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jueves, 13 de abril de 2017

Torrijas de vermú. La torrija solo para adultos

Torrijas De Vermu

He vuelto a caer en la tentación. Por más que siempre defenderé las torrijas tradicionales, y haya jurado odio eterno a la torrija moderna, la idea de hacer unas torrijas de vermú, unas torrijas solo para adultos me venía rondando de hace tiempo. Tenía la intención de hacer una torrija que tuviera toques amargos frente al dulzor empalagoso de las torrijas más tradicionales.

En este caso he preparado las torrijas sumergiendo el pan en una reducción de vermú con azúcar, – una especie de caramelo o almíbar en el que impregnar el pan -. Después de pasar las torrijas por huevo y freírlas, rematé la receta con un espolvoreado de cáscara de naranja y azúcar para la presentación final. El resultado es una torrija sorprendente, ideal para adultos que no dejará a nadie indiferente.

Ingredientes para 4 personas

  • 8 rebanadas de pan de torrijas, 200 ml de vermut, 75 g de azúcar, cáscara de naranja, 2 huevos

Cómo hacer torrijas de vermú

Comenzamos cortando las rebanadas de pan de torrijas y dejándolas a temperatura ambiente durante una hora para que el pan esté más "correoso" y absorba más líquido durante el remojo que le daremos después.

Mientras, reducimos el vermú con el azúcar y las tiras de cáscara de naranja en un cazo, removiendo de vez en cuando y dejando que la mezcla espese ligeramente, convirtiéndose en un almíbar con potente sabor. Dejamos que temple y ponemos las rebanadas en remojo durante unos 15 minutos, dándoles la vuelta varias veces.

Una vez bien empapado el pan, lo escurrimos y lo pasamos por huevo batido. A continuación freímos las torrijas en aceite abundante, escurriendo el exceso de grasa en papel absorbente. Rallamos cáscara de naranja con un microplane o un rallador muy fino y lo mezclamos con azúcar removiendo para que se impregne.

Reducimos el vermú especiado que nos sobró del remojo, dejando que espese para poder usarlo como salsa. Presentamos las torrijas de vermú espolvoreadas con el azúcar de naranja decorando con unos hilos de cáscara de naranja y una línea trazada con la reducción de vermú.

Torrija De Vermut

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Las torrijas de vermú son una alternativa diferente a las clásicas torrijas de vino o almíbar. Su peculiar sabor con las notas especiadas del vermú y sus toques amargos, contrasta muy bien con el resto de los ingredientes y el resultado es una torrija solo para adultos, reservada para ocasiones especiales.

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miércoles, 12 de abril de 2017

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Turistas molestos por abusos de meseros

Turistas se quejaron ante el cobro excesivo que meseros de dos restaurantes situados en la playa El Palmar por el acceso del delfinario de Ixtapa exigen por la renta de una mesa, una sombrilla y cuatro sillas, pues además requerir un consumo mínimo de 200 pesos por persona, cobran hasta en 300 pesos por prestar el mobiliario, pero reconoció que el abuso mayor es que en la cuenta incluyen el 10 por ciento de propina de forma obligatoria.

Entrevistado al respecto, el visitante proveniente de Zamora, Michoacán, Arturo Medina Rojas, quien acudió a un restaurante muy concurrido en esta temporada sobre playa El Palmar dijo que al sentarse en el mobiliario que ofrece el establecimiento, un mesero se acercó para comentarle que había un consumo mínimo de 200 pesos por persona o les dio la opción de rentar solo las sombrilla en 300 pesos más la comida que pidieron.

El turista, explicó que aceptaron solo la renta, debido a que sus acompañantes llevaron una hielera con algunas bebidas y botanas, sin embargo durante su estancia, la mayoría consumió platillos del restaurante y algunas cervezas; por lo que consideraron justo aplicar la tarifa mínima, sin tener que pagar por la renta pero el mesero les negó el cambio.

Asimismo mencionó que cuando el grupo de aproximadamente seis jóvenes pidieron la cuenta de lo consumido, en la comanda solo venía estipulado el costo de los platillos y bebidas que solicitaron al mesero, de forma obligatoria el 10 por ciento de propina y lo más sospechoso era que en ninguna parte de la nota venía el cobro de la renta, al cuestionar al camarero, dio la explicación de que ese se cobra a parte por ser temporada.

