Buscar

lunes, 8 de agosto de 2016

Receta de coixinhas de frango, el delicioso bocado brasileiro de pollo

Coixinhas Frango

Hoy hemos preparado un delicioso bocado ideal para el aperitivo, o para una cena de picoteo. Se trata de la receta de coixinhas de frango, una receta procedente de Brasil que recibe este nombre por su apariencia similar a los muslos de pollo (coixinhas en portugués).

Es una receta similar a nuestras croquetas en el sentido de que es una masa rellena, empanada y frita, pero ni la evoltura ni el relleno tienen nada que ver. Las coixinhas son crujientes por fuera y algo cremosas por dentro y se pueden hacer rellenas tanto de pollo -lo habitual dada su forma- como de otros ingredientes.

Ingredientes para 16 coixinhas

  • Para la masa: 500 g de harina, 500 ml de caldo de pollo, 500 ml de leche, 75 g de mantequilla, 1 pizca de sal
  • Para el relleno: 1 pechuga de pollo, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de salsa de tomate, sal y pimienta, salsa Tabasco, aceite de oliva virgen extra
  • Para empanar: harina, huevo y pan rallado

Cómo hacer coixinhas brasileiras

Para el relleno, cocemos la pechuga de pollo, la dejamos enfriar y la deshacemos en hilos. En una sartén, salteamos la cebolla y el ajo muy picaditos, añadiendo después el tomate y unas gotas de tabasco. Después añadimos las hebras de pechuga de pollo cocido y mezclamos bien. Probamos el punto de sazón y picante y mientras se enfría, nos ponemos a hacer la masa de las coixinhas.

Relleno Coixinhas

Hay muchas formas de hacer la masa. Unos lo hacen con mezcla de caldo de pollo y leche -como os voy a enseñar- pero otros lo hacen incluso solamente con agua. En cuanto a la harina, también hay quien hace la masa de las coixinhas sustituyendo parte de la harina por patatas cocidas o por otros tubérculos como la mandioca.

Para hacer nuestra masa, se ponen en una cacerola la leche, el caldo, la mantequilla y una pizca de sal y cuando empieza a hervir se añade de golpe la harina, removiendo para integrar los ingredientes.

Una vez se obtenga una pasta que se despega del fondo, se saca de la cacerola y se amasa en la mesa hasta obtener una masa lisa a la que se da forma de cilindro y después se corta en porciones. Con cada una de esas porciones, -bien estirada- haremos círculos similares a las obleas de empanadilla para rellenarlos.

Coixinhas1

Ponemos un círculo de masa en la palma de la mano, añadimos una cucharada de relleno y cerramos plegando los bordes hacia la parte superior. Una vez cerrados, alisamos la masa girándola en la encimera para darle la característica forma cónica. Finalmente, pasamos por huevo y pan rallado y freímos hasta dorarlas.

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Media

Degustación

La receta de coixinhas de frango o muslitos de pollo brasileiros es un delicioso aperitivo que gustará y sorprenderá a todos los que nunca lo hayan probado. Estoy seguro de que en cuanto lo hagáis una vez, repetiréis haciendo el relleno con pollo, carne picada tipo boloñesa o con cualquier otra idea que se os ocurra pues estos bocados típicos de Brasil están muy ricos y funcionan muy bien tanto en el aperitivo como para las reuniones de amigos a base de picoteo.

En Directo al Paladar | Recetas de aperitivos llamativos para triunfar
En Directo al Paladar | 19 recetas de croquetas y dos trucos para hacerlas perfectas

También te recomendamos


Croquetas de sobrasada. Receta de aperitivo


Croquetas de calamar en su tinta. Receta


Así es la hermosa (y difícil) tarea de crear la fórmula de belleza perfecta


La noticia

Receta de coixinhas de frango, el delicioso bocado brasileiro de pollo

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Pakus

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2bdK8VU


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2b7MI2p

via WordPress http://ift.tt/2b7MI2p

ROJO, sesión única, 22 de julio de 2016

Cuando la razón pierde el control, todo es Rojo. Rojo es momentum: sangre, vida, fuego, energía… explosión de intensidad que arde en sí misma. Pasión.
Última sesión de la trilogía gastronómica basada en las películas Azul, Blanco, Rojo de Kieslowski. Homenaje al disfrute en compañía y el trabajo en equipo. Otro paso más hacia el nuevo cambio de carta en el Iradier.
Video de: Beatriz Janer.
Equipo de cocina liderado por: Laura Veraguas.
Diseño gráfico: LoSiento Studio.
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2aUFdbP

via WordPress http://ift.tt/2aUFdbP

Una mirada a la gastronomía brasileña, más platos de verano y muchos dulces en el menú semanal del 1 al 7 de agosto

650 1200 3

Esta semana hemos hecho una incursión en la gastronomía brasileña en homenaje a este país que, durante las próximas semanas y con motivo de los JJOO, será centro de atención de miradas provenientes de todos los rincones del planeta. Las dos recetas brasileñas de esta semana son solo una muestra de las muchas que tenemos en la parrila de salida y que os enseñaremos en breve.

