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jueves, 13 de abril de 2017

Tarta de queso: tres recetas de los tres estilos más auténticos

new york cheesecake

En Directo al Paladar somos muy aficionados a las tartas de queso y la prueba está en las más de 40 recetas que tenemos en nuestro haber y que, quienes nos seguís desde los inicios, habéis tenido la dicha de disfrutar. Es una de las tartas preferidas de muchos de la que existe tal variedad de recetas que es bien probable que todos hayamos caído a los pies de alguna de ellas.

Hoy andamos de antojo y nos ha apetecido seleccionar tres recetas de tartas de queso de los tres estilos más auténticos que conocemos. Empezando por la clásica, pasando por la rápida sin horno y terminando por la de estilo neoyorkino. ¿Cuál es vuestra preferida? Si nos las conocéis todas, no os preocupéis que aquí os dejamos sus recetas para que podáis haceros buenos amigos.

La clásica tarta de queso

Uno de los postres preferidos para casi todo el mundo es la tarta de queso hecha en el horno. Su elaboración está al alcance de todos y es de esas recetas que sale bien a la primera. El punto de dulzor se puede ajustar al gusto, aunque hay que tener cuidado de no pasarse si la decoráis con mermelada de fresa o frambuesa. Veamos cómo se hace esta deliciosa tarta de queso clásica.

tarta de queso clásica

  • Ingredientes para un molde de 25 cm: Para la base: 1 tubo de galletas tipo digestive trituradas y 120 g de mantequilla derretida. Para la crema o relleno de la tarta: 400 gr de queso crema, 200 ml nata líquida o un yogur, 4 huevos pequeños, 1 cucharada sopera de harina, 4 cucharadas soperas de azúcar y ralladura de limón.

  • Elaboración: Preparamos la base mezclando la mantequilla con la harina de galletas. Cubrimos con ella la base de la fuente donde vayamos a preparar la tarta. Apretamos bien para que quede compacto y metemos el molde en la nevera para que endurezca al solidificarse la mantequilla. Precalentamos el horno a 200ºC. Para hacer la crema o el relleno de la tarta, batimos con las varillas los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Después agregamos la nata líquida, las dos tarrinas de queso crema y mezclamos bien. Añadimos la harina y la ralladura de limón y una vez esté homogéneo y sin grumos, lo vertemos sobre la base de galletas. Horneamos bajando la temperatura a 170-180ºC y tendremos la tarta de queso lista tras unos 30 minutos de cocción. Para comprobar el punto metemos una brocheta de madera en la zona central y si sale limpio o casi limpio, apagamos y dejamos que se enfríe hasta estar cuajada pero no dura. Hay que tener en cuenta que también se endurecerá un poco al refrigerarse en la nevera.

Enlace | Tarta de queso

Tarta de queso sin horno

A la clásica tarta de queso le sigue la más fácil, la que se prepara sin horno y en tan solo 15 minutos. Esto no quiere decir que esté lista para comer tras este corto periodo de tiempo. Lamentablemente, no. Es necesario esperar un par de horas hasta que la tarta de queso sin horno solidifique y adquiera la consistencia cremosa que la caracteriza. Una delicia.

Tarta De Queso Sin Horno

  • Ingredientes para un molde de 12 cm de diámetro: 50 g de galletas (básicas), 20 g de mantequilla, 135 g de queso crema, 100 g de leche, 12 g de cuajada en polvo (1 sobre) y 40 g de azúcar glas.

  • Elaboración: Comenzamos por la base de galleta y, para ello, machacamos las galletas y las mezclamos bien con la mantequilla, que habremos fundido previamente, hasta obtener una masa homogénea. Las galletas las podemos machacar manualmente en un mortero, en un molinillo eléctrico o dentro de una bolsa y presionando con un rodillo. Cubrimos la base de nuestro molde con la mezcla de la galleta y la mantequilla, asegurándonos de apretar bien para que quede condensada bien distribuida por la base. Dejamos enfriar mientras preparamos el relleno. Podemos introducirla en la nevera o en el congelador para que tome cuerpo y endurezca un poco. Mezclamos la cuajada en polvo con el azúcar glas y le añadimos 80 g de leche. Removemos hasta disolver. Calentamos los 20 g de leche restantes junto con el queso crema y cuando comience a hervir, incorporamos la mezcla anterior. Removemos al tiempo que toma temperatura y retiramos del fuego cuando alcance de nuevo el hervor. Rellenamos el molde con la mezcla y dejamos atemperar antes de introducir en la nevera donde esperaremos a que solidifique durante, al menos, un par de horas antes de desmoldar y decorar con fruta, mermelada o lo que más nos guste o tengamos a mano. Servimos fría de la nevera.

