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martes, 22 de agosto de 2017

BTT – Cuenca a Enguidanos

Ruta que discurre desde Cuenca hasta el pueblo de Enguídanos.

Empezaremos la ruta desde el puente de San Pablo, con las mejores vistas de las Casas Colgadas. Foto de rigor y nos ponemos en marcha.

Los 2 primeros km. serán para dejar atrás la Ciudad de Cuenca y sus Casas Colgadas y ascender al Cerro del Socorro, con una altitud de 1.147 m. al que es, sin duda, el mejor mirador de Cuenca, en el que además de las vistas nos encontraremos un gran pedestal que sustenta la gran escultura del Sagrado Corazón de Jesús.

Siguiendo con nuestra ruta llegamos en el km. 23 a las Torcas de los Palancares, paraje natural del Parque Natural de la Serranía de Cuenca. Forma parte del Monumento Natural de las Torcas de Palancares y Tierra Muerta. Se trata de una curiosa formación geológica constituida por diferentes torcas, que son en realidad hundimientos del terreno de forma más o menos circular u ovalada que pueden alcanzar una profundidad de más de 90 metros y una extensión variable que oscila entre 0.3 hectáreas en la Torca de la Novia y 10.25 hectáreas en la Torca Larga. Se han formado de manera natural como consecuencia de la acción de aguas carbónicas subterráneas sobre rocas calizas muy solubles, provocando zonas de fractura llamadas diaclasas que son las que han causado los hundimientos del terreno.

A nuestro paso también nos encontraremos varios de los árboles singulares que hay por la zona. Visitaremos el Pino Candelabro y el Pino Abuelo.

En el km. 37 llegaremos a las Lagunas de Cañada del Hoyo, que son un complejo lagunar de tipo cárstico, constituido por siete lagunas (cinco lagunas y dos lagunillos) que se dividen en dos grupos: las lagunas del grupo superior (laguna Gitana o de la Cruz, laguna Tejo y lagunillo Tejo) y las del grupo inferior (laguna Parra, laguna Cardenillas, lagunillo Tortugas y laguna Llana). Fueron declaradas Monumento Natural por la Junta de Castilla-La Mancha en el año 2007. Cada una de las lagunas es de un color aparente diferente, debido a la presencia de microorganismos que hacen que cambie el color del agua a la vista del ojo humano, aunque si tomamos el agua con un vaso, en todas ellas es completamente transparente. Otro de los factores que hace que el agua cambie de color es la incidencia de la luz, el momento del día, la estación del año o el calor. El agua se mantiene limpia gracias a que no existen vertidos ni actividades contaminantes en su captación y a que se alimentan de aguas subterráneas y de la lluvia. La formación geológica es similar a la de las Torcas de los Palancares por donde pasamos antes. Incluso en un paseo por los alrededores de las lagunas podremos descubrir la existencia de otras torcas sin agua. En total se han contabilizado 34 torcas.

Seguimos nuestra ruta y ya en el km. 50 haremos una parada para comer toda vez que llegamos al pueblo de Carboneras de Guadazaón. Comemos en el bar-restaurante del Hostal Cabañas.

Tras el repostaje proseguimos la marcha hasta llegar al pueblo de Cardenete, ya en el km. 73, donde haremos otra parada corta para refrescarnos.

Afrontamos el final de la ruta saliendo de Cardenete hacia el último tesoro natural del día, Las Chorreras, ya en el km. 87 nos encontramos este paraje. En este tramo, el río Cabriel ha excavado una prolongada pendiente en la roca caliza, ocasionando un paraje con cascadas, corrientes, balsas, rápidos, saltos de agua, etc. Simplemente espectacular.

Una vez pasamos Las Chorreras y ya sin dejar el río Cabriel durante 5 km. llegaremos a Enguídanos, donde terminamos la ruta en la plaza del pueblo.


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Mocambo el mejor restaurante de mariscos, ubicación y especialidades

Clientes Canal 10 – Ago 21, 2017 |

Sofía Gómez entrevistando a Gabriel Krauss, mostrándote la ubicación correcta del restaurante y menciona parte del menú de mariscos con el que cuenta el restaurante.


