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jueves, 6 de abril de 2017

Tarta fácil de nocilla

Tarta Facil De Nocilla

No siempre tenemos ganas de liarnos en la cocina y tener recetas como esta de tarta fácil de nocilla nos puede solucionar un postre sin necesidad de despeinarnos. No requiere más que de batir bien unos cuantos huevos, mezclarlos con nocilla y hornear la mezcla sobre una base clásica de galleta y mantequilla de la que, si vamos apurados y queremos simplificar aún más, podemos prescindir.

Un consejo importante a la hora de preparar esta tarta fácil de nocilla es la elección del molde. Conviene que, para las cantidades indicadas, tenga entre 24 y 26 cm de diámetro. De esta manera el relleno se cocerá de manera uniforme y no quedará crudo en el interior. Si no disponéis de estos tamaños, siempre podéis optar por hacer dos en moldes más pequeños.

Ingredientes para un molde de 24-26 cm

  • 12 galletas (tipo digestive), 60 g de mantequilla a temperatura ambiente, 15 g de cacao en polvo sin azúcar, 4 huevos "M" y 300 g de nocilla.

Cómo hacer tarta fácil de nocilla

Como hemos mencionado en la introducción, la incorporación de la base es totalmente opcional. La tarta fácil de nocilla se puede preparar sin ella y convertir esta receta en una mucho más fácil todavía. No obstante, como es la elaboración de la base de galletas es muy sencilla, nosotros hemos decidido incorporarla y darle así un poco de consistencia a esta tarta.

Trituramos las galletas con un robot de cocina. Si no disponemos de el, podemos meterlas en una bolsa de plástico y machacar a mano con ayuda de un rodillo. Añadimos la mantequilla junto con el cacao el polvo y trituramos o mezclamos de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea. Si el resultado fuese una pasta seca, lo arreglaremos añadiendo un poco más de mantequilla.

Forramos la base del molde (mejor desmoldable) con papel sulfurizado y extendemos la pasta de galleta sobre toda la superficie. Calentamos la nocilla en el microondas, a potencia baja. Batimos los huevos hasta blanquear y les agregamos la nocilla poco a poco. La incorporamos con movimientos envolventes, con suavidad para que no pierdan los huevos el aire incorporado con el batido.

Rellenamos el molde con la mezcla de huevo y nocilla y lo introducimos en la parte central del horno, pre-calentado a 180ºC. Cocemos durante 30 minutos antes de cubrir con papel de aluminio y terminar la cocción con 10 minutos más. Abrimos la puerta levemente y dejamos que la tarta se atempere en su interior durante 30 minutos antes de retirar, enfriar, desmoldar y servir.

Paso A Paso Tarta Facil De Nutella

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil

Degustación

No es complicado explicar lo que supone meterse un trozo de tarta fácil de nocilla en la boca, seguramente podéis imaginarlo sin necesidad de que os lo contemos. Sin embargo os podemos adelantar que el interior de esta tarta es cremoso y contrasta con la crujiente cubierta y la quebradiza base, lo que hace que el disfrute sea tremendo y que sea complicado querer comer más y más.

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Comer sano en Directo al Paladar (XLII): el menú ligero del mes

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Ya estamos en primavera y a todos nos resurgen los deseos de cuidarnos en las cercanías del verano, por eso, hoy dejamos una vez más nuestra ayuda: el menú ligero del mes que pretende ser una guía para comer más sano de manera sencilla.

El menú ligero del mes

Para adaptarlo a nuestros gustos y necesidades, podemos usar este menú ligero del mes que sólo representa una guía para que cada uno planifique su menú semanal y/o mensual y así, logre comer más sano.

