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viernes, 9 de septiembre de 2016

teste cena restaurante 02


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realidade aumentada cartão visita

Realidade aumentada é quando o elemento virtual (informações pessoais do Facebook e do Twitter, por exemplo) interage com o objeto real (pessoa no restaurante), de modo a ampliar sua percepção do real. Resultado: agora, você conhece informações sobre as pessoas ao seu redor que, num cenário menos tecnológico, não saberia. Muitas das aplicações de realidade aumentada usadas hoje são peças publicitárias e marqueteiras.
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teste cena restaurante 01


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Pollo a la hawaiana, gratin de berenjenas y más en Directo al Paladar México

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¿Qué tal ha ido la primera semana de septiembre? Ya es viernes y eso nos trae dos alegrías. Por un lado, se acerca el deseado fin de semana y por otro, regresa nuestro tradicional recopilatorio semanal con lo mejor de Directo al Paladar México, que esta semana está lleno de recetas muy apetecibles.

Como siempre, disfruto mucho en estas visitas a nuestro blog del otro lado del Atlántico, ya que aprendo recetas diferentes, veo cómo usar ingredientes menos habituales por aquí y amplio mis conocimientos con la inspiración que encuentro en sus recetas. Veamos qué han cocinado esta semana.

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Empezamos con estas ideas de aperitivo. Por un lado unas tostas de champiñones y jamón serrano, un aperitivo que nos sirve para abrir boca y comenzar el recorrido. Otro bocado que os parecerá original – y que también puede servir para la merienda- es esta receta de cuernitos -cruasanes- rellenos de aguacate y huevo, que probaré muy pronto en casa.

Para continuar, otra propuesta jugosa que seguro que os resultará apetecible: un pollo a la hawaiana empapelado, hecho en un papillote de papel aluminio que además de riquísimo nos permite cocinar sin manchar cacharros.

Entre las recetas tradicionales mexicanas, me ha encantado descubrir la del pollo con nopales, una especie de cáctus o chumbera con el que consiguen hacer una salsa que parece atractiva. Esto debe ser difícil de encontrar en nuestros mercados pero sin duda apetece.

Gratin

Seguro que os apetecerá esta receta vegetariana de gratin de berenjena, muy apetecible con su queso fundido y con el inconfundible toque del gratinado en el horno. Ideal para cuando baje un poco más el calor y nos apetezca encender el horno de nuevo.

Para finalizar, una receta que combina carnes y verduras, esta receta de chistorra y pollo salteados con verduras, una buena combinación ideal para plato único. Seguro que nos animaremos a probarla próximamente.

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Y así termina nuestro repaso del viernes a la gastronomía mexicana, esperando que como a mí os haya gustado su variedad de ingredientes y técnicas y emplazándoos a un nuevo recopilatorio con lo mejor de Directo al Paladar México el próximo viernes. Buen fin de semana a todos.

En Directo al Paladar | Directo al Paladar México
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Patatas asadas con bechamel al horno. Receta clásica renovada

Patatas Asadas Bechamel Horno

Hay platos que nos llevan a la infancia, a la casa de los abuelos o la de nuestros padres, a esas comidas familiares que tan buenos recuerdos nos traen. Uno de esos platos es la receta de las patatas asadas con bechamel al horno, una receta clásica que hoy traemos renovada para que la reincorporéis a vuestro recetario.

Es un plato barato y sabroso, estupendo para el otoño que os sugerimos tanto para servir como entrante o incluso principal, o de forma más suave como hoy, para usar como guarnición ya que tiene bastante poder saciante. Para renovar esta receta clásica hemos introducido dos cambios. Por una parte, añadir bacon y cebolla pochada para que el interior esté más jugoso. Por otra, hemos hecho las patatas casi como patatas chips, muy crujientes, para que haya un contraste de texturas en cada bocado.

Ingredientes para 4 personas

  • 2 patatas medianas, 100 g de bacon, 1/2 cebolla, salsa bechamel, queso rallado
  • Para la bechamel, 30 g de mantequilla, 50 g de harina, 500 ml de leche entera, un toque de nuez moscada

Cómo hacer patatas asadas con bechamel al horno

Cortamos el bacon en trocitos y los freímos en una sartén hasta que queden crujientes. Reservamos. En la grasa que ha dejado el bacon en la sartén, añadimos la mantequilla y la harina, disolviéndolos bien sin dejar de remover.

Cuando la roux está algo tostada, vamos añadiendo la leche hasta hacer una bechamel no demasiado espesa. Rectificamos de sal y damos un toque de nuez moscada. Si se hace algún grumo, lo deshacemos de esta manera.

