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jueves, 10 de agosto de 2017

Restaurante La Cúpula


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Nueve smoothies veganos que te van a enamorar

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Los smoothies o batidos son preparaciones fáciles, rápidas y que pueden ayudarnos a sumar buenos nutrientes así como a resolver comidas completas que por falta de tiempo, de ideas y demás, muchas veces pasamos por alto o culminamos llenando con preparaciones compradas. Por eso, hoy te mostramos nueve smoothies veganos que te van a enamorar y que te ayudarán a lograr una dieta más sana.

Aunque los batidos que mostramos a continuación no tienen ningún ingrediente de origen animal y por ello, son ideales para veganos que buscan prevenir carencias nutricionales, también son aptos para una dieta omnívora, de hecho, yo he consumido más de uno a modo de merienda o como parte de un fresco desayuno de verano.

Si buscas un smoothie fácil y sano, las siguientes opciones veganas te van a enamorar. Toma nota:

Smoothie de moras y kale

Si quieres suplir la ausencia de hierro y calcio en tu dieta vegana, con este smoothie puedes lograrlo, ya que la combinación de leche de almendras, espinacas, crema de cacahuete, kale y chía nos permite obtener un batido concentrado en estos nutrientes que nunca debemos descuidar cuando eliminamos todos los alimentos de origen animal de la dieta.

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  • Ingredientes: 1 taza leche de almendra sin endulzar, un puñado de espinacas baby, un puñado de hojas de kale, 1 taza de mezcla de moras congeladas, 1 ½ cucharada de crema de cacahuate natural, 1 cucharadita miel de maple, 1 cucharada de semillas de chía.

  • Preparación: Lavar y desinfectar las hojas de kale y espinacas. En un robot de cocina de alta potencia, colocar las moras, la crema de cacahuate, las semillas de chía, la leche de almendra, la miel de maple, la espinaca y kale. Triturar hasta que todos los ingredientes estén deshechos y tengan una consistencia homogénea.

En Directo al Paladar México | Smoothie de moras, kale y espinacas

Smoothie tropical

Para obtener carotenos, antioxidantes, potasio y sobre todo, mucha fibra así como proteínas vegetales podemos elaborar este smoothie ideal para disfrutar una tarde de verano.

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  • Ingredientes: 2 hojas de acelga, 1 taza de papaya cortada en cubitos, 1 taza de piña cortada en cubitos, ¼ taza hojas de cilantro, 1 taza agua de coco, 1 dátil sin hueso, 1½ cucharadita espirulina en polvo, zumo de medio limón.

  • Preparación: Lavar y desinfectar las hojas de acelga y el cilantro. En el vaso de un robot de cocina colocar las hojas de acelga, la papaya, la piña, el cilantro, el agua de coco, el dátil, la espirulina en polvo y el zumo de limón. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Beber de inmediato.

En Directo al Paladar México | Batido tropical

Smoothie con tofu sabor horchata

Para lograr una textura cremosa y obtener una gran cantidad de calcio de origen vegetal podemos elaborar un sabroso smoothie de tofu como en este caso, con aroma a horchata.

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  • Ingredientes: 1 taza leche de almendras, 1 taza de tofu firme, 1/8 cucharita sal, ½ cucharita extracto de vainilla (opcional), ½ cucharita de canela molida, ¼ cucharita de nuez moscada molida, ¼ cucharita de jengibre molido, 1-2 cucharitas de miel de agave.

  • Preparación: Colocar todos los ingredientes en un vaso de robot de cocina o en una batidora. Batir por 30 segundos o hasta obtener una mezcla homogénea. Probar y y endulzar a gusto. Refrigerar antes de consumir.

En Directo al Paladar México | Smoothie con tofu sabor horchata

Smoothie verde para el desayuno

Para el desayuno o para beber en medio de otra comida, este batido es muy ligero e hidratante, pero además, ofrece calcio de origen vegetal así como hierro y potasio al organismo.

