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lunes, 3 de agosto de 2015

Cenas en 25 minutos. Libro de cocina

Libro AlfonsoAlfonso López, quizás más conocido como "Rechu" o como el autor del blog Recetas de Rechupete, lanzó hace unos meses su nuevo libro de cocina titulado Cenas en 25 minutos que hoy os presento como un libro práctico e interesante.

Al llegar a casa después de la jornada de trabajo, lo último que nos apetece es pasar muchas horas en la cocina o tener que hacer complicadas elaboraciones para conseguir un plato que nos haga recuperar la energía. Para facilitar la tarea y darnos muchas ideas, este libro con más de 100 recetas nos viene muy bien.

Libro Alfonso 2Distribuidas entre aperitivos, ensaladas y verduras, arroces y pasta, pescados, mariscos, carnes y aves y algunos postres, el libro es eminentemente práctico ya que como sabemos los que conocemos a Alfonso y sus recetas, todas ellas salen siempre bien.

En sus 256 páginas, nos explica las recetas, nos cuenta la historia de cómo las conoció o de dónde vienen, nos da consejos y explicaciones exactas y nos anima a preparar platos tan apetecibles como su raxo a la gallega con cachelos, un risotto al azafrán o unos mejillones tigres rabiosos.

Libro AlfonosCon las bellas ilustraciones y dibujos de Jimena, su pareja, se echa un poco de menos una mayor calidad en las fotos, o un tamaño más grande que nos permitiera apreciar mejor el resultado de sus recetas.

Finalmente, complementa el libro con un práctico cuadro con los alimentos de temporada y otras fichas prácticas como un glosario de términos de cocina para que nadie tenga la excusa de no cocinar por no entender alguna de las palabras de la jerga de todo cocinero.

Cenas en 25 minutos

Alfonso López Alonso
Editorial Larousse
ISBN 978-84-16124-93-0
Precio 15 euros

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El sándwich favorito de Elvis Presley. Receta

Sandwich Elvis Hoy vamos a recordar al Rey del Rock, aunque no en su faceta de cantante sino como comedor compulsivo, con la receta del sándwich favorito de Elvis Presley, elaborado con plátano, mantequilla de cacahuete y bacon.

Me resulta inevitable pensar en Elvis sonriendo, mientras cantaba sus canciones. Hoy somos nosotros los que sonreímos tras probar este sándwich, que debe ser tomado con moderación ya que por rico que esté, es una auténtica bomba de calorías.

Ingredientes para 2 personas

  • 2 rebanadas de pan de molde, 1 plátano maduro, 3 lonchas de bacon, mantequilla de cacahuete, mantequilla y miel

Cómo hacer el sándwich favorito de Elvis

Aunque normalmente me gusta la mantequilla de cacahuete para hacer guisos con langostinos al curry o con pechugas de pollo con un toque satay, hoy he querido probarlo untado en pan de molde, su uso más habitual en los Estados Unidos donde tanto se consume este ingrediente.

Para hacer el sándwich de Elvis, untamos una rebanada con una cucharada de mantequilla de cacahuete y la cubrimos con tres lonchas de bacon pasadas por la plancha para quitarles parte de su grasa, sin tostarlas demasiado.

Cortamos un plátano maduro en rodajas y cubrimos la otra rebanada de pan de molde, añadiendo una cucharada de postre de miel por encima del plátano. Juntamos los panes y hacemos el sándwich en la plancha con un poco de mantequilla para conseguir un bonito color dorado.

Cuando la mantequilla de cacahuete comience a fundirse y el sándwich tenga el color deseado, sacamos el sándwich y lo cortamos por la mitad. Todo listo para un desayuno que nos llenará de energía como al mismísimo rey del rock. Elvis Sandwich Pasos

Tiempo de elaboración | 10 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Este sándwich de plátano y mantequilla de cacahuetes se debe acompañar de un vaso de leche fría, siendo un buen desayuno si se comparte entre dos personas. Así disfrutaréis del sándwich favorito de Elvis Presley sin excederos. Probadlo porque seguro que como a mí, también os sorprenderá.

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Menú semanal del 27 de julio al 2 de agosto

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No sé vosotros cómo lleváis las temperaturas veraniegas, pero estos últimos días para mí han sido de los más calurosos que recuerdo en muchos años. Eso repercute en las comidas, pues sólo me apetece preparar platos frescos y con poca complicación. El menú semanal de hoy cumple con estos requisitos, pero también hay opciones para los más valientes ¿Me acompañáis en mi recorrido?

