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sábado, 4 de junio de 2016
Forneria Ballaro – pasta de elaboracion propia
Con ello conseguimos que las pasta refleje las características idóneas de color, aroma, elasticidad y firmeza de cocción.
Ven a probar una pasta como no has probado nunca.
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Pollo al horno: 27 recetas fáciles y deliciosas
El protagonista de nuestras recetas de hoy seguro que en alguna ocasión habrá entrado en vuestra cocina, y este es el pollo. Esa ave de carne blanca más ligera y fácil de digerir que la carne roja, de pocas calorías y con alto contenido en proteína que suele gustar a todos, sobre todo a los más pequeños de la casa.
En Directo al Paladar somos muy amigos de las recetas con carne de pollo en todas sus versiones, los tiernos zancos, la saludable pechuga o las divertidas alitas, están presentes en muchos de nuestros platos. Aunque hoy lo que queremos homenajear es el pollo al horno, un clásico en todas las casas que se presenta en muchas versiones con estas 27 recetas de pollo al horno, todas para chuparse los dedos.
Pollo al horno clásico
¡Cuántos domingos se habrá comido pollo al horno! No sé si por su comodidad de preparación, por su precio ajustado o porque con un pollo ya hay comida para cuatro, pero el pollo al horno clásico es como bien dice su nombre y valga la redundancia, un clásico en todas las cocinas.
Muy sencillo de realizar podemos tener la receta más tradicional o otras con tradición y además añoranza, como este pollo al horno de mi abuela, en este caso de la de Pakus, con toda la sabiduría de las cocineras de siempre, receta que no os podéis perder. También podemos recurrir a un pollo más al estilo francés como este fantástico pollo al horno al estilo Robuchon, que como buen chef francés emplea mantequilla en su receta que le confiere un aroma especial.
Si os gusta el pollo al horno clásico, pero os da pereza por cómo queda el horno después del asado, el vuestro es esta receta de pollo al horno en bolsa, ya que de esta manera, la carne se va dorando y queda jugosa, pero sin salpicaduras.
Otra forma clásica de pollo al horno, pero en este caso con un paso intermedio de cocción en agua, es este original pollo al horno en dos cocciones, una manera distinta de prepararlo que hace que aumente su jugosidad.
Por último, y para los que no quieren perder tiempo en la cocina, este delicioso pollo asado con patatas adobadas, una forma de tener la carne y la guarnición lista al mismo tiempo, que evita perderlo friendo las patatas en sartén.
Pollo al horno con fruta y hortalizas
La fruta y el pollo siempre han combinado a la perfección. Muchas son las recetas en donde se unen estos ingredientes, especialmente los cítricos, para darle ese punto ácido que hace que desengrase la receta de pollo.
Comenzamos con un clásico, pollo al horno con limón. Aquí gracias al limón se formará una salsita riquísima, que invita a mojar pan como locos. También combina genial con otras frutas cítricas como este caso de pollo al horno con naranja, receta de sabor intenso gracias al marinado en donde se tiene la carne unas cuantas horas o esta con un plus de sabor de pollo al horno a la naranja con pimentón.
Y si no sabéis con cuál quedaros, entonces os recomiendo este pollo al horno con cítricos y sirope de arce, en donde se combinan naranja y limón con sirope de arce.
También os va a encantar esta receta de pollo al horno con uvas, chalotas y champiñones, ideal para un día cualquiera, pero también para una jornada de fiesta y celebración. Si sois de platos más sencillos, entonces este de pollo al horno con salsa de champiñones es el vuestro, con una salsa tremendamente adictiva o incluso este vistoso pollo al horno caramelizado con ciruelas.
Dentro de las recetas con frutos también hay que hacer un hueco a esta receta de pollo al horno con aceitunas, una original receta en donde las aceitunas van escondidas debajo de la piel del ave, aportándole sabor.
Pollo al horno con hierbas y especias
La carne de pollo de sabor suave agradece los toques especiados de hierbas y distintos aderezos. Comenzamos por algunos conocidos de nuestra cocina que dan lugar a esta clásica receta de pollo al horno en salsa de ajo y pimentón o la sencilla, pero de original nombre, pollo al horno a los cuarenta dientes de ajo.
Si sois de sabores más provenzales seguro que os encanta esta receta de pollo al horno con finas hierbas, esta de pollo asado al romero y limón o una de pollo al horno con miel y mostaza.
Con un punto más calórico, pero lleno de sabor, he encontrado ese plato de pollo asado con hierbas aromáticas y bacon, deliciosa receta con el rico aroma que aporta el tocino.
De sabor más exótico encontramos estas tres recetas. Una primera de pollo al horno con especias, con una fantástica mezcla especiada que crea una capa dorada en la carne muy apetecible.
También esta receta con aires de marruecos de pollo al horno con comino, pasas y almendras o esta más asiática de pollo al horno con tomillo, lima y especias tandoori, estas aportan un toque exótico que se ve muy bien complementado por la acidez de la lima y los aromas del tomillo.
Pollo al horno con cerveza
Si hay una bebida alcohólica que casa genial con la carne de pollo esa es la cerveza. Así que no podía dejar de traeros algún plato con esta combinación de ingredientes. Por ejemplo la del clásico pollo al horno con cerveza o la divertida receta de pollo al horno sentado a la cerveza que habréis visto en webs americanas.
Pollo al horno con un toque especial
La carne de pollo es tan versátil que admite diferentes sabores y productos acompañándole en el horno. Prueba de ello son estas tres recetas:
Hasta aquí nuestra extensa recopilación de 27 recetas de pollo al horno, con la que inspiraos para que vuestra cocina con este tipo de carne al horno nunca sea aburrida.
