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lunes, 27 de febrero de 2017

CAPSULAS ROLES REF RESTAURANTE 20SEG op01 040316


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antifumo

De acordo com o professor Aeon Skoble, leis antifumo estão em alta na America. Em primeiro lugar, essa tendência parece se basear em uma batalha pro direitos. Os fumantes reivindicam o direito de fumar, enquanto os não fumantes reivindicam o direito ao ar limpo em espaços “públicos” como restaurantes e bares. Mas de uma forma honesta, entretanto, restaurantes e bares são espaços privados. Eles tem donos, como as casas. Skoble argumenta que donos de restaurantes e bares devem poder definir suas regras sobre o fumo para seus estabelecimentos, da mesmo forma que o fazem em suas casas. Ninguém obriga um cliente a entrar em um restaurante ou bar particular; eles são livres para escolher entre as alternativas disponíveis, cada uma com um único ambiente, incluindo regras sobre fumo. Discussões sobre direitos dos fumantes versus direitos dos não fumantes perdem de rumo a questão fundamental: os direitos de propriedade dos donos de bares e restaurantes.

Transcrição, tradução e legendas de Felipe Alessandro André.
Revisão de Juliano Torres.


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CAFE BAR y restaurante JORDAN


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EcoObradoiro “Reciclando na cociña”

Reportaxe do EcoObradoiro “Reciclando na cociña” impartido por Teresa Cabarcos, cociñeira do Restaurante Casa Teresa. Este ecoObradoiro foi realizado dentro da Campaña de Concienciación Socio-Ambiental sobre os residuos domésticos e urbanos #Rqu3R do Concello de As Pontes.

Co este #RefuObradoiro aprendemos que reciclar sobras de comida ten un resultado espectacular. Restos de polo ao forno poden reciclarse facendo unha empanada de polo, un sobrante de xudías poden encontrar un novo sabor nunha ensalada rusa, sobrantes de coliflor encontran unha nova vida nunha crema e restos de bertorella recíclanse facilmente nun pastel de peixe. E se sobrou biscoito, podemos facer un pudin.

Neste obradoiro aprendemos a importancia de pensar e planificar na cociña. E se sobra comida hai que gardala ben e cun pouco de creatividade podemos elaborar novos pratos riquísimos.

Grazas a Teresa Cabarcos Ramil, por aportarnos tantas ideas e formas de reciclar na cociña, quedamos con gañas de máis. E grazas á Asociación de Veciños das Campeiras pola vosa acollida e colaboración.

Somos conscientes que os olores e sobre todo os sabores deste sábado, non se poden expresar en imaxes 😋

Autor: RTV Eume – Concello das Pontes

+INFORMACIÓN en auladareciclaxe.es

A “ECOEscola As Campeiras” (As Pontes, A Coruña), é un centro de educación ambiental en prol da cultura da reciclaxe e da concienciación cidadá sobre a xestión dos refugallos domésticos e urbanos.


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Solomillo de cerdo especiado con hortalizas y quinoa. Receta

Solomillo Especiado Hortalizas Y Quinoa 260217 0001

El solomillo de cerdo es un ingredientes que uso mucho en mi cocina, tanto al horno entero con fruta deshidratadas, como en cazuela, se presta para platos muy sabrosos y además a un precio correcto. Para la comida de hoy domingo me he decantado por hacerlo salteado, bien sazonado con una marinada e hierbas aromáticas, y así el resultado ha sido un delicioso solomillo de cerdo especiado con hortalizas y quinoa.

Un plato sencillo que tanto podéis hacer para diario como para un día más especial, pues no tiene complicación alguna, y acompañado con quinoa, que le aporta un plus nutritivo de las buenas propiedades de este cereal.

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 solomillo de cerdo grande, 2 zanahorias, 1 calabacín, 6 cebollitas francesas, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de pimentón, 1 cucharadita de comino, 3 cucharadas de aceite de oliva, 4 cucharadas de salsa teriyaki, 180 g de quinoa, tomillo fresco, romero fresco, pimienta y sal

Cómo hacer solomillo de cerdo especiado con hortalizas y quinoa

Comenzaremos marinando el solomillo cortado en dados durante una hora con salsa teriyaki. Cuando pase el tiempo picamos las hortalizas en juliana y las cebollitas francesas en cuartos. Ponemos una cazuela de fondo grueso con el aceite de oliva a calentar y salteamos la carne hasta que esté sellada, añadimos las cebollitas y los dientes de ajo picados, y sofreímos durante unos minutos hasta que queden transparentes las cebollas.

Añadimos entonces las hortalizas en juliana y salteamos todo junto hasta que estas estén blandas, salpimentamos y añadimos el pimentón y el comino, así como el romero y el tomillo fresco picado. Vertemos en la cazuela 120 ml de agua y dejamos cocinar todo junto durante 25 minutos.

Mientras vamos haciendo la quinoa como guarnición. Lavamos en un colador el cereal, la colocamos en una taza para medir la cantidad y en una sartén, ponemos un poco de aceite de oliva a calentar y tostamos la quinoa lavada durante un minuto. Añadimos el doble de agua hirviendo y sal, y dejamos que hierva. Bajamos el fuego al mínimo y cocinamos durante 15 minutos.

solomillo especiado quinoa

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Para disfrutar de este solomillo de cerdo especiado con hortalizas y quinoa, servimos de base el cereal cocido y agregamos por encima una ración de la carne especiada con las verduras. Se puede preparar la carne el día antes y simplemente hacer la quinoa cocida el en el momento de comer y así tenemos un plato completo en tan solo 15 minutos.

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La noticia

Solomillo de cerdo especiado con hortalizas y quinoa. Receta

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Esther Clemente

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Seco Road Mix – Seco Herrerano – Restaurante Panamontes – Boquete

#SecoRoadMix
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LUGARES QUE PROBAR – SANLUCAR DE BARRAMEDA

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