Buscar
miércoles, 2 de septiembre de 2015
Programa Hora H – comercial -Restaurante Multi Sabor Set 01
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1L5bXJ2
via WordPress http://ift.tt/1L5bXJ2
Santa Mesa Restaurante | Tilápia Grelhada
O Santa Mesa Restaurante tem uma proposta inovadora em culinária saudável, variedade em pratos quentes, saladas, grãos e frutas.
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1L5bVAT
via WordPress http://ift.tt/1L5bVAT
Se nos ha ido la olla Cazando Gangas
Si el otro día nos dedicamos a buscar ofertas para que renovaras tu sartenes, hoy en Cazando Gangas se nos ha ido la olla, y nos hemos puesto a buscar como locos para encontrarle sustitutas a muy buen precio.
Y es que no hay nada como un buen juego de ollas para hacer feliz a un cocinero. A ser posible con una buena base difusora, consistentes y resistentes a los arañazos. Luego ya hay quien las prefiere clásicas de acero o antiadherentes, pero a continuación encontraréis ofertas en ollas para todos los gustos.
Las mejores ofertas en baterías de cocina
Siempre me ha hecho gracia el nombre batería de cocina, porque me imagino a un niño dándole la vuelta a todas las ollas y ponerse a imitar a Lars Ulrich (Metallica) como un loco. Sea como fuere, aquí tenéis las mejores ofertas:
-
Empezaremos por uno de los conjuntos de batería más económicos que podemos encontrar: una batería de cinco piezas Nauen (cuatro cacerolas y un cazo) en acero inoxidable por 39 euros en Carrefour
-
Si nuestro presupuesto es un poco superior o preferimos las ollas antiadherentes, en El Corte Inglés tenemos esta batería de cocina también de cinco piezas con fondo difusor por 59,95 euros
-
Y para los que buscan una calidad superior, tenemos una batería de cocina de cinco piezas WMF Provence Plus en acero inoxidable, apilables y con base TranTherm por 111,99 euros y un 44% de descuento en Amazon.
-
También es muy interesante la batería de cocina de cinco piezas BRA Profesional compuesto por dos cacerolas, una olla, una rustidera y un cazo, con tapas a juego y triple fondo difusor que ofrece El Corte Inglés por 149 euros
-
Claro que si no estamos buscando una batería completa si no piezas sueltas, las cacerolas BRA Efficient con recubrimiento antiadherente tienen un descuento de hasta un 35% en Amazon, mientras que si estamos buscando algo muy barato, nada como la olla Annons de Ikea con tapa por solo 5,50 euros.
Las mejores ofertas en ollas a presión
Una olla a presión es algo imprescindible en cualquier hogar, ya que se pueden cocinar un montón de recetas riquísimas (como costillas a la miel o pollo balsámico) en un periquete. Si estás buscando una, aquí tienes buenas ofertas:
-
Un precio casi insuperable es el de la olla exprés Värdesätta de Ikea, que está disponible desde 34,99 euros en su versión de 4 litros mientras que la versión de 6 litros marca (39,99 euros)
-
Otra opción interesante es la olla rápida BRA Vitesse, que podemos adquirir en El Corte Inglés por 62,95 euros
-
Y para los que buscan versatilidad y la máxima calidad, en Amazon encontramos un set de olla rápida WMF Perfect Plus compuesto por dos cuerpos de 6,5 y 3 litros y capacidad de cocción hasta 119ºC. Su precio, 151,59 euros con un 37% de descuento.
En Directo al Paladar | Las mejores tostadas las consigues Cazando Gangas
También te recomendamos
Hoy buscamos la mejor encimera de inducción en Cazando Gangas
El café sabe mejor si es Cazando Gangas
Exprimiendo las mejores ofertas en Cazando Gangas
–
La noticia Se nos ha ido la olla Cazando Gangas fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1PLbEGU
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1KHGEs2
via WordPress http://ift.tt/1KHGEs2
Itxas Bide
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1LKUbxD
via WordPress http://ift.tt/1LKUbxD
El libro de Sent Soví. Libro de cocina
Hace unos días, mi amiga Henar me llamó para decirme que había encontrado un libro muy interesante, un recetario de cocina del siglo XIV y que me lo tenía guardado. Se trata del Libro de Sent Soví, un libro de cocina conocido por ser el primer recetario medieval de cocina española.
Esta edición venía de regalo con una revista y se trata de una edición de bolsillo de este recetario que por su singularidad e interés he querido enseñaros. El librito es interesante ya que tiene una redacción peculiar que resulta entretenida y con algunas ilustraciones de grabados de nobles en la cocina o en la mesa.
El libro de Sent Soví
Al parecer, del manuscrito del libro original del Sent Soví se conservan dos ejemplares: uno en la Biblioteca de Valencia y otro en la Biblioteca Universitaria de Barcelona. De todas formas la edición completa del "Libre de Sent Soví" apareció editado en 1979 de la mano del editor Rudolf Greeve que encontró las partes dispersas del libro original y adaptó los textos en catalán antiguo.
