Buscar

jueves, 4 de agosto de 2016

Pan mediterráneo de sésamo y orégano. Receta

Pan Mediterraneo Con Sesamo Oregano

Aunque esta receta me la contó mi hermana como receta de pan turco, he visto panes similares en muchos otros países mediterráneos y a la vista de los ingredientes que recuerdan a los de la foccacia he decidido bautizar esta receta como pan mediterráneo de sésamo y orégano. Se trata de una receta muy sencilla de pan que se prepara en muy poco tiempo y apenas necesita reposos por lo que puede ser muy buena opción para hacer pan casero este verano.

Puede que no tengáis ganas de encender el horno, pero con tan solo 30 minutos de cocción, obtendréis un pan suave y esponjoso, ideal para acompañar embutidos y quesos que os puede venir muy bien si de repente tenéis invitados en casa o si queréis hacer una cena un poco más especial. En algunas zonas del Mediterráneo este pan se toma abriéndolo por la mitad y añadiendo mantequilla dentro. Ya veréis qué sencillo resulta de hacer y de tomar.

Ingredientes para hacer un pan de 500g

  • 100 g de masa madre (ver aquí), 225 g de harina, 140 g de agua, 50 g de aceite de oliva virgen extra, 5 g de sal, 10 g de levadura de panadero, 2 cucharadas de semillas de sésamo y un buen puñado de orégano
  • Si no tienes hecha masa madre, añade en su lugar 65 g de harina y 35 ml de agua a los ingredientes antes indicados

Cómo hacer un pan mediterráneo de sésamo y orégano

Diluye la masa madre y la levadura en el agua y deja que se deshagan un poco hasta enturbiar el agua. Añade la harina, la sal y el aceite de oliva y mezcla hasta obtener una masa algo pegajosa. Enharina la mesa y amasa ligeramente la bola hasta dejarla lisa y manejable. Deja reposar durante 30 minutos.

Sobre una bandeja de horno cubierta con un papel de hornear o un silpat, extiende la masa, apretando con los dedos de dentro hacia afuera como si hicieras una base de pizza. Deja un poco más altos los bordes y marca los dedos apretando para extender la superficie del pan.

Barniza el pan con unas gotas del mejor aceite de oliva virgen extra que tengas en casa y espolvorea el pan plano con las semillas de sésamo y con unas hojas de orégano. Mientras haces todo el proceso, precalienta el horno a 250º centígrados, y activa la función vapor o mete una taza o mug con agua en la parte baja.

Hornea el pan durante 25 minutos, -los primeros 10 a 250º y los 15 restantes a 225º. Saca el pan y deja reposar durante 15 minutos antes de comerlo par que se termine de cocinar en su interior mientras se va enfriando.

Pan Mediterraneo Sesamo Pasos

Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Receta de pan fácil

Degustación

Este pan mediterráneo de sésamo y orégano es una receta sencilla de pan que os vendrá muy bien tanto para cenas ligeras a base de picoteo como para la hora del aperitivo. Podéis tomar el pan sin más, cortado en porciones o usarlo como base para hacer tostas y otros preparados.

En Directo al Paladar | Hogaza casera de masa madre con doble fermentación. Receta de panes
En Directo al Paladar | Todo sobre mi (masa) madre

También te recomendamos


Hogaza casera de masa madre con doble fermentación. Receta de panes


Receta de pan casero de masa madre y lenta fermentación


Cómo Taiwán se ha convertido en una de las potencias líderes en tecnología


La noticia

Pan mediterráneo de sésamo y orégano. Receta

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Pakus

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2awTJLq


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2aRpAoC

via WordPress http://ift.tt/2aRpAoC

Comer sano en Directo al Paladar (XXXIV): el menú ligero del mes

Lubina

Si no quieres dejar de cuidar tu línea e intentas comer más sano cada día, desde Directo al Paladar ofrecemos nuestra ayuda con el menú ligero del mes que incluye recetas y consejos útiles.

El menú ligero del mes

Como guía para planificar tu propia alimentación saludable y resolver qué comer cada día, nuestro menú ligero puede ser de gran ayuda, aunque como siempre decimos, puedes hacer tantas modificaciones y cambios como lo creas o sientas necesario.

Para comenzar el menú ligero del mes, os dejamos nuestras sugerencias para el desayuno y/o la merienda de cada día de la semana:

Como siempre decimos, es posible escoger una opción y repetirla cada día o ir variando las alternativas si eres de los que cae en la monotonía fácilmente.

Asimismo, puedes cambiar ingredientes, modificar el tamaño de las raciones o hacer todos los ajustes que creas necesario para adaptar nuestras propuestas a tus gustos, necesidades y/o costumbres.

Muesli

Y ahora sí, toca dar nuestras sugerencias para las comidas principales de cada día:

Ensalada

El domingo dejamos a vuestro criterio la elección del menú debido a que se trata de un día en que la rutina varía considerablemente y podemos consentirnos o disfrutar de algún capricho de fin de semana.