Enlace | Tarta de queso sin horno. Receta

Cheesecake al estilo neoyorkino

Hemos dejado para el final la que, para muchos, es la tarta de queso por antonomasia. La cheesecake al estilo neoyorkino se ha convertido en todo un símbolo de la Gran Manzana donde nos encantaría poder degustarla, pero nos conformaremos con hacerla en casa siguiendo nuestra infalible receta. Veámosla.

cheesecake al estilo neoyorkino

  • Ingredientes para un molde desmontable de veinte centímetros de diámetro: Para la base: 150 g de galletas tipo Digestive, 100 g de mantequilla fundida y 15 g de azúcar. Para el relleno: 500 g de queso crema, 150 g de azúcar, 40 g de harina de fuerza, 4 huevos L, 1 yema L, 350 ml de nata líquida con un 35% de MG, 25 ml de zumo de limón, una pizca de sal, ¼ de cucharadita de extracto de vainilla y 1 nuez de mantequilla para engrasar el molde.

  • Elaboración: Comenzamos echando la nata líquida en un bol y agregándole el zumo de limón, removemos y dejamos reposar un mínimo de una hora a temperatura ambiente tapada con film. Veremos que una vez que pase el tiempo tendrá aspecto de nata cortada, reservamos en la nevera hasta el momento de usarla. Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y posición media de la rejilla. Engrasamos el molde con la nuez de mantequilla y vamos trituramos las galletas con un rodillo o robot de cocina, les agregamos el azúcar y la mantequilla fundida unos minutos en el microondas. Removemos hasta formar una masa con la que forraremos la base del molde, aplastando bien con el fondo de un vaso para que quede plana. Horneamos la masa durante quince minutos, una vez pasado el tiempo la retiramos y subimos la temperatura del horno a 225ºC. En el bol de una batidora con varillas echamos el queso crema a temperatura ambiente, el azúcar, la sal y la harina, la nata agria, la vainilla, los huevos y la yema. Batimos hasta obtener una crema lisa y homogénea. Vertemos en el molde y horneamos durante quince minutos a 225ºC, seguidamente bajamos a 130ºC y horneamos el cheesecake durante una hora y veinte minutos. La crema del interior no debe cuajar en exceso pues después con el enfriado ya termina de solidificar en la nevera. Dejamos enfriar en el frigorífico unas seis horas como mínimo para que termine de coger cuerpo.

Enlace | Receta de cheesecake al estilo neoyorkino

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Tarta de queso: tres recetas de los tres estilos más auténticos

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Dime qué objetivo persigues y te diré con qué smoothie lograrlo

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Los smoothies o batidos en todas sus versiones son preparaciones fáciles y que puedes lograr en un muy poco tiempo, además admiten una infinidad de ingredientes y por ello, pueden ajustarse a diferentes gustos y necesidades. Hoy te proponemos revelar el objetivo que persigues y te diremos con qué smoothie lograrlo.

¿Quieres reforzar tus defensas?

Si tu objetivo es darle un empujón con ayuda de la dieta a tu sistema inmune incorporando antioxidantes, vitaminas y minerales que el cuerpo necesita para defenderse con éxito de diferentes enfermedades, te proponemos los siguientes smoothies para lograrlo:

  • Smoothie de pomelo y piña: con mucha vitamina C y carotenos que tienen función antioxidante, este batido es ideal para reforzar defensas en cualquier momento del año. Además, incorpora miel, un ingredientes que puede tener efectos antimicrobianos.
  • Smoothie de tomate y albahaca: es un batido original, fuente de vitamina C y A, así como de carotenos, calcio y proteínas, todos nutrientes que el cuerpo necesita para contar con un buen sistema de defensas.
  • Smoothie de arándano azul: sobre todo para obtener polifenoles antioxidantes entre los que destacan las antocianinas, este smoothie es de gran ayuda. El arándano azul además, es uno de los alimentos más vinculados a la prevención de infecciones urinarias.

