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Está claro que septiembre es el mes de los cambios, empieza un nuevo curso y eso siempre conlleva algún tipo de transformación. Tanto para los que sintáis melancolía por las recién terminadas vacaciones como para los que aún os quedan unos días para seguir disfrutanto de ellas, vamos a repasar la Semana Gourmet de Trendencias por si os habéis perdido alguno de sus interesantes artículos relacionados con la gastronomía.
El mejor modo de combatir la astenia de la vuelta a la rutina es marcándose nuevos horizontes: descubrir los mejores restaurantes, saber cuáles son las últimas tendencias gastronómicas o empezar a planear las nuevas vacaciones son pautas que ayudarán a sobrellevar los primeros días de regreso ¿Nos acompañáis?
Si te gusta planear tus viajes de placer pensando en la gastronomía del lugar que vas a visitar, te descubrimos 7 hoteles de 5 estrellas en los que podrás alojarte por menos de 65 euros, podrás hacer una escapada a lugares maravillosos y por un precio simbólico. También te proponemos 11 casas rurales de lujo si lo que prefieres es algo más exclusivo. Si tienes previsto viajar a Londres, no te olvides de visitar alguno de estos 5 fabulosos restaurantes para cenar.
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Por último, no queremos despedirnos sin antes ponerte al día de las últimas tendencias gastronómicas, con ellas nos despedimos hasta la próxima semana ¡Disfrutad mucho si seguís alguna de nuestras propuestas!:
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Maria Jose
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En muchas de las recetas que preparo, sobre todo las de repostería, tengo de pinche a mi sobrina, a la que le encanta cocinar y es una de mis mayores fans. Por eso cuando me pidió si podíamos hacer preparar entre las dos unas galletas para repartir entre sus amiguitos el día de su cumpleaños, tuve claro que íbamos a hacer esta receta de galletas decoradas con obleas.
Soy una compradora compulsiva, así que tenía un paquetito de obleas con dibujos de Hello Kitty guardado para una ocasión especial y pensé que sería una ocasión especial para usarlas. La receta es muy fácil, así que si tenéis niños en casa os pueden ayudar perfectamente. Mi sobrina me pidió que cuando explicara la receta, remarcara que ella me había ayudado en todo, hasta con los dibujitos de glasa. He cumplido.
Ingredientes para las galletas: 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y un poco más para pegar las obleas, 200 g de azúcar, 1 huevo grande ligeramente batido, 500 g de harina de repostería tamizada y una cucharadita de café de esencia de vainilla.
Ingredientes para la glasa: 1 clara de huevo pasteurizada, 200 g de azúcar glas tamizado y la punta de una cuchara de postre de cremor tártaro.
Empezamos batiendo la mantequilla con una batidora eléctrica de varillas, hasta obtener una crema con textura de pomada. Poco a poco vamos agregando el azúcar, continuando batiendo hasta que la mezcla tenga una textura esponjosa. Añadimos la esencia de vainilla y el huevo ligeramente batido y seguimos batiendo. Incorporamos a cucharadas la harina tamizada, batiendo a velocidad baja hasta obtener una masa lisa y unida.
Dividimos la masa en dos partes. Ponemos una de ellas entre dos láminas de papel de hornear y pasamos el rodillo hasta obtener un grosor de 0’5 cm. La guardamos en la nevera una hora. Repetimos la misma operación con el otro trozo de masa.
Sacamos las láminas de masa de la nevera, retiramos la capa superior de papel de hornear y cortamos las galletas con el cortapastas que hayamos elegido, en nuestro caso con forma de flor. Vamos colocando las galletas que cortemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y las cocemos a horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos, controlando que no se quemen. Las sacamos y las dejamos enfriar.
Para pegar las obleas usaremos un poco de mantequilla derretida. La extendemos sobre la galleta, colocamos la oblea y presionamos con la mano hasta que esté bien firme y no se mueva. Con un trozo de papel de cocina podemos retirar los restos de mantequilla. Sólo nos quedará decorar la galleta con glasa, con la ayuda de un biberón de punta fina. Deberemos dejar que se seque bien antes de servirlas.
Para hacer la glasa, mezclamos en un bol la clara de huevo y el cremor tártaro, batimos un poco con un tenedor hasta que salga algo de espuma. Añadimos la mitad del azúcar
glas ya tamizado y batimos a velocidad baja. Agregamos el resto de azúcar y las gotas de limón y batimos hasta conseguir una consistencia que nos permita dar la vuelta a una cuchara repleta de glasa sin que esta se caiga.
Tiempo de elaboración | 2 horas y media
Dificultad | Fácil
Para que estas galletas decoradas con obleas no se estropeen, lo mejor es guardarlas en un recipiente hermético hasta el momento de usarlas. Lo mejor es decorarlas con las obleas el mismo día que vayamos a servirlas, así que para aligerar y planificar el trabajo podemos preparar las galletas el día anterior y decorarlas el mismo día.
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Maria Jose
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En este mes de septiembre vamos a regresar poco a poco a nuestra dinámica cotidiana de actividades con los chicos que regresan a la escuela. El verano se va a alejar y necesitaremos ya ponernos a cocinar algunos platos con mucho sabor y fáciles de preparar.
Hoy te propongo esta receta de picadillo de ternera a la mexicana que es una magnífica manera de disfrutar de una carne con verduras llena de sabor. Si vas a servir este plato a tus hijos te recomiendo retirar el chile para que no sea demasiado picante para ellos.