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CLOSET 01 ANO – FRONTEIRA MG

PARCEIROS:
* Nilson Alves Souza Som e Iluminação (34)99178-3403
* Marcia Dutra Hair Stylist (34)99152-8187
* Rosana Brito Tecnóloga em Estética (34)99166-9889
* Cláudia Fernandes Canevaroli Fotográfa (17)98193-7333
* Yan Prado Make Up (17)98163-5870
* Meirielem Cerysa Moreira Panificadora e Pizzaria Mais Sabor (34)98815-2326
* Cidinha Barcelos Decoração (34)99943-5088
* João Paulo Oliveira Cerimonialista (34)99172-3075
* Leia Franchi Podóloga (17)99701-4378
* Marcus Miziara Filmagem (34)99255-1437
* Débora Veraldi Restaurante Forno e Fogão (34)99241-1437
* Dzarm Marcelo Vilela
* Armadillo Brasil
REALIZAÇÃO
Closet Homem Mulher
“um novo conceito de se vestir”
Rainer Martins / Tania Helena Martins
Avenida Minas Gerais, 150, loja 01. Fronteira – MG (34)3428-2801
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Resumen José Manuel y Susana – Todo lo que yo busco

– Todo lo que yo busco –
Resumen de la boda de José Manuel y Susana, celebrada el día 24 de Septiembre de 2016 en el Hotel – Restaurante El toro de Pamplona (Navarra).
Filmado por Tomás y Maite.
Editado por Tomás con Adobe Premiere cc 2017.
Musica con licencia adquirida en art-list.io/
Tomás Cristóbal – Fotografía y videografía
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Tel. 686 59 57 71 – 941 59 03 58
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Andrea & Miguel

Pareja joven, guapa, espontáneos, enamorados….en fin….los ingredientes perfectos para la boda perfecta….así da gusto trabajar…..FELICIDADES CHICOS!!!!!
Vestido….. Pronovias
Cámara Canon C100 Mark ii , canon 35mm IS f2 , canon 24-70L II , Canon 10-16
Fotografía …. Sergio Gisbert
Restaurante… Restaurante La Cantera
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Paseo por la gastronomía de la red: 11 recetas con pescado para variar nuestro repertorio

Paseo1

No sé si os pasará lo mismo que a mí, pero en mi casa no quieren pescado para comer y cuando lo preparo protestan todo lo que saben y más, pero como soy de peñón fijo, lo hago cada semana aunque procuro variar la forma de cocinarlo, para que encuentren algún aliciente. Por eso esta semana estoy encantada con las propuestas de vuestros blogs y el Paseo por la gastronomía de la red de hoy está dedicado a los frutos del mar.

Quien no cocina no sabe lo complicado (y tedioso) que resulta en ocasiones preparar el menú para toda la semana y hacerlo de modo que además sea variado, equilibrado y del gusto de todos. Por eso siempre vienen bien nuevas idas para no caer en la rutina de los mismos platos. Veréis que en esta selección se incluyen muchos pescados, así que seguro que encontaréis alguno que sea de vuestro agrado. ¿Empezamos?

Paseo2

Empezamos con un delicioso salpicón sencillo de Rape de Isabel en La cocina de Frabisa, muy adecuado para estas fechas calurosas. Con esta receta comprenderéis que no siempre es necesario complicarse en la cocina para conseguir platos deliciosos. Y qué me decís de este bonito con tomate encebollado que he visto en el blog Lamboadas de Samhaim ¡ Para chuparse los dedos!

No os perdáis el atún en salsa de pimentón que Toñi ha preparado en su blog Cocinando, creo que tiene que combinar muy bien la carne prieta de este pescado con la salsa de pimentón. Pero si lo que estáis buscando es un guiso, este original marmitako de salmón y brócoli de Carmen en La cocina de Carmenmavis seguro que os entusiasmará.

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Me ha gustado mucho el salmón en escabeche de Marga en El festín de Marga, nunca se me ha ocurrido preparar de este modo este pescado y creo que tiene que quedar delicioso. Si lo que queréis es una receta fácil y resultona, entonces os gustarán los filetes de merluza al horno con salsa de tomate casera de Mariola en su blog A cocinear.

Una deliciosa forma de comer pescado y de conseguir que los pequeños de la casa se lo coman sin rechistar, es en forma de croqueta. Mis preferidas son las croquetas de bacalao de Ana en Juego de sabores. Y no quiero dejar de probar los aromáticos mejillones a la hierbabuena que he descubierto en Tapitas con amigos.

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Aunque para original, el bonito al estragón en salsa de zanahoria que Garlutti ha publicado en su blog Sabores y olores ¡tengo que probarlo muy pronto! Y si lo que os gustan son los cefalópodos, os dejo dos recetas para terminar de forma apoteósica. Nos vemos la próxima semana con más recetas de vuestros blogs. Hasta entonces, cocinad mucho:

Fotografías | La cocina de Frabisa, Ses cuinetes d´Ague, Juego de sabores y Sabores y olores

En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red: 11 postres para valientes que no teman la dieta

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La noticia

Paseo por la gastronomía de la red: 11 recetas con pescado para variar nuestro repertorio

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Maria Jose

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Juan Carlos y Mayte

Boda de Juan Carlos y Mayte celebrada en el restaurante El Cortijo
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