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lunes, 8 de agosto de 2016

Cómo hacer brownie con 3 ingredientes y en 15 minutos

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Estamos a punto de cambiar vuestras vidas, de haceros las personas más felices sobre la faz de la tierra -aunque solo sea por unos minutos-, pues os vamos a enseñar cómo hacer brownies en 15 minutos y con tan solo tres ingredientes. Si. Habéis leído bien. Un asombroso brownie de tres ingredientes de lo que, para colmo, uno es Nutella.

En su composición, la Nutella lleva grasas, leche y chocolate. Todos ellos ingredientes que se utilizan, por separado, para elaborar el brownie tradicional. De modo que ¿por qué no usar un producto que ya los contiene y simplificar el proceso de elaboración de manera asombrosa? Esta es la base del asombroso brownie de tres ingredientes a cuyo creador o creadora, de saber quien es, le pondríamos un piso. Y encantados.

Ingredientes para 12 unidades

  • 300 g de Nutella (Nocilla o cualquier otra crema de cacao con avellanas), 2 huevos "M" y 65 g de harina de trigo.

Cómo hacer brownie de tres ingredientes

La explicación va a ser corta por lo que, si tenéis los tres ingredientes a mano, podréis poneros manos en la masa en menos de que canta un gallo. Para hacer este brownie necesitamos un cuenco en el que verter la Nutella o cualquier otra crema de cacao con avellanas.

A la Nutella le agregamos los huevos y batimos bien hasta que no se noten restos de estos últimos. No necesitamos de nada más que de un tenedor, pero si tenemos unas varillas y las queremos usar, mejor que mejor. A esta masa le añadimos la harina de trigo y removemos de nuevo hasta homogeneizar.

Engrasamos un molde para tartaletas o cupcakes y repartimos la masa entre sus cavidades, sin llegar hasta el borde. A pesar de no llevar impulsor, la masa crece ligeramente y no queremos que se desborde. Cocemos en horno pre-calentado a 180 ºC durante 10-15 minutos, según gustos. Retiramos y dejamos atemperar antes de desmoldar.

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Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Ni que decir tiene que este asombroso brownie de tres ingredientes está para comérselo a cualquier hora del día, aunque la más adecuada es la merienda. Un vaso de leche bien fresco para los pequeños y un café o té para los adultos y ¡a disfrutar de esta golosina!

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Cómo hacer brownie con 3 ingredientes y en 15 minutos

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Carmen Tía Alia

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domingo, 7 de agosto de 2016

ALPHAVILLE FORTALEZA – CONDOMINIO FECHADO DE LOTES EM FORTALEZA CEARA

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ALPHAVILLE FORTALEZA – CONDOMINIO FECHADO DE LOTES EM FORTALEZA/CE

Alphaville Fortaleza reúne todas as características do conceito Alphaville: a melhor infraestrutra urbana e total tranquilidade para você e sua família.

Alphaville Fortaleza surge também como proteção a uma área antigamente desmatada, a área do Mangue. Situado as margens do Rio Pacoti, tem um total de áreas verdes 475.663 m².

Lazer:

Esporte e lazer recebem atenção especial em Alphaville. A estrutura voltada aos momentos de descontração é pensada para se ajustar ao clima, às características da área e, principalmente, aos costumes e à cultura da região. Alphaville Fortaleza tem um clube integrado ao belo cenário natural.Esporte e lazer são essenciais para a qualidade de vida e bem-estar em Alphaville

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O núcleo da vida social é a Club House, equipado com doca de serviço, vestiários masculino e feminino, refeitório, cozinha, despensa, depósito, restaurante, administração, lobby, pórtico de acesso e sala de ginástica.

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Ensalada de espárragos blancos y queso feta. Receta para el verano

Ensalada Esparragos Feta

Estos meses de verano son ideales para poder disfrutar de las mejores ensaladas que podemos hacer. Existen muchas alternativas con ingredientes variados que responden, sin duda alguna, a los gustos de cada unos de nosotros. Lo que siempre me ha llamado la atención con las ensaladas es justamente ese lado súper creativo que nos permite dar libre curso a nuestra imaginación.

