Buscar

miércoles, 3 de agosto de 2016

Mini Doc ‘Processo Artesanal’ – Bamberg x Mocoto

Mini Doc PROCESSO ARTESANAL – Cervejaria Bamberg​ x Mocotó Bar e Restaurante​ / Esquina Mocotó​

As visões e a paixão do chef Rodrigo Oliveira​ e do cervejeiro Alexandre Bazzo​ sobre o processo artesanal.

Rodrigo Oliveira é o chef das cozinhas do Mocotó Bar e Restaurante e Esquina Mocotó.
Alexandre Bazzo é o responsável pelas cervejas da Cervejaria Bamberg.

O primeiro filho do Seu Zé Almeida, o criador do bar na Vila Medeiros, zona norte de São Paulo/SP. Rodrigo assumiu o comando das cozinhas em 2004 e com o gosto pelo trabalho herdados do pai colocou o Mocotó, no circuito gastronômico paulista.

O segundo derramou em dezembro de 2005 o primeiro saco de malte na tina de cozimento e a partir daí nasceu a Bamberg em Votorantim/SP a cidade onde tudo começou. Ao longo dos anos, a Bamberg ganhou reconhecimento de críticos especialistas e da mídia em geral, e acumulou 92 prêmios nacionais e internacionais.

Rodrigo é uma das jovens estrelas da gastronomia brasileira.
Alexandre está entre os cinco melhores sommeliers de cerveja do país.

Ambos acreditam e praticam a dedicação diária e tem paixão pelo processo artesanal desde a escolha dos ingredientes, correria diária, colaboração com a equipe e atendimento ao público.

Esse é o mini doc ‘Processo Artesanal’, criado para o ‪#‎theBrewChannel‬, o canal da Cervejaria Bamberg.

Pode ser assistido também no Youtube: https://youtu.be/OeVVxgOz6ig

/// Ficha Técnica:

criação: Seven Cats Filmes (sevencatsfilmes.com)
direção/imagens/edição: Felipe Botti
fotografia/direção de arte e produção executiva: Vinícius Vidal
assistente de produção: Jéssica Carvalho

trilhas: ‘Baião Ambiental’ e ‘Samidarish’ de Chico Science & Nação Zumbi

#theBrewChannel é uma colab Bamberg x Seven Cats Filmes


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2atQ39a

via WordPress http://ift.tt/2atQ39a

DJ DALL SJC SR EVENTOS DEEJAY DALL SOM ILUMINAÇÃO

PRECISANDO DE UM EXCELENTE DEEJAY PARA TOCAR ,
SEU RESTAURANTE, LOUNGE BAR,QUIOSQUE,PISCINA,
CLUBE,SALÃO DE FESTAS,CHURRASCO, BALADINHA,
DE MUSICA ELETRÔNICA, TRANCE AIRWAVE
TECH HOUSE,TECHNO
DEEP & SOUFUL HOUSE MUSIC
E D M
TRANCE TALAMANCA,DINKA,
VINTAGE CULTURE, MANGO,
PSYGOATRANCE
PROGRESSIVE HOUSE
FLASH BACK, 60″,70” 80” 90” FUNKS DA ANITGA,
UNDERGROUND, BREAK BEATS, MIAM
PARA UMA BALADA, CONFRATERNIZAÇÃO FAMILIAR, AMIGOS
EU TOCO TODOS RITMOS FUNK,FORRÓS,AXÉ,PAGODES,SAMBA,MARCHINHAS DE CARNAVAL,REGGAE, ETC
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2aSkV7r

via WordPress http://ift.tt/2aSkV7r

Felix + Miriam

Familia, amigos, mucha gente…muy buena gente para acompañar a esta pareja genial.
Boda de Fili y Miriam en La Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción, en Candelario (Salamanca).
La celebración tubo lugar en el Restaurante La Corrobla.
Videógrafo: Felix Nieto de Productora Flash Multimedia
Fotógrafos: Alejandro Vaquero y Marina Ovejero
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2aCfftD

via WordPress http://ift.tt/2aCfftD

RESTAURANTE_LUANDA_GRILL_ABERTURA_V1


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2aCfqF1

via WordPress http://ift.tt/2aCfqF1

Hielos: vamos a complicarnos un poco

Hielos

Está claro que es en verano cuando más nos apetece tomar bebidas frías, aunque sigan con nosotros todo el año. Hasta yo, que adoro una taza humeante y me encanta el café caliente, me paso a la versión helada estos meses. El hielo se apodera de vasos y copas también en casa para desafiar al calor, pero a veces no les damos la importancia que se merecen. ¿Por qué no complicarnos un poco con los hielos? Hay algunas ideas muy sencillas con las que conseguiremos efectos muy originales en nuestras bebidas.

