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miércoles, 7 de septiembre de 2016

Restaurante VivaBurger en TopRestaurantes

Hoy tenemos el honor de presentar en Top Restaurantes nuestra primera reseña de un restaurante vegano en Madrid, es el restaurante Vivaburger.
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Taberna la Bola en Top Restaurantes

Nueva entrega de nuestro blog Top restaurantes, esta vez os dejamos como el restaurante la bola, abierto desde 1870 y que hoy en día, sigue conservando muchas de las recetas originales.
!Buen provecho!
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Taberna Joseba Añorga

Spot realizado dentro del concurso “Almería en Spot”. Cada participante era puesto en contacto con un restaurante almeriense para el que tenía que realizar una obra.
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Más allá de los fogones: 7 planes para foodies que distrutar este otoño

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El regreso de las vacaciones, el comienzo de las clases, la reincorporación al trabajo y la vuelta a la rutina nos mueven a buscar planes de ocio que nos hagan olvidar que los días se hacen cada vez más cortos, que las temperaturas bajan y que, por muy bucólico que sea, el otoño se instala entre nosotros.

Para los foodies existen muchas alternativas de ocio, las más tradicionales son los talleres de tal o cual especialidad culinaria. Pero también existen otro tipo de actividades que van más allá de los fogones, como estos siete planes para foodies que disfrutar este otoño. Los hay de todas las temáticas y para todos los gustos.

Para los "foodie-fotógrafos"

Estudio Fotografico De Raquel Carmona 1

Vamos a arrancar con un retiro creativo de esos que sirven para inspirar a cualquiera y que, en esta ocasión, se centra en el aprendizaje de la fotografía y estilismo culinarios. Si te encanta la fotografía unida a la gastronomía, pero te faltan conocimientos técnicos puedes ponerte las pilas con este taller de fotografía y estilismo culinarios. Dos días de desconexión del mundo exterior e inmersión absoluta, ocho alumnos, un entorno de gran belleza y el saber hacer de la reconocida fotógrafa gastronómica Raquel Carmona dan para aprender mucho.

7-9 de octubre de 2016
Finca Fuente Techada, Sotosalbos (Segovia)
Más información | Retiros Creativos

Para los amantes de la alta cocina

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En otro orden de cosas tenemos un gran plan para los foodies amantes de la alta cocina y de la buena mesa: Córdoba Califato Gourmet. Una cata y concurso de tapas, un showcooking y dos exclusivas cenas forman parte del programa de actividades que protagonizarán 10 de los más reconocidos chefs del panorama gastronómico nacional, con un total de 11 estrellas Michelin y 20 soles Repsol. Verlos trabajar a un paso de tus ojos, intercambiar opiniones con ellos y ver su lado más humano es impagable.

26 y 27 de septiembre
Círculo de la amistad (Córdoba)
Más información | Córdoba Califato Gourmet

Para los cerveceros

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No te preocupes si no tienes presupuesto para desplazarte hasta Munich pues la alternativa al genuino Oktoberfest te la ofrece Madrid. Este famoso festival bávaro, que se ha convertido en un clásico de la capital, es una cita ineludible para los más cerveceros que podrán combinar auténtica comida bávara (salchichas, codillo de cerdo, bretzel, etc) con cerveza especialmente fabricada para la ocasión.

22, 23, 24 y 25 de septiembre
Barclaycard Center (Madrid)
Más información | Madrid Oktoberfest

Para los apasionados por los hongos

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Si hay algo que está intrínsecamente vinculado con el otoño son las setas. Pasear por el monte en su busca suena muy bucólico, pero es importante respetar las normativas vigentes, las recomendaciones sobre cómo cogerlas o transportarlas (en cesta para que se extiendan las esporas) y, sobre todo, no arriesgarse a coger setas que no se conozcan.

También es posible disfrutar de las setas asistiendo a las jornadas gastro-micológicas "BuscaSetas" que, desde hace 14 otoños, patrocina la Junta de Castilla y León. Los establecimientos hosteleros de la región con mayor riqueza micológica del país se unen para presentar a ofrecer menús exclusivos en los que las setas son las protagonistas absolutas.

