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miércoles, 4 de noviembre de 2015

Las mejores ofertas siempre llegan a tiempo a Cazando Gangas

Relojes Cocina

Los tiempos en la cocina son cruciales. Unos minutos de más (o incluso tal vez unos segundos) y la carne puede pasar de jugosa a correosa, o una tarta de esponjosa a ladrillo para levantar muros. Es por eso que en la nuestra no puede faltar un reloj de cocina o un temporizador que nos ayude con esta tarea, y eso es precisamente lo que encontraréis en el Cazando Gangas de hoy.

Y es que ya seas más de relojes analógicos o fan del mundo digitial, tan solo necesites un pequeño reloj para controlar los tiempos o toda una estación cronológica en la que llevar el control de varias cocciones a la vez, aquí encontrarás las mejores ofertas en relojes y temporizadores para la cocina.

Ofertas en relojes de cocina

Relojes Cocina 2

Tener un reloj en la cocina es algo que resulta esencial. Es cierto que tenemos nuestros móviles o tal vez un reloj de muñeca, pero cuando estamos con las manos en la masa, es mucho más cómodo levantar la mirada para saber cuánto tiempo queda hasta que lleguen nuestros invitados:

Relojes Cocina 3
  • Otra alternativa de diseño es el reloj de pared Kubbla de Ikea, cuyas manecillas son un tenedor y un cuchillo. No es el más preciso del mundo, pero sí muy decorativo. Su precio es de 9,99 euros.

  • Finalmente, para los amantes de los relojes digitales, el modelo Hama 245 ahora mismo tiene un 29% de descuento en Amazon, con un precio de 24,99 euros. Además de la hora, muestra la fecha, el día de la semana, la temperatura y hasta la fase de la luna.

Ofertas en temporizadores de cocina

Relojes Cocina 4

La misión del temporizador de cocina es clara: que no se nos pase la pasta o el arroz, que no se nos quemen las galletas en el horno… De nuevo, es algo que podemos hacer con el móvil, pero no es un aparato que convenga tener rondando por la cocina:

Y ahora, poned vuestras alarmas para no olvidaros de volver la semana que viene a por más ofertas en nuestra sección Cazando Gangas.

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17 recetas para adictos a la canela

Bizocho

Las especias son un ingrediente básico en la cocina que pueden transformar por completo un plato. Todos tenemos nuestras favoritas, pero hay algunas que además creo que son imprescindibles en cualquier despensa, como por ejemplo la canela. Es sin duda uno de mis aromas favoritos, la utilizo muchísimo en dulces pero también en platos salados de todo tipo. Si compartís mi pasión, no os perdáis estas 17 recetas para adictos a la canela.

La canela se extrae de la corteza de un ábol originario de Asia y es cuioso cómo se ha convertido en un ingrediente esencial que define muchas elaboraciones típicas de gastronomías muy diferentes. No falta en nuestros postres tradicionales como el arroz con leche o las torrijas, es imprecindible en la repostería europea y también forma parte de las mezclas de especias de platos asiáticos, africanos y americanos. Molida o en rama, su aroma es inconfundible, y para muchos se asocia con épocas concrets como el otoño o la Navidad. ¿Cuál es vuestra receta favorita con canela?

Galletas y pastas

Bizcochitos de canela y anís

Para mí, hay tres sabores clásicos que pueden definir a una galleta: mantequilla, vainilla y canela. Y tras mucho meditarlo creo que mis favoritas siempre serán las más especiadas, en las que nunca suele faltar la canela como aroma estrella. Además es una especia que combina muy bien con otras, e incluso se potencia, por ejemplo en las galletas de cardamomo y canela.

Una receta que me parece ideal para estos días de otoño es la de las galletas de melaza, pues la miel oscura aporta un toque tostado acaramelado irresitible. Además tenemos variedades que saben a repostería tradicional, como las clásicas galletas fritas con crema o las mexicanas llamadas bizcochitos con canela y anís, una auténtica delicia que no os podéis perder.

Bizcochos, pasteles y otros dulces

Rollitos de Canela

En principio, cualquier receta básica de bizcocho o tarta puede aromatizarse con canela, pero hay algunas elaboraciones específicas donde esta especia se convierte en toda una estrella. Podemos hacer un pequeño recorrido por Europa para comprobarlo, empezando con un clásico bizcocho de manzana con cobertura de canela que podría salir del horno de cualquier abuela del continente estos días.