Para preparar las patatas, las cortamos bien finas con ayuda de la mandolina y las freímos en aceite abundante hasta que queden crujientes. Por otro lado, picamos la cebolla en brunoise y la pochamos, mezclándola cuando esté lista con el bacon que habíamos reservado.

En un bol, mezclamos las patatas fritas con el bacon y la cebolla, añadiendo dos o tres cucharadas de la bechamel para que quede más o menos ligado. Repartimos la masa en una o dos fuentes de barro y cubrimos cada una con más bechamel y con queso rallado.

Dejamos que se asen en el horno a 190ºC durante 10 minutos y damos un toque de gratinado a 230 ºC de otros cinco minutos más, para darles un aspecto más apetecible y dorado. Servimos en la misma fuente advirtiendo para que los comensales no se quemen porque guarda muy bien el calor.

Patatas Asadas Bechamel Horno Pasos

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Las patatas asadas con bechamel al horno son un plato clásico que hoy hemos preparado con esta receta renovada. Os sugerimos que la utilicéis para usar como guarnición ya que es un complemento perfecto para una pechuga de pollo a la plancha, una chuleta de cerdo o incluso para una rodaja de salmón noruego. Ya veréis cuánto os gusta.

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El que se aburre con la dieta es porque quiere: el menú infalible para cenar variado y sano

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Después del verano son muchos los que hemos cogido peso. No por el verano en si, sino por las vacaciones y el relax al que nos entregamos que causan estragos en nuestros hábitos alimenticios. Hemos disfrutado de los aperitivos, las cañas con amigos, los picnics, los helados de media tarde, etc. que plantearnos hacer dieta nos puede resultar aburrido.

Septiembre, octubre y noviembre son meses con pocas fiestas a la vista en los que, con hacer cenas más ligeras, podemos recuperar nuestro peso habitual. Y podemos hacerlo sin aburrirnos un ápice con este menú infalible para cenar variado y sano en el que os proponemos una receta por cada día de la semana. Está claro que el que se aburre con la dieta es porque quiere ¿no creéis?

El lunes cenamos: mejillones al estilo italiano o impepata di cozze

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Los mejillones son una opción tremendamente sana y nutritiva que tener en cuenta cuando queremos comer, en este caso cenar, ligero. Además son muy económicos y se preparan en un abrir y cerrar de ojos, así que son todo ventajas. Están deliciosos simplemente cocidos al vapor, pero podemos aportarles un toque de sabor y hacerlos más divertidos si les añadimos un poco de pimiento rojo, ajo, perejil y un chorrito de vino blanco.

Enlace | Mejillones al estilo italiano o impepata di cozze

El martes cenamos: albóndigas de brócoli

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Cuando escuchamos la palabra "albóndiga" nos viene a la cabeza una pequeña bolita de carne picada condimentada, frita y salseada. Nuestra propuesta de cena para el martes nada tiene que ver con esa idea excepto por el nombre y la forma. Pero hasta ahí llega el parecido. La base de estas albóndigas es el brócoli y se preparan al horno, lo que las convierte en un bocado muy sano y libre de grasas, además de delicioso.

Enlace | Albóndigas de brócoli

El miércoles cenamos: huevos al plato al estilo vasco-francés

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Buscando el equilibrio nutricional y la variedad en nuestras cenas, llegamos al miércoles con el huevo como protagonista y con una propuesta de elaboración la mar de sana. La cantidad verdura que contiene contribuye a hacer de esta una cena muy completa que se puede aligerar incluso más si prescindimos del jamón serrano de la receta original y reducimos la cantidad de aceite. Es un plato de los de "toma pan y moja", pero eso mejor ni lo pensamos.

Enlace | Huevos al plato al estilo vasco-francés

El jueves cenamos: parrillada de verduras

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Un lujo, si señor. Eso es lo que la cena del jueves es. Una alternativa sana y ligera a las tradicionales barbacoas de carne, asados argentinos o churrascos brasileiros. Una propuesta muy versátil, pues podemos escoger las verduras que nos gusten o las que tengamos a mano. Prácticamente todas las verduras y hortalizas se pueden hacer a la parrilla, pero cada una tiene unos tiempos diferentes así que no te pierdas el siguiente enlace con todos los trucos para que te salga perfecta.

