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viernes, 12 de junio de 2015

5 recetas de pasta para todos los gustos

Tanto si te apasiona la pasta, como si casi siempre rehuyes de ella, en este artículo vas a descubrir recetas que gustan a todos.De hecho, hemos seleccionado pastas con verduras, con pescado o platos clásicos para contentar a cualquiera.Ahora solo te queda elegir cuál de ellas es para ti, o ponerle un día de la sem

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Desserts in jars. Libro de recetas de Shaina Olmanson

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Cuando este encantador libro cayó en mis manos desconocía que su autora, Shaina Olmanson, es la persona responsable del blog gastronómico Food for my family. Sigo su blog desde hace años porque es fresco, alegre, completo y está repleto de recetas fáciles y sanas. Lo mismo ocurre con su libro Desserts in jars o, para que nos entendamos mejor, Postres en tarros.

Desserts in jars es un libro al uso, para tener muy a mano. Compacto, encuadernado en tapa dura con espiral en su interior, es muy cómodo de manejar. A esto contribuye también su reducido tamaño y su formato cuadrado. En un total de 151 páginas, podemos encontrar 50 recetas de postres, todas elaboradas y presentadas en tarros de cristal, así como numerosos consejos sobre técnicas, decoraciones, usos, etc. Picmonkey Collage

A una introducción con muchos consejos sobre el manejo de los tarros, el horneado, la congelación, la decoración y dónde comprarlos, siguen las recetas. Todas y cada una de ellas está ilustrada con una fotografía tomada por la propia autora. Divididas en capítulos: pasteles y cupcakes, tartaletas, postres con huevo, postres con frutas, postres congelados y mezclas para regalar.

A mi, personalmente, me gustan todas las recetas que contiene este libro, pero la del clásico apple pie americano, tarta de manzana, me ha cautivado más que ninguna otra. Y es que ver un postre tan tradicional adaptado a un tarro de cristal, como ocurre también con la tarta de limón y merengue, no tiene desperdicio.

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Desserts in jars está escrito en inglés, pero, como os hemos dicho en ocasiones anteriores, no entraña dificultad alguna seguir las sencillas instrucciones de las recetas. Sobre todo porque las fotografías ayudan mucho a la hora de saber hacia donde dirigirse y hacen el proceso de elaboración muy sencillo.

Si, como a mí, a vosotros también os atrae la idea de elaborar postres individuales en tarros de cristal, entonces Desserts in jars es un libro al que sacaréis mucho partido y con el que merecerá la pena hacerse. Aunque sólo lo encontraréis a través de internet, es un libro que merece la pena tener. Sobre todo teniendo en cuenta su precio.

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Desserts in jars

Shaina Olmanson
The Harvard Common Press
ISBN 978-1-55832-798-6
Precio 7,09€

En Directo al Paladar I How to be a better cook, el cuarto libro de cocina de Lorraine Pascale
En Directo al Paladar I Postres y otras dulcerías, de Pamela Rodríguez. Libro de recetas

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Brownie clásico. Receta sin gluten

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El pasado 27 de mayo se celebró el Día Nacional del Celiaco y, desde Directo al Paladar, quisimos apoyar a este colectivo publicando artículos y recetas sin gluten, como este pastel de zanahoria o este pastel de setas y nueces. Con ello pretendimos aportar un granito de arena con el que hacer un poco mejor el día a día de los enfermos de celiaquía. Hoy le toca el turno al brownie clásico sin gluten.

Por circunstancias personales, que no porque padezca de celiaquía, cuento con tres recetas más de dulces elaborados sin gluten que, poco a poco, compartiré con vosotros. Para que todos ellos uso como base una mezcla de harinas cuya composición aparece indicada al principio de la lista de ingredientes. Es necesario contar con ella para elaborar este brownie clásico sin gluten. Una vez hecha, durará unos cuantos pasteles.

Ingredientes para 6 personas

Mezcla de harinas para elaboraciones sin gluten: 95 g de harina de arroz, 25 g de fécula de maíz y 15 g de harina de tapioca.

  • 150g de mantequilla, 150g de chocolate negro fondant para postres, 40g de cacao en polvo puro, 150g de huevo (3 huevos "S" aproximadamente), 240g de azúcar, 1/4 de vaina de vainilla, 170g de mezcla de harinas, 3g de sal, 8g de bicarbonato y 50g de nueces troceadas.