Comenzaremos con nuestras sugerencias y/o propuestas para desayuno y merienda, recordando que podemos ajustar el tamaño de las raciones y también, escoger una opción y repetirla cada día o bien, ir variando los platos si fácilmente caemos en la monotonía cuando se trata de la dieta:

Si así lo deseas, puedes cambiar ingredientes de cada plato o los alimentos que componen tu desayuno y/o merienda, recuerda que nuestro menú ligero sólo es una guía a la que puedes hacer tantas modificaciones como deseas, siempre y cuando nunca pierdas el objetivo de comer más sano.

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Ahora sí, dejamos nuestras propuestas para las comidas principales de cada día de la semana, excepto el domingo en que dejamos a su criterio la elección del menú:

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Aquí también puedes ajustar el tamaño de las raciones a tus hábitos y costumbres previas así como a tus gustos y necesidades. También es posible modificar recetas y cambiar las propuestas para un día por la de otro siempre y cuando se respete el momento del día en que se presenta, pues los platos son escogidos en función de sus nutrientes para el almuerzo o la cena.

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Consejos para completar el menú ligero del mes

Como las temperaturas ambientales comienzan a subir y el verano cada vez está más cerca, es momento de hacer un cambio en nuestra cocina y además de incluir ingredientes de estación que ofrecen nutrientes que nuestro cuerpo necesita precisamente en esta temporada, recomendamos comenzar a consumir preparaciones frescas, con alto contenido acuoso.

Así, podemos sumar ensaladas, frutas y verduras frescas a nuestros platos, priorizando la incorporación de nectarinas, albaricoques, fresas, níspero, ciruelas, melocotones, espárragos y judías verdes, calabacín y pepino que son ingredientes propios de la primavera.

Además, es recomendable realizar platos con temperaturas templadas o frías para acompañar el cambio de temperatura ambiental y así, podemos elaborar cremas y sopas frías, salteados, bocadillos o sándwiches, batidos, ensaladas y otros platos semejantes.

Recuerda que la alimentación debe nutrirnos pero además, brindarnos placer, por lo que en medio de la primavera, platos templados a fríos y colmados de color son los más adecuados.

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Milanesas de pollo empanizadas y pico de gallo. Receta fácil

Milanesa Mexicana

Las milanesas de pollo empanizadas son una alternativa bastante interesante para una comida con un buen sabor y sobre todo con una textura crujiente siempre atractiva. Es una receta ideal para ofrecer a los más chicos que a veces no suelen estar muy propensos a comer carnes blancas.

Hoy te propongo esta deliciosa receta de milanesas de pollo empanizadas y pico de gallo que te van a encantar así como a tu familia. Es extremadamente sencilla de preparar y bastante rápida ya que podrás tener una comida lista en poco menos de treinta minutos. Nada más para un día laboral de semana.

Ingredientes para dos personas

  • 2 pechugas de pollo, 1 huevo, 10 cucharadas de pan molido, 1 tomate maduro, 1/2 cebolla morada, 1 cucharada (sopera) de cilantro, 1 limón, 1 chile jalapeño, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer milanesa de pollo empanizada y pico de gallo

Para empezar vamos a limpiar bien las pechugas de pollo para cortarlas en dos a lo largo. Las aplanamos ligeramente y sazonamos con sal y pimienta. Batimos el huevo, colocamos el pan molido en un plato. Pasamos la cada pieza de pollo por el huevo y por el pan molido. Repetimos estos dos pasos nuevamente. Colocamos las milanesas en un sartén con aceite bien caliente. Dejamos unos cuatro a cinco minutos de ambos lados.

Mientras tanto prepararemos el salsa pico de gallo y para esto picaremos el tomate al que habremos previamente retirado las semillas. Picamos igualmente la cebolla, el chile jalapeño y el cilantro. Mezclamos los cuatro ingredientes en un cuenco al que agregamos el jugo de limón y sal. Colocamos una generosa cantidad de pico de gallo sobre cada milanesa al momento de servir. Milanesa Mexicana Receta

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Las milanesas de pollo empanizadas y pico de gallo se disfrutan por supuesto calientes y las puedes servir con un arroz, pastas o verduras asadas, al gusto. Una cerveza clara fría o una copa de vino tinto ligero serán buenos acompañantes para degustar plenamente de esta receta.