Enlace | Cómo hacer una parrillada de verduras perfecta

El viernes cenamos: ceviche de dorada y langostinos con mango

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Que se note que arranca el fin de semana con una cena de excepción y sorprendentemente refrescante, sabrosa y ligera. El ceviche de dorada y langostinos con mango lo cumple a rajatabla pues es un plato de sabor muy potente que puede ser adaptado al gusto de todos alterando las cantidades de los ingredientes que lo componen. Una fiesta para el paladar.

Enlace | Cceviche de dorada y langostinos con mango

El sábado cenamos: falsos pappardelle de calabacín con tomatitos salteados y queso de cabra

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La pasta es uno de esos ingredientes generalmente prohibidos en toda dieta de control de peso, pero siempre se puede engañar al ojo con alternativas tan originales como esta. Un consuelo para quienes añoren los carbohidratos. Es un plato sencillo, rico y saludable cuyo sabor se ve enriquecido por el añadido de los tomates y el queso de cabra que, por ser sábado, nos podemos permitir.

Enlace | Falsos pappardelle de calabacín con tomatitos salteados y queso de cabra

El domingo cenamos: conejo asado con setas varias

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Todavía no habíamos visto la carne es el menú y puede que estuvierais pensando que no iba a hacer aparición alguna. Pero aquí está, le ha llegado el turno y de qué manera. La carne de conejo es una de las más magras y saludables que hay, así que no hay necesidad de privarse de ella. Sobre todo si la cocinamos al horno y controlamos la cantidad de grasa a añadir, como el aceite y el beicon.

Enlace | Conejo asado con setas varias

Y hasta aquí nuestro menú infalible para cenar variado y sano con el que no hay lugar a aburrirse haciendo dieta. Por supuesto hay muchas otras opciones que añadir a estas y que las variaciones son infinitas, en nuestra sección de recetas ligeras encontraréis muchas más. Os invitamos a que la consultéis para más información.

Imagen de portada | Pexels
En Directo al paladar | Recetas ligeras
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Tartaleta cremosa de queso, aguacate y lima. Un capricho de receta

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Poco a poco vamos encontrando maneras de introducir el aguacate en elaboraciones dulces. Algo que hace un tiempo sonaba muy raro, hoy en día es bastante normal. El aguacate tiene un sabor bastante neutro y aporta mucha cremosidad, por lo que es perfecto para postres como esta tartaleta cremosa de queso, aguacate y lima.

Aunque nosotros lo hemos hecho en noldes individuales, también se puede hacer en un molde tradicional y porcionarla en el momento de servir. En ese caso, la recomendación es que dobléis la cantidad de gelatina para quede más firme. Es un dulce que no requiere horno, muy fácil de elaborar y sorprendentemente deliciosa. Un capricho de receta.

Ingredientes para cuatro raciones

  • 5 galletas tipo digestive, 40 g de mantequilla, 1 aguacate (aprox 220 g), 1 lima, 70 g de queso crema, 35 g de anacardos, 100 g de miel, 40 ml de leche y 2 hojas de gelatina.

Cómo hacer tartaleta cremosa de queso, aguacate y lima

Pulverizamos las galletas, bien con un robot de cocina o bien introduciéndolas en una bolsa de plástico y pasando el rodillo por encima. Fundimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas, removiendo bien hasta obtener una masa homogénea. Forramos la base de los moldes aplastando y compactando bien. Dejamos enfriar en la nevera mientras preparamos el relleno.

En un robot de cocina mezclamos la carne del aguacate junto con el queso crema, los anacardos (que habrán estado en remojo toda la noche), la miel, la ralladura de la lima y su zumo. Trituramos bien hasta que no se noten trozos de los anacardos.

Ponemos las hojas de gelatina a remojo en un cuenco con abundante agua fría durante cinco minutos. Calentamos la leche y le agregamos las hojas de gelatina bien escurridas. Removemos para que se disuelvan en la leche caliente y, cuando no se noten restos, lo incorporamos a la mezcla anterior. Mezclamos bien.

Repartimos la mezcla entre los moldes que tenemos en la nevera, extendiendo bien el relleno sobre la base de galleta. Alisamos la superficie con una espátula y dejamos enfriar y tomar cuerpo en la nevera durante un mínimo de cuatro horas antes de servir.

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Tiempo de elaboración | 30 minutos + 4 horas de reposo
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Cualquier momento es bueno para disfrutar de una tartaleta cremosa de queso, aguacate y lima, aunque el más adecuado puede ser la merienda o la sobremesa. Es una manera estupenda de poner el broche de oro a una comida de celebración. La cremosidad del relleno y el toque cítrico de la lima hacen de este dulce un manjar de dioses.

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