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¿Quieres adelgazar?

Si tu objetivo es perder peso, tus smoothies deben ser nutritivos, saciantes y ligeros al mismo tiempo, como los que mostramos a continuación y recomendamos probar en casa:

  • Smoothie de frutos rojos y mango: ideal para saciarnos y refrescarnos con buenos nutrientes como la vitamina C, el calcio y los carotenos. Pero además, no sumaremos muchas calorías a nuestra dieta y verdaderamente calmaremos el apetito.
  • Smoothie de piña, mango y coco: es una alternativa hidratante, con alto contenido acuoso, de potasio, vitamina C y carotenos, pero que no tiene azúcares añadidos, casi no aporta grasas y es muy pobre en calorías.
  • Smoothie o batido verde: sin azúcares añadidos, sin grasas y muy bajo en calorías, este batido ofrece fibra, carotenos, calcio vegetal, potasio, vitamina C y sobre todo, alto contenido acuoso que saciará fácilmente.

¿Quieres ganar peso?

Si por el contrario en esta temporada pretendes coger unos kilos para lucir mejor de cara al verano, te proponemos sumar los siguientes batidos a tu dieta habitual:

  • Smoothie de chocolate, plátano y amaranto: este batido ofrece proteínas, calcio, potasio, vitaminas del complejo B y antioxidantes, pero lo más importante, concentra energía de calidad en un sólo vaso por lo que puede ser de mucha utilidad para ganar peso sin descuidar la salud.
  • Smoothie de calabaza con proteína: si en tu dieta faltan proteínas además de calorías de calidad, este es el batido que debes realizar, pues puede ayudarte a ganar peso incentivando la creación de músculo y sin descuidar el consumo de otros micronutrientes que el cuerpo necesita.
  • Smoothie de plátano y uva: con una buena proporción de proteínas e hidratos pero también, con vitaminas y minerales varios, este batido concentra energía en un vaso y puede ser la opción ideal cuando buscamos ganar peso sumando calorías sin casi darnos cuenta.

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¿Quieres rendir al máximo en tu deporte preferido?

Si has comenzado a entrenar duro y buscas incrementar el rendimiento con ayuda de una alimentación adecuada, cualquiera de los siguientes smoothies puede ser de mucha ayuda:

  • Smoothie de piña, mango y agua de coco: con un mínimo de azúcares y alto contenido acuoso, esta receta puede ser ideal para reponer líquido, energía y electrolitos tras un esfuerzo físico intenso.
  • Smoothie o batido cremoso de melocotón y yogur: por su riqueza en hidratos complejos así como por ofrecer un mínimo de proteínas y azúcar, este batido puede ser ideal para reforzar tu entrenamiento y ayudarte a rendir al máximo si lo consumes antes de ponerte en movimiento, acompañado quizá de cereales o avena.
  • Smoothie de plátano y melocotón: para reponer energía tras el entrenamiento o para complementar la dieta con buenas proteínas, hidratos, vitaminas y minerales varios, este batido resulta ideal y puede ser un gran recurso para fomentar el rendimiento físico.

¿Quieres controlar tu presión arterial?

Si sufres hipertensión arterial y buscas mantenerte hidratado así como sumar buenos nutrientes a la dieta que ayuden a reducir la presión, estos son los batidos que deberías probar:

  • Smoothie de frutos rojos y espinacas: con variedad de frutas y verduras este smoothie contiene alta proporción de calcio, fibra y potasio, nutrientes asociados a una menor presión arterial y además, con alto contenido acuoso que favorece la hidratación.
  • Smoothie de chocolate, fresas y plátano: con variados antioxidantes, sin azúcares añadidos y gran cantidad de vitamina C y potasio, este batido también puede ser de ayuda para nutrir al organismo con los nutrientes que se asocian a una menor presión arterial.
  • Smoothie de kiwi, aguacate y pera: este batido es una buena fuente de grasas insaturadas, potasio, vitamina C y antioxidantes varios que pueden ayudar a mantener la presión arterial en niveles normales en nuestro cuerpo y así, contribuyen a prevenir enfermedades asociadas.