Los deliciosos rollitos de canela tienen muchas variantes y todas son recomendables, nosotros os dejamos dos recetas para animaros a probarlos, la tradicional sueca de kanelbullar y una versión exprés en sólo una hora. Seguimos por el norte con la festiva trenza de canela o estonian kringle, y tampoco me podía olvidar de un clásico de la repostería centroeuropea, el delicado Apfelstrudel o Strudel de manzana.

Platos salados

Pollo con miel y canela

Dejamos por un momento el dulce para detenernos en las posibilidades saladas de la canela. ¿Sabíais que la mayoría de mezcla de especias exóticas la incluyen? A mí me gusta también usarla para dar un leve toque a ciertos platos, como las espinacas o las hortalizas de otoño. Hablando de la temporada de frío, una buena receta con esta especia es la sopa de apio, pera y canela.

Los platos de carne también se pueden enriquecer con sus aromas, especialmente si los preparamos con salsas suculentas. Tenemos varios ejemplos para todos los gustos, por ejemplo el pollo a la miel con almendras y canela, los muslos de pavo en salsa de tomate y canela o el irresitible solomillo de cerdo especiado con albaricoques secos.

Dulces tradicionales

Leche Frita

Dedicamos el último apartado a esos dulces más tradicionales, aquellos que pasan de generación en generación y que huelen a hogar. Todo un clásico es el arroz con leche cremoso y la original receta derivada de croquetas de arroz con leche. ¿Qué sería de este postre sin nuestra querida especia?

Y es que los lácteos siempre han hecho muy buena pareja con la canela, y sólo hay que tomar la leche merengada como ejemplo para comprobarlo. Os recomiendo también probar la quesada fácil de yogur y canela, muy delicada. Otro dulce de lo más tradicional es la leche frita, una especie de prima de las torrijas. Por último, no quería olvidarme de una receta muy humilde y sencilla pero de lo más reconfortante, la deliciosa y aromática compota de manzana. ¿No creéis que esta fruta otoñal casa también de maravilla con la canela?

Compota

Espero que esta selección de 17 recetas para adictos a la canela os haya abierto el apetito para probar recetas nuevas con ellas, ya seáis golosos o más bien de salado. Y si os apasiona de verdad esta especia, apostad por comprar una de buena calidad, mejor si es en rama y la podéis moler en casa en el momento de usarla. Como todas las especias, la canela no se echa a perder, pero sí que pierde potencia con el paso del tiempo. Así que procurad que no se quede ningún bote olvidado en el fondo de la despensa, ¡dadle vida con ella a vuestras recetas!

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FEVINO 2015

Estamos hablando de comida argentina.

El Festival del Vino Mexicano de nuevo en Ciudad de México.


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La mejor hamburguesa vegetariana que probarás jamás. Receta

Hamburguesa Vegetariana

El fervor por las hamburguesas ya no tiene tanto tirón mediático pero su popularidad está lejos de extinguirse. Hay todo tipo de propuestas y recetas diferentes, incluyendo versiones vegetarianas. No se trata de “imitar” a la carne o de tener nostalgia de ella, ya que el concepto de hamburguesa se puede trasladar perfectamente a una versión sin ingredientes animales y ser perfectamente disfrutable en sí misma. ¿Cómo prepararla? No busques más, esta es la mejor receta de hamburguesa vegetariana que vas a encontrar. O al menos, se le quedará muy cerca.

Está claro que sobre gustos no hay nada escrito pero, ¿por qué esta receta merece la pena? Tiene una gran textura, mucho sabor y mantiene una gran jugosidad por dentro, además se deja cocinar a la plancha sin muchos problemas. Las alubias o judías negras tienen más sabor que las blancas para estas preparaciones, el arroz las hace más consistentes y nutritivas, y el boniato – que se puede sustituir por calabaza – aporta humedad y suavidad. El resto de ingredientes se pueden ajustar al gusto, jugad sin miedo con las especias y los aderezos al gusto. Para convertirlas en veganas, sólo hay que prescindir del queso o usar una versión vegetal.