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Milanesas de pollo empanizadas y pico de gallo. Receta fácil

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miércoles, 5 de abril de 2017

Hooch Cóctel Bar – Panamá

Hooch
Restaurante / Bar, Tapas
Av 4C Sur y Avenida Cincuentenario – San Francisco – Panamá
Horario:
Hoy 12:00pm a 12:00am
Teléfono:
389-8206
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37 recetas de pescado

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Tanto para los que seguís la tradición de no comer carne en Cuaresma y practicar el ayuno, como los que no, lo cierto es que el pescado es un alimento que conviene incluir en nuestra dieta diaria por sus múltiples beneficios, pero, sed sinceros, a veces no resulta la opción elegida por falta de ideas que os animen a prepararlo.

Por eso, aprovechando la época en la que nos encontramos, os hemos preparado una recopilación con las mejores 37 recetas de pescado de Directo al Paladar, desde bacalao hasta salmón, pasando por un montón de variedades más ¿Quieres renovar tu repertorio de recetas? No te pierdas nuestras deliciosas propuestas.

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Recetas con bacalao

Uno de los pescados más sabrosos que podemos cocinar es el bacalao, tanto fresco como en salazón, y además es la base de muchas de nuestras recetas tradicionales. Si lo usáis en salazón debéis ser lo bastante previsores para desalarlos con la suficiente antelación, por lo que lo deberéis tener en cuenta entre 24 y 48 horas antes.

Está delicioso acompañado de patatas o pimientos caramelizados, como podéis comprobar en las recetas que os proponemos, además es el complemento ideal en arroces o, menos habitual, con pasta como los macarrones. Si os gustan los platos aromáticos y con aire oriental, seguro que os encantará aromatizado con harissa al limón.

Recetas con salmón

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Gracias a la cantidad de grasas saludables que contiene el salmón, como el Omega3, es uno de los pescados más beneficiosos que podemos consumir. Su carne, de tonalidad rosada y muy jugosa, tiene una textura suave y delicada, que queda perfecta si no se cocina demasiado. Con un poco de imaginación, podéis cocinarlo de forma original y diferente cada día.

Normalmente suele cocinarse a la plancha o al horno, con acompañamientos ligeros, como una salsa o un costra de mostaza y perejil. Es un pescado muy adecuado para la cena, o para cuando no queráis un plato demasiado copioso. También podéis hervirlo, cocinarlo al vapor o en papillote, o ponerlo como relleno en pastas o tortillas.

Recetas con merluza

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La merluza es uno de los pescados más suaves y con más posibilidades de todas las opciones que podemos encontrar, no por nada es el preferido de los niños, también porque no tiene casi espinas y eso facilita comerlo. No necesita cocciones muy largas, por que lo que podemos aprovechar para prepararlo cuando vayamos apurados de tiempo.

Además, es de fácil digestión, posee pocas calorías, y es rico proteínas, vitaminas y minerales, por eso es ideal para cocinarlo, por ejemplo, acompañado de langostinos o mejillones o como relleno de una tarta salada, como las que os proponemos a continuación.

Recetas con lubina

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La carne de la lubina es suave y sabrosa, por eso se la considera un pescado de lujo, pues su calidad es alta y es difícil encontrarla en otros pescados. La podéis encontrar salvaje y de piscifactoría, lo que permite que se pueda comer durante casi todo el año. Resulta muy sencilla de cocinar porque su propio sabor no necesita de demasiado aliño.

Probad a prepararla a la sal, conservará todo su sabor al cocinarse en su propio jugo, aunque también podéis probar de hacerla en ceviche, una forma más novedosa de probarla que os aseguro que os gustará. A la sidra está también deliciosa, por eso os ofrecemos dos recetas espectaculares entre las que os costará elegir.

