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miércoles, 7 de septiembre de 2016

El café más fuerte del mundo te puede mantener despierto durante 18 horas

Cafe Potente

Somos muchos los que nos ponemos en marcha con un café mañanero -y algunos necesitamos dos- para estar en pleno funcionamiento. Una variedad de café bautizada con el nombre de AssKicker -patada en el culo- dice tener 80 veces más cafeina que un espresso. Este café, el café más fuerte del mundo te puede mantener despierto durante 18 horas.

Se trata de un café que se vende en Australia, en la ciudad de Adelaida. Allí lo venden con la advertencia de que el que lo pruebe lo hace a su propio riesgo, ya que consumir una taza de este café con aproximadamente 5 gramos de cafeína te puede desvelar o producir otras reacciones incómodas o incluso muy peligrosas.

El café más fuerte del mundo

800px Turkishcoffee

Hace años os conté mi experiencia al probar el Kopi Luwak, el café más caro del mundo que se obtiene de las deposiciones de las civetas y en mi opinión, no merecía la pena pagar su precio para la diferencia de calidad que yo apreciaba, aún reconociendo que estaba riquísimo. El café del que os hablo hoy es todo lo contrario. Si aquel era una especie de infusión deliciosa, este es un café reconcentrado hasta convertirse en algo casi viscoso.

Parece ser que el café Adelaida Asskicker surgió por accidente cuando el propietario del café Viscous Coffee, Steve Benington, se dejó una cafetera de goteo encendida y el café de la jarra se fue concentrando al evaporarse el agua.

Posteriormente, al ver sus efectos -claramente desaconsejados para los que tienen problemas de corazón o de tensión arterial- desarrolló la bebida para potenciar sus efectos, concretamente para ayudar a una enfermera que tenía turno de noche y tenía que estar despierta en un turno que no estaba previsto y necesitaba despabilarse.

Efectos secundarios y riesgos

Descafeinados

Mientras que un café normal tiene en torno a 60 miligramos de cafeína, una taza de este café reconcentrado, turbio y viscoso contiene hasta 5 gramos, mucho más de la cantidad considerada como admisible por la US Food and Drugs americana para el consumo humano, sin ser considerado como peligroso. (Unos 600 miligramos al día)

En consecuencia, tomar una de estas tazas de café es una auténtica inyección de cafeína que nos puede alterar el sueño, la atención, provocar taquicardias o ser incluso peligroso. Eso sí, si queremos mantenernos despiertos por una necesidad de vigilia, puede ser un buen brebaje, aunque distará mucho de nuestro concepto de un café bien hecho y con todo su sabor y aroma.

Probar este café cuesta unos 10 euros al cambio y al ser un café espeso y viscoso, se recomienda ir tomándolo a sorbitos durante un período de unas tres o cuatro horas. Durante el proceso de la ingesta, es normal notar taquicardia, sudoración y otras molestias que hacen más que desaconsejable la experiencia, que solo los que buscan experimentar sensaciones fuertes pueden buscar.

Cafe Potentes

Tomar uno de esos cafés viscosos Adelaida AssKicker puede suponer una inmediata intoxicación de cafeína, que puede provocar problemas en la digestión y otros gastrointestinales, además de los riesgos para la tensión arterial y el corazón.

Por si fuera poco, tras tomarlo, si no te produce ningún efecto negativo, hay que estar preparado para un terrible síndrome de abstinencia que nos dejará prácticamente agotados al día siguiente cuando el cuerpo haya eliminado la cafeína y nos sintamos abatidos y amodorrados.

Cafe Descafeinado

En nuestra opinión, este tipo de productos son auténticas bombas con un altísimo riesgo en su consumo. Mucho mejor disfrutar de un buen café expreso, o un granizado de café ahora que tenemos la ola de calor encima.

Vía | CNN Imagen | Wikipedia
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Praia da Baleia, Itapipoca – Ceará … Por: Pousada & Restaurante Convés

Vídeo que mostra um pouco mais das belezas naturais de nossa linda Praia da Baleia onde estamos localizados… Espero que gostem.
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Ensalada depurativa con aliño de tahini. Receta para compensar los excesos de las vacaciones

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Las vacaciones son para descansar. Está claro. Y para descansar de todo, incluida la dieta. Por eso, cuando regresamos de ellas nos solemos encontrar con algún que otro kilo de más y necesitamos recetas como esta ensalada depurativa con aliño de tahini para compensar los excesos de las vacaciones.