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¿Quieres llevar una dieta vegana?

Si tu objetivo es llevar una dieta sin alimentos de origen animal y te resulta complejo lograrlo, estos rápidos y sabrosos batidos pueden ayudarte a sumar buenos nutrientes con alimentos puramente vegetales:

  • Smoothie con tofu sabor horchata: con calcio y proteínas vegetales además de muchos antioxidantes, este batido es ideal para veganos amantes de los lácteos que buscan no echar de menos a los mismos y sumar buenos nutrientes a la dieta vegetariana.
  • Smoothie de moras, kale y espinacas: con grasas sanas, proteínas vegetales y sobre todo, variedad de vitaminas y minerales, este es un original batido para veganos que además, puede conllevar otros beneficios.
  • Smoothie de crema de cacahuete y mermelada de fresa: si lo más difícil de llevar una dieta vegana es reemplazar platos dulces tentadores, este es un batido ideal para golosos, con proteínas, fibra, grasas buenas y sobre todo, variedad de antioxidantes que protegerán tu salud.

¿Quieres lograr una buena hidratación?

Para que todo el organismo funcione correctamente y para enfrentar con éxito el ejercicio, las altas temperaturas, una dieta para adelgazar y muchas otras cosas más, es clave una buena hidratación, por eso, te mostramos tres smoothies que pueden ayudarte a lograrlo:

  • Smoothie de manzana con perejil y menta: con ingredientes de alto contenido acuoso y electrolitos que solemos perder con el sudor y van de la mano de una adecuada retención de líquidos en nuestro cuerpo, este puede ser un batido muy recomendable para alcanzar una óptima hidratación.
  • Smoothie tropical: con potasio, magnesio y mucha agua así como otros buenos nutrientes, este batido resulta refrescante y muy hidratante, ideal para los días en que las altas temperaturas se hacen sentir.
  • Smoothie de yogur y té verde: con buenas proteínas, calcio y potasio, pero sobre todo, con alto contenido acuoso, este smoothie puede ser ideal para hidratarnos con una receta que se elabora en cuestión de minutos.

Como podemos ver, hay tantos smoothies o batidos como nuestra imaginación pueda crear, por lo tanto, escoge los ingredientes que tu cuerpo necesita para lograr el objetivo que te has planteado y acciona tu batidora para disfrutar de un sabroso plato ideal para ti.

Imagen | Directo al Paladar México, Vitónica México y Directo al Paladar.

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Torrijas de vermú. La torrija solo para adultos

Torrijas De Vermu

He vuelto a caer en la tentación. Por más que siempre defenderé las torrijas tradicionales, y haya jurado odio eterno a la torrija moderna, la idea de hacer unas torrijas de vermú, unas torrijas solo para adultos me venía rondando de hace tiempo. Tenía la intención de hacer una torrija que tuviera toques amargos frente al dulzor empalagoso de las torrijas más tradicionales.

En este caso he preparado las torrijas sumergiendo el pan en una reducción de vermú con azúcar, – una especie de caramelo o almíbar en el que impregnar el pan -. Después de pasar las torrijas por huevo y freírlas, rematé la receta con un espolvoreado de cáscara de naranja y azúcar para la presentación final. El resultado es una torrija sorprendente, ideal para adultos que no dejará a nadie indiferente.

Ingredientes para 4 personas

  • 8 rebanadas de pan de torrijas, 200 ml de vermut, 75 g de azúcar, cáscara de naranja, 2 huevos

Cómo hacer torrijas de vermú

Comenzamos cortando las rebanadas de pan de torrijas y dejándolas a temperatura ambiente durante una hora para que el pan esté más "correoso" y absorba más líquido durante el remojo que le daremos después.

