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miércoles, 4 de noviembre de 2015

Cómo hacer azúcar invertido sin sobres de gasificante. Receta

Az Invertido Dap

Hace algún tiempo en Directo al paladar ya os habíamos hablado sobre el azúcar invertido, sus propiedades, sus usos en repostería y cómo prepararlo usando los sobres de gasificante.

Pero no siempre tenemos acceso a estos sobres, bien porque no disponemos de ninguna gran superficie cerca que los venda, o bien porque lo necesitemos para una preparación y no nos apetezca salir a comprarlos. Para esas ocasiones es esta receta que os traigo hoy para preparar azúcar invertido, pues es muy sencilla y con ingredientes que habitualmente tenemos todos en la despensa.

Ingredientes para hacer 250 mililitros de azúcar invertido

  • 375 g de azúcar blanquilla, 150 g de agua mineral, 1 cucharadita de café de zumo de limón, 1 cucharadita de café rasa de bicarbonato sódico

Cómo hacer azúcar invertido sin sobres de gasificante

Comenzaremos agregando en un cazo el agua, el azúcar y el zumo de limón, removemos con una espátula y lo ponemos al fuego, lo dejamos cocer a fuego medio-alto durante 10 minutos o si disponemos de un termómetro de cocina lo retiramos del fuego cuando llegue a 100ºC .

Esperamos a que se enfríe durante unos quince minutos, removiendo suavemente de vez en cuando y cuando el jarabe alcance los 50º, añadimos el bicarbonato y removemos bien.

Observaremos que se forma una capa blanquecina en la superficie a medida que el azúcar invertido se va enfriado, la retiramos con una cuchara o espátula y guardamos el azúcar invertido en un tarro hermético limpio.

Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Fácil

Azucar Invertido Coll

Degustación

Como entenderéis con el azúcar invertido no os puede recomendar ninguna degustación como tal, solo deciros que tanto en las recetas de bollería y bizcochos, ahora que se acercan las navidades y pensamos hacer rosca de reyes o panettone, como en las recetas de helados, vais a tener un antes y un después en esponjosidad y duración tierno en cuanto empecéis a incorporar en vuestras preparaciones el azúcar invertido.

El azúcar invertido guardado a resguardo de la luz y en un tarro hermético previamente esterilizado con agua hirviendo os puede durar hasta 12 meses en la despensa.

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La noticia Cómo hacer azúcar invertido sin sobres de gasificante. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .

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