Recetas con atún

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El atún es el rey de los pescados azules, muy rico en ácidos grasos Omega-3. Hay otras formas de cocinarlo que en forma de rodajas, como acompañado de tomate, cebolla o incluso en tartar. La parte más apreciada es la ventresca, para cocinarla basta vuelta y vuelta unos pocos minutos, bastará con rociarla con un chorrito de aceite, vinagre o salsa de soja.

Recetas con sardinas

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El verano es la mejor época para saborear este pequeño pescado azul de delicioso e inconfundible sabor y un gran valor nutritivo y gastronómico, que resulta deliciosa tanto fresca como en conserva. Incluso su precio es atractivo, comparado con otras variedades.

Si no las habéis hecho nunca en coca salada o empanada, tenéis que probarlas porque os encantarán, aunque en escabeche están igualmente deliciosas, lo mismo que en rollitos. Como podéis comprobar, hay muchas otras opciones de prepararlas aparte de asadas.

Recetas con otros pescados

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Hay muchas otras variedades de pescados, por eso no podemos dejar de mencionar una pequeña recopilación de los mismos, por si tenéis la oportunidad de probarlos. Al horno están deliciosos el pargo y el besugo, pero si os gustan los sabores fuertes e intensos, escogeréis el caramel en escabeche, como se hace en Ibiza, o los boquerones en vinagre. Como podéis comprobar hay muchas opciones para comer pescado.

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Receta de torrijas exprés: listas en 10 minutos

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Sí, sí, para conseguir hacer esta receta de torrijas exprés no hacen falta más de diez minutos, veinte si no habéis hecho las natillas con antelación, porque esta versión, además de hacerse en el horno, va enriquecida con unas deliciosas natillas gratinadas. Supongo que os resultará fácil entender porqué me gustó tanto esta receta cuando la vi en el blog de Ana Sevilla.

Os doy la explicación para hacer las torrijas tanto por el método tradicional como con la Thermomix, para que escojáis el que mejor os vaya. Os recomiendo quitar la corteza del pan, yo no lo hice pero la próxima vez la retiraré, de este modo se empapará mejor con el almíbar.

Ingredientes para 6 personas

  • Ingredientes para el almíbar y la presentación: 180 g de agua, 130 g de azúcar, 50 g de anís o de agua con una cucharadita de vainilla, 6 rebanadas de pan de molde gruesas y azúcar moreno y canela para espolvorear.

  • Ingredientes para las natillas: 300 g de leche entera, 2 yemas de huevo, 20 g de Maizena, 1 cucharadita de vainilla y 60 g de azúcar.

Cómo hacer torrijas exprés

Empezamos haciendo el almíbar, poniendo al fuego el agua, el azúcar y el anís o el agua con la vainilla. Tiene que hervir unos cinco minutos, destapado para que se concentre el almíbar. (Thermomix: 6 min/Varoma/vel 1/sin cubilete).

Mientras, colocamos las rebanadas en una bandeja de horno y las empapamos bien con el almíbar. Repartimos las natillas por encima y las espolvoreamos con abundante azúcar moreno y canela
. Por último, las gratinamos unos 5 minutos a máxima potencia.

Para hacer las natillas, trituramos todos los ingredientes con el túrmix, y los ponemos a fuego medio unos diez minutos, sin parar de remover con las varillas para que espesen sin que lleguen a hervir para que no se cuajen las yemas. (Thermomix: ponemos todos los ingredientes en el vaso y batimos 5 seg/vel.5. Colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 7 min/90º/vel 2).

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 10 minutos

Dificultad | Fácil

Degustación

Os aconsejo servir estas torrijas exprés bien frías, para ello cuando las saquéis del horno las dejáis templar y después las guardáis en la nevera. Para darles un toque original, podéis recortar el pan de molde con un cortapastas en forma de flor, corazón, etc. y os quedarán con una presentación preciosa.