Aquí también es posible hacer modificaciones en las recetas y ajustar raciones, así como reemplazar el plato sugerido para un día por otro, siempre y cuando se respete el momento del día en el que fue indicado, pues las preparaciones son escogidas especialmente para el mediodía o la noche, según los nutrientes que componen las mismas.

Milhojas

Consejos para completar el menú ligero del mes

Para completar el menú ligero del mes y ayudarte a lograr una dieta más sana cada día, hoy recomendamos incorporar alimentos nuevos a la alimentación habitual.

Aunque no es necesario hacerlo a diario, sí podemos probar un ingrediente nuevo por semana o quizá, por mes, de manera de dar más variedad a nuestra dieta y así, garantizar diversidad de nutrientes y mayor equilibrio en la alimentación.

Para que una dieta sea variada, puedes hacer un simple test que consiste en contar cada uno de los alimentos que consumes cada día por una semana, si logras ingerir entre 40 y 50 alimentos diferentes al cabo de 7 días, pues tu dieta es verdaderamente variada, de lo contrario, es momento de incorporar nuevos alimentos y/o diversificar tus platos.

Y vosotros, ¿cuál fue el último alimento que habéis probado?

En Directo al Paladar | Menús ligeros

También te recomendamos


Cómo Taiwán se ha convertido en una de las potencias líderes en tecnología


Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes (XXVII)


Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes (XXVIII)


La noticia

Comer sano en Directo al Paladar (XXXIV): el menú ligero del mes

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Gabriela Gottau

.



via Directo al Paladar http://ift.tt/2aKBteE


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2awPxeZ

via WordPress http://ift.tt/2awPxeZ

Master Europeo en Innovación Gastronómica + REGALO: Doble Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS

El Master en Innovación Gastronómica está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con los productos culinarios, de la cocina creativa o de la innovación gastronómica. Además es interesante para profesionales que deseen seguir formándose en la materia y especializarse en esta labor.

Master Europeo en Innovación Gastronómica + REGALO: Doble Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTSDa el primer paso Master Europeo en Innovación Gastronómica + REGALO: Doble Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS, ¡Especialízate en una profesión con mucho tirón empresarial! http://ift.tt/2aE9f3F La formación está orientada a cualquier persona que quiera aumentar su formación en: máster, europeo, innovación, gastronómica, +, inesem formacin contnua y fundacion tripartita cursos, posibilitándole para adquirir aquellos como . El MASTER ONLINE en Innovación Gastronómica le prepara para tener una visión amplia y precisa del entorno alimenticio en relación con varios aspectos importantes como la biotecnología sanitaria, enología, preparación de carnes y pescados etc. Explora de forma fácil y rápida el ámbito de servicio en bar y restaurante, en el que aprenderás Master Europeo en Innovación Gastronómica + REGALO: Doble Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS. Master Europeo Innovación Gastronómica + REGALO Doble Titulación está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con los productos culinarios, de la cocina creativa o de la innovación gastronómica. Innovación Gastronómica / Hostelería / Biotecnología / Tecnología de los


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2aKyoLy

via WordPress http://ift.tt/2aKyoLy

Master Europeo en Dirección y Gestión de Empresas de Restauración + REGALO: Titulación Universitaria en Dirección de

Este Master en Dirección y Gestión de Empresas de Restauración está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo concretamente en la dirección en restauración, dentro del área profesional restauración, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la administración de unidades de producción en restauración, el diseño de procesos de servicio, el aprovisionamiento, los procesos económico-financieros en establecimientos, la calidad, seguridad y protección ambiental, el diseño y comercialización de ofertas en restauración, la logística de catering y el inglés profesional para servicio de restauración.Master Europeo en Dirección y Gestión de Empresas de Restauración + REGALO: Titulación Universitaria en Dirección de Restaurantes + 4 Créditos ECTSEuroinnova quiere poner a su alcance este MASTER ONLINE Master Europeo en Dirección y Gestión de Empresas de Restauración + REGALO: Titulación Universitaria en Dirección de Restaurantes + 4 Créditos ECTS, ¡Hagasé con el ya! http://ift.tt/1QbL8IH La formación está orientada a cualquier persona que quiera aumentar su formación en: dirección, gestión, cursos bonificados para trabajadores en activo y cursos subvencionados para trabajadores online, permitiéndole reconocer las situaciones de actividad, dirección, diseño, formacion y gestión. El presente MASTER ONLINE en Dirección y Gestión de Empresas de Restauración te prepara para desarrollarte profesionalmente en el ámbito de los restaurantes y desempeñar funciones propias de puestos con niveles de responsabilidad directiva. Si quiere especializarse en cursos universitarios, obtendrá los conocimientos necesarios para aprender Master Europeo en Dirección y Gestión de Empresas de Restauración + REGALO:
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2aKyMcX

via WordPress http://ift.tt/2aKyMcX

Pollo gratinado al Provolone. Receta

Pollo Gratinado Provolone

Para los amantes del queso gratinado, para quienes no se imaginan un mundo sin queso y para todos aquellos que si pudieran le pondrían queso a todo lo que comen, hoy les propongo una receta con pollo. Un pollo gratinado que es una maravilla, ya que lo vamos a hacer con este magnífico queso italiano que es el Provolone.

