Buscar

miércoles, 2 de septiembre de 2015

Risotto de pollo al curry. Receta

Risotto De Pollo Al Curry

Tenía muchas ganas de probar esta combinación en la que usar la técnica italiana para hacer risotto con la influencia asíatica de las especias del curry, y tras prepararlo he quedado encantado. Por eso os presento esta receta de risotto de pollo al curry que seguro que os gustará tanto como a mí.

Además, para hacer el mantecado final en lugar de utilizar mantequilla y queso parmesano para hacer una especie de pomada como suelo hacer en otras recetas de risotto, he añadido crema de coco espesa que le ha dado un toque cremoso y una textura deliciosa al risotto.

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g de arroz carnaroli, 1/4 de cebolleta, 1 chorreón de vino blanco, 500 ml de caldo de pollo, 1 pechuga de pollo, 1/2 pimiento, 1/2 tomate, 2 cucharaditas de polvos de curry, 2 cucharadas soperas de crema de coco, 12 pasas de moscatel y cebollino para decorar

Cómo hacer risotto de pollo al curry

Picamos la cebolleta y rehogamos en un cazo con una cucharada de aceite de oliva. Cuando empiece a pocharse, añadimos el arroz y los polvos de curry y damos unas vueltas. Añadimos el tomate y el pimiento, removemos bien y añadimos el chorreón de vino blanco y removemos hasta que se evapore.

A partir de ahí, vamos añadiendo el caldo de pollo cacillo a cacillo, sin añadir más caldo hasta que se haya absorbido el anterior. Incorporamos también las pasas que se rehidratarán con la propia cocción, removiendo continuamente mientras el arroz va absorbiendo el caldo y soltando su almidón.

Por otro lado, cortamos la pechuga de pollo en trocitos y los doramos en una sartén solamente hasta que cambie de color, reservándolo hasta que queden un par de minutos al arroz para estar en su punto. En ese momento, reincorporamos los trozos de pollo al risotto para que tomen también el sabor del curry.

Para terminar, añadimos dos cucharadas de crema de coco espesa y con ellas mantecamos el risotto mientras removemos rápidamente hasta que tenga una textura cremosa. Llevamos a la mesa inmediatamente y decoramos cada plato con un poco de cebollino.

Risoto Curry

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Media

Degustación

Por su efecto saciante y lo completo de los ingredientes, la receta de risotto de pollo al curry es ideal como plato único. Para acompañarlo, nada mejor que un batido o lassi si quieres vivir toda una experiencia oriental, aunque personalmente, mi opción sería un vino blanco o incluso un palo cortado de Jerez con el que funcionaría a la perfección.

En Directo al Paladar | Risotto de espárragos de Navarra y coral de vieiras. Receta
En Directo al Paladar | Risotto de calabaza y gorgonzola. Receta

También te recomendamos

Restaurante Smile Thai. La sencillez de la cocina thailandesa

Pollo con aceitunas y vino blanco. Receta

Fideos encebollados con pollo al curry. Receta


La noticia Risotto de pollo al curry. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1NXk2ox


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1JMOhIF

via WordPress http://ift.tt/1JMOhIF

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.