Motivo por el cual los turistas hicieron un llamado a la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) para que eviten que más visitantes caigan en la estafa que los meseros aplican, ya que los más perjudicados son los propietarios de los restaurantes, que en esa zona solo hay dos que ofrecen sus servicios, pero por sus empleados los paseantes optan por ir a otros balnearios.

Por último consideró un abuso por parte de los meseros que en lugar de tratar bien a los miles de visitantes, solo busquen la forma de sacarles dinero a base de engaños; pues Medina Rojas señaló que en años anteriores no practicaban esas acciones que provocan que un paseante tenga una mala experiencia en Ixtapa Zihuatanejo.


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Restaurante Venezuela


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Intro Fran y Silvia

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Taiwán prohibe el sacrificio de perros y gatos para el consumo

Perro enjaulado

En un mundo tan globalizado como el de hoy parece difícil encontrar tradiciones gastronómicas que culturalmente nos sean muy ajenas, pero la costumbre de comer carne de perro o gato de ciertos países asiáticos siempre se ha visto con horror en casi todo el mundo. ¿Es algo condenado a desaparecer? Por lo pronto, Taiwán acaba de aprobar una ley por la que se prohibe sacrificar perros y gatos para el consumo humano, bajo pena de hasta dos años de cárcel.

El tema del abuso y maltrato de los animales está más candente que nunca y genera no pocos debates y polémicas. Se denuncia que comemos demasiada carne y que vacas, pollos o conejos se malcrían en condiciones deplorables, pero quien disfruta comiendo carne no quiere renunciar a ello. Sin embargo, apostaría a que hasta el mayor amante del chuletón no tendría estómago para probar carne de perro, o al menos no lo haría con tanta alegría.

Tendencia en Asia: menor crueldad hacia los animales

Carne de perro

Si bien la costumbre de comer carne de perro o de gato está limitada a ciertas regiones de China y otros países, y normalmente como algo puntual, parece que hay una tendencia a acabar con la crueldad hacia los animales. Concretamente, en Taiwán llevan tiempo trabajando en ajustar la legislación a nuevos parámetros bajo el Acta de Protección de los Animales, a la que se acaba de añadir esta nueva enmienda aprobada por el Yuan Legislativo.

El objetivo es reducir los actos de crueldad hacia los animales, especialmente los considerados como de compañía o mascotas. Ya estaba vetado el sacrificio y exhibición pública de perros y gatos con el fin de su venta para el consumo, pero ahora se especifica concretamente que queda prohibido comer la carne de estos animales. Quien incumpla la norma puede enfrentarse a penas de hasta dos años de prisión y multas de entre unos 6170 y 61700 euros.

En los últimos años Taiwán ha reforzado la persecución de los actos de crueldad hacia los animales, respondiendo así al sentir popular de una población que denunciaba el maltrato y abuso de perros y otras especies. En la nueva enmienda también se prohibe llevar a las mascotas atadas cuando hagan desplazamientos en vehículos motorizados, bajo pena de multa de unos 500 euros.

Perro en jaula

Yo diría que en Occidente es más conocido casi como mito que es en China donde se come carne de perro, aunque, como decía, no sea una tradición que se siga en todo el país. Sí que tiene mucha repercusión el festival de Yulin, en el que se sacrifican miles de perros cada año para cocinarlos y comerlos, pero parece que las nuevas generaciones están a favor de acabar con ello.

Aunque mucha gente no se preocupe por las condiciones de vida de un pollo, está claro que perros y gatos son mucho más que simples animales. Despiertan cariño y ternura, y muchos se han ganado un hueco en el hogar como parte de la familia. Comer su carne nos parecerá un horror, pero creo que es aún más importante resaltar que se esté combatiendo específicamente la crueldad y el maltrato en general. Espero que sea solo un paso más de otros muchos que todavía deben estar por venir, y que el resto del planeta vaya tomando ejemplo.

Vía | Focus Taiwan
Fotos | Animals Asia, Rhett Sutphin
En Directo al Paladar | ¿Tienen las granjas los días contados? Bienvenidos al mundo de la carne cultivada en laboratorio

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Liliana Fuchs

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