Una manera deliciosas de atajar la situación con la que nos encontramos y de conseguir volver a meternos en esa ropa de otoño que nos espera en el armario. Las cantidades indicadas de los ingredientes de esta ensalada depurativa con aliño de tahini son indicativas. Se pueden adaptar al gusto de cada uno, así que adelante y a prepararla hoy mismo. Sin falta.

Ingredientes para dos raciones

  • Para la base: 1/2 brócoli, espinacas frescas, col lombarda, 1 zanahoria, 1/2 pepino, 10 avellanas, 10 hojas de albahaca fresca, 10 hojas menta fresca y 1/2 aguacate.
  • Para el aliño: 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 4 cucharadas de vinagre de manzana, zumo de medio limón, 1 cucharada de tahini y 1 cucharada de miel.

Cómo hacer ensalada depurativa con aliño de tahini

Cortamos el brócoli en floretes de igual tamaño y troceamos el tronco en dados. Lavamos y hervimos en abundante agua con sal y una cucharadita de bicarbonato (que ayudará a que el color del brócoli se potencie) durante un par de minutos. Nos quedará al dente, si lo queremos más cocido lo dejamos más tiempo.

Escurrimos bien el brócoli y lo secamos con papel absorbente. Dejamos que se enfríe y, mientras tanto, preparamos el resto de las verduras y hortalizas. Cortamos la lombarda en juliana, pelamos y rallamos la zanahoria, troceamos en dados el pepino, cortamos la albahaca y la menta en tiras finas y el aguacate en dados.

Colocamos todos los ingredientes del aliño en un cuenco y los batimos hasta emulsionar. Montamos las ensaladas en tarros formando capas con los distintos ingredientes, dejando el aguacate y las avellanas troceadas para el final. Servimos con el aliño para que cada cual se sirva a su gusto.

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Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Aunque esta ensalada depurativa con aliño de tahini puede servir como guarnición de carnes y pescados, lo cierto es que la mejor manera de disfrutarla es por si sola. La combinación de ingredientes y de texturas la hace deliciosa y el aliño aporta un toque de frescor y distinción del que no se puede prescindir.

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Menu Barcelona visita o restaurante 2254 em Barcelona

O Menu Barcelona visita o restaurante 2254 do chefe Nuncio Cona. Vamos ouviar a interessante história do chefe Nuncio e aprender com ele a receita do tradicional carbonara, e claro a sua leitura deste importante prato da culinária italina.
Situado em Barcelona, o restaurante 2254 dedica-se a fusão das cozinha de Franca, Itália e Catalunha, idealizado a partir da aventura de Nuncio, que com uma vespa partiu de Palermo sem rumo até que sua motoca quebrou na Catalunha. Uma 10 anos descobrindo sabores.
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Las mañanas no volverán a ser igual con estos 23 gadgets molones para el desayuno

Desayunos

Siempre se ha dicho que el desayuno es la comida más importante del día, y aunque ahora sabemos que no es del todo cierto, desde pequeña es mi momento favorito del día. Prefiero madrugar un poco más para poder dedicarle el tiempo que merece y me encanta preparar desayunos caseros diferentes. Si os aburre tomar siempre lo mismo o queréis empezar mejor las mañanas ahora que volvemos a la rutina, no os perdáis esta selección de gadgets molones para el desayuno.

Hay comidas típicas de desayuno que sin embargo pueden variar mucho según el país, y ninguna es necesariamente la mejor. Variar e ir probando cosas nuevas es una buena manera de arrancar con ganas la jornada e introducir alimentos variados. Los fines de semana tenemos más tiempo para preparar un desayuno digno de hotel, pero algunos gadgets pueden hacernos la tarea mucho más sencilla –y emocionante-. Seas de magdalenas o bizcochos, de panecillos o huevos, querrás tener uno de estos aparatos en tu despensa.

