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martes, 15 de septiembre de 2015

¡Viva México! Ven a ver las DELICIOSAS recetas para festejar tu NOCHE MEXICANA en GUSTA USTED! Platos Mexicanos auténticos

Articulo de comida mexicana Vengo a desearles una Bonita Noche Mexicana, celebrando nuestra independencia.  En este blog, podrás encontrar muchas recetas para cocinar tu cena y dar el grito con tu familia y amigos. Receta e imágenes son propiedad de Nora Ceccopieri para…

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Baserri Maitea Restaurante


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Las cafeterías especializadas en cereales de desayuno son ya una realidad en todo el mundo

Cereal killer cafe

Hace unos días mi compañero minue nos hablaba de la última moda gastronómica salida de esa cuna de tendencias que es Nueva York, el bar de cereales servidos en cajas de zapatos como si fueran objetos de lujo. Pues bien, parece que la cuestión va más allá de una anécdota puntual, ya que las cafeterías especializadas en cereales de desayuno se están extendiendo y son ya una realidad en auge en todo el mundo.

No puedo evitar acordar de la serie de televisión Seinfeld y su pasión por los cereales, que no sólo vivía en la cocina de su apartamento sino que solía disfrutar cada vez que desayunaba o almorzaba en la cafetería de su barrio. Cuando era niña me fascinaba la idea de poder pedir mis cereales favoritos en un bar, y parece que no era la única. En países como Inglaterra, Irlanda, Alemania o Australia cada vez abren más locales donde la especialidad son los cereales.

Cereal killer cafe

A finales del año pasado tuvo bastante repercusión la apertura del Cereal Killer Café en Londres, el primero de este tipo en Reino Unido. Surgido de un sueño en común de dos gemelos nostálgicos de su infancia y de la cultura pop de los 80 y 90, es una cafetería donde dan rienda suelta a sus obsesiones. Sirven más de 120 variedades diferentes de cereales comerciales procedentes de todo el mundo, desde las más conocidas hasta rarezas cotizadas por los coleccionistas. Cuando más colorido y azúcar tengan, y más raras sean las mascotas de la caja, mejor. Han tenido bastante éxito y acaban de abrir su segundo local.

El tema no era del todo nuevo, aunque sí la forma de enfocar el local, lleno de referencias a la infancia, a la televisión, al cine y a los juguetes de aquellas décadas. Lo cierto es que fue probablemente en Estados Unidos donde aparecieron los primeros locales especializados en servir cereles, como suele ocurrir con estas modas. Cereality surgió hace unos años con la idea de ofrecer al público de todas las edades un lugar donde tomar sus cereales favoritos a cualquier hora, reinventando un poco el concepto de comida rápida, aunque su gama está más limitada a los cereales más comunes del país.

Cereal killer cafe

En la misma línea encontramos otros locales en Reino Unido, Irlanda, Alemania o Australia. A principios de año abrió en Melbourne Cereal Anytime, con un menú más corto pero buscando ofrecer una versión algo más saludable, a pesar de que incluyen cereales infantiles clásicos. En Centroeuropa existen versiones algo distintas, como los numerosos establecimientos en Alemania especializados en mezclas de muesli, como el Müslibar. Es un desayuno clásico desde que se extendió desde Suiza y cafeterías como esta permiten crearte tu propia mezcla de muesli y cereales con leche, yogur, frutas u otros ingredientes.

Muesli

Recientemente ha surgido un nuevo modelo de cafetería que va un paso más allá, pues la estrella de su menú no son tanto los cereales sino la leche. Dr Faustus en Sydney es una cafetería más corriente que ha incluido en su menú las leches de sabor infusionadas en cereales. ¿Eres de los que prefería beberse la leche con sabor a miel o chocolate que dejaban los cereales en el tazón? Aquí apuestan por prescindir de la parte sólida del desayuno para centrarse en el lácteo.

De nuevo, no es algo totalmente original ya que en Estados Unidos hay cocineros y cocteleros que juegan con la leche infusionada para crear postres o bebidas, pero nunca se había visto como simple opción en la carta de un café. La leche se deja macerando un par de horas antes de colarla para retirar los cereales y se ofrece como un batido cualquiera. Así puedes mojar tu cruasán o dónut en la leche de los cereales, sin tener que tomar cereales. ¿Buenas ideas o más modas innecesarias? ¿Os gustaría tomar cereales a cualquier hora en la ciudad?

Imágenes | Cereal Killer Café, Cereality, Pixabay
Más información | Cereal Killer Café, Cereality, Cereal Anytime, Dr Faustus
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Albóndigas de chorizo en salsa de tomate y champiñones. Receta

Albondigas con Chorizo

No se puede decir que yo sea muy carnívora, y eso se nota mucho en la alimentación que llevamos en casa. Pero mi novio es un amante de la carne en todas sus variedades y a veces me gusta darle algún capricho con recetas como estas albóndigas de chorizo en salsa de tomate y chanpiñones. Además es un plato perfecto para congelar y para llevar en tartera.