Cómo hacer brownie clásico sin gluten

El proceso de elaboración es muy sencillo y, como con todo brownie, comienza con el fundido del chocolate, la mantequilla y el cacao en polvo. Yo lo hago en el microondas, colocando todos los ingredientes en un mismo recipiente y a golpes de calor cortos, de 30 segundos. Entre golpe y golpe, remuevo para que el calor se reparta bien. Así consigo que no se queme la mezcla. Si lo prefieres, puedes colocar el recipiente sobre una cazuela con agua a punto de ebullición y fundirlo al baño maría.

Una vez fundido el chocolate con la mantequilla y el cacao, batimos el azúcar junto con el huevo. Nos ayudamos de unas varillas eléctricas, ya que el proceso es un poco largo y resulta cansado si lo hacemos a mano. Queremos blanquear la mezcla y que aumente de volumen. Una vez blanqueada la mezcla, la juntamos con la anterior y removemos hasta homogeneizar.

A continuación, cortamos la vaina de vainilla a lo largo y la abrimos, separando los extremos con la punta de un cuchillo. Extraemos las semillas, rascando con el cuchillo el interior, y se las agregamos a la mezcla. Incorporamos la harina, la sal y el bicarbonato. Removemos con suavidad y movimientos envolventes.

Por último, troceamos las nueces con las manos. En trozos grandes, para que se noten al cortar el brownie. Removemos de nuevo con mucho cuidado y vertemos la mezcla en una bandeja engrasada y enharinada (o forrada con papel sulfurizado). Podemos extender unas cuantas nueces más sobre la mezcla, al gusto. Horneamos a 170ºC durante, aproximadamente, unos 20 minutos.

El brownie ha de quedar jugoso por dentro, que no crudo. El punto de cocción es difícil de coger a la primera, y también es difícil de indicar por dos razones. La primera, porque cada horno es un mundo y lo que funciona con el mío puede no funcionar con el vuestro. La segunda, porque a cada uno le gusta un punto en la masa. Por ello recomiendo que hagáis vuestras pruebas y anotéis los tiempos que os funcionen mejor.

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Tiempo de elaboración I 30 minutos
Dificultad I Fácil

Degustación

Este brownie clásico sin gluten está de muerte lenta. Por experiencia propia, os puedo decir que quienes lo prueben no tendrán ni idea de que en su elaboración no se ha usado la harina de trigo común. Es perfecto para acompañar un café a la hora de la merienda o para rematar una comida dándose un homenaje.

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¿Qué material prefieres para cocinar? La pregunta de la semana

Cazuela

En los últimos meses he leído varios libros que remarcan la importancia de los materiales con los que cocinamos, porque no es lo mismo utilizar barro, silicona o cerámica. Normalmente solemos tener menaje de distintos materiales, pero siempre hay alguno con el que nos sentimos más cómodos al hacer nuestras recetas ¿Por resistencia? ¿Por ser más saludable? ¿Por tradición? Por eso, la pregunta de la semana de hoy es:

¿Qué material prefieres para cocinar?

Tampoco se trata de renovar completamente nuestro menaje, pero ya sabemos que una sartén de teflón con rayaduras no es lo más aconsejable para cocinar, por lo que deberíamos ser más cuidadosos a la hora de elegir el material de este menaje. Me gustaría saber si vosotros no prestáis atención a los materiales en los que cocináis o si los tenéis en cuenta y porqué. Podéis dejar vuestros comentarios en Directo al Paladar Respuestas, y la semana que viene publicaremos el más interesante.

La pregunta de la semana pasada: ¿Os gusta que haya hilo musical en los restaurantes?

El viernes anterior os preguntaba si os agrada u os molesta que haya música en los establecimientos de restauración. La mayoría de vosotros estáis a favor del hilo musical siempre que permita mantener una conversación con el resto de comensales. De entre todas vuestras respuestas, la más valorada ha sido la de de Tresdeoros, que nos decía:

Depende, se trata de música ambiental y a veces ayuda a que las personas no eleven tanto el volumen de voz, somos bastante gritones en España, o si te encuentras comiendo sólo, me ha pasado en alguna ocasión en que la única mesa ocupada era la nuestra, te cohíbe y da la impresión de que estás en una consulta médica. En general, prefiero que no haya música, no sólo voy a comer sino a pasar un rato con las personas que me acompañan; bastante incordio son los móviles y similares que frustran la conversación cada dos por tres, como para tener que luchar con la música de ambiente.