No sin mi café

Cafetera

Mucha gente dice no ser persona hasta que no se ha tomado el primer café del día, otros incluso aguantan muchas horas con solo su taza en el estómago, pero está claro que es la bebida estrella de los desayunos. El olor a café recién hecho por las mañanas es casi mágico y tiene algo de ritual, y a mí me gusta prepararlo en cafetera italiana, la que se ha usado en mi casa toda la vida.

Pero hay muchas opciones alternativas sobre todo para los que quieran un café individual rápido y con un toque moderno.
Los fans de la KitchenAid suspirarán por sumar a su cocina la cafetera individual Kitchen Aid Empire en su precioso color rojo, a un precio de 132,47 euros, pero quien busque una solución minimalista para tener un único espresso puede optar por el práctico Espresso Maker de aluminio a solo 11,95.

Si la situación en casa es la contraria, sois muchos y encima unos queréis café por goteo mientras que otros preferís un buen espresso, la solución es sencilla: combinar ambos estilos en una máquina. Hay muchos modelos de cafeteras que ofrecen las dos opciones, como esta de De Longhi por 145,58 euros o, más asequible, este modelo de Ufesa rebajado a 71,99. Y para darle ese toque final de cremosa espuma de leche no puede faltar un espumador, desde los más sencillos como los coloridos modelos manuales de Super Ideal a tan solo 2,14 euros hasta gadgets más sofisticados como el Cozyswan con jarra incluida a 12,50 o el estiloso espumador Caso Fomini Crema por 44,90.

Dulces modernos para un desayuno goloso

Desayunos dulces

De los dulces no conviene abusar, pero yo soy la primera que cae de vez en cuando en un trozo de bizcocho, un muffin o unas magdalenas para arrancar la jornada. Siempre será mejor prepararlos caseros y así además variar los ingredientes, pero si además conseguimos ahorrar tiempo sin tener que encender el horno o los fuegos incluso podremos disfrutar de esos bocados recién hechos.

Hace poco hablamos de la cultura de los gofres, ¿os apetece imitar ese clásico del desayuno americano? Hay modelos para todos los gustos y tamaños de cocina, aunque la mayoría optan por el formato doble como el modelo dúo de Severin que sale por unos 44,99 euros. La misma firma alemana tiene una gofrera individual moderna y compacta por 66,24, y tampoco está nada mal esta plancha para gofres de JM Posner por solo 35,95.

Si os gustan los muffins caseros o si preferís más las tradicionales magdalenas, los gadgets para prepararlos sin horno pueden ser un gran aliado por las mañanas. Tenemos máquinas pequeñas como la Tristar para 4 piezas por solo 11 euros, o más grandes como la Taurus Taurus de 7 piezas a 25. Como alternativa a otros dulces tenemos la Cake Pop Maker de Tristar para bizcobolas por 29,90 euros y este Brownie Maker de 29,90 euros para los que prefieran pastelitos de jugoso chocolate. ¿Prefieres una tarta? Con esta máquina Pie Maker de 29,99 euros puedes tener dos en tamaño individual listas en un momento.

Sumando proteínas: huevos mañaneros

Cocedor de huevos

Siempre me resultaba raro encontrar huevos en las mesas de desayuno de mi familia suiza o en los hoteles europeos, ya que nosotros tenemos menos tradición de tomarlos a primera hora con el café. Pero lo cierto es que es una manera estupenda de completar con proteínas esa primera comida del día, y nos mantiene saciados durante más tiempo. Por supuesto, no faltan en el mercado aparatejos de todo tipo para tener huevos listos en un santiamén.

Para los que vivan solos o en pareja el cocedor para microondas es la opción más económica, rápida y sencilla, como este modelo de Urban Living con dos moldes a tan solo 6,75 euros. Las familias más numerosas preferirán alternativas más completas, como el cuecehuevos de Arendo, con capcidad para 7 huevos y que los mantiene calientes, por 19,95 euros. Más pequeño y práctico es este cocedor Steba EK 4, para 3 huevos y con bandeja extraíble para servirlos, que sale a 23,18 euros, mientras que el modelo Pearl 2 en 1 suma hasta 7 huevos con función escalfador incluida, a 24,99 euros.