Creo que mi madre todavía tiene en la casa de campo la vieja cubitera que recuerdo de toda la vida aguantando estoicamente cada verano en el congelador. Para mí el hielo era cosa de mayores, pero ahora me he dado cuenta de que también juega su papel y no es solo una forma de evitar que los líquidos se vuelvan caldo bajo el calor veraniego. Los hielos pueden redondear cualquier bebida y elevarla un poco más, aunque sea simplemente un buen vaso de agua.

Se acabó aguar las bebidas

Hielos de Cafe

Nunca he sido muy de tomar refrescos fuera de casa, pero una de las cosas que más rabia me da es que te llenen el vaso de un montón de hielos que, una vez cumplida su función de enfriar, empiezan a derretirse estropeando el contenido. Por eso tampoco me convence el café con hielo clásico, que no es más que un café solo normal servido junto con un vaso lleno de hielo para que tú mismo te lo prepares: el café termina aguado. ¿Cómo evitarlo?

La solución es sencillísima, no hay más que congelar un líquido diferente al agua. En el caso del café, por ejemplo, solo hay que preparar en casa cubitos con el mismo café que te tomarías en taza. Hay que ser un poco previsor, claro, pero lo bueno es que los hielos tardan poco en formarse y no necesitan muchas horas de congelación. Prepara una cafetera, espera que se enfríe a temperatura ambiente y llena las cubiteras para enfriar tu próximo café con hielo.

Si por el contrario te parece que así el café sale demasiado fuerte, se puede hacer con café descafeinado o congelando cubitos de leche. También está la opción contraria, congelar el café y servir los cubitos con leche fría por encima, el resultado es delicioso y muy refrescante. La misma técnica se puede aplicar a cualquier refresco, al té helado o al zumo de fruta. Congelando el mismo líquido que queremos degustar evitamos aguarlo al enfriarlo con hielos.

Cubiteras muy originales

Hielos Redondos

Desde hace unos años encontramos en tiendas físicas y virtuales decenas de modelos de cubiteras a cada cual más original. Desde diseños de formas veraniegas y festivas, como las famosas de Ikea de estrellas y peces, hasta temáticas, de diseños modernos y otras un poco frikis. Hay algunos modelos muy conseguidos que seguro que animarán las fiestas en casa y encantarán especialmente a los más pequeños, aunque hay que tener en cuenta que no todos los diseños quedan igual de bien una vez congelados. Y se deforman rápidamente, claro.

Por eso creo que las cubiteras de diseños más simples, sin demasiados detalles intrincados, son las que mejor funcionan, en el caso de querer ser original. Y cuanto más volumen compacto tengan, más lentamente se derretirán. Entre los más curiosos que se pueden encontrar destacan el modelo cerebro, la Estrella de la Muerte, las dentaduras, balas, barcos o peces. Los cubitos alargados en forma de pajita o de tubos son geniales para vasos altos y botellas y me gustan por su aguante y elegancia los cubos y esferas perfectas.

Hielos con frutas y verduras

Hielos con Frutas

Como ya vimos al repasar las posibilidades de las aguas de verano, podemos usar frutas y verduras para conseguir cubitos de hielo con más sabor, color y vitaminas. Es la mejor opción si nos refrescamos con bebidas a base de fruta fresca, como zumos, licuados o batidos naturales, también con sangría y sus variantes. La versión más fácil consiste en trocear la fruta o usarla directamente entera, si es pequeña, para mezclarla con agua en las cubiteras.