Ingredientes para 4-6 hamburguesas

  • Para las hamburguesas: 300 g de alubias negras cocidas, 200 g de boniato cocido o asado, 120 g de arroz integral cocido, 1 cucharadita de levadura de cerveza en copos, 1-2 cucharadas de salsa barbacoa, 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire, 1/2 cucharadita de ajo granulado, 1/2 cucharadita de comino molido, 1/2 cucharadita de pimentón ahumado, 1 cucharadita de mezcla de hierbas (tomillo, perejil, salvia, romero), 1/2 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de pimienta negra, 1/2-1 cucharadita de harissa o salsa picante (al gusto), 1-2 cucharadas de pan rallado.
  • Para el montaje: panecillos de hamburguesa con o sin sésamo, escarola u outra hoja verde, tomate, cebolla roja, aguacate, queso fundente en lonchas (vegano si corresponde), pimienta negra, aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer hamburguesas vegetarianas

Si vamos a cocer las alubias, dejarlas en remojo con abundante agua fría la noche antes. Escurrir y cocer siguiendo las indicaciones del paquete, alrededor de 30 minutos en olla rápida. Escurrir muy bien todo el líquido y dejar enfriar. Para cocer el arroz integral, llevar a ebullición el doble de volumen de agua, echar el arroz, tapar dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos. Escurrir. Pelar y trocear el boniato, cocerlo al vapor, en el microondas o asarlo, hasta que esté muy tierno.

Podemos picar con ua picadora parte de las alubias con parte del arroz para conseguir una textura más suave, aunque trabajando toda la masa a mano salen bien. Pesar las cantidades indicadas de alubias, arroz y boniato, y disponer en un recipiente. Mezclar un poco, aplastando con una cuharada grande. Añadir todos los demás ingredientes y mezclar. Trabajar el conjunto aplastándalo hasta conseguir una masa homogénea, húmeda pero maleable. Añadir más pan rallado si hiciera falta.

Tenemos la opción de dejar enfriar la masa en la nevera una media hora para que sean más fáciles de formar las hamburguesas. Cuando vayamos a cocinarlas, tomar porciones del tamaño deseado con las manos humedecidas o usando guantes. Formar bolas y aplastar con suavidad. Calentar un poco de aceite en una sartén o plancha y cocinarlas a fuego medio, hasta que estén bien doradas por ambos lados. El tiempo dependerá del grosor y el punto que nos guste.

Para montar las hamburguesas, tostar el pan en la misma plancha y colocar una base de lechuga o escarola. Disponer encima la hamburguesa, una o dos lonchas de queso, unas rodajas de tomate, cebolla roja cortada en juliana y unos gajos de aguacate con algo más de cebolla. Añadir salsa barbacoa o de tomate si se desea. Dar un golpe de pimienta y cerrar con la parte de arriba del pan.

Hamburguesa Vegetariana

Tiempo de elaboración | 30-90 minutos
Dificultad | Media

Degustación

Estas hamburguesas vegetarianas son muy completas y saciantes, una comida completa que podemos acompañar con patatas de guarnición si queremos un homenaje completo, u optar por una ensalada más ligera. Se pueden guardar varios días en la nevera, son estupendas para llevar en tartera sin el resto de la parafernalia hamburguesera y también se pueden congelar, antes o después de marcarlas en la plancha.

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Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas XXXVIII

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Ya han pasado quince días, desde la última entrega de Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas y aquí llega una nueva actualización con vuestras preguntas, que esta quincena han sido muy interesantes.

Además, como es habitual, también hemos incluido algunas preguntas planteadas por los editores de Directo al Paladar, para completar el resumen de lo planteado en nuestro Foro gastronómico.

