En este mes de septiembre vamos a regresar poco a poco a nuestra dinámica cotidiana de actividades con los chicos que regresan a la escuela. El verano se va a alejar y necesitaremos ya ponernos a cocinar algunos platos con mucho sabor y fáciles de preparar.
Hoy te propongo esta receta de picadillo de ternera a la mexicana que es una magnífica manera de disfrutar de una carne con verduras llena de sabor. Si vas a servir este plato a tus hijos te recomiendo retirar el chile para que no sea demasiado picante para ellos.
Ingredientes para 2 porciones
- 200g de carne de ternera molida, media cebolla, 1 tomate maduro, 1 zanahorias pequeñas, 100g de chícharos precocidos, 1 chile serrano, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharita comino, sal y pimienta negra molida.
Cómo hacer Picadillo de ternera a la mexicana
Vamos a picar la cebolla, a desvenar el chile serrano y cortarlo en trocitos. Calentamos el aceite de oliva en un sartén grande y freímos la cebolla por un par de minutos. Agregamos el chile y dejamos en la lumbre, a intensidad media, por unos 3 minutos más. Cortamos el tomate en cubitos que agregamos al sartén y sazonamos con sal y pimienta.
Ahora vamos a picar la zanahoria finamente, drenar los chícharos precocidos y agregar todo al sartén y dejamos en la lumbre, con el sartén tapado, por unos 5 minutos. Finalmente añadimos la carne molida, el comino, revolvemos y dejamos otros 15 minutos en la lumbre. A media cocción ajustamos el sazón con sal y pimienta de ser necesario.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Por lo general suelo servir este picadillo de ternera a la mexicana sobre una cama de arroz o unos espaguetis naturales. Además te recomiendo degustarlo con una buena copa de vino tinto, una cerveza oscura o la bebida que más te agrede. Si va a preparar el picadillo con anticipación, lo puedes recalentar en un sartén con unas gotas de aceite.
Directo al Paladar | Sándwich de ensalada de pollo y aguacate. Receta
Directo al Paladar | Banderillas de salchichas. Receta para el aperitivo
También te recomendamos
Cómo se calcula el fondo de maniobra y el cash flow
Cómo hacer una chuleta de ternera empanizada con finas hierbas
¿Saben las celebrities de cocina? Hacemos la prueba con la receta de arroz mexicano de Eva Longoria
–
La noticia
Picadillo de ternera a la mexicana. Receta
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Philippe Saez
.
via Directo al Paladar http://ift.tt/2bNmSQg
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2bYifkh
via WordPress http://ift.tt/2bYifkh
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.