Centros de desayuno completos

Centro de desayuno

Cuando era niña me fascinaban esos juguetes que eran pequeños centros de electrodomésticos a escala, y quizá por eso me parecen tan molones los centros de desayuno en los que se han apilado los principales gadgets en una sola pieza. Ideales para cocinas nuevas y quienes odian tener mil trastos diferentes por casa, estos aparatos son la última moda para amantes del desayuno completo y aficionados a la tecnología. Tienen además algo de retrofuturismo en su diseño.

La mayoría incluyen al menos tres funciones, como el modelo rojo Beem Germany Ecco 3 in 1 con cafetera, hervidor de agua y tostador, a 175,29 euros. Más completo es el Beem Germany Ecco De Luxe 4 in 1, que por 211,56 incluye jarra térmica y un calentador de panecillos. Por su parte, el Petra Electric a 157,87 euros trae exprimidor para zumos, y el curioso modelo Smart cambia el café por una tostadora, un grill y un cocedor de huevos, por 93,83 euros.

Ya no sirve la excusa de no tener tiempo o de que el desayuno es aburrido, con alguno de estos gadgets será más fácil empezar el día con el estómago lleno. No hace falta llenar la cocina de aparatos de todo tipo, pero seguro que más de una de estas ideas harán la vida más fácil -o moderna- a más de uno. ¿Qué os gusta desayunar normalmente?

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Huevos en cocotte con tomate y queso de cabra. Receta para un brunch casero

Huevos Cocotte

La idea del brunch me gusta. Me apasiona la comida de desayuno, así que no es algo sorprendente, aunque para mí es más bien un almuerzo temprano ya que no recuerdo cuando fue la última vez que me levanté tarde o sin desayunar. Los huevos parecen casi indispensables en todo brunch que se precie de serlo, y una de mis formas preferidas de tomarlos en alguna ocasión especial es en cocotte con salsa de tomate y queso. Combinación simple pero muy sabrosa.

La verdad es que llevar a la mesa de un día festivo unos huevos en cocotte como estos, junto con una buena selección de panes y mermeladas o un buen aceite, fruta fresca y algo dulce, es un lujazo con el que sorprender a alguien especial sin que realmente sea un gran esfuerzo. De hecho, me resulta más cómodo preparar así los huevos que hacerlos pochados o en tortilla.

Ingredientes para 2 personas

  • 2 huevos L (mejor si son camperos), 2 tomates en conserva o naturales bien maduros, 1/2 diente de ajo, 1 chalota o 1/2 cebolleta pequeña, 1/4 cucharadita de tomillo, 1/4 cucharadita de orégano, 1/4 cucharadita de albahaca, 15-20 g de queso de rulo de cabra sin corteza, pimentón ahumado, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra, pan tostado para servir.

Cómo hacer huevos en cocotte con tomate y queso de cabra

Precalentar el horno a 170ºC y engrasar con aceite dos moldes individuales tipo cocotte o ramekin. Escoger una bandeja profunda o fuente para llenarla de agua y reservar. Pelar los tomates y sacar las semillas, si los usamos naturales, y trocear. Picar el diente de ajo y la cebolleta.

Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y pochar la cebolleta con el ajo y una pizca de sal, durante unos 3 minutos. Añadir los tomates y cocinar, removiendo de vez en cuando, a fuego medio unos 5 minutos. Añadir el tomillo, el orégano, la albahaca y salpimentar. Debe quedar espeso.

Llenar la base de los moldes con la salsa de tomate, formar un pequeño hueco en el centro y romper en el interior cada huevo. Puede ser más fácil si rompemos los huevos de uno en uno en un cuenco o cucharón aparte y los deslizamos desde ahí. Repartir el queso de cabra desmenuzado por encima y salpimentar.

Hornear a baño maría colocando los ramekins en la bandeja con agua caliente, unos 12-15 minutos, hasta que la clara haya cuajado pero la yema siga melosa, al gusto. Servir con un poco de pimentón por encima, pan tostado y una ensalada verde o algo de jamón.

Huevos Cocotte Pasos

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Media

Degustación

Lo ideal es servir estos huevos en cocotte con tomate y queso de cabra recién hechos, con el queso recién fundido y mezclado con la clara y la yema melosa, para poder mojar el pan en su interior. Hay que procurar coger parte de la salsa de tomate del interior a la hora de comerlos, la combinación es tan simple como deliciosa. Si no sois de brunch, también es una buena receta para cenar o para servir de primer plato.

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