Del 29 de octubre al 13 de noviembre
Establecimientos varios de Castilla y León
Más información | BuscaSetas

Para los amantes de los caldos

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Visitar bodegas y viñedos es otra actividad característica de esta época del año en la que se puede aprender todo el proceso de creación del vino en alguna de las múltiples bodegas abiertas al público en las zonas de Ribera de Duero, Priorat, La Rioja, Penedés, La Mancha, Rueda, Toro, Jerez, etc. Algunas de ellas organizan cursos de cata, maridaje de vinos y hasta tratamientos de belleza con vino.

Fechas y localizaciones varias
Más información | Turismo de vino

Para los locos de las conservas

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Si quieres ir un paso más allá de la mera elaboración de conservas y te interesa profundizar en la identificación de los frutos comestibles del entorno, su recolecta, su procesado, etc, este puede ser tu plan. Organizado en un entorno de gran belleza, en el Parque Natural de Redes, declarado Reserva de la Biosfera de la UNESCO, el taller dura un fin de semana y suena de lo más atractivo.

9, 10 y 11 de septiembre de 2016
Parque Natural de Redes (Asturias)
Más información | Los Riegos

Para futuros foodie-apicultores

Cursos De Apicultura 20 845x321

Adentrarse en el mundo de la apicultura, ya sea para iniciarse o para aprender sobre la cría de reinas, la alimentación o sanidad apícolas o la elaboración de productos artesanales apícolas, entre otros, es nuestra última propuesta de ocio para el otoño. Aprender a cuidar de colmenas propias y elaborar miel es un sueño que se puede hacer realidad de manera más sencilla de la que podamos imaginar.

Fechas varias dependiendo de la actividad
Moraleda de Zafayona (Granada)
Más información | Curso apicultura

Imágenes | Markburger83 en Wikimedia Commons
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Tagliatelle con pesto alla calabrese. Receta de pasta

Tagliatelle Alla Calabresse

Ya sabéis cuánto me gusta la pasta italiana y cómo procuro cada semana ir cambiando las salsas para hacer un menú variado. Si hace unos días os enseñaba mis espaguetinis con salsa de gambas al ajillo, hoy he preparado para comer unos tagliatelle con pesto alla calabrese, una salsa muy fácil que aporta muchísimo sabor.

Esta receta la podéis hacer como yo añadiendo a la pasta un poco de carne de salchichas frescas además del pesto, o si lo preferís, añadiendo unos trocitos de panceta o carne picada de ternera para obtener distintas texturas y sabores. En cuanto a la pasta, podéis usar tagliatelle, tallarines, papardelle o cualquier otra pasta larga de vuestro gusto. Ya veréis qué buenos están.

Ingredientes para 4 personas

  • Para el pesto: 5 pimientos del piquillo, 5 tomates secos en aceite, 50 ml de aceite de oliva virgen extra, 50 g de queso ricotta, 1 diente de ajo, 1 guindilla, 10 g de queso pecorino, sal
  • Además, 350 g de tagliatelle, 4 cucharadas de salsa de tomate frito, 200 g de carne de salchichas frescas, orégano y pimienta negra

Cómo hacer tagliatelle con pesto alla calabrese

Para hacer el pesto calabrese, trituramos todos los ingredientes con la batidora hasta obtener una crema. De esta crema usaremos solamente una cucharada sopera grande y el resto lo guardamos -cubierto con un poco aceite- en un frasquito en la nevera para futuros usos.

En una sartén freímos la carne de las salchichas y cuando cambia de color, le añadimos el pesto y un par de cucharadas de tomate frito. Mientras se va cocinando y adquiriendo un tono homogéneo, ponemos la pasta a cocer según las indicaciones del fabricante.

Cuando la pasta esté al punto, la escurrimos bien y la ponemos en la sartén con la salsa, removiendo con cuidado para que se impregne bien de sabor y teniendo la precaución de evitar que se trocee, pues eso sería un error imperdonable para un italiano.

Servimos inmediatamente pues la pasta se debe comer siempre muy caliente.

