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domingo, 7 de agosto de 2016

Ensalada de espárragos blancos y queso feta. Receta para el verano

Ensalada Esparragos Feta

Estos meses de verano son ideales para poder disfrutar de las mejores ensaladas que podemos hacer. Existen muchas alternativas con ingredientes variados que responden, sin duda alguna, a los gustos de cada unos de nosotros. Lo que siempre me ha llamado la atención con las ensaladas es justamente ese lado súper creativo que nos permite dar libre curso a nuestra imaginación.

Hoy te propongo esta receta de ensalada de espárragos blancos y queso feta que me parece perfecta para poder disfrutar de algo fresco y lleno de sabor cuando hace calor. Para darle más fuerza al conjunto, haremos una vinagreta de balsámico que combina perfectamente con el sabor de cada ingrediente.

Ingredientes

  • 200g de espárragos blancos, 100g de queso feta, 1 tomate maduro, 1/4 de cebolla morada, cuatro cucharadas de aceite vegetal, dos cucharadas de balsámico, una cucharada de mostaza Dijon, una cucharita de finas hierbas, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer la ensalada de espárragos blancos y queso feta

Para empezar haremos la vinagreta mezclando, enérgicamente en un cuenco, el aceite con el balsámico, las finas hierbas, la mostaza, sal y pimienta. Obtendremos así una vinagreta ligeramente espesa que verteremos en la ensalada justo antes de servirla. Ensalada Esparragos Feta Prep

Enseguida vamos a pelar los espárragos, cortarles la parte dura del tallo y ponerlo a hervir por unos 10 a 12 minutos en agua con sal. Los vamos a drenar y a cortar en dos o tres según el tamaño. Si compraron espárragos ya cocidos simplemente habrá que enjuagarlos en agua clara y drenarlos antes de cortarlos.

Ahora vamos a cortar el tomate en julianas y retirarle las semillas. Cortamos igualmente en julianas finas la cebolla morada. Colocamos estos dos ingredientes en una ensaladera y sazonamos con sal y pimienta. Desmigajamos el queso feta y lo incorporamos al tomate. Agregamos los espárragos y revolvemos bien todo.

Recubrimos la ensaladera con un papel invisible y refrigeramos por unos 30 minutos. Antes de servir, retiramos del refrigerador, agregamos la vinagreta de balsámico y revolvemos todo con cuidado.

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

La ensalada de espárragos blancos y queso feta es ideal para esta temporada de verano ya que se come bien fresca. La vinagreta de balsámico le va a dar mucho sabor que combinada con los otros ingredientes nos permitirá disfrutar plenamente este plato. Te recomiendo servirla con un pan tostado o con unas galletas saladas así como con una copa de vino blanco seco muy frío.

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La noticia

Ensalada de espárragos blancos y queso feta. Receta para el verano

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Philippe Saez

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