En pleno agosto y con los calores que nos azotan, nos hemos animado a preparar el plato nacional de Brasil, la feijoada brasileira y nos sentimos felices de haberlo hecho puesto que hemos descubierto una auténtica joya. Además, luego nos hemos preparado su bebida más internacional y refrescante, la caipirinha brasileña, y combatido los sofocos de la mejor manera posible.

1366 2000 5

Entendemos que dejéis pasar la feijoada que, por muy deliciosa que esté, encaja mejor en los menús otoñales e invernales, pero os recomendamos que toméis nota de la receta y la probéis en cuanto se os presente una buena ocasión. Nuestras mesas de verano agradecerán platos menos elaborados y más refrescantes. ¿Que tal estas propuestas?

Tres entrantes ligeros, frescos, rápidos de elaborar y muy originales que se alejan de las recetas convencionales y a los que puede seguir un plato fuerte como pollo gratinado al provolone. Para completar el menú, nada mejor que un pan casero y este pan mediterráneo de sésamo y orégano, que recuerda a la focaccia italiana, os va a encantar.

1366 2000 6

Damos un giro y nos pasamos a los dulces, de los que nuestro menú semanal de este lunes está bien cargado. Quienes gusten de desayunarlos, tienen dos propuestas entre las que elegir: por un lado, una crujiente granola casera y, por otro, un cake de yogur griego, limón y arándanos por el que bien merece encender el horno.

1366 2000 8

Para la hora del postre, de la sobremesa y de la merienda, tenemos mucha variedad. Si tenéis la suerte de encontrar fresas, aunque pueden ser sustutídas por otras frutas, podéis preparar unas cestitas crujientes con crema de limón y fresas
de las que os comeréis hasta el plato, literalmente, pues las cestitas son comestibles y están de vicio.

Lo mismo tenéis una merienda en casa o una visita improvisada, en cuyo caso viene muy bien tener algún dulce que ofrecer. Imaginad que tenéis una caja llena de pastas de té con almendra y naranja, unos bocaditos de plátano y limón con cobertura de queso o un pastel vegano de chocolate y café. Vuestros invitados felices ¿no?

1366 2000 7

En los últimos siete días, además de todas la recetas anteriores, también os hemos hablado de ingredientes, curiosidades gastronómicas y os hemos traído consejos y trucos varios para hacer que vuestro día a día en la cocina resulte más sencillo. Hacemos un breve repaso y, con el, cerramos por hoy.

¡Hasta el próximo lunes!

En Directo al paladar | Del aperitivo al postre: 21 recetas para enloquecer en el menú semanal del 25 al 31 de julio

También te recomendamos


Recetas para combatir el calor y nuestros mejores postres caseros en el menú semanal del 13 al 19 de junio


Así es la hermosa (y difícil) tarea de crear la fórmula de belleza perfecta


Recetas para una noche de verano y brownie-cheese cake para chuparse los dedos en el menú semanal del 6 al 12 de junio


La noticia

Una mirada a la gastronomía brasileña, más platos de verano y muchos dulces en el menú semanal del 1 al 7 de agosto

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2ayMfCf


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2aFWszv

via WordPress http://ift.tt/2aFWszv

Cómo hacer brownie con 3 ingredientes y en 15 minutos

Browniedetresingredientes 1024 Mafb

Browniedetresingredientes 1024 Ma

Estamos a punto de cambiar vuestras vidas, de haceros las personas más felices sobre la faz de la tierra -aunque solo sea por unos minutos-, pues os vamos a enseñar cómo hacer brownies en 15 minutos y con tan solo tres ingredientes. Si. Habéis leído bien. Un asombroso brownie de tres ingredientes de lo que, para colmo, uno es Nutella.

En su composición, la Nutella lleva grasas, leche y chocolate. Todos ellos ingredientes que se utilizan, por separado, para elaborar el brownie tradicional. De modo que ¿por qué no usar un producto que ya los contiene y simplificar el proceso de elaboración de manera asombrosa? Esta es la base del asombroso brownie de tres ingredientes a cuyo creador o creadora, de saber quien es, le pondríamos un piso. Y encantados.

Ingredientes para 12 unidades

  • 300 g de Nutella (Nocilla o cualquier otra crema de cacao con avellanas), 2 huevos "M" y 65 g de harina de trigo.

Cómo hacer brownie de tres ingredientes

La explicación va a ser corta por lo que, si tenéis los tres ingredientes a mano, podréis poneros manos en la masa en menos de que canta un gallo. Para hacer este brownie necesitamos un cuenco en el que verter la Nutella o cualquier otra crema de cacao con avellanas.