En el prólogo del libro nos hablan de los manuscritos en que se basó este recetario:
Del manuscrito del Sent Soví se conservan dos ejemplares: uno en la Biblioteca de Valencia y otro en la Biblioteca Universitaria de Barcelona. El primer ejemplar se guardó durante siglos en el Convento de la Orden de los Predicadores; el segundo en el desaparecido Convento de Santa Caterina del Orden de los Predicadores. A pesar de que el volumen barcelonés va precedido del Flos de receptes tretes del Tresor de Beutat y del Libre de totes les maneres de confits, la existencia de un núcleo común en los dos ejemplares, ambos, por otra parte, incompletos, demuestra que provienen de un originario Sent Soví.
En sus páginas, podemos encontrar recetas tan apetecibles como el Almogrote, el caldo de gallina o la limonea, explicadas en pocas líneas, y otro montón de ideas interesantes, que seguramente probaré pronto para ver qué tal quedan.
En especial me apetece probar una receta llamada Ajiqueso, otra receta llamada zanahoriato y unas muy apetecibles nueces confitadas. De todas formas, hay más de 70 recetas, que tienen como nexo común su redacción que suele empezar con las palabras "Si quieres hacer…"
El libro de Sent Soví
Varios autores
El primer recetario medieval de la cocina española
Gratuito con una revista
MC Ediciones
En Directo al Paladar | Mug Cakes. Libro de cocina
En Directo al Paladar | Cenas en 25 minutos. Libro de cocina
También te recomendamos
La dieta del sushi. Libro de cocina
Ollas, sartenes y fogones del Quijote. Libro de recetas
La cocina de la anchoa y el bocarte. Libro de cocina
–
La noticia El libro de Sent Soví. Libro de cocina fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1hxNvbC
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1NXsC6F
via WordPress http://ift.tt/1NXsC6F
Juanra Pous (campió del món 800) – Restaurante Boga
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1N9TZes
via WordPress http://ift.tt/1N9TZes
Risotto de pollo al curry. Receta
Tenía muchas ganas de probar esta combinación en la que usar la técnica italiana para hacer risotto con la influencia asíatica de las especias del curry, y tras prepararlo he quedado encantado. Por eso os presento esta receta de risotto de pollo al curry que seguro que os gustará tanto como a mí.
Además, para hacer el mantecado final en lugar de utilizar mantequilla y queso parmesano para hacer una especie de pomada como suelo hacer en otras recetas de risotto, he añadido crema de coco espesa que le ha dado un toque cremoso y una textura deliciosa al risotto.
Ingredientes para 4 personas
- 250 g de arroz carnaroli, 1/4 de cebolleta, 1 chorreón de vino blanco, 500 ml de caldo de pollo, 1 pechuga de pollo, 1/2 pimiento, 1/2 tomate, 2 cucharaditas de polvos de curry, 2 cucharadas soperas de crema de coco, 12 pasas de moscatel y cebollino para decorar
Cómo hacer risotto de pollo al curry
Picamos la cebolleta y rehogamos en un cazo con una cucharada de aceite de oliva. Cuando empiece a pocharse, añadimos el arroz y los polvos de curry y damos unas vueltas. Añadimos el tomate y el pimiento, removemos bien y añadimos el chorreón de vino blanco y removemos hasta que se evapore.
A partir de ahí, vamos añadiendo el caldo de pollo cacillo a cacillo, sin añadir más caldo hasta que se haya absorbido el anterior. Incorporamos también las pasas que se rehidratarán con la propia cocción, removiendo continuamente mientras el arroz va absorbiendo el caldo y soltando su almidón.
Por otro lado, cortamos la pechuga de pollo en trocitos y los doramos en una sartén solamente hasta que cambie de color, reservándolo hasta que queden un par de minutos al arroz para estar en su punto. En ese momento, reincorporamos los trozos de pollo al risotto para que tomen también el sabor del curry.
Para terminar, añadimos dos cucharadas de crema de coco espesa y con ellas mantecamos el risotto mientras removemos rápidamente hasta que tenga una textura cremosa. Llevamos a la mesa inmediatamente y decoramos cada plato con un poco de cebollino.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Media
Degustación
Por su efecto saciante y lo completo de los ingredientes, la receta de risotto de pollo al curry es ideal como plato único. Para acompañarlo, nada mejor que un batido o lassi si quieres vivir toda una experiencia oriental, aunque personalmente, mi opción sería un vino blanco o incluso un palo cortado de Jerez con el que funcionaría a la perfección.
En Directo al Paladar | Risotto de espárragos de Navarra y coral de vieiras. Receta
En Directo al Paladar | Risotto de calabaza y gorgonzola. Receta
También te recomendamos
Restaurante Smile Thai. La sencillez de la cocina thailandesa
Pollo con aceitunas y vino blanco. Receta
Fideos encebollados con pollo al curry. Receta
–
La noticia Risotto de pollo al curry. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1NXk2ox
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1JMOhIF
via WordPress http://ift.tt/1JMOhIF