Tagliatelle Calabresse

Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Estos tagliatelle con pesto a la calabresse están deliciosos si espolvoreais por encima un poco de orégano y completáis la receta dando unas vueltas al molinillo de pimienta sobre cada plato. Seguro que el sabor de los pimientos y tomates secos del pesto con el leve picante de la guindilla os sorprenderá muy gratamente.

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El café más fuerte del mundo te puede mantener despierto durante 18 horas

Cafe Potente

Somos muchos los que nos ponemos en marcha con un café mañanero -y algunos necesitamos dos- para estar en pleno funcionamiento. Una variedad de café bautizada con el nombre de AssKicker -patada en el culo- dice tener 80 veces más cafeina que un espresso. Este café, el café más fuerte del mundo te puede mantener despierto durante 18 horas.

Se trata de un café que se vende en Australia, en la ciudad de Adelaida. Allí lo venden con la advertencia de que el que lo pruebe lo hace a su propio riesgo, ya que consumir una taza de este café con aproximadamente 5 gramos de cafeína te puede desvelar o producir otras reacciones incómodas o incluso muy peligrosas.

El café más fuerte del mundo

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Hace años os conté mi experiencia al probar el Kopi Luwak, el café más caro del mundo que se obtiene de las deposiciones de las civetas y en mi opinión, no merecía la pena pagar su precio para la diferencia de calidad que yo apreciaba, aún reconociendo que estaba riquísimo. El café del que os hablo hoy es todo lo contrario. Si aquel era una especie de infusión deliciosa, este es un café reconcentrado hasta convertirse en algo casi viscoso.

Parece ser que el café Adelaida Asskicker surgió por accidente cuando el propietario del café Viscous Coffee, Steve Benington, se dejó una cafetera de goteo encendida y el café de la jarra se fue concentrando al evaporarse el agua.

Posteriormente, al ver sus efectos -claramente desaconsejados para los que tienen problemas de corazón o de tensión arterial- desarrolló la bebida para potenciar sus efectos, concretamente para ayudar a una enfermera que tenía turno de noche y tenía que estar despierta en un turno que no estaba previsto y necesitaba despabilarse.

Efectos secundarios y riesgos

Descafeinados

Mientras que un café normal tiene en torno a 60 miligramos de cafeína, una taza de este café reconcentrado, turbio y viscoso contiene hasta 5 gramos, mucho más de la cantidad considerada como admisible por la US Food and Drugs americana para el consumo humano, sin ser considerado como peligroso. (Unos 600 miligramos al día)

En consecuencia, tomar una de estas tazas de café es una auténtica inyección de cafeína que nos puede alterar el sueño, la atención, provocar taquicardias o ser incluso peligroso. Eso sí, si queremos mantenernos despiertos por una necesidad de vigilia, puede ser un buen brebaje, aunque distará mucho de nuestro concepto de un café bien hecho y con todo su sabor y aroma.

Probar este café cuesta unos 10 euros al cambio y al ser un café espeso y viscoso, se recomienda ir tomándolo a sorbitos durante un período de unas tres o cuatro horas. Durante el proceso de la ingesta, es normal notar taquicardia, sudoración y otras molestias que hacen más que desaconsejable la experiencia, que solo los que buscan experimentar sensaciones fuertes pueden buscar.

Cafe Potentes

Tomar uno de esos cafés viscosos Adelaida AssKicker puede suponer una inmediata intoxicación de cafeína, que puede provocar problemas en la digestión y otros gastrointestinales, además de los riesgos para la tensión arterial y el corazón.

Por si fuera poco, tras tomarlo, si no te produce ningún efecto negativo, hay que estar preparado para un terrible síndrome de abstinencia que nos dejará prácticamente agotados al día siguiente cuando el cuerpo haya eliminado la cafeína y nos sintamos abatidos y amodorrados.

Cafe Descafeinado

En nuestra opinión, este tipo de productos son auténticas bombas con un altísimo riesgo en su consumo. Mucho mejor disfrutar de un buen café expreso, o un granizado de café ahora que tenemos la ola de calor encima.

Vía | CNN Imagen | Wikipedia
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