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martes, 20 de febrero de 2018

Nuevo Milenio

Clip documental realizado en 2008 sobre un restaurante con almuerzos a mil pesoshttp://ift.tt/2CypBr9

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Receta de bizcocho de anís y limón (con sabor a antaño)

Bizcocho De Anis Y Limon

Los dulces de antaño saben a anís y limón y tienen la capacidad de transportarnos a la infancia. Las rosquillas caseras de toda la vida, los pasteles de boniato y anís o los buñuelos de Cuaresma son tres buenos ejemplos de ello a los que hoy sumamos el increíble bizcocho de anís y limón con sabor a antaño.

Con una miga esponjosa, la jugosidad justa, una corteza fina y ligeramente crujiente y un sabor capaz de trasladaros a otros tiempos y lugares, este bizcocho de anís y limón puede (facilmente) convertirse en el favorito de vuestras casas en el momento en que le hinquéis el diente. Su elaboración es sencilla, como la de cualquier otro bizcocho, y en una hora está listo. ¿Os animáis a hacerlo ya mismo?

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Receta de bizcocho de anís y limón (con sabor a antaño)

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Carmen Tía Alia

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HDL Universo Santi, inclusión social cocinada a fuego lento por personas con discapacidad

Restaurante Universo Santi, el primer restaurante de alta gastronomía atendido por personas con discapacidadhttp://ift.tt/2okwirJ

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HDL Universo Santi, inclusión social cocinada a fuego lento por personas con discapacidad

La fundación universo accesible, pone en marcha su primer proyecto Restaurante Universo Santi, el primer restaurante de alta gastronomía del mundo, gestionado al cien por cien por personas con discapacidad que da autonomía y vida independiente a personas con discapacidad.http://ift.tt/2FfWXxU

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Los valores de El Celler de Can Roca

Los hermanos Roca han realizado su particular ruta del salmón con el barrio de Taialà como punto de referencia. Tercera generación dedicada al mundo de la hostelería, se criaron tras la barra del bar de sus padres, se formaron en las bases de la nouvelle cuisine francesa y la vanguardia vasca y catalana, recorrieron el mundo con las giras junto a BBVA pero siempre volvieron a su Girona natal. No les han faltado oportunidades para replicar el éxito de El Celler de Can Roca en otras partes del mundo, sin embargo, han preferido ser fieles a sus valores y, con la autenticidad por bandera, permanecer en su lugar de origen.http://ift.tt/2C97nAI

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Paseo por la gastronomía de la red: 12 +1 recetas de cuchara para sobrellevar mejor el frío

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Si hay algo característico de la estación más fría del año son los platos de cuchara, por eso hoy nuestro Paseo por la gastronomía de la red está dedicado a recetas que nos calientan el cuerpo y entonan el alma. Se nota que hemos pasado por una semana más fresca de lo habitual, pues vuestros blogs se han llenado de propuestas para combatir las bajas temperaturas.

Como siempre, es un placer aprender nuevas recetas con las que variar los menús de cada día. En esta ocasión el repertorio de posibilidades es amplísimo, desde recetas tradicionales o otras más innovadoras con aires internacionales. ¿Empezamos con el paseo de esta semana?

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Sopas

A todos nos gusta una humeante sopa en invierno, o por lo menos a mí me parece una de las opciones más atractivas. Habéis presentado propuestas interesantísimas que me apetece muchísimo probar y que no puedo dejar de compartir. El dilema va a ser escoger por cuál de todas ellas empiezo. Agarraos, porque este apartado viene precedido por el aroma de los deliciosos ingredientes usados.

Empezamos por el Borsch de Koteto que encontraréis en su blog La cocina de Koteto. Además de una receta detalladamente explicada, encontraréis una bella historia sobre el origen de esta sopa ucraniana. Muy interesante también la aromática Sopa de cilantro con shiitake y gambas de Eva en Bake Street, una mezcla de sabores insuperable.

Marus, en su blog El rincón de Marus nos enseña cómo preparar Sancochado un plato peruano parecido a nuestro cocido. ¿Y qué me decís de la Sopa de alcachofas al curry de Silvia publicada en Chup Chup Chup? Se me van los ojos, pues las alcachofas son una de mis hortalizas preferidas. Imprescindible también la Sopa de chili con carne de Juana publicada en La cocina de Babel, con esas preciosas fotos que son la mejor recomendación a esta sopa picante.

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Guisos de legumbres

¡Oh, las legumbres! Cuando era niña las odiaba, pero ahora me apasionan y hay que reconocer que las posibilidades para cocinarlas son muchísimas. Por ejemplo, se pueden combinar con cereales para obtener un delicioso y nutritivo resultado, como las Lentejas con arroz de Elisa en Mis thermofavoritos. Otra posibilidad es este completo Arroz con fesols, acelgas y costillas de Marta en Cuina diari ¡me ha encantado!

Si os apetece darles un aire internacional, no os perdáis las Lentejas marroquíes que encontraréis en el blog De sol y sal. Reme, apuesta por un plato tradicional de nuestro país, una Favada asturiana que podréis encontrar en Al sur del sur. Y si queréis una receta original, para variar en redondo vuestros menús, no os perdáis las Tagarninas con garbanzos de Lola en Nos damos recetas.

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Cremas

En el apartado de cremas he encontrado dos propuestas que me han conquistado de inmediato. Tengo previsto prepararlas para cenar esta semana, pues de este modo consigo que mis hijos coman verduras y hortalizas sin arrugar la nariz y apenas darse cuenta. La primera es la Crema de patata y curry rojo de Maite en Hierbas y especias, y también la Crema de lombarda que he encontrado en Caceroladas.

Termino con la propuesta número trece que se aparta un poco de las doce anteriores, pero me ha gustado tanto que no quería que os la perdierais. Y si no juzgad vosotros mismos: unas Carrilleras de bacalao en salsa verde de Rocío en Chismes y cacharros, un plato muy completo que podemos preparar con antelación si no queremos trabajo de última hora.

Espero que os haya gustado el Paseo por la gastronomía de la red de hoy. La semana que viene volveré con otras propuestas encontradas en vuestros blogs. Hasta encontes ¡cocinad mucho!

Fotografías | Bake Street, Chup Chup Chup, La cocina de Babel y Hierbas y especias

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Paseo por la gastronomía de la red: 12 +1 recetas de cuchara para sobrellevar mejor el frío

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Maria Jose

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Restaurante el Zahor día de puertas abiertas a los novios.

Dia de puertas abiertas con degustación para los novios y los padres, sábado 17 de febrero de 2018http://ift.tt/2BEaj7i

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