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  • Ingredientes: 1 hoja de col kale, un manojito de espinacas tiernas, 1/2 plátano, 1/2 manzana, 1 ramita de apio, 1 cucharadita de semillas de lino, 1 vaso de agua.

  • Preparación: Colocar todos los ingredientes en una batidora que sea potente y batir hasta que se hayan integrado perfectamente, si nos parece que el batido está demasiado espeso podemos añadir más agua. Servir y beber inmediatamente

En Directo al Paladar | Smoothie verde para el desayuno

Smoothie de crema de cacahuete y mermelada de fresa

Para obtener fibra, hierro y calcio de origen vegetal podemos elaborar este batido ideal para los veganos más golosos y sirve como postre saludable.

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  • Ingredientes: 5 fresas, 1 cucharada semillas de chía, ¼ taza agua, 1 cucharita miel de maple pura, 1 taza leche de almendra sin azúcar, ½ taza avena, 2 cucharadas crema de cacahuete, 2 dátiles sin semilla, 1 cucharita extracto de vainilla, ½ plátano congelado.

  • Preparación: Lavar y desinfectar las fresas. Cortar en trozos muy pequeños y con la ayuda de un tenedor intentar formar un puré con las mismas. En un recipiente pequeño, colocar las semillas de chía y el agua, mezclar repetidas veces hasta que tenga una consistencia como de gel por aproximadamente 10 minutos. Al gel de chía agregar el puré de fresas y mezclar bien. Reservar. En un robot de cocina de alta potencia colocar la leche de almendra, la avena, la crema de cacahuete, los dátiles, la vainilla y el plátano. Triturar hasta obtener una consistencia homogénea y cremosa. Servir en un vaso colocando una capa de la mezcla de crema de cacahuete, mermelada de fresa y termina con crema de cacahuete.

En Directo al Paladar México | Smoothie de crema de cacahuete y mermelada de fresas

Smoothie de piña, mango y lima

Si buscas una bebida que realmente calme la sed con buenos nutrientes, este batido resulta muy hidratante, rico en potasio y antioxidantes para no descuidar la salud este verano.

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  • Ingredientes: 200 g de mango pelado, 300 ml de zumo de piña y zumo y ralladura de una lima.

  • Preparación: Pelar el mango y cortarlo en trozos pequeños. Colocar en un recipiente apto para el congelador y congelar la fruta durante un mínimo de dos horas. Una vez pasado el tiempo, echar los trozos de mango congelados en el vaso de una batidora o robot de cocina, añadir el zumo de piña, el zumo de lima y la ralladura, reservando una pequeña cantidad para decorar. Triturar todo con la batidora hasta que espese y no queden trozos de fruta. Poner el smoothie en vasos, decorar con la ralladura de lima y unas hojas de hierbabuena. Servir inmediatamente.

En Trendencias Lifestyle | Smoothie de piña, mango y lima

Smoothie de chocolate, dátiles y avena

Para un desayuno goloso o a modo de postre saciante y saludable podemos elaborar este batido sin azúcares añadidos pero con gran cantidad de potasio, calcio vegetal y antioxidantes.

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  • Ingredientes: 1 plátano grande, 60 g de dátiles frescos sin hueso, 60 g de copos de avena, 350-400 ml de leche de almendra, 60 g de chocolate rallado o en pepitas no azucarado y 1 pizca de canela molida.

  • Preparación: Poner el chocolate y el resto de ingredientes en un procesador de alimentos y batir hasta conseguir una consistencia suave, si es necesario añadir más leche hasta obtener la consistencia deseada. Servir inmediatamente.

En Directo al Paladar | Smoothie de chocolate, dátiles y avena

Smoothie de manzana con perejil y menta

Un batido muy ligero que recomendamos para obtener fibra y antioxidantes sin muchas calorías, por lo que puede formar parte de una merienda o de un desayuno si lo acompañamos con otros ingredientes y es recomendable para veganos que buscan perder peso o estar bien hidratados este verano.