Vamos a picar la cebolla, a desvenar el chile serrano y cortarlo en trocitos. Calentamos el aceite de oliva en un sartén grande y freímos la cebolla por un par de minutos. Agregamos el chile y dejamos en la lumbre, a intensidad media, por unos 3 minutos más. Cortamos el tomate en cubitos que agregamos al sartén y sazonamos con sal y pimienta.
Ahora vamos a picar la zanahoria finamente, drenar los chícharos precocidos y agregar todo al sartén y dejamos en la lumbre, con el sartén tapado, por unos 5 minutos. Finalmente añadimos la carne molida, el comino, revolvemos y dejamos otros 15 minutos en la lumbre. A media cocción ajustamos el sazón con sal y pimienta de ser necesario.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Por lo general suelo servir este picadillo de ternera a la mexicana sobre una cama de arroz o unos espaguetis naturales. Además te recomiendo degustarlo con una buena copa de vino tinto, una cerveza oscura o la bebida que más te agrede. Si va a preparar el picadillo con anticipación, lo puedes recalentar en un sartén con unas gotas de aceite.
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Philippe Saez
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El fin de semana es el momento en el que nos juntamos con amigos y familiares y, casi siempre, lo hacemos alrededor de la comida. Lejos han quedado aquellas reuniones fastuosas con menús de tres platos, todos sentados en una mesa engalanada. Ahora lo que se lleva es picar algo de forma relajada, en casa o por ahí, lo que hemos querido bautizar como el picoteo del finde. Una nueva sección en la que, todos los sábados, os traeremos ideas de recetas y lugares que visitar durante el fin de semana.
Lo mejor son los locales desenfadados y las recetas festivas pero fáciles de comer, como esta selección de media decena de dips de queso con los que triunfaréis seguro.
Este dip de parmesano a las finas hierbas es ideal para servir junto con unas patatas fritas o unos triángulos de maíz fritos. Es un dip muy fresco y ligero, pero de textura consistente, que además se prepara en un santiamén.
Ingredientes: 2 yogures griegos, 1/2 vaso de parmesano rallado, perejil picado, romero, aceite de oliva, pimienta, sal y el zumo de medio limón.
Elaboración: En un cuenco, añadimos todos los ingredientes y mezclamos con suavidad (no uséis la batidora o se licuará). Se puede servir en cuencos con las patatas "pinchadas" en el dip.
Seguimos con los quesos italianos. Este dip de provolone al horno con pesto y fondo picante no es un dip frío, sino caliente, perfecto para mojar pan hasta que no quede nada de nada.
Ingredientes: 200 g de queso provolone cortado en una rodaja de 1-2 cm de grosor, 2 cucharadas de passata de tomate, 1 cucharadita de pasta de guindilla, 2 cucharadas de vino blanco, salsa pesto, pimienta negra y albahaca fresca.
Elaboración: Mezclamos la passata de tomate con la pasta de guindilla y el vino. Cubrimos el fondo de una cazuelita con esta mezcla, colocamos el queso encima y horneamos 15 minutos a 180ºC. Añadimos unas cucharadas de salsa de pesto y decoramos con albahaca fresca.
Pasamos ahora a Francia para disfrutar de este delicioso dip de queso Roquefort y nueces, que añadirá una nota intensa a nuestra reunión familiar y no dejará a nadie indiferente.
Ingredientes: 100g de queso roquefort (o otro tipo de queso azul), 100ml de nata líquida para cocinar, 50g de nueces, endibias para mojar.
Elaboración: En un cuenco, desmenuzamos el queso. Luego añadimos la nata líquida y le damos un golpe de microondas (25 segundos). Añadimos una pizca de sal y trituramos hasta conseguir una salsa homogénea. Incorporamos las nueces machacadas y servimos con endibias deshojadas.
Sin salir del país galo, pero cambiando totalmente de tercio, tenemos este dip de crema de queso camembert que hará las delicias de todos los comensales. Se puede untar en tostadas de pan o mojar crudités de verduras.
Ingredientes: 1 queso camembert bien maduro, 2 huevos M, 2 yemas M, 20 g de mantequilla, 200 ml de nata líquida, ½ diente de ajo, 50 ml de vino blanco seco, sésamo para decorar, sal y pimienta
Elaboración: En un cuenco, mezclamos el vino, la nata, el ajo muy picadito, los huevos y las yemas batidos. Salpimentamos y reservamos. Cortamos el queso camembert en dados pequeños e incorporamos a la mezcla. Repartimos en varias cazuelas y horneamos durante media hora a 150ºC y servimos muy caliente.
Viajamos finalmente a Grecia para disfrutar de un refrescante dip de queso feta y limón que, como no podía ser de otra manera, es perfecto para mojar con un poco de pan de pita tostado.
Ingredientes: 200g de queso feta, 1 limón, 1 diente de ajo, 6 cucharadas de aceite de oliva, tomillo.
Elaboración: Troceamos el queso feta en dados, picamos el diente de ajo, rallamos la piel del limón y exprimimos su jugo. En el vaso de la batidora, añadimos el queso, el ajo, dos cucharadas de zumo de limón y una de ralladura. Trituramos hasta conseguir una crema densa que serviremos con aceite de oliva y tomillo, aunque la hierbabuena también le sienta muy bien.
Seguro que con alguna o varias de esta media decena de dips de queso triunfáis en el picoteo de este fin de semana.
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Media decena de dips de queso para triunfar en el picoteo del finde
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minue
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