Buscar

viernes, 4 de agosto de 2017

Pisto riojano. Receta tradicional

Pisto Riojano

De no ser por el trabajo de documentación e investigación llevado a cabo al escribir el artículo sobre las mejores recetas de la cocina riojana, no me habría topado con la receta de pisto riojano. Una versión del pisto manchego al que estoy acostumbrada que me ha parecido deliciosa. El añadido del huevo a las verduras es un acierto que aporta una textura cremosa insuperable.

En favor de lo mucho que nos ha gustado esta receta de pisto riojano os contaré que uno de mis hijos, que siempre protesta cuando preparo pisto manchego en casa, me ha pedido que lo vuelva a hacer pronto. Y lo haré, pero le añadiré unas patatas en dados como he visto que hacen muchas de las fuentes que he consultado sobre cocina riojana. Seguro que queda de muerte lenta.

También te recomendamos


Tajine de verduras al ras el hanout con cuscús. Receta rápida


Las ocho situaciones de emergencia que debes controlar en un trayecto largo


Brócoli al vapor con aliño de tahini y limón. Receta ligera


La noticia

Pisto riojano. Receta tradicional

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.



via Directo al Paladar http://ift.tt/2vwlnk2


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2u7EvBb

via WordPress http://ift.tt/2u7EvBb

Restaurante RO Porto

Optimas entradas, Optimo ramen, Optimas goluseimas!!

Rua Ramalho Ortigão 61
4000-407 Porto

967 307 887


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2u7Axsi

via WordPress http://ift.tt/2u7Axsi

Jairom Black – cocktail – Chica de Ipanema

Cocktail realizado en restaurante Mugaritz.
Los clásicos de la bossa nova, siempre son éxitos asegurados y que no faltan en nuestro repertorio de ambientaciones.
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2htFFW3

via WordPress http://ift.tt/2htFFW3

Croquetas para todos los gustos, recetas variadas de pollo y mucho más en el menú semanal del 28 de julio al 3 de agosto

1366 2000 13

Estrenamos mes a mitad de semana, aunque nuestro recorrido por las recetas publicadas en los últimos siete días ni lo ha notado. Seguimos con calor y ganas de descansar, algo que se refleja en muchas de nuestras propuestas del menú semanal que, hoy viernes, llega cargado de recetas de pollo, croquetas para todos los gustos y mucho más. Os invitamos a que sigáis leyendo y a que disfrutéis del paseo.

Si estáis de vacaciones es muy posible que lo último que os apetezca sea meteros en la cocina y pasar demasiado tiempo frente a los fogones. Sin embargo seguro que no queréis renunciar a comer rico ¿verdad? Pues bien, con nuestra primera receta del menú semana de hoy os solucionamos una comida o cena de manera sencilla y muy nutritiva: fideos caldosos con mejillones

1366 2000 11

Seguro que conocéis los chutneys si sois amantes de los quesos y los sabores exóticos, confituras agridulces que casan a la perfección con aquellos. Os animamos a que los preparéis en casa, son fáciles y muy agradecidos. ¿Qué tal si empezáis por esta receta de chutney de albaricoque con un toque de curry y jengibre? Muy de temporada.

Para momentos informales no hay nada mejor que unas ricas croquetas, de las que hoy tenemos para todos los gustos: croquetas de brócoli, croquetas de carne picada y las croquetas de Francis Paniego. Y si queremos montar un picoteo en un plis plas, podemos probar la quiche de jamón y queso, los champiñones al ajillo, el tian de calabacín, berenjena y tomate y, por supuesto, una rica pizza casera.

1366 2000 16

Como promete el titular, entre las propuestas del día tenemos recetas variadas de pollo tan ricas y fáciles como las pechugas de pollo gratinadas rellenas de salami y tomate seco, todo sabor con ese relleno que podéis cambiar a vuestro antojo, y la pechuga de pollo a la naranja, una combinación clásica que está para chuparse los dedos.

Lo mismo ocurre con las alitas de pollo asadas con salsa de mostaza y miel, dos ingredientes que casan de maravilla con las carnes blancas ¿no creéis? Nuestra última receta con pollo son unos burritos de pollo con queso con un aire mexicano maravilloso. Y como bonus track vamos a sumar una receta con pavo a esta sección: estofado de pavo al pimentón ¡de-li-cio-so!

1366 2000 1

Las carnes rojas también tiene un hueco en nuestro menú semanal, pequeño, pero lo tienen.
Y lo hacen con dos recetones como son la ternera strogonoff y el fricandó de ternera. Cualquiera de estos platos mejorará de manera insospechada si los acompañáis de unas patatas fritas con la receta de nuestro compañero Pakus: las mejores patatas fritas del mundo mundial.

1366 2000

Parece que el verano y los arroces van de la mano y, por eso, os dejamos por aquí una receta contundente de arroz al horno con la que hasta los más reacios a este tipo de platos van a quedar encantados. Y si buscáis platos nutritivos, pero menos pesados, os animamos a que probéis a preparar la ensalada de lentejas o ensalada crujiente de lentejas rojas.

1366 2000 18

Llegan los dulces y con ellos una amplia variedad de recetas para que vuestras meriendas, desayunos y postres se conviertan en grandes momentos. Comenzamos tentándoos con un bizcocho sin azúcar de zanahoria, almendra y avellana que es una revolución pues es lo más sano que se puede encontrar en materia de dulces "sin". Sabroso y jugoso a más no poder. Para ponerle un piso.

Si sois más de recetas de toda la vida, vuestros desayunos y meriendas agradecerán un pastel de calabaza sobre la mesa o un bizcocho de leche y mantequilla pueden ser un gran aliado. Acompañados de un vaso de batido de fresa y plátano o de golden milk o leche dorada tendréis el lote completo y a la familia contenta.

1366 2000 3

En materia de postres, apetecen helados y dulces fresquitos que nos ayuden a sobrellevar los calores. Mejor si son caseros, por eso os enseñamos cómo hacer helados y sorbetes en casa y arrancamos con un helado de mantecado básico, un helado de lima y coco y una tarta mousse de piña y coco. Tres recetas irresistibles, como el dulce de quinoa con leche, una vuelta de tuerca al tradicional postre de arroz con leche, y los crêpes, a los que nos encanta recurrir a menudo.

Cerramos nuestro menú semanal con dos recorridos por la gastronomía de nuestro país, el primero recoge las 20 mejores recetas de la cocina riojana y el segundo las 15 mejores recetas de la cocina asturiana. Y nos despedimos con nueve jugosas recetas con piña para que saquéis partido a esta rica fruta ya sea en recetas saladas como dulces.

¡Hasta el próximo viernes!

En Directo al Paladar | Recetas que se hacen solas (o casi) y permiten disfrutar del verano en el menú semanal del 21 al 27 de julio

También te recomendamos


Pan casero, potica eslovena y pizza verde en el menú semanal del 29 de mayo al 4 de junio


Recetas para combatir el calor, postres ligeros y refrescantes y mucho más en el menú semanal del 5 al 11 de junio


Estos 17 fotogramas nos recuerdan que cualquier pasado tecnólogico fue peor


La noticia

Croquetas para todos los gustos, recetas variadas de pollo y mucho más en el menú semanal del 28 de julio al 3 de agosto

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.



via Directo al Paladar http://ift.tt/2uqcDHJ


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2hsSOyy

via WordPress http://ift.tt/2hsSOyy