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  • Ingredientes: ½ manzana roja, ¼ pepino, ½ plátano congelado, ¾ taza de perejil, 1 rama de menta, 1 taza de agua.

  • Preparación: lavar y desinfectar las frutas y verduras. En un robot de cocina de alta potencia colocar el plátano, pepino, perejil, menta y agua. Triturar hasta que todos los ingredientes estén deshechos. Agregar la manzana y volver a triturar hasta que este homogéneo.

En Directo al Paladar México | Smoothie de manzana con perejil y menta

Smoothie de piña, mango y coco

Es un batido ideal para veganos deportistas que desean hidratarse en verano tras un entrenamiento intenso, pero además, es buena fuente de calcio vegetal, potasio y carotenos.

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  • Ingredientes: 1/2 piña, 1 mango maduro, 1/2 vaso de leche de almendras, 1/2 vaso de agua de coco, 1/2 cucharadita de cúrcuma molida, 1 cucharadita de zumo de lima, coco rallado (opcional).

  • Preparación: pelar el mango y la piña desechando la parte central de la piña porque suele estar muy dura y fibrosa. Cortar en cubos pequeños y colocar en una bolsa o recipiente apto para congelación. Congelar durante al menos una hora y después colocar la fruta en el vaso de una batidora o procesador de alimentos. Triturar ligeramente. Añadir la leche de almendras, el agua de coco, la cúrcuma y la lima. Triturar y comprobar la textura. Añadir más líquido al gusto y triturar muy bien hasta tener una textura suave y cremosa, no demasiado espesa ni muy líquida. Servir inmediatamente con un poco de coco rallado, si se desea.

En Vitónica | Smoothie de piña, mango y coco

Para todos los gustos y necesidades, estos nueve smoothies veganos pueden ser parte de tu dieta habitual si quieres obtener buenos nutrientes con preparaciones fáciles y rápidas.

Imágenes | Pixabay, Vitónica, Directo al Paladar México y Directo al Paladar.

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Gabriela Gottau

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Cómo hacer ensalada campera con Thermomix

Ensalada Campera En Thermomix

Una de las recetas que más se repiten en mi repertorio de los meses de calor es la ensalada campera que, hasta hace bien poco, siempre he preparado de forma tradicional. Hoy, por variar y probar, he preparado la ensalada campera con Thermomix y he de decir que me ha encantado. Dejar la cocción de los huevos y la patata en manos del robot garantiza una cocción perfecta de ambos alimentos.

Para completar esta ensalada campera he añadido tomate, aceitunas, pepino, pimiento verde y cebolla y la he aliñado con una vinagreta ligera. Esta es mi versión vegetariana, pero se puede modificar al gusto de cada cual, quitando y añadiendo ingredientes al gusto. El atún, por ejemplo, le va que ni pintado al igual que encurtidos como pepinillos, piparras, alcaparras, etc.

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Carmen Tía Alia

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miércoles, 9 de agosto de 2017

Polémica campaña en un restaurante ofrecía descuentos según el tamaño de los senos de sus clientas


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Ciudadanos se quejan de la inseguridad

Ante la balacera registrada el martes por la tarde en la colonia San Pablo, cuando la policía hizo el alto a un automóvil y el asesinato de un agricultor en un restaurante en el municipio de Colima, ciudadanos lamentaron la situación de inseguridad que se vive no solo en la capital colimense sino en todo el estado.
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Parque Ecológico Jericó | Colombia |

A 1 hora de Bogotá llegamos al parque Jericó, un lugar dentro de las montañas de “La Vega”, con paisajes muy bonitos para disfrutar a caballo y pozos para pescar en familia.

La vista desde el mirador es perfecta para relajarse y olvidarse de la rutina del día, la única advertencia es: ir temprano, el restaurante y el parque se cierra a las 5 p.m.


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