A la Nutella le agregamos los huevos y batimos bien hasta que no se noten restos de estos últimos. No necesitamos de nada más que de un tenedor, pero si tenemos unas varillas y las queremos usar, mejor que mejor. A esta masa le añadimos la harina de trigo y removemos de nuevo hasta homogeneizar.

Engrasamos un molde para tartaletas o cupcakes y repartimos la masa entre sus cavidades, sin llegar hasta el borde. A pesar de no llevar impulsor, la masa crece ligeramente y no queremos que se desborde. Cocemos en horno pre-calentado a 180 ºC durante 10-15 minutos, según gustos. Retiramos y dejamos atemperar antes de desmoldar.

Collagebrownietresingredientes 1024 Ma

Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Ni que decir tiene que este asombroso brownie de tres ingredientes está para comérselo a cualquier hora del día, aunque la más adecuada es la merienda. Un vaso de leche bien fresco para los pequeños y un café o té para los adultos y ¡a disfrutar de esta golosina!

En Directo al paladar | Brownie de cacao y marshmallows, la receta que querrás hacer una y otra vez
En Directo al paladar | Cheesecake de Nutella sin horno. La increíble receta de Nigella Lawson

También te recomendamos


Roscas de Pascua. Receta de Semana Santa con y sin Thermomix


Aros de cebolla rellenos de cheeseburger. Un triunfo de receta


Así es la hermosa (y difícil) tarea de crear la fórmula de belleza perfecta


La noticia

Cómo hacer brownie con 3 ingredientes y en 15 minutos

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.



via Directo al Paladar http://ift.tt/2aTFVaO


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2aFQfDH

via WordPress http://ift.tt/2aFQfDH

Lucia & Toni – Retiro do Conde, Villaza. Restaurante Brasil

SDE de Lucia & Toni – Retiro do Conde, Villaza. Restaurante Brasil – Verín – Ourense.
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2aFPn27

via WordPress http://ift.tt/2aFPn27

domingo, 7 de agosto de 2016

ALPHAVILLE FORTALEZA – CONDOMINIO FECHADO DE LOTES EM FORTALEZA CEARA

http://ift.tt/1fdfw0W

ALPHAVILLE FORTALEZA – CONDOMINIO FECHADO DE LOTES EM FORTALEZA/CE

Alphaville Fortaleza reúne todas as características do conceito Alphaville: a melhor infraestrutra urbana e total tranquilidade para você e sua família.

Alphaville Fortaleza surge também como proteção a uma área antigamente desmatada, a área do Mangue. Situado as margens do Rio Pacoti, tem um total de áreas verdes 475.663 m².

Lazer:

Esporte e lazer recebem atenção especial em Alphaville. A estrutura voltada aos momentos de descontração é pensada para se ajustar ao clima, às características da área e, principalmente, aos costumes e à cultura da região. Alphaville Fortaleza tem um clube integrado ao belo cenário natural.Esporte e lazer são essenciais para a qualidade de vida e bem-estar em Alphaville

Clube:

Alphaville Fortaleza tem uma estrutura completa de lazer para os moradores. Além da proximidade com a praia e de um sistema de parques e praças, o empreendimento conta com o Alphaville Fortaleza Clube, equipado com piscinas, campo de futebol, quadras de tênis e quadra poliesportiva.

VÍDEO DO LOTEAMENTO – IMAGENS AEREAS – YOUTUBE:

O núcleo da vida social é a Club House, equipado com doca de serviço, vestiários masculino e feminino, refeitório, cozinha, despensa, depósito, restaurante, administração, lobby, pórtico de acesso e sala de ginástica.

http://ift.tt/1fdfw0W

http://ift.tt/1QmLuiS…

Flavio Castro
Corretor e Avaliador de Imóveis
Creci: 8250F

(85) 98727.0000 (OI) (What’s App)
(85) 99917.4441 (TIM) (What’s App)
(85) 99140.3949 (CLARO)
(85) 98205.4411 (VIVO)

Msn: flaviocastrojr@hotmail.com

Skype: flavio_fortaleza

Gtalk: flaviosallouti@gmail.com

Twitter: http://www.twitter.com/flaviocastroimb

Yahoo Messenger: flaviocastrojr@yahoo.com.br

TV Flavio Castro Imóveis – Youtube:

http://www.youtube.com/FlavioCastroIm…

BAIXE AGORA O APLICATIVO DO FLAVIO CASTRO:

APP STORE:

http://ift.tt/1oQxqxh…

AMAZON:

http://ift.tt/1idyzez…

GOOGLE +

http://ift.tt/Zl8sM8…

Acompanhe nosso Blog:

http://ift.tt/1QmLuiU…


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2aEPOYY

via WordPress http://ift.tt/2aEPOYY

RESTAURANTE DE LALA EN PLAYA PUERTO VIEJO

RESTAURANTE DE MARISCOS Y DIVERSIONES PLAYERAS
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2aSQFVi

via WordPress http://ift.tt/2aSQFVi