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Pollo al horno: 27 recetas fáciles y deliciosas
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Ensalada primaveral de garbanzos con tomates y ventresca de atún
Una buena manera de seguir incluyendo legumbres en nuestra dieta a pesar de los días calurosos, es añadiéndolas a una ensalada. Ejemplo de ello es esta ensalada de garbanzos con tomates y ventresca de atún, refrescante, mucho más ligera que tomando las legumbres en plato de cuchara, y que apetece aunque las temperaturas no acompañen.
En esta ocasión la legumbre elegida ha sido el garbanzo, pero podéis variar con la misma proporción de ingredientes, por lentejas, habas o una mezcla de las tres. Un plato completo, para esos días de calor y en donde el tiempo apremia, pero en los cuales no se quiere renunciar a comer bien.
Ingredientes para cuatro personas
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300 g de garbanzos en conserva, 200 g de tomates cherry de tres variaedades, 6 rabanitos, 1 cebolla morada, 20 aceitunas negras, 1 rama de apio, 250 g de ventresca de atún en conserva
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Para el aliño: 90 ml de aceite de oliva virgen extra, 30 ml de vinagre de vino, 2 cucharadas soperas de mostaza de Dijon, 1 cucharada sopera de miel, tomillo fresco picado, sal y pimienta
Cómo hacer ensalada de garbanzos con tomates y ventresca de atún
Comenzaremos escurriendo y lavando los garbanzos en conserva. Los dejamos escurrir. Escurrimos también el aceite de la lata de ventresca de atún. Reservamos. Lavamos y cortamos los tomates cherry a la mitad, la cebolla en rodajas finas, así como los rabanitos y la rama de apio.
En una ensaladera mezclamos los garbanzos, con las hortalizas y la ventresca de atún, salpimentamos. Removemos bien, y reservamos.
Para la vinagreta echamos la mostaza, el vinagre y la miel y removemos. Agregamos el aceite, y regamos la ensalada con este aliño, espolvoreándole el tomillo por encima.
Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Esta ensalada de garbanzos con tomates y ventresca de atún resulta un plato completo ideal para cuando volvemos del trabajo cansados y no nos apetece ponernos a cocinar. Se puede conservar sin aliñar bien tapada en la nevera, y a nuestra vuelta, preparar la comida no nos llevará más de un minuto.
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Dr. FRANCIONI, perito criminal: DROGAS e Pericia (3/3). Exames periciais pouco conhecidos.
Neste vídeo o Dr. FRANCIONI aborda a existência de exames periciais que são possíveis, mas raramente são realizados – por isso, alguns desses exames periciais são pouco conhecidos. Se uma prova é possível, ela é necessária – o delegado tem o dever de realizar todas as provas possíveis, independentemente de quantas provas já tenham sido produzidas.
Um exemplo desse tipo de exame é a cromatografia de camada fina, que o Dr. FRANCIONI viu ser realizada pelo Dr. Cláudio Márcio Freitas Lourenço, perito criminal que é mestre em Química Orgânica no posto de perícias de Campo Grande, na cidade do Rio de Janeiro. Esse teste é útil para a identificação de quantidades muito pequenas, ínfimas, de substâncias entorpecentes. Um homem cheirava cocaína em um carro, mas livrou-se da droga ao ser abordado por policiais militares. Poucos grãos de pó de cocaína foram suficientes para essa perícia química.
Poucas pessoas sabem que entorpecentes podem ser identificados em exames de sangue, saliva e urina – em alguns casos, durante alguns meses. Um exemplo disso é a persistência do THC (tetraidrocanabinol), princípio ativo da maconha, na urina.
Um outro exemplo de teste prático pouco conhecido está baseado na xerostomia (secura) causada na boca de quem fuma maconha: após fumar maconha, uma pessoa fica impossibilitada de cuspir. Declaração dada pelo ator José de Abreu poderia levar a crer que ele teria fumado maconha antes de cuspir (ou tentar cuspir) em um casal em um restaurante, por divergências políticas relacionadas ao PT (Partido dos Trabalhadores). Cabe notar que sua declaração, apenas, não permite afirmar que José de Abreu fumou maconha (ou que José de Abreu fuma maconha) ou que, contrariamente, José de Abreu não fumou maconha (ou que José de Abreu não fuma maconha). Tal conclusão só seria possível com a realização de exames periciais – que não foram realizados.
As dicas processuais desta série de vídeos são aplicáveis a qualquer exame pericial de material, embora os vídeos estejam centrados em exames periciais de drogas (entorpecentes) – maconha, haxixe, cocaína, ecstasy, lança perfume etc..
Em outros vídeos desta série, mais aspectos da perícia criminal de entorpecentes são abordados.
“Links” deste vídeo:
Primeiro vídeo desta série: http://ift.tt/1VD9LSG
Segundo vídeo desta série: http://ift.tt/20YLlCI
Modo de trabalho do Dr. Francioni: http://ift.tt/1VD9eAb
“Blog” do perito Francioni: http://ift.tt/20YL2YN
Seja inteligente: NÃO USE DROGAS.
O Dr. Francioni (Edilson FRANCIONI Coelho) é perito criminal oficial do Estado do Rio de Janeiro (RJ) e atua em todo o Brasil como assistente técnico (“perito criminal particular”, “perito particular” ou “perito privado”) em processos criminais. O Dr. Francioni não é advogado criminalista, mas seu trabalho assessora e complementa o da Advocacia Criminal. http://ift.tt/1VD9vmK
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viernes, 3 de junio de 2016
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Restaurante Los Barriles CSL | Spot
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Restaurante Arvoredo
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