Mientras, reducimos el vermú con el azúcar y las tiras de cáscara de naranja en un cazo, removiendo de vez en cuando y dejando que la mezcla espese ligeramente, convirtiéndose en un almíbar con potente sabor. Dejamos que temple y ponemos las rebanadas en remojo durante unos 15 minutos, dándoles la vuelta varias veces.

Una vez bien empapado el pan, lo escurrimos y lo pasamos por huevo batido. A continuación freímos las torrijas en aceite abundante, escurriendo el exceso de grasa en papel absorbente. Rallamos cáscara de naranja con un microplane o un rallador muy fino y lo mezclamos con azúcar removiendo para que se impregne.

Reducimos el vermú especiado que nos sobró del remojo, dejando que espese para poder usarlo como salsa. Presentamos las torrijas de vermú espolvoreadas con el azúcar de naranja decorando con unos hilos de cáscara de naranja y una línea trazada con la reducción de vermú.

Torrija De Vermut

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Las torrijas de vermú son una alternativa diferente a las clásicas torrijas de vino o almíbar. Su peculiar sabor con las notas especiadas del vermú y sus toques amargos, contrasta muy bien con el resto de los ingredientes y el resultado es una torrija solo para adultos, reservada para ocasiones especiales.

En Directo al Paladar | Torrijas de horchata. Receta
En Directo al Paladar | Odio eterno a la torrija moderna

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Torrijas de vermú. La torrija solo para adultos

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Pakus

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miércoles, 12 de abril de 2017

Casamento Civil e Ensaio Fotográfico Parque Chácara Silvestre Eliana e Edival – Vanzanin

Casamento Civil, Ensaio Fotográfico Parque Chácara Silvestre e Festa Restaurante Florestal Eliana e Edival – Vanzanin
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Spazio Jardins do Litoral (MRV) – Intermares – Cabedelo – Coriolano Fernandes (83) 88418272

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Turistas molestos por abusos de meseros

Turistas se quejaron ante el cobro excesivo que meseros de dos restaurantes situados en la playa El Palmar por el acceso del delfinario de Ixtapa exigen por la renta de una mesa, una sombrilla y cuatro sillas, pues además requerir un consumo mínimo de 200 pesos por persona, cobran hasta en 300 pesos por prestar el mobiliario, pero reconoció que el abuso mayor es que en la cuenta incluyen el 10 por ciento de propina de forma obligatoria.

Entrevistado al respecto, el visitante proveniente de Zamora, Michoacán, Arturo Medina Rojas, quien acudió a un restaurante muy concurrido en esta temporada sobre playa El Palmar dijo que al sentarse en el mobiliario que ofrece el establecimiento, un mesero se acercó para comentarle que había un consumo mínimo de 200 pesos por persona o les dio la opción de rentar solo las sombrilla en 300 pesos más la comida que pidieron.

El turista, explicó que aceptaron solo la renta, debido a que sus acompañantes llevaron una hielera con algunas bebidas y botanas, sin embargo durante su estancia, la mayoría consumió platillos del restaurante y algunas cervezas; por lo que consideraron justo aplicar la tarifa mínima, sin tener que pagar por la renta pero el mesero les negó el cambio.

Asimismo mencionó que cuando el grupo de aproximadamente seis jóvenes pidieron la cuenta de lo consumido, en la comanda solo venía estipulado el costo de los platillos y bebidas que solicitaron al mesero, de forma obligatoria el 10 por ciento de propina y lo más sospechoso era que en ninguna parte de la nota venía el cobro de la renta, al cuestionar al camarero, dio la explicación de que ese se cobra a parte por ser temporada.

Motivo por el cual los turistas hicieron un llamado a la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) para que eviten que más visitantes caigan en la estafa que los meseros aplican, ya que los más perjudicados son los propietarios de los restaurantes, que en esa zona solo hay dos que ofrecen sus servicios, pero por sus empleados los paseantes optan por ir a otros balnearios.

Por último consideró un abuso por parte de los meseros que en lugar de tratar bien a los miles de visitantes, solo busquen la forma de sacarles dinero a base de engaños; pues Medina Rojas señaló que en años anteriores no practicaban esas acciones que provocan que un paseante tenga una mala experiencia en Ixtapa Zihuatanejo.


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Restaurante Venezuela


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