La receta de hoy es la de un pollo gratinado al Provolone que combina una carne blanca bastante neutra con un queso lleno de sabor y que es uno de mis favoritos para gratinar. Como podrás ver la preparación es bastante sencilla y rápida por lo que este plato es perfecto si necesitas una alternativa de algo con mucho sabor y sin complicaciones.

Ingredientes por persona

  • 1 pechuga de pollo, 100g de queso provolone, 1/4 de pimiento verde, una cucharada de mantequilla, una cucharita de hierbas de provenza, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer pollo gratinado al Provolone

Vamos primero a retirar eventualmente la grasa de la pechuga de pollo para luego cortarla en dos a lo largo, de tal modo que podamos abrirla. Enseguida la sazonamos con las hierbas aromáticas, sal y pimienta negra. Cortamos el queso Provolone en láminas no muy finas ya que queremos que el conjunto tenga cuerpo. Finalmente vamos a cortar el pimiento en julianas de unos 5 centímetros de largo.

Pollo Gratinado Provolone Prep

Ahora vamos a poner la pechuga abierta en un refractario previamente engrasado con un poco de mantequilla. Colocamos las láminas de queso sobre el pollo y la julianas de pimiento en la parte central del mismo. Cortamos la mantequilla en trocitos que esparcimos sobre todo el refractario. Horneamos, a 180ºC, por unos 30 a 35 minutos. Les recomiendo humectar el pollo con la mantequilla un par de veces durante la cocción.

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Media

Degustación

Te recomiendo servir este delicioso pollo gratinado al Provolone con un arroz o unas pastas, así como con unas verduras asadas. Un vino blanco seco frio combinaría muy bien con este plato así como una cerveza ámbar. Otra manera de comerlo rápidamente es colocar el pollo en un pan baguette bien crujiente y llevártelo para un picnic.

Directo al Paladar | Filete de pescado en salsa de perejil. Receta
Directo al Paladar | Pechuga de pollo en salsa de chile chipotle. Receta

También te recomendamos


Gratinado de patatas con provolone al romero y laurel. Receta de guarnición


Pollo al horno


Cómo Taiwán se ha convertido en una de las potencias líderes en tecnología


La noticia

Pollo gratinado al Provolone. Receta

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Philippe Saez

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2azDZF2


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2anmjcJ

via WordPress http://ift.tt/2anmjcJ

Casel·la Restaurante: Casel•la cocina… Copa de Sandía, Sorbete de Mandarina y Chantilly

Hoy Santi cocina al ritmo de una música de piano. Y prepara una Copa de Sandía al Campari, Sorbete de Mandarina y Chantilly. ¡Refrescante!
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2b4CInS

via WordPress http://ift.tt/2b4CInS

Experto en Gestión de Banquetes + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)

El Curso de Experto en Gestión de Banquetes + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes está dirigido a cualquier persona interesada en dedicarse profesionalmente al ámbito de la restauración, así como a aquellos profesionales de este entorno que quieran seguir formándose adquiriendo conocimientos sobre las técnicas de dirección de restaurantes o gestión de banquetes.
Experto en Gestión de Banquetes + Curso Universitario en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)Aproveche esta oportunidad y fórmese con nuestro CURSO ONLINE Experto en Gestión de Banquetes + CURSO ONLINE Universitario en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS), .No dude en solicitar más información sobre este curso. http://ift.tt/1q8172g Consigue aumentar tus salidas profesionales con la formación en: banquetes, dirección, ley 30/2015 formacion y cursos bonificados para trabajadores online, le facilita los conocimientos más relevantes sobre actividad, banquetes, control, CURSO ONLINE y dirección. El presente CURSO ONLINE de Experto en Gestión de Banquetes + CURSO ONLINE Universitario en Dirección de Restaurantes le prepara para desarrollarte profesionalmente en el ámbito de los restaurantes y desempeñar funciones propias de puestos con niveles de responsabilidad directiva. Adéntrate en nuevos retos con el CURSO ONLINE de hostelería y restauración, ponemos a su alcance Experto en Gestión de Banquetes + CURSO ONLINE Universitario en Dirección de Restaurantes (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS). Experto Gestión Banquetes + CURSO ONLINE Universitario en Dirección está dirigido a cualquier persona interesada en dedicarse
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2aDZu5n

via WordPress http://ift.tt/2aDZu5n