En el caso de los zumos y cócteles prefiero hacer cubitos precisamente con más zumo. Si nos tomamos la molestia de triturar o exprimir la pulpa de la sandía, la naranja o el mango, podemos obtener cubitos concentrados que no nos aguarán la bebida y darán mucho más sabor. Es algo así como elaborar mini polos naturales para enfriar los vasos y copas, e incluso podemos jugar con los sabores y aromas. Por ejemplo, empleando cubitos de kiwi para un batido de mango, o con agua de coco para un zumo de piña.

Frutas como hielo

Hielos

Esta es la opción más sencilla de todas, que no requiere ni si quiera una cubitera o molde para hacer hielo. Solo necesitamos cortar la fruta preprada en pequeñas porciones sin semillas ni corteza y congelarla directamente para usarla como hielo. La sandía, el melón, la manzana, el kiwi, la piña y la papaya son ejemplos de frutas que funcionan especialmente bien para esta tarea, aunque podemos, como siempre, experimentar. Las pequeñas bayas como los arándanos y las grosellas o la uva sin pepitas son aún mejores porque ni siquiera hay que cortarlos.

La mejor técnica es lavar bien la fruta, cortarla, dejar que escurra un poco el líquido sobre papel de cocina y luego congelarla sobre una bandeja, en una sola capa. Pasada una hora podemos meter todas las piezas en una bolsa de congelación, de este modo evitaremos malos olores que puedan estropear la bebida. Al congelarla primero de forma separada buscamos que no se peguen entre sí.

Flores y hierbas

Hielos

Los cubitos de hielo más bonitos y fashion, que diría que empiezan a ponerse de moda, son los que contienen** flores y hierbas en su interior**. Crean un efecto similar a los botánicos del gin tonic que tantas bromas generaron cuando vivimos el gran boom de este cóctel, dejando casi un pequeño jardín en miniatura en nuestra copa. Los hielos con pequeñas florecitas, especias o hierbas frescas añaden además aromas sutiles que se van integrando a la bebida poco a poco.

En coctelería es algo que puede dar mucho juego, por ejemplo preparando cubitos con las hojas del apio o incluso perejil para un bloody mary, hierbabuena y menta para el mojito, o unas hojas de salvia fresca con sirope de ágave para el mezcal o tequila. Las flores comestibles son válidas para cualquier bebida, pero funcionan peor con los colores oscuros. Para que queden más bonitas lo ideal es usarlas cuando más frescas están, con agua mineral o destilada en casa.

Otras ideas

Hielos

El terreno de los hielos está libre a la imaginación. ¿Tenemos niños en casa o celebramos una fiesta infantil? Puede ser divertido servir los refrescos y zumos con cubitos llenos de gominolas de colores, mejor si son con forma de gusanos y figuras similares. También se puede simplemente teñir el agua con colorantes comestibles al gusto, o congelar siropes, concentrados de fruta o licores afrutados para crear cócteles personalizados en los que los aromas se van fundiendo poco a poco.

Hielos

Podemos jugar y complicarnos un poco con los hielos a lo largo de todo el año, pero lo cierto es que es en verano cuando más apetece preparar en casa bebidas, zumos y batidos para refrescarnos y relajarnos un poco mientras huimos del calor. Independientemente del tipo de cubitos que vayamos a emplear, procuremos usar siempre agua de calidad y mantener limpias las cubiteras y el congelador, así evitaremos olores y sabores extraños en nuestras bebidas.

Fotos | http://ift.tt/2athTm6, iStock.com/peppi18, iStock.com/Ruslan Kokarev, http://ift.tt/2atiDHO, iStock.com/TreyMo, peppi18, JJBegonia, Real Food with Dana, Soup Addict
En Directo al Paladar | Aguas de verano. Cómo recibir a tus invitados con aguas especiales
En Directo al Paladar | 17 helados y sorbetes para sobrellevar el calor

También te recomendamos


Lassi o batido de yogur y mango. Receta


Cómo Taiwán se ha convertido en una de las potencias líderes en tecnología


Limonada de sandía y menta. Receta de bebida


La noticia

Hielos: vamos a complicarnos un poco

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Liliana Fuchs

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2athLmN


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2aioWAR

via WordPress http://ift.tt/2aioWAR

Carne Estofada para Tacos

Articulo de comida mexicana CARNE ESTOFADA PARA TACOS Estilo cochinita pibil. 
Como la cochinita pibil pero en Cd. Madero lo hacen con carne de res.
Amigos les recomiendo esta carne deshebrada, estofada, enchilada, para hacer estos tacos que son realmente deliciosos, para desayunar tarde en domingo, o por qué…

