Buscar

lunes, 3 de agosto de 2015

Receta de popovers de canela y vainilla

Popovers

Un popover de canela y vainilla es una especie de bollo ligero hecho con un batido de huevo, harina y leche y cuyo nombre, literalmente en inglés significa "saltar por encima", hace referencia a que la masa sube por encima del molde cuando se hornea, aunque baja rápidamente como si fuera un souflée cuando se enfría.

En Estados Unidos estos bollitos suelen servirse para desayunar, con el té de la tarde o con carnes para comer y cenar. La versión que os propongo es dulce y acompañada de una bola de helado está de infarto.

Ingredientes para 8 unidades

  • 2 huevos, 150 g de azúcar, 400 g de leche, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de canela molida, 1/2 cucharadita de vainilla líquida, 40 g de aceite de girasol, 2 cucharadas de mantequilla fundida, 60 g de azúcar y 1 cucharadita de canela molida.

Cómo hacer popovers de canela y vainilla

Batimos los huevos, la harina, la leche, la sal, la canela y la vainilla. Si lo hacemos con la Thermomix batimos 15 seg/vel 6. Dejamos reposar la masa y mientras calentamos el horno a 230ºC y untamos de aceite los moldes o flaneras.

Cuando el horno haya alcanzado la temperatura, introducimos los moldes en el horno durante 5 minutos, para que estén bien calientes. Los sacamos y vertemos rápidamente la masa en los moldes. Los horneamos durante 15 o 20 minutos, hasta que estén dorados e inflados.

Los sacamos y los desmoldamos sobre una rejilla para que se templen. Mientras, mezclamos la mantequilla fundida con el azúcar y la canela y pincelamos los popovers con la mezcla. También podemos pintarlos con la mantequilla y espolvorear por encima el azúcar y la canela. Servir inmediatamente.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 45 minutos Dificultad | Fácil

Degustación

Como esta receta de popovers de canela y vainilla es muy delicada, y baja rápidamente en cuanto se saca del horno, os aconsejo tener la masa preparada y los moldes calientes y hornearlos en el último momento. Así vuestro comensales disfrutarán de una masa ligera que seguro les encantará.

En Directo al Paladar | Horchata de chufa. Receta con Thermomix En Directo al Paladar | Receta de magdalenas de plátano y especias

También te recomendamos

Tarta de peras con crema de almendra. Receta

Receta de pastel de calabaza

Horchata de chufa. Receta con Thermomix


La noticia Receta de popovers de canela y vainilla fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .

via Directo al Paladar http://ift.tt/1JH2NGn


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1DmtyyF

via WordPress http://ift.tt/1DmtyyF

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.