La receta está basada en una que compartió Yotam Ottolengui en The Guardian, aunque ignoro qué tipo de chorizos disponen en Inglaterra. Yo he usado fresco oreado, sin la piel, desmenuzando su carne y quitando las piezas de grasa más visibles. La salsa de tomate tiene un punto picante y un toque de canela que va muy bien a este tipo de recetas.

Ingredientes para unas 25 albóndigas

  • Para las albóndigas: 450 g de carne magra de ternera picada, 2 chorizos oreados, unos 30-50 g de pan rallado, un manojo de perejil fresco, 1 diente de ajo o 1 cucharadita de ajo granulado, 1/2 cucharadita de pimentón dulce, 1/4 cucharadita de pimentón picante, sal, aceite de oliva virgen extra.
  • Para la salsa: 1 cebolleta mediana, 1 pimiento rojo pequeño, 200 g de champiñones, 1/2 cucharadita de comino molido, 1/4 cucharadita de canela molida, 1/2 cucharadita de harissa, 1/2 cucharadita de concentrado de tomate, 250 g de tomate natural pelado en conserva, 1 vaso de caldo o agua, sal, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer albóndigas de chorizo en salsa de tomate y champiñones

Disponer la carne picada en un cuenco y añadir la carne de los chorizos sin la piel, el pan rallado, el diente de ajo picado, perejil fresco y una pizca de sal. Mezclar todo muy bien hasta tener una masa homogénea, añadiendo más pan rallado si hiciera falta.

Con las manos humedecidas, tomar pequeñas porciones y formar albóndigas, unas 25-30 unidades. Calentar aceite de oliva en una sartén y freír las albóndigas en una o dos tandas, dejando que se doren bien por todos los lados. Retirar y reservar sobre papel absorbente.

En la misma sartén – limpiar un poco de grasa si hubiera demasiada – pochar la cebolla picada, añadir los champiñones lavados y picados y salpimentar. Cocinar 5 minutos, agregar las especias, la harissa, el concentrado de tomate y los tomates en conserva. Aplastar bien y mezclar. Añadir el caldo o agua y cocer a fuego bajo durante unos 10 minutos. Incorporar las albóndigas, mezcando bien con la salsa, y cocer el conjunto tapado unos 10-15 minutos más.

Albondigas de Chorizo. Pasos

Tiempo de elaboración | 50 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Las albóndigas de chorizo en salsa de tomate y champiñones se pueden preparar con antelación ya que aguantan muy bien en la nevera. Podemos degustarlas simplemente con un poco de pan para aprovechar la salsa, o servirlas como plato único completo junto con arroz, cuscús o quinoa. Si nos hemos pasado de picante con la harissa podemos servirlas con un poco de yogur natural.

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Sixtyseven Route – Blanca Miró

Blanca Miró nos descubre sus lugares preferidos de Barcelona calzada con los últimos modelos de Sixtyseven. Una ruta que nos lleva al salón de belleza Noguera, la cerería Subirá y el restaurante con vistas Martínez.
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Paseo por la gastronomía de la red: recetas de masas que despiertan el apetito

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Cuando en el paseo por la gastronomía de la red de la semana pasada os pedía que enviarais recetas de masas, en realidad sólo tenía en mente las de pan, pero confieso que me habéis sorprendido con vuestras variadas propuestas y he sido incapaz de decidirme por algunas ¡Me han conquistado todas!

Os invito a realizar conmigo este recorrido, que seguro avivará vuestras ganas de encender el horno para cocer deliciosas y aromáticas masas ¿Me acompañáis? Al final de esta entrada os propondré un nuevo tema para el paseo del próximo martes y podréis encontrar también el formulario de contacto para enviar vuestra receta. Vamos con las recetas de hoy.

Masas5

Empezamos con esponjosos brioches. El secreto para obtener una masa perfecta es respetar los tiempos de levado y seguro que con cualquiera de las siguientes recetas tenéis el éxito asegurado. Nos han conquistado los bollos suizos de Bego en Al calor del horno, los bollos tiernos de leche y mantequilla de Mª Ángeles en Cocina sin miedo, los brioches con compota de uvas de Elvira en Los cerezos en flor, la corona tropezienne de Mercè en Cuina per a llaminers y el challah de manzana y miel de Carmen en Pues toma 2 tazas.

Si tratamos las masas no podemos olvidar las pizzas, esa especialidad italiana que adora todo el mundo. No os podéis perder la pizza tres quesos y pera de Marga en La cocina de las casinas, que además nos ofrece una masa muy especial y la original pizza turca de Mabel en A nadie amarga un dulce.