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Así es Eleven Madison Park, el mejor restaurante del mundo según The World’s 50 Best Restaurants 2017

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Ya se encontraba bien alto en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, pues el tercer puesto de la misma recayó sobre el Eleven Madison Park en 2016, pero hoy nos ha sorprendido la noticia de su subida al primer puesto. Este año el galardón cruza el charco y se instala en Nueva York con Eleven Madison Park como el mejor restaurante del mundo.

Sobre la organización de este premio, la celebración de la ceremonia anual y el listado completo de los 50 mejores restaurantes del mundo os hemos hablado hace apenas unas horas. Ahora queremos centrarnos en el Eleven Madison Park, el restaurante que arrebata a Osteria Francescana el primer puesto y que desplaza a El Celler de Can Roca a tercera posición.

Así es Eleven Madison Park, el mejor restaurante del mundo

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Ubicado en Nueva York y con tres estrellas Michelin en su haber, en los lujosos salones del Eleven Madison Park se sirve una cocina en la que el producto local es el principal protagonista. La carta desaparece para dar paso a un menú de entre ocho y diez platos que cambia cada temporada. Un menú que está disponible igualmente en el turno de comida que en el de cena.

A partir del 11 de abril y hasta el 9 de junio, el Eleven Madison Park ofrecerá un nuevo menú a sus clientes compuesto por los 11 platos más significativos de los 11 últimos años. Una bonita manera de celebrar la trayectoria de esta empresa cuyo éxito aumenta con la alegría que se llevan hoy, ese primer puesto en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo.

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El precio del menú en sala es de 295 dólares por persona, es decir unos 275 euros, pero esto solo incluye la comida. Bebidas y tasas aumentarán el ticket final según lo consumido. También existe la posibilidad de disfrutar de un menú de cinco platos en la zona de bar cuyo precio es de 145 dórares, es decir 136 euros.

A la sala principal y a la zona de bar se unen dos comedores privados que, ubicados en un nivel superior, ofrecen preciosas vistas al Madison Square Park. Perfectos para grupos reducidos y eventos privados de entre 18 y hasta 50 comensales.

El chef: Daniel Humm

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Al frente del Madison Square Park se encuentra el chef Daniel Humm, quien también se encuentra al frente de las prestigiosas cocinas de The NoMad y NoMad Bar del Hotel NoMad. Su cocina se basa, tal y como ya hemos mencionado, en el uso de ingredientes de producción local. Sus creaciones son sencillas y puras, pero repletas de sabores de temporada.

Este suizo afincado en Nueva York lleva trabajando en hostelería desde que tenía 14 años. Su pasión por la cocina le llevó a conseguir una primera estrella Michelin a los 24 años y a trasladarse a San Francisco (EEUU) en 2003 para ponerse al frente de las cocinas de Campton Place. Tres años después se trasladó a Nueva York para convertirse en el chef ejecutivo de Eleven Madison Park.

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En la actualidad, Daniel Humm es co-propietario de Eleven Madison Park, de The NoMad y de NoMad Bar y parece convertir en oro todo lo que toca. La lista de galardones de sus tres negocios es amplia. El recién reconocido "mejor restaurante del mundo" es también poseedor de tres estrellas Michelin, cuatro estrellas New York Times y seis Premios de la Fundación James Beard. The NoMad cuenta con una estrella Michelin, tres estrellas New York Times y un Premio de la Fundación James Beard.

Con la proclamación de Eleven Madison Park queda claro que la gastronomía de los EEUU se encuentra en la cima. Recordamos que la selección gastronómica estadounidense, capitaneada por el chef Mathew Peters (del restaurante Per Se de Nueva York), ostenta la medalla de oro del prestigioso Bocuse d’Or. Quizás sea hora de ir cambiando de opinión con respecto a la cocina anglosajona.

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