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lunes, 9 de mayo de 2016

Olive Oil meeting point, aplicación móvil para el sector del aceite de oliva

Aove App

Hace poco descubrí esta peculiar aplicación para el móvil, con la que el mundo del aceite de oliva virgen extra está más cerca de todos. Tanto si quieres comprar aceite de oliva de calidad como si quieres ser productor, comprar o vender un olivar o hacer oleoturismo, Olive Oil Meeting Point, la aplicación móvil para el sector del aceite de oliva puede ayudarte.

Se trata de una app gratuita, -descargable tanto para dispositivos Android como para los basados en el iOs de Apple en las plataformas habituales-, que acerca a los usuarios y profesionales al mundo del aceite de oliva. Productos, bolsa de trabajo, maquinaria y muchas otras posibilidades están previstas en esta aplicación que Juan Vilar, experto en mercados internacionales del aceite de Oliva ha calificado como "un generador de oportunidades para el sector del aceite de oliva”.

Olive Oil Meetin Point

Olive App Meeting

Esta aplicación, desarrollada por la Escuela Valenciana de Cata permite a los usuarios registrados vender su producción de aceite, tanto envasado como en graneles, adquirir o enajenar un olivar, o incluso ofrece la posibilidad de comprar, vender o alquilar maquinaria para la explotación.

A mí, -que no tengo intención de dedicarme al cultivo o producción de aceites- me ha encantado la posibilidad de encontrar anuncios de particulares ofreciendo su aceite o la posibilidad de adquirir un paquete de oleoturismo, visitando almazaras y aprendiendo más sobre el AOVE.

Olive Oil App

Para los profesionales, estoy convencido de que resultará interesante la posibilidad de descargar contenido informativo para el ejercicio de su profesión, con consejos para exportar aceite a otros países, las newsletter sobre el mercado del aceite, o la posibilidad de publicar anuncios.

Además, y esto puede ser muy interesante dada la coyuntura económica, la app da acceso a una Bolsa de Trabajo a escala internacional en la que se ofrecen trabajos y trabajadores para explotaciones agrícolas.

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Arroz con brócoli, judías verdes y cerdo ibérico. Receta

Arroz Brocoli Judias Verdes Pluma Iberica

Muchos domingos se nos antoja hacer un arroz y como nos encanta variar, decidimos probar una variación sobre la paella de verduras, a la que incorporamos unos cogollitos de brécol y unos trozos de pluma ibérica. El resultado ha sido este arroz con brócoli, judías verdes y cerdo ibérico, una receta que ya está incorporada a nuestro recetario habitual en el capitulo de arroces del domingo, ya que su sabor y los contrastes de texturas nos han encantado.

La idea es conseguir que los trozos de cerdo ibérico aporten un sabor intenso al arroz, por lo que utilizaremos la grasa que se desprende al freírlos para hacer el sofrito de verdura o fondo del arroz. En cuanto al brócoli lo añadiremos a la paella en los últimos cinco minutos para que quede cocinado pero casi al dente. La mezcla resulta sorprendente y muy agradable como comprobaréis si os animáis a hacer esta receta ideal para reuniones familiares.

Ingredientes para 4 personas

  • 3 tacitas de arroz bomba, 8 tacitas de caldo de verdura, 400 g de carne de pluma ibérica, (puedes usar otras piezas de cerdo si no la encuentras en tu carnicería), 1/2 brócoli, 20 judías verdes, 1/2 puerro, 1/2 pimiento verde, 4 cucharadas de tomate frito, azafrán, sal

Cómo hacer un arroz con brócoli, judías verdes y cerdo ibérico

Comenzamos cortando las tiras de pluma ibérica en taquitos. También puedes utilizar otras piezas de cerdo ibérico como presa o solomillo de cerdo. Sin necesidad de poner aceite en la paella, doramos la carne en tacos, retirándola cuando esté hecha. En la grasa que haya desprendido el cerdo ibérico, preparamos el sofrito de verduras.

Para ello, picamos en trocitos pequeños el puerro y el pimiento verde y cuando están blanditos, añadimos el tomate frito, mezclando bien. Agregamos el arroz removiendo hasta que cambie de color y quede nacarado, y entonces reincorporamos la carne. Una vez tenemos todo listo, añadimos el caldo de verdura o agua, subiendo el fuego hasta que entre en ebullición.

Cocinamos este arroz en paella durante 5-7 minutos a fuego vivo. Bajamos el fuego al mínimo manteniendo una leve cocción, e incorporamos las judías verdes cortadas en trozos de unos 3 centímetros y tras otros 5 minutos añadimos los arbolitos de brócoli, repartiéndolos por la superficie del arroz.