Fotografía | gufm En Directo al Paladar Respuestas | ¿Qué material prefieres para cocinar?

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¿Haces torrijas en casa o las compras preparadas? La Pregunta de la Semana

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Pastel polaco de manzanas. Receta

Pastel Polaco Manzana

Si hay un ingrediente que me encanta para incorporarlo a un postre son las manzanas ¡las adoro! y si además van combinadas con una deliciosa capa de merengue, como ocurre en esta receta de pastel polaco de manzanas, entonces soy capaz de no dejar ni las migas. Os animo a prepararlo porque seguro que os agradará tanto como a mí.

Lo característico de este pastel son las tres capas que lo componen. Como base un bizcocho, encima de este lleva una capa de manzanas caramelizadas y, por último, un merengue de almendras. No conozco la gastronomía polaca, pero os aseguro que si todos los platos son igual de sabrosos que este postre estoy deseando descubrirlos todos.

Ingredientes para un molde de 25×25 cm

  • 200 g de mantequilla ablandada, 250 g de azúcar, 1/2 limón, 1 vaina de vainilla, 3 huevos, 4 cucharadas de leche, 250 g de harina, 50 g de maizena, 120 ml de leche, 2 cucharadas de levadura, 3 cucharadas de ron, 50 g de pasas de Corinto, 750 g de manzanas ácidas, 1 cucharadita de canela, 1 pizca de clavo molido y 100 g de almendras picadas.

Cómo hacer pastel polaco de manzanas

Empezamos batiendo la mantequilla con 100 g de azúcar hasta que la mezcla esté espumosa. Separamos las claras de las yemas. Cortamos a lo largo la vaina de vainilla y extraemos, raspando, la pulpa, mezclamos la mitad de esta con las yemas, la leche y la mezcla de mantequilla y azúcar. Mezclamos la harina con la levadura y la maizena y la añadimos a cucharadas a la mezcla anterior.

Lavamos con agua caliente las pasas, las secamos con papel absorbente y las ponemos a remojar en el ron. Pelamos las manzanas, las partimos por la mitad, las descorazonamos y las cortamos en rodajas finas. Lavamos el limón y rallamos la piel sobre las manzanas, exprimimos el zumo y lo añadimos a las manzanas junto a las pasas remojadas, las especias y 50 g de azúcar.

Precalentamos el horno a 200ºC y untamos el molde con mantequilla. Distribuimos la masa sobre la placa y repartimos por encima la mezcla de manzanas. Horneamos durante 25 minutos. Batimos las claras con el resto de azúcar y pulpa de vainilla. Mezclamos con las almendras picadas. Sacamos el molde del horno, repartimos por encima el meregue de almendras y horneamos otros 20 minutos en la parte inferior del horno.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil

Degustación

Serví este pastel polaco de manzanas como postre, tras una comida familiar y nos gustó mucho a todos. Aunque ya no se trataría de la receta típica, creo que la próxima vez cambiaré las manzanas por otra fruta, creo que también puede quedar delicioso con fresas, sobre todo ahora que estamos en plena temporada. Ya os contaré.

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jueves, 11 de junio de 2015

Comidas de Italia que son de verdad sencillas y te encantará probar

Italia es uno de esos países con una gastronomía envidiable. Así que si le has declarado tu amor a sus platos, o simplemente tienes ganas de probar recetas internacionales, deberías echar un vistazo a todas las propuestas de cocina italiana que vienen a continuación y con las que puedes preparar clásicos italiano

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Promperú “Perú Nebraska” – Ricardo Maldonado

Ficha Técnica del Documental realizado por Cine 70 Films (www.cine70.com) para Y&R Lima y PromPeru

Agencia: Y&R
Director: Ricardo Maldonado http://ift.tt/1GB8KEU
Guión: Flavio Pantigoso, Christian Sánchez
Producción Agencia: Patricia de la Cuba, Daniela Dañino
Planner: Eduardo Grisolle
Supervisora de Cuenta: Carla Wilson
Ejecutiva de Cuenta: Gabriela Misari
Aprobación Cliente: Isabella Falco
Casa Realizadora: Cine 70
Paola Pastrana — Productora General