Empezamos con dos deliciosos aperitivos, aquella parte del menú que sobre todo en verano, en el que todos solemos tener más tiempo para disfrutar a la mesa, cobra especial importancia. Os proponemos unas aromáticas patatas Bombay y una tapenade de aceitunas negras ideal para acompañar este pan de cañada o pan con aceite.

Menu2

Las ensaladas son habituales de los meses de verano, pues son ligeras y fáciles de preparar. Estos últimos días os hemos preparado una exquisita ensalada americana de col y una ensalada de lentejas, para no olvidarnos de las legumbres, tan importantes en nuestra dieta. No os perdáis tampoco este alioli sin huevo si queréis acompañarlas de una salsa veraniega.

Otra opción rápida y sencilla para estos meses es un plato de nutritiva pasta ¿A quién no le gusta? Y además la lista de ingredientes que combinan con ella es infinito. Os proponemos dos versiones con pasta al nero di sepia, unos espaguetis negros con ajos, gulas y gambas y también unos espaguetis negros con vieiras y crujiente de parmesano. Además, con una presentación preciosa estos nidos de espaguetis con queso de Burgos y carne picada.

Menu3

Para los que busquéis platos más contundentes, podemos ofreceros unas costillas de cerdo en salsa teriyaki o unas chuletas de cerdo en salsa dulce de mostaza, ambas suculentas. Y para bajar la temperatura después de ellas no dejéis de preparar este aromático rebujito de hierbabuena.

Para terminar el menú de hoy con unos dulces inolvidables, os proponemos los siguientes tres postres:

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Receta de popovers de canela y vainilla

Popovers

Un popover de canela y vainilla es una especie de bollo ligero hecho con un batido de huevo, harina y leche y cuyo nombre, literalmente en inglés significa "saltar por encima", hace referencia a que la masa sube por encima del molde cuando se hornea, aunque baja rápidamente como si fuera un souflée cuando se enfría.

En Estados Unidos estos bollitos suelen servirse para desayunar, con el té de la tarde o con carnes para comer y cenar. La versión que os propongo es dulce y acompañada de una bola de helado está de infarto.

Ingredientes para 8 unidades

  • 2 huevos, 150 g de azúcar, 400 g de leche, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de canela molida, 1/2 cucharadita de vainilla líquida, 40 g de aceite de girasol, 2 cucharadas de mantequilla fundida, 60 g de azúcar y 1 cucharadita de canela molida.

Cómo hacer popovers de canela y vainilla

Batimos los huevos, la harina, la leche, la sal, la canela y la vainilla. Si lo hacemos con la Thermomix batimos 15 seg/vel 6. Dejamos reposar la masa y mientras calentamos el horno a 230ºC y untamos de aceite los moldes o flaneras.

Cuando el horno haya alcanzado la temperatura, introducimos los moldes en el horno durante 5 minutos, para que estén bien calientes. Los sacamos y vertemos rápidamente la masa en los moldes. Los horneamos durante 15 o 20 minutos, hasta que estén dorados e inflados.

Los sacamos y los desmoldamos sobre una rejilla para que se templen. Mientras, mezclamos la mantequilla fundida con el azúcar y la canela y pincelamos los popovers con la mezcla. También podemos pintarlos con la mantequilla y espolvorear por encima el azúcar y la canela. Servir inmediatamente.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Fácil

Degustación

Como esta receta de popovers de canela y vainilla es muy delicada, y baja rápidamente en cuanto se saca del horno, os aconsejo tener la masa preparada y los moldes calientes y hornearlos en el último momento. Así vuestro comensales disfrutarán de una masa ligera que seguro les encantará.

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domingo, 2 de agosto de 2015

Comiendo en restaurante Fiestas Villanúa 1992

Toda la familia, la de argentina y la de Villanúa, comiendo en un restaurante por las fiestas de Villanúa el 1992.
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Koi

Restaurante japonés en la ciudad de León.
Comida asiática elaborada al momento con las mejores materias primas.
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INTRO/HAIFA&GAIZKA-Boda celebrada en Berango, Aixerrota y La Ola

Siempre digo que las bodas son para celebarlas como uno quiere y desea y dejar de lado los tópicos y obligaciones marcadas por tiempos pasados de nuestros Padres y Abuelos y eso es precisamente lo que Haifa y Gaizka quisieron hacer. Por una parte agradecer a sus respectivos familiares por muchos motivos y despues, a sus amigos venidos de todos los rincones asi que dicho y hecho.
La ceremonia se realizo en el Ayuntamiento de Berango, después, comida familiar en el Molino de Aixerrota y como colofón final, cena y fiesta con los amigos en el restaurante la Ola de Getxo.
Lo que allí vivimos Alvaro y yo fue un baño de cariño y afecto.
Un placer contar con parejas tan cercanas y tan humanas.
Abrazos.
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