Este es solo un resumen. Accede a mi página web para ver el resto de la recerta, enlaces, y otro contenido interesante para ti

via ¿Gusta Usted? Auténtica comida casera mexicana http://ift.tt/2aIVXo5


Archivado en: comida mexicana Tagged: comida mexicana, recetas comida mexicana, restaurantes de comida mexicana http://ift.tt/2atiNPB

via WordPress http://ift.tt/2atiNPB

Pastas de té con almendra y naranja. Receta para tener siempre llena la caja de galletas

Pastas de Té

Cuando era niña solía acompañar a menudo a mi madre a visitar a una de sus tías, y a mí me fascinaba que siempre, siempre tuviera llena una caja con pastas de mantequilla. Es algo que se me ha quedado grabado y tengo la imagen de que un buen hogar siempre debe atesorar un galletero dispuesto a endulzar a las visitas, y lo cierto es que estas pastas de té con almendra y naranja se han convertido en una de mis recetas más repetidas.

Me gustan porque la masa se trabaja fácilmente una vez le pillas el punto deseado -se puede ajustar a ojo la cantidad de almendra y de leche, o añadir más naranja-, no son muy dulces y combinan bien tanto con té caliente y café como con un vaso de zumo o un batido fresco. Confieso que alguna vez he machacado unas pastas para tomarlas con natillas y helado, pero eso ya va en gustos.

Ingredientes para unas 35 pastas

  • 80 g de azúcar, ralladura de 1 naranja, 1/2 cucharadita de esencia de almendra (opcional, pero recomendable), 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 75 g de leche a temperatura ambiente, 170 g de harina de repostería, 30 de almendra molida, 1/2 cucharadita de sal, chocolate negro, almendras y guindas para decorar.

Cómo hacer pastas de té con almendra y naranja

Disponer el azúcar en un recipiente mediano y frotar con la ralladura de naranja hasta que se liberen los aromas. Mezclar también con la esencia de almendra y añadir la mantequilla troceada. Batir con una batidora de varillas hasta que quede esponjoso, agregar la leche y batir un poco más.

Incorporar la harina, la almendra y la sal, y mezclar todo muy bien para conseguir una masa homogénea, blanda. Llevar a una manga pastelera o pistola con boquilla rizada y dejar enfriar en la nevera unos 30 minutos. Si se deja más tiempo estará muy dura aunque consevarán mejor la forma.

Precalentar el horno a 180ºC y preparar un par de bandejas. Formar las pastas con la forma deseada, dejando una ligera separación entre ellas, y hornear unos 8-10 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Esperar un momento fuera del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Fundir el chocolate negro al baño maría o en el microondas con mucho cuidado, y bañar o pintar las pastas cuando estén frías. Decorar con almendras, guindas o con otros frutos secos al gusto. Guardar en un recipiente hermético.

Pastas de Te. Pasos

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil

Degustación

Las pastas de té con almendra y naranja son ideales, como su propio nombre indica, para tomar con el té de la tarde, pero quien dice té puede sustituirlo por café, leche, un vino dulce o lo que nos apetezca. Las galletas de mantequilla de este tipo son perfectas para tenerlas siempre en una bonita caja o tarro y sacarlas con las visitas.

En Directo al Paladar | Pastas de té de dos colores. Receta
En Directo al Paladar | Galletas de avena, naranja y jengibre. Receta

También te recomendamos


Cómo Taiwán se ha convertido en una de las potencias líderes en tecnología


Brownie-cheese cake. Receta para los más golosos


Galletas de limón y tomillo. Receta con aroma campestre


La noticia

Pastas de té con almendra y naranja. Receta para tener siempre llena la caja de galletas

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Liliana Fuchs

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2alv8Un


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2aIQQUQ

via WordPress http://ift.tt/2aIQQUQ