Director de Arte – Michael Spitzer
1er Asistente de Dirección – Lorena Salazar
2do Asistente de Dirección – Sergio Di Negro
Cameraman #1 – Jorge Pablo Quiroz
Cameraman #2 – Piero Varda
Cameraman #3 – José Madalengoitia
Sonido Directo — Alejandro Rodríguez
Edición Cine70 – Piero Varda y Deborah Leiva
Post Producción – TOSTA
Post Producción Cine70 – Jaime Oyakawa
Audio – Vinylo Sound
Locución Off – Ricardo Maldonado

Equipo de Producción Peruano:

Prisma Producciones: Roxana Rivera y Javier Sono — Producción
Coordinación Administrativa – Karla Araujo
Coordinadora de Producción – Eliana Illescas
Asistente de Producción – Nilo Cassana
Coordinadora de viajes Celebrities desde Lima – Gabriela Novoa
Asistente de producción filmación en Lima – Alejandra Castillo
Utilero filmación en Lima – Carlos Carhuayal
Maquilladora filmación en Lima – Luciana Salomón
Vestuarista – Amelia Campos
Movilidades en Lima – Erver Rojas
Cheff Peruano en Omaha – Restaurante “Perú Mucho Gusto” de Raúl Atencio

Equipo de Producción en Nebraska:

Productor – Chad Bishoff
Asistente de Prducción – Julie Scheierman
Asistente de Produccíon – Regina Busse
Asistente de Producción – Andrew Bishoff
Coordinador de Celebridades en Nebraska – Teresa Seina
Utilería – Wes Clwers
Asistente de Arte – Greg Rohde
Asistente de Arte – Greg Place
Asistente de Arte – Greg Berger
Asistente de Arte – Shane Aspegren
Asistente de Arte – Trish Place
Maquillaje y Vestuario – Ann Luchsinger
Gaffer – John Pycha
Asistente de Producción y Chofer – Brad Luchsinger
Traductor – Drey Platt

Equipo de Producción en Nueva York:

Productora – Anastassia Markov
Asistente de Producción – Eric Englert
Directores – JP Quiroz y Piero Varda

Animales:

Dueño de “Venus” Perro peruano – Jim Lawrence
Dueño de “Gus” la llama – Kenny Steward

Música:

Canción: “Sold”
Compositor y Cantante: Logan Merz – Escape the fire

Banda Musical con Dina Paucar – Paddy O´ Furniture

Música utilizada en este Video – La Marcha del Chullachaqui de Los Chapillacs

Agradecimientos Especiales:

A todo el pueblo y ciudadanos de Peru, Nebraska.
City hall of Peru
Mayor: Lesley Ryan
Clerk: Cindy Moran
Peru State College
Dr. Dan Hanson – President of Peru State College
Reagan – Directora de Comunicaciones
Bill Clemente
Cheryl Cotton – Cotty´s Restaurant
Ken Hastings- Shooter´s Bar, Peru
Barb Decker – Decker´s Food Center
Veterans of Foreign Wars, Peru
Bank of Peru
Mark Moody
Ann Yates
Dallas L. Jones

En Omaha:

Rednecks Bar
NE Llama Association
Raúl Atencio y Familia

En New York:
Norma Angles- Alojamiento en New York

Embajadores:

Gastón Acurio
Chef impulsor mundial de la gastronomía peruana.

Christian Bravo
Chef renombrado y conductor de televisión.

Javier Wong
Chef campeón mundial de cebiche.

Iván Kisic
Chef exponente de la nueva gastronomía peruana.

Magaly Solier
Cantante y actriz ganadora del Oso de Oro de Berlin.

Perú Negro
Asociación cultural afroperuana de fama mundial.

Rafo León,
Escritor, periodista, viajero y conductor de televisión.

Dina Páucar
Renombrada exponente del folklore peruano.

Sofía Mulanovich
Campeona mundial de surf

Gabriel Villarán
Campeón mundial de surf

Juan Diego Flores
Considerado por muchos el mejor tenor actual del mundo.

Más info en http://www.cine70.com


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