación tiene un gran tamaño de muestra y tiene en cuenta los factores de riesgo establecidos y potenciales para la enfermedad cardiovascular.

“El presente estudio encuentra que existe una asociación entre el nivel moderado de consumo de huevo (hasta 1 huevo al día) y una tasa más baja de eventos cardíacos”, concluyen los autores. “Nuestros hallazgos aportan evidencia científica a las pautas dietéticas con respecto al consumo de huevo para el adulto chino saludable”.

Imágenes | Pixabay
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El consumo diario de huevos puede reducir las enfermedades cardiovasculares y los ictus

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Miguel Ayuso

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lunes, 21 de mayo de 2018

Mesas Bohemias – Quando os restaurantes trocam de cidade

Uma ideia que, durante um ano, levou restaurantes do Sul ao Norte e do Norte ao Sul.https://ift.tt/2x1hlm5

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