Hoy te propongo esta receta de ensalada de espárragos blancos y queso feta que me parece perfecta para poder disfrutar de algo fresco y lleno de sabor cuando hace calor. Para darle más fuerza al conjunto, haremos una vinagreta de balsámico que combina perfectamente con el sabor de cada ingrediente.

Ingredientes

  • 200g de espárragos blancos, 100g de queso feta, 1 tomate maduro, 1/4 de cebolla morada, cuatro cucharadas de aceite vegetal, dos cucharadas de balsámico, una cucharada de mostaza Dijon, una cucharita de finas hierbas, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer la ensalada de espárragos blancos y queso feta

Para empezar haremos la vinagreta mezclando, enérgicamente en un cuenco, el aceite con el balsámico, las finas hierbas, la mostaza, sal y pimienta. Obtendremos así una vinagreta ligeramente espesa que verteremos en la ensalada justo antes de servirla. Ensalada Esparragos Feta Prep

Enseguida vamos a pelar los espárragos, cortarles la parte dura del tallo y ponerlo a hervir por unos 10 a 12 minutos en agua con sal. Los vamos a drenar y a cortar en dos o tres según el tamaño. Si compraron espárragos ya cocidos simplemente habrá que enjuagarlos en agua clara y drenarlos antes de cortarlos.

Ahora vamos a cortar el tomate en julianas y retirarle las semillas. Cortamos igualmente en julianas finas la cebolla morada. Colocamos estos dos ingredientes en una ensaladera y sazonamos con sal y pimienta. Desmigajamos el queso feta y lo incorporamos al tomate. Agregamos los espárragos y revolvemos bien todo.

Recubrimos la ensaladera con un papel invisible y refrigeramos por unos 30 minutos. Antes de servir, retiramos del refrigerador, agregamos la vinagreta de balsámico y revolvemos todo con cuidado.

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

La ensalada de espárragos blancos y queso feta es ideal para esta temporada de verano ya que se come bien fresca. La vinagreta de balsámico le va a dar mucho sabor que combinada con los otros ingredientes nos permitirá disfrutar plenamente este plato. Te recomiendo servirla con un pan tostado o con unas galletas saladas así como con una copa de vino blanco seco muy frío.

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Ensalada de espárragos blancos y queso feta. Receta para el verano

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Si quieres los auténticos “pimientos de Padrón”, busca la DOP Pimientos de Herbón

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Si hay un plato que no suele faltar en una mesa gallega durante el verano, ese es sin duda una buena ración de los famosos “pimientos de Padrón” fritos. Un manjar del cual yo no puedo prescindir y que me sirven para acompañar todo tipo de pescados, carnes a la plancha o tortilla de patata, o simplemente darme un capricho picoteando, de una manera exquisita.

Sin embargo muchos son los que piensan que cualquier pimiento verde pequeño y envuelto en bolsa, es esta joya de las tierras gallegas. Y desgraciadamente, no es así, la mayor parte de los que encontramos en las fruterías no son los auténticos pimientos cosechados en el municipio gallego de Padrón. ¿Quieres saber mucho más sobre ellos y cómo distinguirlos? Pues te lo contamos.

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Los orígenes

El pimiento en Galicia comienza a cultivarse cuándo los monjes franciscanos en el siglo XVII traen semillas desde el estado mexicano de Tabasco al Convento franciscano de San Antonio de Herbón, localidad perteneciente al municipio coruñés de Padrón.

Convento De San Francisco De Herbon

Comienza una selección varietal y un cultivo tradicional de este pimiento, con una recolección precoz, que pasa de llevarlo exclusivamente los monjes a extenderse entre los agricultores de la zona de influencia del convento, y en el que la semilla del pimiento era un bien tan preciado que se transmitía formando parte de la dote, y nunca fuera de su zona de producción.

Cada rama familiar o casa posee su propia semilla y mediante prácticas ancestrales los agricultores locales van manteniendo y seleccionando las mejores plantas, y adaptando las técnicas de producción a las condiciones del suelo gallego donde se cultiva. Ofreciendo como resultado un producto extraordinariamente ligado al medio y con unas excelentes cualidades culinarias.

