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jueves, 4 de agosto de 2016

Pollo gratinado al Provolone. Receta

Pollo Gratinado Provolone

Para los amantes del queso gratinado, para quienes no se imaginan un mundo sin queso y para todos aquellos que si pudieran le pondrían queso a todo lo que comen, hoy les propongo una receta con pollo. Un pollo gratinado que es una maravilla, ya que lo vamos a hacer con este magnífico queso italiano que es el Provolone.

La receta de hoy es la de un pollo gratinado al Provolone que combina una carne blanca bastante neutra con un queso lleno de sabor y que es uno de mis favoritos para gratinar. Como podrás ver la preparación es bastante sencilla y rápida por lo que este plato es perfecto si necesitas una alternativa de algo con mucho sabor y sin complicaciones.

Ingredientes por persona

  • 1 pechuga de pollo, 100g de queso provolone, 1/4 de pimiento verde, una cucharada de mantequilla, una cucharita de hierbas de provenza, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer pollo gratinado al Provolone

Vamos primero a retirar eventualmente la grasa de la pechuga de pollo para luego cortarla en dos a lo largo, de tal modo que podamos abrirla. Enseguida la sazonamos con las hierbas aromáticas, sal y pimienta negra. Cortamos el queso Provolone en láminas no muy finas ya que queremos que el conjunto tenga cuerpo. Finalmente vamos a cortar el pimiento en julianas de unos 5 centímetros de largo.

Pollo Gratinado Provolone Prep

Ahora vamos a poner la pechuga abierta en un refractario previamente engrasado con un poco de mantequilla. Colocamos las láminas de queso sobre el pollo y la julianas de pimiento en la parte central del mismo. Cortamos la mantequilla en trocitos que esparcimos sobre todo el refractario. Horneamos, a 180ºC, por unos 30 a 35 minutos. Les recomiendo humectar el pollo con la mantequilla un par de veces durante la cocción.

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Media

Degustación

Te recomiendo servir este delicioso pollo gratinado al Provolone con un arroz o unas pastas, así como con unas verduras asadas. Un vino blanco seco frio combinaría muy bien con este plato así como una cerveza ámbar. Otra manera de comerlo rápidamente es colocar el pollo en un pan baguette bien crujiente y llevártelo para un picnic.

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La noticia

Pollo gratinado al Provolone. Receta

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Philippe Saez

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