Masas3

Continuamos con masa tipo empanadilla, que ya sabéis que podéis hornear si preferís un resultado más ligero. Para empezar, una revisión del clásico italiano, unos canelones de pasta filo de Ana en Piedra, papel y azúcar, seguimos con una deliciosa masa de empanadillas de Laura en La cuchara en la maleta que puede darnos mucho juego, y, por último unas espectaculares empanadillas de lomo con pimientos y queso brie de Dolores en Mi gran diversión.

¿Qué os parece continuar con panes? Supongo que a estas alturas os estará picando el gusanillo de amasar, si así es no os perdáis este pan de mono de Montse en No sin mi taper, ni el pan de aceite y pimentón de Maite en En tu cocina y en la mía, el pan de pita de Silbia en La cocina de la Silbi o el pan de molde integral con semillas de Nata en Recetas de escándalo.

Masas4

Este paseo no estaría completo sin proponer alguna receta de bizcocho para nuestros desayunos o meriendas. Las recetas que me han conquistado son el bizcocho esponjoso de limón de Rosa en Bocados dulces y salados, el plum coffee cake de ciruelas de Rosilet en Sugg-r and some Salt, el bizcocho de avena, manzana y batido de chocolate de Montes en Manzana y canela y los muffins de manzana y arándanos de Vicky en Mordiendo la galleta.

Y para terminar con buen sabor de boca, tres recetas especiales, la galette de peras y nueces de Encarnita en El paraíso de los golosos, el pastel imposible de chocolate y flan de Lidia en Atrapada en mi cocina y los chouquettes de queso y tomate de Silvia en Mi dulce tentación.

Hasta aquí el paseo por la gastronomía de la red. El tema para la próxima semana será recetas fáciles para cenar los viernes. Ya sabéis que tienen que haber sido publicadas en vuestro blog durante los últimos siete días. Si os interesa que incluyamos vuestra receta en el próximo paseo sólo tenéis que rellenar el siguiente formulario de contacto. Hasta entonces, cocinad mucho.

Fotografías | Los cerezos en flor, Mi dulce tentación, Sugg-r and some Salt y Atrapada en mi cocina En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red ¿A quién le apetece una deliciosa galleta?

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Pastel holandés de manzana. Receta

Manzana

Tener árboles frutales da muchas satisfacciones, pero cuando es la estación de una fruta determinada hay que buscar alternativas porque si no uno acaba siempre preparándola del mismo modo. Mi cocina está ahora mismo inundada de manzanas, por lo que me animé con esta receta de pastel holandés de manzanas que me pasó una amiga.

Pensé que era una receta fácil y rápida, pues la fruta no necesita cocción previa, pero no lo es tanto pues la masa es muy pegagosa y trabajarla es una tarea algo molesta. Lo mejor es armarse de paciencia y extenderla entres dos láminas de papel de horno. Así y todo os la recomiendo, es la mejor tarta de manzana que jamás he hecho, y he hecho bastantes.

Ingredientes para un molde desmoldable de 22 cm

  • Ingredientes para la masa: 350 g de harina, 200 g de mantequilla a temperatura ambiente, 120 g de azúcar moreno, 1 huevo 1 cucharadita de levadura, un pellizco de sal y la ralladura de 1 limón.

  • Ingredientes para el relleno: 1 Kg de manzanas, zumo de medio limón, 1 cucharada de canela, 2 cucharadas de azúcar moreno, 2 cucharadas de mermelada de albaricoques y 2 cucharadas de Maizena.

Cómo hacer pastel holandés de manzana

Empezamos preparando la masa, para ello mezclamos la harina con el azúcar, la piel rallada de limón, la levadura y la sal. Añadimos la mantequilla y el huevo, y mezclamos rápidamente todo. Formamos una bola con la masa, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera al menos 30 minutos.

Mientras, pelamos las manzanas, dividimos cada una en cuatro partes y cada una de ellas en cuatro rebanadas. Ponemos las manzanas en un bol grande y añadimos la canela, el azúcar, el zumo de limón, la mermelada y la Maizena, removiendo bien para que se impregnen las manzanas del resto de ingredientes.

Cogemos 2/3 partes de la masa que tenemos reservada y forramos el molde previamente engrasado. Es un tarea un poco engorrosa porque la masa es muy pegajosa, lo mejor es que coloquemos la masa en el molde y vayamos presionando y estirando con las manos hasta cubrir la base y las paredes del molde.

Repartimos las manzanas sobre la masa. Extendemos el resto de masa entre dos papeles de hornear y vamos cortando tiras que colocaremos cruzadas sobre las manzanas. Por último, cocemos el pastel a horno precalentado a 190ºC durante unos 40 minutos o hasta que la masa esté bien dorada.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 1 hora y media Dificultad | Fácil

Degustación

Esta receta de pastel holandés de manzana puede servirse tanto fría como caliente. Tanto en un caso como en otro, os recomiendo acompañarla de una bola de helado de vainilla, el contraste de sabores es absolutamente delicioso. Imaginaos: una masa crujiente y un relleno dulce y afrutado junto al frío helado. Para correr a la cocina y prepararla.

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