La zona de producción

El ámbito geográfico de la zona de producción amparada por la D.O.P. "Pemento de Herbón" coincide con la de su acondicionamiento y envasado, estando constituida por los siguientes municipios: Padrón, Dodro y Rois, pertenecientes a la comarca de O Sar, situada al sur de la provincia de A Coruña, y Pontecesures y Valga, de la comarca de Caldas, situada al norte de la provincia de Pontevedra.

Padron

Esta área de la vertiente atlántica de Galicia, está constituida por un conjunto de valles con reducida altitud, delimitados por los ríos Ulla y Sar y protegidos por varias sierras y la península del Barbanza, que aislan la zona y proporcionan unas condiciones climáticas y del suelo, muy adecuadas para este cultivo.

Pero, ¿cómo distinguir si un pimiento es un auténtico pimiento gallego de Herbón?

Cuando vamos al supermercado, vemos multitud de bolsas con la inscripción pimiento de Padrón en ellas, y muchos son los que consideran que ese pimiento vienen de Galicia. Sin embargo la mayor parte de esos pimientos proceden de Marruecos y zona sur de nuestro país. Es por eso que las características organolépticas de este pimiento no son exactamente iguales a los cultivados en Galicia, cuyo clima y suelo, logran aportarle unas características de sabor y textura excepcionales.

Lo cierto es que desde el 1 de julio de 2009, después de más de 20 años de solicitarlo para hacer frente a los plagios, el pimiento de la especie Capsicum annun, procedentes de los ecotipos locales de la variedad “Padrón”, obtuvo el reconocimiento de Denominación de Origen Protegida “Pemento de Herbón” por una Orden de la Consejería de Medio Rural,, nombrándose así el Consejo Regulador y su inscripción en el registro de DOP en virtud del reglamento 700/2010 del 4 de agosto del 2010.

Pimiento Herbon

El auténtico pimiento gallego es aquel que lleva el sello de DOP “Pemento de Herbón”, “variedad de la planta Padrón” en su bolsa, con el logotipo oficial del su Consejo Regulador, además de una etiqueta con la marca propia de cada productor envasador y una contraetiqueta con un código alfanumérico autorizada por el órgano de control.

Además, solo es auténtico DOP “Pemento de Herbón” aquel que se comercializa entre el 1 de mayo y el 31 de octubre, así que desde luego no puede ser gallego todo aquel pimiento que veáis en otras épocas del año en las fruterías y fuera de esas fechas.

Características del pimiento de Herbón

Por todos es conocido el dicho de “unos pican y otros non” refiriéndose a esta variedad de pimientos, y es que esta es una de sus cualidades organolépticas más destacada, cualidad que los productores se esmeran en seleccionar, así un 2% de los pimientos picarán para mantener vivo el suspense que supone el llevárselos a la boca.

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Sus características morfológicas más destacadas serían:

  • Sección longitudinal cónica o trocónica,
  • Ligeramente rugoso
  • Marcando en el ápice tres o cuatro lóculos
  • Peso entre 2 y 4,5 gramos por unidad
  • Longitud del fruto: entre 3 e 5 cm.
  • Diámetro en la base de 1,5 a 2 cm.
  • Longitud del pedúnculo entre 3,5 y 6 cm.
  • Piel de color verde brillante.

Gastronomía con el pimiento de Herbón

Muchas son las preparaciones que podemos hacer con la DOP “Pemento de Herbón en nuestra cocina. Aunque lo más habitual es tomarlos como acompañamiento fritos, también podemos disfrutar de una buena empanada gallega de pimientos, brochetas de pimientos con carne, tostas, tortillas, pimientos de herbón en tempura o incluso cucharitas de aperitivo en donde el pimiento de Herbón sea el protagonista.

Para freírlos, los expertos dicen que es mejor quitarles el rabito o pedúnculo ya que este incrementa el sabor herbáceo, sobre todo a los primeros de la temporada, intentando en esta maniobra no romper el pimiento, aunque yo he de confesaros que siempre se lo dejo y están también muy ricos.