Después de otros cinco minutos, apagamos el fuego y tapamos el arroz, dejando que repose al menos diez minutos antes de llevar a la mesa, para que los vapores del arroz terminen de cocinar las verduras, dejándolas con un color intenso y una textura casi crujiente. Tened en cuenta que puede ser necesario añadir un poco más de agua o caldo dependiendo de la temperatura, el tipo de arroz que uséis, para que quede en su punto, como en cualquier otra receta de arroz o paella.

Arroz Brocoli Pluma Iberica Pasos

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Esta receta de arroz de domingo con brócoli, judías verdes y cerdo ibérico es perfecta como plato único ya que tiene todos los elementos nutricionales para dejarnos bien satisfechos. Podemos acompañarla de un entrante o un aperitivo ligero como estos hojaldres de pesto, queso fresco y tomate seco. No necesitaréis más para disfrutar del fin de semana.

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La empanada de atún más jugosa y las mejores costillas al horno, en el menú semanal del 2 al 8 de mayo

Empanada Atun 02

Puntual como todos los lunes, el menú semanal llega para ayudarnos a organizar los próximos días y disfrutar de todas las recetas que hayáis podido perder durante la última semana.

En esta ocasión, nuestra gran protagonista es la receta más jugosa de empanada de atún, un clásico de nuestra gastronomía que es perfecta para llevar de picnic ahora que se acerca el buen tiempo.

Crema de queso Camembert

Claro que si no somos muy fans del atún, otra posibilidad es prepararnos un maravilloso bocadillo de jamón cocido con dulce de membrillo, pera y queso Gruyère, que será la envidia de todos nuestros compañeros de excursión (o de oficina).

Pasando ya a comidas más de estar sentados en una mesa, esta semana os traemos una maravillosa selección de 11 aperitivos de queso originales y fáciles que harán las delicias de todos los amantes del queso.

Garbanzos al estilo gallego

No obstante, si buscamos platos de cuchara para ir despidiéndonos del frío, también podemos preparar alguna de nuestras mejores recetas de garbanzos, una legumbre muy versátil que nunca puede faltar en nuestra despensa.

En cuanto a platos principales se refiere, vamos a empezar por unas ricas albóndigas en salsa al estilo de la abuela, aunque las auténticas protagonistas son las costillas al horno: por un lado, tenemos unas ricas costillas al horno con salsa barbacoa; por el otro, costillas al horno al estilo americano.

Costillas Barbacoadap

En cuanto a los pescados, esta semana no hemos preparado ninguno, pero sí tenemos dos salsas peruanas perfectas para alegrar las recetas de pescado, así como una receta vegetariana británica, un curioso bubble and squeak.

Y ya como broche a nuestro menú semanal, un rico postre: una receta de Pastel Biarritz, un delicioso dulce tradicional sin gluten para que disfrute todo el mundo.

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domingo, 8 de mayo de 2016

Curso Práctico de Francés para Camareros, Barman y Jefes de Sala

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Let’s Go™ In A Minute “Rinconcito Criollo/Sabor Tejano

Hola Go Getters!
Estamos aquí en Guanacaste, Costa Rica en Playas del Coco y tenemos un apetito! Visitando Rinconcito Criollo y el sabor de Texas en el centro de Playas del Coco cerca la playa. Rinconcito Criollo sirve auténtica comida de Costa Rica en tradición Guanacaste. También tienen smoothies increíbles de Cosechas. Sabor de Texas sirve la mejor barbacoa en Playas del Coco, manos hacia abajo! ¡ Increíble hamburguesas con queso, costillas, pecho, tirada de cerdo y mucho más! Sabor de Texas es el lugar para ir! ¿Estás en Playas del Coco? No ser sólo un observador, Levantarse, Salir… Vamonos!
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Lujo en Nicaragua – Capitulo 2

Segunda parte del reportaje “Lujo en Nicaragua” por el magacín “Junto a ti: Around The World”. Volvemos al Hotel más lujos de Nicaragua, MUKUL, donde hablaremos de gastronomía, ron, puros y jugaremos al Golf. También iremos de pesca por las playas de guacalito, Verán la liberación de tortugas desde la ciudad de Poneloya. Visita al Hotel Crowne Plaza Managua, donde cenaremos en el retaurante japones Tapanyaki y entrevistaremos a Loyda Lopez. Visitamos uno de los centros financierons más importantes del país, y hablamos con su responsable, el Sr. Enrique Zamora de LA FISE. Nos sorprendemos con el Hotel Aqua de la zona de Rivas, vivimos “La Gritería” de León, Cenamos en un restaurante Italiano en managua y visitamos el restaurante La Terraza del Hotel Los Portales en Chinandega.
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