  • Un usuario que no dejó su nombre nos pregunta cómo aprovechar la pulpa de la zanahoria que queda en su licuadora. Franchessca le deja su opinión. "Yo lo aprovecharía para añadir a cremas, purés, salsas, sofritos, algunas legumbres, ensaladas…" con la que coincido totalmente. ¿Alguna idea más para ayudarle?
  • Con respecto a la polémica de las carnes y la OMS, os preguntaba el otro día, ¿Cuántas veces coméis carne por semana? y hemos tenido unas cuantas respuestas al respecto. Entre ellas, Anna R. Gelli nos cuenta que apenas come carne; "Entre una y menos de una. Soy mucho más de pescado y marisco, y también hay días que mi dieta se podría considerar lacto vegetariana, pero no por ninguna ideología, porqué simplemente la carne no me atrae y los embutidos aún menos. Algunos fines de semana como algun plato de ave en casa de mis padres o suegros y en los restaurantes puedo comer platos que llevan carne, como la carne de los salteados de arroz oriental, el relleno de las gyozas de carne, alguna brocheta de pollo y poca cosa más."
  • En temporada de setas y hongos, hace unos días os preguntaba si aprovecháis la temporada para hacer recetas con este ingrediente. Tres de oros nos cuenta que no demasiado. "La verdad es que no. Me gustan las setas, pero su precio es elevado así que cuando me decido a darme un capricho, acabo haciendo siempre la misma preparación, no me arriesgo con recetas nuevas. Pero confieso que hace unos años, recogí con unos amigos una barbaridad de níscalos, y varias macrolepiotas, como tenía tanta seta si que busqué y cociné varias recetas que no había probado antes. Supongo que para mi es una cuestión de oportunidad." ¿Y vosotros?
  • Fakings quiere aprender a hacer los huevos poché sin usar bolsitas y dice que siempre le salen mal. ¿Cómo los hacéis vosotros? Echadle un capote explicando vuestro truco en el enlace.
  • Por último, terminamos con Tres de Oros que quiere saber cómo hornear una quiché y ha recibido los consejos de mi compañera Esther que le dice lo siguiente: "Hola, cuando horneas una quiche y quieres que te quede la masa exterior crujiente tienes que cocerla un poco antes de añadir el relleno, para después agregarlo y que se acabe de cuajar el interior, para eso puedes hacer dos cosas, cocer la masa al principio vacía, simplemente pinchando la base, pero para que no se baje y escurra por las paredes tienes que tenerla muy fría, es decir haber pasado en el molde dentro de la nevera unas cuantas horas, o bien incluso congelada, sino está muy fría o congelada debes ponerle algo de peso como legumbres encima de un papel, cocerla durante diez minutos, quitar las legumbres y cocer en vacío de nuevo otros cinco minutos, para después rellenar y terminar de cuajar el relleno. Si no quieres que la masa de fuera quede crujientes, sino blandita y como integrada con el relleno, puedes cocerlo todo junto, pero con el horno con calor por abajo para que la masa pueda cocerse bien y no quede humedecida por el relleno. Espero haberte ayudado."

Gracias a todos por vuestras preguntas y respuestas y como siempre, os animo, si podéis, a contestar las preguntas más interesantes que planteen otros porque vuestra aportación puede ayudar a otros lectores. Para ello disponéis de enlaces en todas las preguntas que hemos seleccionado e incluido en este resumen quincenal.

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Cómo hacer azúcar invertido sin sobres de gasificante. Receta

Az Invertido Dap

Hace algún tiempo en Directo al paladar ya os habíamos hablado sobre el azúcar invertido, sus propiedades, sus usos en repostería y cómo prepararlo usando los sobres de gasificante.

Pero no siempre tenemos acceso a estos sobres, bien porque no disponemos de ninguna gran superficie cerca que los venda, o bien porque lo necesitemos para una preparación y no nos apetezca salir a comprarlos. Para esas ocasiones es esta receta que os traigo hoy para preparar azúcar invertido, pues es muy sencilla y con ingredientes que habitualmente tenemos todos en la despensa.

Ingredientes para hacer 250 mililitros de azúcar invertido

  • 375 g de azúcar blanquilla, 150 g de agua mineral, 1 cucharadita de café de zumo de limón, 1 cucharadita de café rasa de bicarbonato sódico

Cómo hacer azúcar invertido sin sobres de gasificante

Comenzaremos agregando en un cazo el agua, el azúcar y el zumo de limón, removemos con una espátula y lo ponemos al fuego, lo dejamos cocer a fuego medio-alto durante 10 minutos o si disponemos de un termómetro de cocina lo retiramos del fuego cuando llegue a 100ºC .

Esperamos a que se enfríe durante unos quince minutos, removiendo suavemente de vez en cuando y cuando el jarabe alcance los 50º, añadimos el bicarbonato y removemos bien.

Observaremos que se forma una capa blanquecina en la superficie a medida que el azúcar invertido se va enfriado, la retiramos con una cuchara o espátula y guardamos el azúcar invertido en un tarro hermético limpio.

Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Fácil

Azucar Invertido Coll

Degustación

Como entenderéis con el azúcar invertido no os puede recomendar ninguna degustación como tal, solo deciros que tanto en las recetas de bollería y bizcochos, ahora que se acercan las navidades y pensamos hacer rosca de reyes o panettone, como en las recetas de helados, vais a tener un antes y un después en esponjosidad y duración tierno en cuanto empecéis a incorporar en vuestras preparaciones el azúcar invertido.

El azúcar invertido guardado a resguardo de la luz y en un tarro hermético previamente esterilizado con agua hirviendo os puede durar hasta 12 meses en la despensa.

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