Pimientos Fritos

Después los lavaremos o limpiamos con un paño húmedo, secándolos muy bien para que no salten en el aceite. Se fríen en abundante aceite de oliva echándolos en la sartén con el aceite no muy caliente para evitar que se desprenda la piel.

Los freiremos lentamente removiéndolos en el aceite para conseguir una buena fritura, que es cuando tendrán más sabor. Los retiramos una vez hechos, escurriéndolos muy bien y los salamos con sal gruesa.

Y para los que no puedan consumir los pimientos con sal o fritos, probad a hacerlos a la plancha o en el microondas, con un poco de aceite de oliva.

A partir de ahora si queréis disfrutar del auténtico pimiento gallego de Herbón, variedad Padrón, ya sabéis, que no os den gato por liebre, buscad durante el verano las bolsas de pimientos con el distintivo DOP “Pementos de Herbón”, los únicos que nos certifican de que son genuinos pimientos cultivados en esas tierras gallegas tan especiales. Una hortaliza americana que se afincó en Galicia hasta convertirse en una celebridad. Esta es la historia de los pimientos de Padrón.

Imágenes | AlmaGZ | LMBuga | Jessica splenger
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Cestitas crujientes con crema de limón y fresas. Receta

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Hoy vamos a disfrutar de un postre tan delicioso que no dejaréis ni el plato, no, no es broma, pues en esta ocasión hasta el recipiente del postre es comestible. Se trata de unas cestitas crujientes con crema de limón y fresas, tan fáciles y vistosas, que os dará pena no haberlas podido descubrir antes.

Como aún he encontrado fresas en el mercado, ha sido esta la fruta escogida, pero como os podéis imaginar estarán igual de deliciosas con otra fruta de vuestro agrado que maride bien con el sabor del limón, como la frambuesa, las moras o los arándanos.

Ingredientes para seis personas

  • Para las cestitas crujientes: 50 g de azúcar moreno, 50 g de miel ligera, 50 g de mantequilla, 100 g de harina, 1 cucharadita de jengibre molido
  • Para la crema: 100 ml de nata para montar, 150 g de lemon curd (casero o en conserva)
  • Para decorar: 18 fresitas o 125 g de frambuesas

Cómo hacer cestitas crujientes con crema de limón y fresas

Comenzaremos preparando las cestas. para eso derretimos en un cacito la miel, con el azúcar y la mantequilla hasta que veamos el azúcar disuelto. Separamos del fuego y añadimos la harina y el jengibre, removiendo con una cuchara de madera hast formar una pasta sólida con la que formaremos una bola. Esta la envolvemos en film y la dejamos reposar 30 minutos en la nevera.

Precalentamos el horno a 180 grados. Una vez pase el tiempo sacamos la masa del frigo y la extendemos entre dos papeles de cocina con un rodillo. Cortamos seis discos de unos 10 centímetros de diámetro con un cortapasas de ese tamaño o un bol de desayuno dado la vuelta, dejándolos como de 2 mm de grosor. Colocamos estos discos en una placa de horno forrada con papel de horno y los horneamos durante 6 a 8 minutos.

Una vez cocidos los cogemos con cuidado de no quemarnos y los colocamos en la base de seis boles dados la vuelta para que cojan la forma de cesta. Una vez fríos los separamos con cuidado y los reservamos hasta el momento de hornearlos.

En un bol batimos la nata bien fría con unas varillas hasta que forme picos, la mezclamos con el lemon curd y refrigeramos 15 minutos. Metemos la crema en una manga con boquilla rizada y rellenamos al gusto las cestitas. Decoramos con la fruta.

Cestitas Limon Coll

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil

Degustación

Las cestitas crujientes con crema de limón y fresas son un postre espectacular para una mesa de verano. Para mantener las cestitas hasta que se degusten con su crujiente y no se ablande la galleta, os recomiendo que las conservéis en una lata hermética de galletas hasta el momento de servirlas y rellenarlas en el último momento.

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